ID работы: 1162224

Знаки дьявола

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Belka_ соавтор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
Еще пребывая в полусне, я точно знал, что что-то не так. Только вот что? Понял я это, только открыв глаза. Примерно еще пару минут я пребывал в состоянии, далеком от того, в каком можно трезво размышлять. Я растерянно смотрел по сторонам. И пытался понять, где же я, черт побери, нахожусь. Вместо привычных серых стен моей комнаты, меня окружали черно-красные, увешанные пафосными портретами в массивных рамах. Наконец мой рассудок все-таки прочистился и мысли прояснились. И вместе с этим на меня нахлынула волна воспоминаний, связанных с последними событиями. И вот тут до меня дошло – нахожусь-то я в аду! И как будто в подтверждение моих мыслей, дверь скрипнула, оповестив о том, что кто-то решил нанести ко мне визит. В комнату прошмыгнул невысокий паренек и с неким обожанием в лице, произнес: — Ах, господин, вижу, вы уже проснулись, — сладкая улыбка появилась на его лице, — вы можете привести себя в порядок и спуститься к столу. Все уже ждут! Я не стал ничего переспрашивать и просто кивнул, решив последовать совету этого малознакомого мне человека. Или не человека. Но вот когда я собрался выходить из комнаты и спускаться, со слов паренька, к столу, вышла заминка. Вчера, когда меня вели в эту комнату, я пребывал в состоянии «овоща» и плохо помнил дорогу вообще. Поэтому сейчас я понятия не имел, куда мне идти. Но на мое счастье, тот самый паренек никуда уходить не собирался и стоял за дверью. Видимо он ожидал, что самостоятельно найти правильную дорогу мне будет затруднительно. — Как тебя зовут хотя бы? — Спросил я паренька, понимая, что мне неизвестно даже как к нему обращаться. — О, Господин, как меня только не зовут. Все по-разному. Чаще всего Иуда, или Нечистый. Я снова кивнул, мол «приятно познакомиться», на что получил незлую усмешку. — Слушай, мне вчера сказали, что я должен буду пройти какое-то испытание. Не знаешь о чем речь? Иуда как-то хитро улыбнулся, но ничего не ответил. Мы в очередной раз свернули за угол и, наконец, пришли в нудное место. За длинным столом оказалось всего два свободных места, одно из которых занял Нечистый. Мне же ничего не оставалось, как сесть в самом начале стола. Именно в том месте, где сидит самая главная персона. Внутри появилось странное чувство. Как будто это все уже было. Садясь за стол, я не почувствовал ни неловкости, ни смущения. Просто холодная отчужденность, равнодушие и ничего больше. Что это со мной интересно происходит? Тем временем я начал замечать, что сидим мы в полной тишине. Никто не говорил ни слова, лишь изредка кидал на меня восторженные взгляды. Я пробежался глазами по незнакомым лицам, пока не остановился на одном из них. Совершенно незнакомая девушка, сидела недалеко от меня, кротко смотря в свою тарелку. Внезапно во мне что-то вновь переменилось и совершенно разные чувства заполнили разум. Какой-то странный восторг перемешался с отвращением, образовывая странный микс. И в это же мгновения я произнес: — Смертная? Любопытно! Да еще и девственница, как я погляжу? Как же ты оказалась тут, чудо? Вроде бы, сказал я, но в то же время и не я вовсе. Кажется, теперь я начинаю понимать людей, страдающих раздвоением личности. Я сам просто не мог произнести эти, и без того ехидные, слова с такой иронией и издевкой. Тем не менее каким-то образом сейчас это произошло. Все присутствующие с любопытством смотрели на меня, а девушка, густо покраснев, стала водить по тарелке вилкой. Со стороны обитателей Преисподней послышались легкие шепотки. Вероятно обсуждали мои слова. Внезапно Иуда, с которым я имел честь познакомиться сегодня утром, подошел к девушке и, что-то ей тихо сказав, вывел из обеденного зала. — Господин, — начала одна из девушек, сидящая от меня по левую руку, — думаю вам пора узнать об испытании и наконец доказать нам всю вашу власть и мощь! И, наконец, освободить нас от жестокого заклятия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.