ID работы: 1162224

Знаки дьявола

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Belka_ соавтор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Третий, четвертый знаки

Настройки текста
— Нет, не будем выставлять. Точно. Я пришлю отчет с подробным описанием дома. До свидания, — поговорив с начальником, я повесил трубку. Не отъезжая от дома и сидя в машине, я раздумывал, куда мне направиться. Дерзко взглянув на ветхий, мерзкий дом, в котором мне «посчастливилось» побывать, я надел черные кожаные перчатки и завел машину. Резко дернувшись с места, я помчался прочь от угнетающего места. Через пару минут я прибыл в больницу. Холодное белое здание без души и нужной мне атмосферы равнодушно взглянуло на меня. Я окинул место, в котором появлялся раз в полгода для профилактики, презрительным взглядом. Я ненавидел все эти процедуры, документацию, но понимал, что за здоровьем следить необходимо. К тому же, у меня выкроилось время — на сегодня клиентов больше не было, а с тем домом я быстро расправился. — Мистер Люцив? Рады видеть, — поприветствовала меня белоснежной улыбкой темноволосая девушка за стойкой регистратуры. — Здравствуй, Кэтрин. Ты каждый раз мне это говоришь, но ты знаешь, что Я не рад сюда возвращаться. Она не нашлась с ответом и лишь протянула мне необходимые бумажки для обхода врачей. Я кивнул и принялся обходить кабинеты профессионалов. Как же это раздражает. Каждый раз. Казалось бы, я уже мог привыкнуть, но нет, больницы давят на меня, я ненавижу их яркий свет во всех углах – мне режет глаза. Но если уж быть совсем честным, то я в какой-то степени боюсь этих мест. Поэтому приходить добровольно сюда раз в полгода - для меня больше, чем достаточно. — Добрый день. Жалобы есть? — учтиво спросил врач, не отрываясь от писанины. — Да, не могли бы Вы сделать свет не таким ярким? — не выдержал я, зайдя к седьмому врачу. Он поднял голову и посмотрел на меня, нахмурив брови. Отложив папку с листочками подальше, он подошел ко мне и сказал привычное слово: «Раздевайтесь». Я повиновался и терпеливо прошел через этот осмотр. Он снова взял папку и уселся за стол что-то писать, я же стал одеваться. В какой-то момент мой взгляд приковало к дальнему углу комнаты, самому темному. Там висело что-то вроде плаката. Однако изображение совершенно не подходило этому месту и этому человеку. Я глянул на мельком доктора и медленно начал приближаться к изображению. Оно напоминало мне два предыдущих: тоже черное, с подобным страшным существом, похожее на смерть, руки были жуткие у него — костлявые, с длинными ногтями, сверху летало три замысловатых символа, а внизу было человеческое сердце. Я подошел вплотную к прекрасному и странному — чем-то родным веяло от картины. Пальцы сами потянулись и дотронулись до нее. Круга не было в этот раз, поэтому я потрогал саму фигуру, что была в центре. — Я Вам не мешаю? — где-то слева возник доктор, прервав мой акт соединения с изображением. Я медленно повернул голову, посмотрев на него — мои глаза метнули молнии. Я отошел от угла, не сказав ни слова. — Вот, держите. Отнесите все Кэтрин — она поставит печати, и Вы свободны. Ума не приложу, как Вам удается вести такой здоровый образ жизни и не болеть? — Я просто уважаю себя и не хочу разрушить себе жизнь. Сказав это и хлопнув дверью, я спустился на первый этаж, стуча ботинками по гладкому полу. Кэтрин приняла мои документы и попрощалась со мной до следующего раза. Я с облегчением вышел из здания мерзкой больницы и направился к любимой черной ласточке, которая ездила стремительно и гладко. Осмотревшись вокруг и узрев некоторые красоты природы, я уселся в машину. Мое внимание тут же привлек маленький белый листочек на переднем сидении. Не сомневаясь и не думая, я раскрыл его: «Мои поздравления, хозяин. Осталось ещё три. Но время не ждет — мы Вам поможем». Снова чья-то глупая шутка, прилетевшая ко мне со вторым посланием? Нервы у меня железные, к большинству вещей я отношусь хладнокровно, но, дьявол, это чертовски тупо! Поймать бы этого сорванца и наказать, как следует. А лучше позвонить его родителям — пусть сами придумают ему наказание. Моя обитель. Моя уютная небольшая квартира на окраине, в самом тихом районе. Только здесь я ощущаю идиллию и вечное умиротворение. Зловещая тишина, летающая по улицам, только восхищает и вселяет в меня уверенность, даже гордость за себя, будто я сам способствовал этому. Но я преувеличиваю, конечно. Что ж, Дискавери ID — вот, что мне сейчас необходимо, чтобы забыть о паре часов, проведенных в больнице. На мне все еще остался налет того места. Была бы моя воля – не появлялся бы там никогда. Телевизор громко повествовал об убийствах прошлых лет, перебивая мысли, вертящиеся в моей голове. Я все думал о записках, которые получил совсем недавно. Слова выстраивались цепочкой, говоря, что они что-то да значат…и в какой-то момент я даже подумал, что это всё не случайно. Быть может, эти знаки подразумевают, что я должен идти по их следам, по пути, который они мне указывают. Но где начинается этот путь? И куда меня может привести дорога, на которую я соберусь ступить? Нет. Довольно страдать бредом. Лучше схожу на кухню — возьму что-нибудь пожевать. Включив приглушенный свет, я подошел к холодильнику. Обыскав полки на наличие вкусняшек, я обнаружил мягкий сыр с плесенью. А что, неплохо. Мне достаточно. Бутылка темного пива? Почему бы и нет? Захватив все это, я захлопнул дверцу и развернулся в сторону окна. За ним была ночь, темная и загадочная. И только фонари у дома напротив, нарушали ее интимность. Я улыбнулся и уже готов был вернуться в комнату, как обратил внимание на стену, к которой был прислонен мягкий диван с бордовой обшивкой. Я увидел очередное изображение. Ух ты, а оно самое интересное и необычное из всех тех, что я видел до этого. Рогатый монстр, из боков которого извивались змеи, на спине были костяные крылья, опутанные паутиной, а в руках он держал череп, зловеще взирающий на меня, но в то же время демонстрирующий свою мощь — как бы просил оценить его силу. В этот раз я не был ошарашен, я улыбнулся и быстрым шагом приблизился к изображению, вновь проведя по нему рукой. Здесь меня уже никто не отвлек, и я вдоволь насмотрелся на него, проводя пальцем по каждой детали. Но всему есть предел, и я, воодушевленный, вернулся в большую комнату, продолжив смотреть интригующую передачу. Я почувствовал какой-то прилив сил. И могу поклясться, этой ночью я не усну — я переполнен энергией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.