ID работы: 11622431

Ангелы Смерти. Продолжение

Гет
PG-13
Заморожен
160
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 82 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 35. Начало пути.

Настройки текста
Примечания:
За это время, что Гарри вместе с Дэном и Беккой находился в Хогвартсе, он не помнил того момента, когда на лице Северуса Снейпа наблюдалось такое выражение... отчаяния? Отчаяния, тщательно скрываемой боли и грусти мелькнувшее в черных глазах лишь на секунду, вновь сменившиеся привычным льдом и холодом в голосе. Нехорошие подозрения вновь где-то глубоко зашевелились в душе всей троицы, впрочем, быстро подавленные и в ту же секунду исчезнувшие. -С ним все будет хорошо, - тихо произнес Дэн, когда Поттер и Снейп удалились от них на достаточное расстояние. В коридорах было непривычно пусто – все обитатели замка стремились утолить потребности быстрорастущих организмов, и сейчас вовсю наслаждались очередными кулинарными шедеврами от домовиков, попутно обсуждая свое дальнейшее расписание после сытного обеда. Это такое блаженное послеобеденное время младшекурсники обычно предпочитали проводить на свежем воздухе, чаще всего либо у Черного озера, либо просто прогуливаясь по окрестностям старинной школы чародейства и волшебства. Старшекурсники же в основном пропадали либо в библиотеке, где под строгим присмотром старой мадам Пинс вовсю готовились либо к СОВ (чаще всего это было характерно для воронов и в меньшей степени для барсуков, которых редко видели поодиночке, и которые предпочитали учиться вместе всем факультетом), либо пропадали на тренировках по квиддичу. До ЖАБА – важнейшей вехи в жизни любого семикурсника, оставалось чуть больше полугода, и все юные маги, как могли, наслаждались жизнью, и понимая, что менее чем через шесть месяцев они навсегда распрощаются с беззаботными школьными годами, и ступят на тропу, именуемой взрослой жизнью, где уже не будет места веселому смеху, всяким безответственным поступкам и ощущению розовых очков. Ибо жизнь, как ни крути, состоит не только черного и белого, как всегда кажется детям. Две фигуры скрылись за углом, и Бека тихо ответила: -По крайней мере, Гарри, хвала Мерлину, всегда сможет за себя постоять не только словом, но и делом. А впрочем, я надеюсь, он нам тут же все расскажет. Фиантел и Делейн быстрым шагом направились прямиком в библиотеку, надеясь вскоре встретиться там со своим другом и узнать от него все в максимальных подробностях. Тем временем поравнявшийся с профессором, шестикурсник шагал рядом, пытаясь понять, для чего зельевару потребовалась его скромная персона. -Профессор Снейп… - начал было киллер, но тут же был прерван. -Молчите, мистер Поттер, молчите, - сказал он хриплым голосом, и так же невозмутимо продолжил свое движение. Придя в подземелье и подойдя к классу, Снейп вытащил из рукава свою волшебную палочку, быстро нарисовал ею в воздухе какую-то фигуру, быстро что-то прошептал резко побледневшими губами и вошел внутрь. Вся дорога прошла, на удивлении, в полном молчании. -Проходите, мистер Поттер, - профессор взмахом руки заставил отвориться неприметную для не слишком внимательного взгляда дверь, ведущую из класса зельеварения прямиком в его личные комнаты, - прошу вас, присаживайтесь. Быстро оглядев помещение и сделав пару шагов внутрь, Гарри вопросительно посмотрел на преподавателя, невесть за чем приведшего его сюда. Тот в отчет молча кивнул на пару темно - зеленых кресел, стоявших прямо напротив не слишком большого камина, уже вовсю весело полыхающего огнем. Снейп тем временем направился к одному из многочисленных книжных шкафов, отворил его и, к удивлению парня, достал оттуда бутылку огневиски. Тут же вызванный хогвартскй домовик после короткого приказа без лишних слов принес профессору два стакана и с тихим хлопком исчез. Тяжело вдохнув, зельевар вернулся обратно и опустился в кресло напротив. -Никогда терпеть не мог напившихся до белых единорогов огневиски старшекурсников, мистер Поттер, но, думаю, вы простите своему учителю подобную вольность. Снейп ловко откупорил бутылку и плеснул на дно стакана немного виски, после чего придвинул его к слизеринцу. Поттер послушно принял это необычное подношение со стороны своего преподавателя и немного отпил, легко коснувшись губами самого края стакана. Северус Снейп же, напротив, налил себе виски почти до краев и тут же опрокинул в себя стакан крепкого напитка, словно обычную воду. После чего поставил его обратно на стол и опустив голову, подпёр кулаками собственный подбородок. -Вы, наверно, гадаете, мистер Поттер, зачем же и для чего я позвал вас именно сюда? Отвечу вам сразу – это разговор чрезвычайной важности. То, что я вам сообщу, ни в коем случае не должно распространиться за пределы этого кабинета… Итак, я начну, как обычно, издалека. Вы знаете, что волшебники живут дольше, чем обычные люди?

*** -Семь? СЕМЬ??? Он совсем, что ли, рехнулся, упиваясь своим несуществующим и во много раз преувеличенным могуществом? -Тише, Бека, не ори так. А то на твои крики весь Хогвартс прибежит, - неловко пытался было одернуть подругу Гарри. Впрочем, она тут же мигом взяла себя в руки. -Час от часу не легче, - задумчиво произнес Дэн, что-то прикидывая в уме, - семь крестражей, находящихся непонятно где, с не пойми какой на них защитой. И пусть несколько из них нам уже известны, это ничуть не облегчит в дальнейшем нашу работу по их поиску и уничтожению. И чертово время, утекающее слишком быстро. Гарри и Бека в ответ лишь кивнули, соглашаясь со столь неутешительными выводами со стороны своего друга. Время сейчас для них – самый драгоценный ресурс. Даже если попробовать привлечь со стороны других Ангелов и членов Ордена, все равно, первые результаты появятся очень нескоро. Десятки, сотни вопросов, остающихся пока без ответов. Подобно легкому туману, Гарри вдруг ясно увидел перед собой прозрачный силуэт Снейпа. И та же мысль, которую он услышал несколько часов назад из уст учителя, снова прозвучала в голове: «Я на вашей стороне, мистер Поттер, знайте это. И этот путь я пройду с вами до конца!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.