ID работы: 1162224

Знаки дьявола

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Belka_ соавтор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
Я ожидал, что будет какое-нибудь жертвоприношение или что-нибудь подобное. Но, как, оказалось, делать этого никто не собирался. — Дорогой Господин, вы всего лишь должны убить одну никчемную девчонку. Это до чертиков просто! – Улыбнулся мне Искариот. — Так почему же это считается серьезным испытанием? – Чую же, что какой-то здесь подвох. — Понимаете, Господин, вы так долго были в теле человека, что начали практически сливаться с ним в одно целое. Эта человеческая оболочка и душа начала овладевать вами. И нам не известно сможете ли вы стать прежним Господином и так же достойно править. Прежний Господин без малейших промедлений бы смог всё это сделать, а вот сейчас нам нужно проверить. Если Вы сможете убить девчонку, то сможете вернуться к власти. Это больше похоже на какой-то кошмар. Убить. Да еще и девушку. Это же просто немыслимо. Но что делать, когда часть тебя могущественный Дьявол? Именно, остается только кивнуть, соглашаясь на все условия. — Вы готовы, Господин? Может тихое «да» мне показалось каким-то неуверенным, но демонов оно вполне устроило. Из оружия мне выдали только небольшой нож с вполне удобной рукояткой. Какая забота. Зал, где я должен пройти это чертово Испытание, был больше похоже на зал, в котором проводят сеансы оккультизма и вызывают демонов. В самом центре комнаты стоял большой стол из мрамора. Возможно, он был бы даже достоин восхищения, если бы не огромные багровые пятна. Готов поспорить, что эти пятна являются на самом деле кровью. Ну, не считая этого, помещение было свободно. Места для того, чтобы развернуть тут гигантскую битву, было бы, конечно, маловато, но чтобы просто убить одного человека, наверное, должно хватить. Ах, да. Забыл упомянуть небольшое кресло в самом углу комнаты, в котором, сжавшись, кто-то тихо сидел. И этим «кто-то» оказалась та самая девушка, которую сегодня утром увел из-за стола Иуда. Неужели именно ее мне предстоит убить, что бы вернуть себе право власти? Да уж, эти господа точно звери. Но почему-то я не чувствовал практически никакой жалости. Наверное, Дьяволу так хочется вернуть себе прежние права, что готов воткнуть нож по рукоятку в сердце девчонки без всяких появлений жалости. Хотя, в принципе, я даже не удивлен. Это же Дьявол. Сатана. Владыка преисподней. Какая разница девчонка или мальчишка. Испытание состоит в том, чтобы убить, так пусть делает это как хочет. Я не в силах ему противостоять. Однако совершенно внезапно, вероятно именно по его приказу, я остановился. «Ты должен хотя бы попытаться сделать это сам!» – мелькнуло у меня в мыслях. Но смог бы я сделать это самостоятельно? Хотя выбора у меня особо не было. Быть проклятым небесами мне тоже совсем не улыбалось. Поэтому перехватив нож поудобнее, я продолжил медленно приближаться к девушке. Та, если и знала о моем присутствии, то даже не подавала виду, продолжая напряженно смотреть на собственные коленки. Вдруг она вскинула голову, посмотрев на меня полным боли взглядом. — Не делай этого! Ты ведь не должен! Пожалуйста, остановись пока не поздно! Пожалуйста!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.