ID работы: 1162224

Знаки дьявола

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Belka_ соавтор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
Какие-то очень уж странные обычаи в аду. Вроде бы хотели просто рассказать, в чем суть моего испытания, а такую странную обстановку забабахали. По всему периметру стола располагались свечи, которые, кстати говоря, не давали почти никакого освещения. Поэтому вокруг было темно до такой степени, что не видно было даже силуэтов мебели, которая, несомненно, должна была здесь присутствовать. Сами же присутствующие вырядились не менее пафосно. Уважаемые обитатели ада нацепили на себя какие-то странные черные балахоны с капюшонами, закрывающими половину лица. Зачем все это, мне оставалось только догадываться. — Итак, уважаемый Господин, готовы ли вы услышать историю с самого начала в этом странном теле? Черт, о чем это они? Странное тело. Чем их не устраивает мое тело? Но любопытство снова взяло надо мной верх, поэтому я нацепил серьезное выражение лица и кивнул. Девушка, которая всего час назад говорила мне о какой-то таинственной миссии и освобождении от проклятья, взяла инициативу на себя и продолжила: — Когда-то Преисподняя была местом, о которой люди боялись даже заговорить, а светлые даже не совались. Но со временем все начало меняться. Ангелы решили, что в мире и так развелось слишком много зла, поэтому решили просто на просто уничтожить ад. Но ведь мы не могли отдать им нашу обитель просто так. Разгорелась война. И когда ангелы стали понимать, что просто больше не могут противостоять нам, то предложили мирный договор. Именно так было подписано Великое Соглашение. Мы не лезем со своими сделками к людям, ангелы не суются к нам. — Но ведь это были бы не ангелы, если бы все и дальше шло так же мирно и красиво, – перехватил рассказ парень, который провожал меня до комнаты, когда я только пришел, – в их планах было не просто мирное жительство по соседству с нами, а полное господство. Поэтому они и придумали этот коварный план. Они решили оставить нас без правителя, думая, что так мы ослабнем и не сможем противостоять натиску. Нам до сих пор не известно, как, но они сделали так, чтобы вы, Господин, перестали быть правителем ада и были заключены в тело обычного смертного. Вряд ли вы сейчас что-то помните, Господин. Вот на этот раз парень был прав. Все о чем они говорили, было таким далеким и не понятным, как будто я действительно никогда этого не знал. Хотя, возможно, я то, действительно не знал. А знал лишь тот, кто сидит внутри меня. Кивнув, я дал знак, чтобы они говорили дальше и на этот раз право голоса взял Нечистый: — Они снова пришли к нам с войной, но и в этот раз с победой уйти не смогли. И если честно, то мы светлых этим сильно разозлили. Они бедные до сих пор верят, что добро побеждает зло. В общем, наслали они на нас проклятье. И как бы то ни было прискорбно, ни один из нас не может выходить на поверхность и заниматься привычными делами. Но у каждого проклятия есть условия, при выполнении которого, проклятие деактивируется. И таким условием было ваше, Господин, возвращение. Они не думали, что мы сможем Вас вернуть и радовались. Но все снова пошло не так, как они хотели. Теперь осталось выполнить один маленький нюанс. Освободить вас, Господин, из этого смертного человеческого тела. Но это самая простая часть. Если вы все еще способны править Преисподней, то безоговорочно пройдете испытание и взойдете на свой законный трон. Да уж повествование получилось интересное, но об испытании мне так никто ничего и не сказал. Что если я соглашусь, меня заставят делать то, чего я просто физически, да и морально тоже, сделать не могу? То есть я не просто опозорюсь, я просто уверен, что эти существа придумают какое-нибудь жестокое наказание. Но принимать обоснованное решение мне самому так и не пришлось, дабы существо, сидящее внутри меня, похоже тоже жаждало вернуть себе власть. Именно поэтому я, к своему великому удивлению, твердым уверенным голосом ответил: — Я готов пройти все испытания и вернуть свой трон, доказав наконец светлым выскочкам, что победить самого Дьявола не так-то просто!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.