ID работы: 11622493

Магия любви

Слэш
R
Завершён
249
автор
Размер:
208 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 91 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая: День Святого Валентина?

Настройки текста
Примечания:

11.1 Гостиная Пуффендуя

Такое в гостиной происходило впервые. В прошлые годы у многих учеников не наблюдались любовные интересы в подобном масштабе, поэтому приближающийся праздник магглов, снискавшего популярность и в магическом мире, не являлся чем-то катастрофическим или проблемным. Образуя некий круг возле центра гостиной, уже не одинокая компания пуффендуйцев со сложным выражением лица устраивали мозговой штурм. Без особых результатов, если честно. — Я должен сделать лучший подарок для моего Марки Пуу~у... — Бога ради, Хёк, перестань его так называть. Уже тошнит от тебя, — не выдерживает Кун, брезгливым взглядом смотря в сторону донсена. — Чья бы корова мычала. Сам то зажимаешься с Ян Яном в любое удобное время. Естественно, чего же Кун ожидал, если не вечно огрызающегося на замечания Донхёка? И, по правде говоря, он даже в какой-то мере устал всё время попрекать и исправлять его. — Тэиль, на тебя последняя надежда. — А что я? Я свободный человек, так что ваши проблемы подарков меня не касаются, детки, — поедая чипсы качает головой Тэиль. — Вы вообще в курсе, что все остальные факультеты считают наш самым креативным, а потому сюда скоро, возможно, придут некоторые когтевранцы. — Ничего ты не понимаешь, Муни, вот если бы тебе что-нибудь подарили, то трепетные чувства появились бы и без твоего желания. Муну в этот период завидовали абсолютно все не свободные пуффендуйцы, и неважно, что некоторые из них начали задумываться о подарках ещё с начала месяца. Тэиль снисходительно оглядывал сложные лица своих софакультетников, пытающихся найти лучшие подарки для своих бойфрендов, и он даже в какой-то мере рад, что не заразился любовной лихорадкой в этом рассаднике гомогейства за эти годы, а если быть точнее — за седьмой курс. Внезапно всю компанию от раздумий отвлекает характерный стук по бочкам и звук раздвигающейся стены, а уже через минуту в общую гостиную заходят довольные Феликс и Шотаро, держащие в своих руках несколько бумажных пакетов. Заметив, что их друзья расселись в центре помещения, двое пуффендуйцев неловко улыбаются, смотря на других с вопросительным взглядом. — Э, у нас какое-то событие намечается? — произносит Феликс, ставя ношу на ближайший стол. — В смысле? Ой, Felix, ты разве не думаешь о подарке для Хёнджина? — с возмущённым тоном говорит Донхёк, впрочем, с любопытством поглядывая и на стоящего у папоротника Шотаро. — А ты, Шотаро-кун? Уже приготовил подарок для своего личного дементора? — Лич... Что? Ты назвал Сончана дементором? — Он высосал почти всю душу у Тэхёна. После их разговора с Рождества он почему-то перестал с нами общаться... — выпячивая нижнюю губу задумчиво произносит Ли, а когда поднимает свои глаза на остальных, то замечает обращённые на него испепеляющие взгляды. — Что? — Ничего... — Кун отворачивается, снова обращая свое внимание на Феликса. — Ну так вы готовы? — Да, мы с Шотаро-куном приготовим их любимые выпечки. — Я не понял, а почему вы так ломаете голову над подарком? — слышится вопросительный голос Осаки. — В День Святого Валентина принято просто дарить сладости и всё. По крайней мере у нас, у магглов, так и принято. — Между нами, девочками... — шёпотом начинает Донхёк, немного наклоняясь вперёд. — Я не думаю, что твой ручной цербер подарит тебе коробочку шоколада и останется довольным собой. Мы говорим о слизеринцах, а эти детки любят понтоваться, и я даже не удивлюсь, если они устроят соревнование между собой. — Но Сончан и так имеет всё, что душа пожелает, а мою выпечку он очень любит, поэтому я просто её приготовлю. Шотаро качает головой, подходя к уже мешавшему тесто Феликсу, и попутно снимает с себя уличную мантию. — Если Хёнджин не оценит мой брауни, я лично запихаю их ему в глотку, — как ни в чём не бывало доносится миролюбивый голос Ли, отчего сидящие у стола пуффендуйцы тяжело сглатывают. Они прекрасно знают, что если Феликс говорит о подобном, то он это обязательно сделает. — Ммм, я что-то пропустил? Все головы синхронно поворачиваются в сторону лестниц, откуда спускается сонный Чону, прикрывая ладонью свой рот. Ким подходит к столу, смотря на разложенные продукты, и, не обращая внимания на остальных, берёт лежащий у теста банан. — Хён, это для брауни... — У твоего Хёнджина аллергия на бананы, — будничным тоном произносит Чону, доедая последний кусок. — Что? Откуда ты знаешь? Вопросительный взгляд донсена Ким игнорирует, выкидывая кожуру в ближайший мусорный бак, и попутно наливает для себя воду в стакан. — Ниоткуда. Я просто хотел банан. Ну, я пошёл в Хогсмид. Кто со мной? — оглядывая притихших софакультетников уже бодро звучит Ким. — Чт...Хён! — Я пойду! Мне нужно купить что-то для моего Ма... — Только посмей сказать «Марки Пуу», и все узнают про то, что случилось в Рождественский бал, — и на этот раз голос Чону угрожающий, что Донхёк моментально прихлопывает свой рот, для проформы закрывая его обеими ладонями. — В смысле? Что случилось в Рождественский бал? Кун встаёт с кресла, с подозрением смотря то на пожимающего плечи сокурсника, то на убегающего от его взгляда Донхёка, и от этого брови поднимаются в удивлении. — Хёк? — Ну, мы пошли, правда, Чону-хён? Я захвачу наши мантии. Акцио мантии! — хватая Кима за локоть тараторит младший, попутно взмахивая своей палочкой. Не успевает Кун возмутиться, как стена с грохотом раздвигается, и двое пуффендуйцев исчезают за ней, словно их и не было. — Так что произошло? Феликс? — поворачивая голову к донсену спрашивает Цянь, но лишь натыкается на неловкую улыбку Ли и Осаки.

***

— Чёрт, хён, ты же знаешь как подобные новости воспринимает Кун-хён. Его же инфаркт хватит. — Ты меня достал, а потому и следи за своим языком, будь добр. — Ладно, — шмыгает Донхёк, укутываясь в свою мантию ещё плотнее, и, немного подумав, применяет на себя утепляющие чары. — А что ты подаришь Лукас-хёну? — Твой Лукас-хён обойдётся и простой плиткой шоколада, — хмыкает Чону, вызывая у младшего игривую улыбку. — Ой не надо притворяться, хён. Я знаю, что ты собираешься купить ему ещё одного пушистика, которых он обожает. — Я тебя сейчас заду... — Чону-хён! Не успевает Ким обернуться, как на него налетают с высокой скоростью, чуть ли не опрокидывая на свеже выпавший снег. Чону мысленно замечает, что ему стоило бы уже привыкнуть к подобным шумным выходкам своего парня, а потому он расставляет свои руки по разные стороны, чтобы несносный гриффиндорец смог обнять его. — Юкхэй, я же сказал, что сегодня занят, — впрочем, проворчать у него не получается. — Я знаю, хён, просто увидел тебя с далека и захотел обнять, — с широкой улыбкой произносит Вон, и лишь потом он замечает беззвучно смеющегося Донхёка, отчего ему становится немного неловко — Кстати, а вы куда? — Не твоё дело, хён, — отсмеявшись произносит Донхёк, что самодовольная улыбка на его милом лице иррационально начинает бесить даже Кима. — Мы в Хогсмид по делам, — отвечает вместо донсена Чону, и взгляд Лукаса обращённый на этот раз снова на него становится ярким и влюблённым. Чёрт, как же он долго ждал. — Давай встретимся на ужине, но сейчас мне и Хёку действительно надо идти. — Конечно, хён. Будь осторожен по дороге. — Мы идём в Хогсмид, а не в запретный лес, — со смешком замечает Ким, но искренняя улыбка не оттаивает, всё так же даримая счастливому Вону. — Но я всё равно за тебя волнуюсь. Меня же не будет рядом. — Святая Пенелопа, да он спокойно жил до твоего появления... — Хэчан. Услышав это имя Ли моментально замолкает, не смея заканчивать начатое. Скептический взгляд Чону и немного поникший Лукаса буквально немножечко пробуждают его совесть, но Донхёк привык говорить всё, что у него на уме, а потому он ни капли не жалеет. Да и его хёну действительно пришлось натерпеться многому с того момента, как гриффиндорец занял его мысли. — Сюйси, я подойду вечером, хорошо? — мягким тоном говорит Чону, и Лукас не успевает ответить, как старший оставляет смазанный поцелуй в уголке губ. — До вечера. — До вечера... Но его уже никто не слышит.

***

Когда Чону и Донхёк возвращаются с Хогсмида, довольные своими покупками, застают ту же самую картину, которую они видели ещё до своего ухода. Только на этот раз Кун бьётся головой об стол, пока Тэиль, поедая печенье, наблюдает за своим другом. Шотаро и Феликс протирают руки полотенцем, а когда замечают зашедших Кима и Ли, синхронно спрашивают: — Вы уже всё? — Ага. Я купил своему Ма... Я купил Минхёну его любимые арбузные леденцы из Сладкого Королевства, а в качестве основного подарка решил написать огромную статью, где я опишу все его достоинства. О, а они большие... — Донхёк... — Ничего себе, это довольно таки крупные подарки для первого раза, — присвистывает Тэиль, с любопытством разглядывая упакованные коробочки в руках донсена. — Я добивался его не один месяц, так что свой рейтинг лучшего ухажёра я не собираюсь снижать. — Ты его добивал, а не добивался, — внезапно произносит Кун, переставая биться головой об стол, но его красный лоб слишком сильно выделялся на фоне его бледной кожи, что все присутствующие сочувственно смотрели на своего старосту. — Что ты приготовил для Ян Яна? —...Я не уверен, но... Смущённый Кун — это самая любимая фаза у всех пуффендуйцев, и если они застают его за таким состоянияем, то всегда ожидают чего-то эпичного от своего старосты. — Он давно хотел посмотреть ванную старост... Может мне организовать там свидание? — тараторя заканчивает Кун, но его софакультетники всё равно успевают услышать его слова. — Наконец-то, наш монах лишится девственности, — пожимая плечами говорит Чону. — Чону! — Что? Ты словно открытая книга. Думаешь, никто тут не догадывается о твоих фантазиях? И оглушительная тишина добивает Цяня. — Как же я вас ненавижу...

11.2 Гостиная Когтеврана

— Дэджун, ты же понимаешь, что Куньхан примет даже кусок хлеба из твоих рук и будет самым счастливым человеком на свете? — Если уж так хочешь, дари своему Джемину кусок хлеба, а Куньхан достоит лучшего подарка. Вот уже который час споры между Джено и Сяоджуном не утихали, вызывая головную боль у читающего свой сборник трав Доёна. Ещё чуть-чуть, и он наложит на них немые чары. — Доён-хён, хотя бы ты скажи ему. И первую ошибку совершает иногда тупящий, но самый любимый донсен. Джено сейчас серьёзно собирается отвлечь его от чтения любимой книги? Но, что уж греха таить, на Ли Донён никогда не мог долго злиться, а потому, тяжёло вздохнув, он кладет вкладку на нужной странице и закрывает книгу. — Дэджун прав. Всё-таки он так долго отшивал Хендери, что теперь просто обязан как хороший бойфренд приготовить сверхсуперский подарок. — Хё~ён, перестань напоминать мне то, каким придурком я был?! — Почему был? Ты и есть, — внезапно доносится голос Ренджуна, привлекая внимание всех троих когтевранцев. В их факультете было достаточно много странных учеников, но, пожалуй, больше всего вопросов вызывал именно Хуан Ренджун. Этот китаец, чьё высокомерие недвусмысленно сочетались с великодушием и весьма доброжелательной натурой, пробуждали у остальных странные чувства по отношению к нему. Всё же по нему было видно, что вырос он в довольно таки обеспеченной семье и все хотелки выполнялись в ту же секунду. Практически до пятого курса Хуан не являлся особо образцовым студентом, хоть по предметам не уступал своим сокурсникам. Слишком непослушный Ренджун был главной головной болью факультета и старосты Пака Джунхи, который в какой-то момент просто взмахнул на него рукой, не желая продолжать каждую ночь искать его по всему Хогвартсу. Всё изменилось с приходом Ким Доёна на пост, когда слишком буйный китаец стал мягким и даже послушным. По меркам самого же Ренджуна. А сейчас он, держа в руках запакованную в красную бумагу коробку, сел рядом с Дэджуном, смотря по очереди то на него, то на Джено. Взгляда старшего он избегал. — Вы до сих пор голову ломаете над подарками? — Хуан поворачивает голову к задумчивому Сяоджуну. — Подари своему бойфренду что-то связанное с квиддичем. А ты, Джено... Ладно, я не знаю что дарить капризным принцессам, — пожимая плечами, заканчивает Хуан, не обращая внимания на возмущённое лицо Ли. — Ты, кажется, прав, — кивает Сяо. — А что у тебя в руках? — Очевидно, подарок? Для моего особенного человека, — ровным тоном произносит Ренджун, смотря прямо в глаза однокурсника. — О, я тоже уже приготовил, — вдруг добавляет Доён, привлекая всеобщее внимание, — только вот ещё не упаковал. — Когда вы перестанете делать вид, будто мы не в курсе, кто именно ваш «тот самый» человек? Серьёзно, уже весь факультет знает. Джено ворчит, словно дед, и это даже успевают отметить не только Доён с Ренджуном, но и неудивлённый его словами Дэджун. Доён снова открывает свою книгу, спокойно листая страницы, и, найдя нужную, произносит: — А мы и не скрывали от вас. Только от других факультетов. Не хочу, чтобы моя личная жизнь стала общественным достоянием. — Ага, особенно твоему фан-клубу, — улыбаясь добавляет Хуан, вставая со своего места. — И это тоже, — улыбаясь в ответ подмигивает старший. — Ради всего святого, только не начинайте флиртовать перед нами. Нам и без этого хорошо жилось. — Джено прав, — качает головой Сяо, — нам уже достаточно его нытья по поводу На Джемина. — Джун! Кажется, Джено уже не собирался слушать никто, а потому, вздёрнув голову, Ли уходит в сторону своей комнаты, игнорируя приглушённые смешки позади себя. И сидя на своей кровати он думал о том, что ещё даже на пятом курсе он никогда не мог представить себе, что настолько погрязнет в одном человеке, даже на секунду не жалея об этом. Джемин смог привнести в его жизнь недостающие краски, и теперь она казалась Ли ещё прекраснее чем раньше. Он помнит день, когда впервые встретил того самого слизеринца из курса помладше, когда среди любителей сплетен ходила молва, что следующим лидером пятого курса — и, соответственно, новым слизеринским принцем — станет наследник рода На. Джено не особо понимал весь пафос с этими титулами, ведь они являются обычными студентами, пока Доён-хён не прояснил всю ситуацию в системе иерархии у слизеринцев в настоящем времени. Когда нынешние семикурсники поступали в Хогвартс, школа переживала свои не самые лучшие годы, ибо старшие ученики, особенно из Слизерина, нарушали покой и дисциплину, сподвигая и учеников других факультетов на не совсем обдуманные поступки, что даже профессора были бессильны против детей слишком влиятельных людей. Когда же на пятом курсе, разъярённый Накамото Юта избил без использования магии семикурсника, являвшегося тогдашним авторитетом, после — все старшие начали побаиваться своих младших, не желая вступать с ними в конфликт, а присоединение к Юте остальных его сокурсников в лице Тена Ли, Джонхана и Чангюна стало чем-то вроде революции в факультете Слизерин. Ну а профессора, в частности Кёнсу, не планировали вмешиваться во внутрифакультетские разборки, полностью возлагая надежду на подопечного. С тех пор то Накамото и стал первым «слизеринским принцем», фактически возглавляя свой факультет, несмотря на то, что старостой являлся Ким Сэюн. А затем Слизерин начал курировать Чон Сончан, которому Накамото доверял больше всех из своих донсенов, а потому попросил декана — профессора До — не вмешиваться в их иерархию, аргументируя это тем, что если назначать не тех людей на пост старосты, то былые беспорядки, которые урегулировал Накамото, возникнут снова. На удивление, профессор Кёнсу был согласен с предложением своего подопечного и с тех пор Слизерин сам определяет своих лидеров, неофициально передавая «титулы» через поколения каждому выдающемуся и авторитетному пятикурснику, до сие времени вызывая у остальных факультетов недоумение, думающих, что принцами считают обычных богатых наследников чистокровных семей. Джено тогда лишь удивился рассказу Доёна, однако, всё же скептично отнесясь к тем самым принцам, не встречая лично никого из них кроме Сончана и остальных двух принцев его курса в лицах Пак Сонхва и Ли Джуёна, с которыми иногда совпадали совместные уроки; а также с Накамото, являвшегося главным соперником Ли в квиддиче. О будущих пятикурсниках он знал абсолютно ничего, да и не то, чтобы это как-то его интересовало, однако, похоже, в тот день судьба распорядилась иначе. Когда тогдашние пятикурсники Когтеврана и Слизерина стояли в ожидании вечно опаздываюшего профессора Исина, Ренджун и Дэджун решили не церемониться, толкая спокойно стоявшего Джено. — В чём ваша проблема? — недовольно цокает Ли, однако, не решаясь толкнуть двух принцесс в ответ, на что Хуан лишь усмехается. — Давай ты договоришься с профессором Донхэ насчёт совместного пикника на выходных для всего нашего факультета в горах? Он же тебя обожает, так что обязательно прислушается. — Верно, — добавляет свою лепту Сяо, — ты его любимчик, а потому он не сможет отказать. Я хочу собрать некоторые виды трав для одного зелья, а Жэньцзюнь хочет порисовать. — Мне то что с этого? И вообще, я не совсе... Ли никогда не припоминал такого момента в своей жизни, когда дар речи пропадал в середине разговора, но, похоже, кто-то свыше решил распорядиться так, дабы Джено ощутил подобные ощущения и на себе. В окружении Ли учились много привлекательных людей, взять тех же Ким Доёна и Сяо Дэджуна, являвшихся самыми популярными личностями не только в Когтевране, но и во всём Хогвартсе. Джено признавал их красоту, в какой-то мере даже восхищаясь. Но человека с подобными чертами лица, он, пожалуй, встречал впервые. Точёные скулы, глаза, напоминавшие хищника, полные яркие губы и самое главное — почти выбеленные волосы холодного оттенка, придающие лицу незнакомца ещё более таинственный вид. По зелёно-серебристой форме было ясно, что именно один из детищ дома Салазара оставил неизгладимое впечатление в сознании когтевранского капитана. Стоящие рядом однокурсники не заметили его состояния, обращая свои взоры на выходящего из толпы слизеринцев Сончана. — Джемин, в следующем году ты станешь пятикурсником, так что подойди после уроков к профессору До. У него к тебе разговор. — Понял, Сончан-хён. Мне позвать с собой Хёнджина и Ёнджуна? — Разумеется, — спокойно произносит Сончан, окидывая стоящего перед ним донсена оценивающим взглядом. — Юта-хён посоветовал мне присмотреться к тебе, поэтому надеюсь, ты понимаешь свою будущую ответственность, верно? И голос... Слишком низкий для четверокурсника, однако, звучащий немного насмешливо и словно бы с капелькой сарказма, разбавляющего полный образ самого На Джемина — Джено сразу понял сей факт после слов Чона. На Джемин — следующий слизеринский принц, по слухам. Когда же после кивка старшему Джемин поворачивает голову в его сторону, ненадолго фиксируя свой взгляд на лице Джено, впрочем, резко отвернувшись к приближающемуся к ним Чжону, когтевранец забывает как дышать, имея возможность лишь глупо раскрывать свой рот. — Сончан-хён, там чп. Ты нужен. Срочно! Паникующий Ченлэ — такая редкость, из-за чего даже Чон на секунду опешивает, но на то он и являлся лидером Слизерина, что за мгновение его лицо снова приобретает бесстрастное выражение. — Джемин, разберись, — поворачиваясь к донсену произносит Чон. — Оки, хён. Пошли, Чонло, — разворачивая своего друга в другом направлении, проговорил На. — Что там? — Ты не представляешь. Этот придурок Ян Ян... Голоса младших потонули с каждым их отдалением от кабинета Чар, а затем когтевранцы, не понимавшие суть разговора слизеринского старосты со своим донсеном отвлеклись на подошедшего профессора Чжана. В тот вечер весь Хогвартс узнал о том, что Лю Ян Ян на пару с Ли Донхёком подорвали канализацию, а потому Хогвартс остался без воды на какое-то время... Джено уже давно приготовил подарок для своего возлюбленного, попросив свою мать заранее сходить в маггловский торговый центр, ибо в магическом мире парные кулоны специального дизайна изготавливались только на заказ, и на достаточно большие деньги. Ли надеется, что Джемин будет в восторге.

***

Сяоджун метался между книгой про историю квиддича с одной стороны, и простыми бижутериями с другой. Куньхан, конечно, любит квиддич, но навряд ли чтение ему нравится в том же размере. Все его друзья уже приготовили подарки для своих возлюбленных, и именно в такой момент Дэджун больше всего жалеет о том, что никогда не прислушивался к рассказам гриффиндорца, когда тот трепался о своей жизни вместо того, чтобы заниматься вместе с Сяо в библиотеке. Полный пиз... Внезапно Дэджуна озаряет настолько проникновенной мыслью, что книга по Травологии в его руках падает на пол, а он даже не поднимает! его в первую же секунду. Резко подрываясь с места он выходит с гостиной, направляясь в сторону кухни. Книга всё так же остаётся лежать на полу.

***

—...и поэтому я подумал, что раз у наших парней одна клетка мозга на двоих, то ты вполне можешь мне что-нибудь подсказать, хён. Чону глубокомысленно кивает, соглашаясь со словами и заодно с мыслями Дэджуна, пришедшего к нему под вечер. Тэиль был прав когда говорил, что все когтевранцы считают их спасителями на четырнадцатое февраля, ибо Сяоджун был не единственным, да и, скорее всего, не последним зашедшим к ним в гостиную за сегодняшний день. Помогать остальным Чону, естественно, не собирался, так как лишняя головная боль ему ни к чему, но вот парень лучшего друга его парня — совершенно другое дело. Сяоджуна было действительно жалко, ведь если Сюйси ещё был вполне открытым и предсказуемым, несмотря на невозможность прочитать его мысли, то Хендери Вон не входил в список адекватных студентов Хогвартса, и лишь один бог знает, что творится в его голове. — Я знаю чего именно он хотел бы получить от тебя, — наконец подаёт голос Ким, смотря на взволнованного когтевранца, в чьих мыслях сейчас крутились лишь три вещи: домашка по Нумерологии, Гуаньхэн и подарок. Именно в таком порядке. — Ты мне поможешь, хён? — Конечно, ибо даже мне жалко тебя. Да и я знаю про подарок, что тебе подарит Вон. Лукас никогда не держит язык за зубами. — Не говори! Пусть для меня это будет сюрпризом, — вытягивает руки вперёд Дэджун, вызывая у Кима смешок. — Ты даже не представляешь какой... Ладно, вставай. — Что? Чону поднимается с дивана, протягивая руки опешившему когтевранцу. Но Сяо быстро приходит в себя, зацепившись за ладони старшего и послушно следуя за ним в....комнату пуффендуйца? — Во-первых, тебе понадобится отличный макияж...

11.3 Гостиная Гриффиндора

— Этот тугодум Юкхэй купил самую огромную мягкую игрушку Зуву для своего Чону-хёна; Хендери смог найти один экземпляр книги, стоящего как весь его бюджет на год для Сяоджуна, а я ещё молчу про Джэхён-хёна и Джонни-хёна. Почему я такой неудачник?! — Успокойся, Марки Пу~у. — Завали хлебало, Докём! Заливистый смех гриффиндорца распространяется по всей гостиной, привлекая на них с Минхёном всеобщее внимание. До этого почти все старались игнорировать истерику своего софакультетника, который, как обычно, по расписанию страдал, и причиной был никто иной как его возлюбленный Ли Донхёк. И на этот раз не «по» нему, а «из-за» него, ибо Марк уверен на сто процентов — Хэчан приготовит такой грандиозный сюрприз, что вспоминать или отмываться от последствий он будет ещё очень долго. Зависит от ситуации. Когда Ли узнал, что даже два придурка их факультета уже обзавелись подарками на четырнадцатое февраля, его начала крыть паника, прогрессирующая до сих пор, а ведь до дня икс оставалось каких-то два дня. Естественно, впереди ожидались суббота и воскресенье, и в течение выходных он мог бы придумать нечто толковое, но в голову не лезло ничего, что в теории понравилось бы его парню. — Чёрт, я обязан сделать лучший подарок для моего Хэчан-и... — Фу, Минхён, меня сейчас стошнит с тебя, — брезгливо отзывается Докём, но этот самый Минхён так глубоко засел в свои мысли, что он не обращает на него внимание... — Вомитаре Виридис! ...или нет. Пока вокруг Докёма, которого рвало так, словно его заставили съесть соплохвоста и всё содержимое его желудка вываливалось наружу, суетились взволнованные девочки, Минхён, как ни в чём не бывало, запихивает свою волшебную палочку в карман мантии, принимаясь снова за свои мысли. — Эй, Минхён, зачаровывай его обратно! Его не перестаёт рвать! — доносится до его слуха паникующий голос Леи. — Он же сам сказал, что его тошнит от меня. Я то тут причём? — буднично отзывается Ли, смотря прямо в полыхающий в камине пламя. — Детский сад... Выпей это зелье, парнишка. Голос, точно не принадлежащий никому из Гриффиндора заставляет всех присутствующих в гостиной учеников повернуть свои головы в сторону портрета Полной Дамы, на время забывая уже бледного Сокмина. — Тен-хён, ты наш спаситель! — Всё для моих деток, — лукаво улыбается слизеринец, кидая пузырёк с зельем стоящей рядом Юне. — Я думал, что только я твоя детка. Низкий голос за спиной ничуть не пугает его, и, растягивая губы в ухмлыке, Ли поворачивается к источнику звука. — Джонни-хён, мы думали ты пошёл в Хогсмид. — Нет, Джэхён ушёл туда вместе с Тэёном. Я же пришёл сюда по просьбе моего детки. Да, детка? — Вы можете заткнуться? Я тут не могу сосредоточиться из-за ваших «деток», — раздражённо шипит Сынчоль, выкидывая очередной испорченный пергамент в мусорку и доставая новый. — Если ты пишешь любовное письмо Джонхану, то можешь использовать слово «детка». Он такое любит, — мурлычит Тен, пока руки бойфренда обвиваются вокруг его талии, притягивая к крепкому телу ещё ближе. — Хёны....Не здесь, — звучит предостерегающий голос с трёх сторон, на что двое парней удивлённо переглядываются. — Мы не... — Вы — да. — Что ж, тогда мы пойдём ко мне. Передайте Хансолю, чтобы... — Чтобы погулял. Мы знаем схему, — тянут Юна с Марком, отчего на лице Со появляется гордая улыбка. — Мои дети.

***

Марк решает прогуляться, дабы отвлечься от хаоса, творящегося в гостиной, но, похоже, ему не суждено было спокойно посидеть и подумать в каком-нибудь пустом классе, ибо как только погрязший в своих мыслях Ли тянет дверь рандомного помещения на себя, он поздно осознаёт, какую картину застаёт, и его хватает лишь на жалкое: — Я... — Я скажу Донхёку, чтобы он нагнул тебя и жёстко выебал. Сгинь, Ли! Растрёпанный Лю, в чьих глазах ещё плескалась весьма заметная пелена возбуждения с яростью прошипел ругательства в адрес шокированного Минхёна, пока лежащий на парте в одних брюках староста Пуффендуя от стыда закрывает лицо ладонями, не желая пересекаться с ним взглядами. Угрозы Ян Яна доходят лишь спустя несколько секунд, и Марк, к счастью, успевает до того как слизеринец направляет на него свою волшебную палочку. Всмысле свою палочку для колдовства! Растерянный гриффиндорец в отчаянии ускоряет темп, уже практически убегая в неизвестном направлении, лишь бы подальше от бешеного Лю, который в порыве гнева может учудить совершенно непредсказуемые вещи. Но, видимо, сегодня вообще не его день, раз как только он заворачивает за угол, достаточно больно сталкивается с кем-то лбами, что оба падают на пол. — Блять... — звучит синхронно с двух сторон, и оба парня, отшатываясь, узнают друг друга по голосу. — Марк-хён? — О? Шотаро? Прости, я не специально. — Да ниче... — Только не говори Сончану, пожалуйста, а то он отправит меня в больничное крыло на неделю. Месяц, — протягивая руки младшему задумчиво произносит Ли, представляя в своей голове что его может ожидать от Чона, если он хоть как-нибудь обидит Осаки... — И ты туда же... Перестаньте вы уже демонизировать моего парня. Ничего он тебе не сделает, — недовольно цокает Шотаро, не принимая помощь гриффиндорца. Как только он встряхивает свои брюки, Осаки окидывает взглядом нервничающего Марка, не совсем понимая сложившуюся ситуацию. — Тебе... как-нибудь помочь? — Что мне подарить Хёку? — выпаливает одновременно с ним Минхён, вызывая смех у пуффендуйца. Отлично. — О, мне тоже надо приготовить подарок для Сончан-и. Мы с Феликсом как раз хотели пойти в Хогсмид. Может, ты с нами? Радостная улыбка, появившаяся на лице гриффиндорца лишь забавляет Шотаро.

11.4. Гостиная Слизерина

— Итак, уважаемые господа, объявляю начало наших голодных игр, в котором победит тот, кто приготовит наилучший подарок для своего возлюбленного. И с вами её ведущий — наипрекраснейший Я. — Бога ради, Юта, сядь уже на диван. Ни для кого не секрет, что в факультете Слизерин учатся одни из самых конкурентных студентов, не дающих своими личными соревнованиями покоя не только некоторым софакультетникам, но и остальным домам Хогвартса. — Сейчас будет говорить Чангюн! А ну цыц! — раздаётся громкий голос Джонхана, отчего все мгновенно затихают, ожидая слов старшего. — Спасибо, — кивает другу Им, вставая в импровизированный пьедестал в середине гостиной, вокруг которого собрались все слизеринцы, начиная с пятого курса. — Так вот, я понимаю, что каждый хочет сделать подарки в первую очередь своим партнёрам, но у меня появилась ещё одна идея. — Не тяни. — Как насчёт того, чтобы купить несколько декоративных цветов для пуффендуйцев? — на вопросительные взгляды сокомандников он проясняет: — Почти восемьдесят процентов учеников нашего факультета встречаются с пуффендуйцами. Мы стали словно семья, так что может подарить им презент от лица Слизерина? Тем более, староста Пуффендуя встречается с нашим Ян Яном, а наш староста с драгоценностью их факультета. — А звучит неплохо! — восклицает Хёнджин, и, доставая свой блокнот, начинает вести запись. — Что это там у тебя? — с любопытством поглядывает Ченлэ на то, как его друг что-то черкает на бумаге. — Это список людей, которым я готовлю подарок. — О, и много их? — слышится со стороны голос Джуёна, на что Хёнджин, пожимая плечами, отвечает: — Только Феликс, Доён-хён и ещё, наверное, Сынмин. — Сынмин? Ты совсем оборзел, мелкаш? — Чанбин-хён, мы с ним просто друзья. — Эй, Хёнджин-а, — вдруг встревает в разговор Юта, — ты знаешь правило: никаких стрёмных подарков Доёну, иначе сам понимаешь, что я с вашим клубом сделаю. Иногда то, с какой улыбкой произносил подобные слова их хён очень пугало членов фан-клуба Ким Донёна, не желавших наживать проблем только из-за того, что не угодили лучшему другу Накамото. — Знаю-знаю. Мы просто подарим ему сборник поэм, — поспешил заверить Хван, спокойно выдыхая, когда Накамото довольно кивает. Внезапно сместивший с пьедестала Чангюна Сончан привлекает всеобщее внимание, заставляя даже лежащего и не участвующего в беседе Ли Минхо заинтересованно повернуть голову в его сторону. — Я предлагаю следующее:... — О боже, боже, романтические советы от Сончан-и. Сегодня какой-то волшебный день. — Успокойся, Юта. — ...так как в этом году мы празднуем приближающийся праздник практически всем составом, то лучше будет устроить вечеринку в нашей гостиной. Пригласим и остальные факультеты, разумеется. На секунду образовывается тишина, прерываемая лишь постукиванием дивана Сыченом, а потом... — Сончан-и... — ... предлагает... —...устроить... — ...вечеринку?! — У нас?! Поднявшийся от его слов шум в гостиной, в то же мгновение разлетается по всему подземелью, иррационально вызывая головную у боль у молча сидевших Сычена и остальных шестикурсников, а потому, прикрыв на секунду глаза, Сончан рявкает: — А ну заткнулись все. Моментальная тишина не заставляет себя ждать, и практически неудивлённый Чон, качая головой, продолжает: — Подземелья хватит на все старшие курсы. Я слышал, что четверокурсники Гриффиндора будут устраивать вечеринку для своих и помладше, так что наши тоже пойдут туда. Джемин, проследи за этим. — Оки, хён. — Кстати, Джемин, что ты приготовил для Джено? — вдруг повисает на шее донсена Тен, с интересом наблюдая за сменой эмоций на его лице. — И правда. Вы же самая сладкая парочка нашей школы, что даже превзошли Чона и Тэёна, так что подарок должен быть грандиозным, — добавляет Юта, повисая на Джемине с другой стороны. — Я ездил в своё поместье для подарка... — О. — Ооо. — ... хочу подарить Джено один из фамильных перстней, — с улыбкой заканчивает На, по очереди смотря на удивлённых хёнов. — Ты что, собираешься предложение ему сделать? — Не бывать этому! Ты один из главных слизеринских принцев! Это он должен дарить тебе всякие кольца! — Юта прав, — поддакивая другу начинает Тен, однако их обоих прерывает сам На. — В нашем роду кольца дарят не в качестве предложения руки и сердца, а как разрешение на доступ к территории поместья На. Поэтому... — О, так ты хочешь его на лето к себе пригласить? — Да, Чонло, — кивает На, — и вообще, ты то, что собираешься делать? — Напишу открытку для своей невесты и тоже подарю что-нибудь из фамильных украшений, — пожимая плечами отвечает Чжон. — Хм, я хотел бы что-то у вас уточнить, мои чистокровные друзья... — вдруг подаёт голос Ян Ян, отчего старшие удивлённо смотрят на слишком задумчивого донсена. — Что именно? — А правда, что у аристократов до свадьбы нельзя? — поднимая глаза на заинтересованных хёнов невинно спрашивает Лю, что те даже теряются на мгновение. — Ну... — начинает Тен, — это зависит от самой семьи. Вот например в моей нет такой предвзятости, так что ничто не мешало нам с Ёнхо сближаться во всех смыслах. А вот у Накамото и Дунов всё очень строго после свадьбы, — усмехаясь добавляет таец, смотря на вдруг притихших друзей. — Юта и Сычен сейчас лишь помолвлены, так что фактически они ещё не могут... Если узнают о связи — их ждёт выговор. — Сычен-а, не хочешь прогуляться, — вдруг неловко улыбаясь спрашивает Юта, вызывая непонимание у остальных. Первым озаряет Тена. — Только не говорите, что... — Пожалуй, да, Юта-сан, мы с тобой давно не гуляли. Всем пока. Никто не успевает и толком прокомментировать, как Сычен сам берёт своего бойфренда за руку, таща в сторону выхода из гостиной. Как только портрет раздвигается обратно, закрывая проход, слизеринцы обратно смотрят друг на друга. Гостиную переполняет смех.

***

— Что бы ты хотел на четырнадцатое? — Мне в принципе всё равно. Оставлю на твою фантазию. Юта пристально смотрит на стоящего перед ним парня, который, желая отвлечься от мыслей, поедал небольшую плитку шоколада. Он думает, что, кажется, где-то сверху его очень любят, раз из всех возможных вариантов партнёра для совместного будущего, родители выбрали именно его. Его Сычена. Ощущая на себе чужой взгляд, да и замечая, что собеседник слишком притих, Дун на секунду отвлекается от своей сладости, вопросительно смотря на старшего. — Что-то не та... Не успевает он договорить, как чужая рука цепляет его, отодвигая шоколад в сторону, а губы Юты нежно проходятся по его губам, молча прося взаимности. И кто Сычен такой, чтобы отказать? Он не замечает момента, когда плитка шоколада падает на пол, а обе его ладони накрывают щёки старшего, не давая ему отстраниться даже на секунду. — Знаешь, — тяжело дыша начинает Юта, когда недостаток кислорода всё же вынуждает остановиться, — я ни капли не жалею о том, что произошло тогда на Астрономической башне. Я бы... — Я бы отдался тебе снова и снова, потому что это ты, Юта-сан, — тихо шепчет младший, а его руки снова обвивают парня за талию. — Я так рад, что человек, с которым мне суждено прожить всю оставшуюся жизнь — это ты. Ещё с первой встречи это всегда был ты. — Чёрт, кажется, я действительно проживаю свою лучшую жизнь, — счастливо улыбаясь произносит Юта, и от этой картины сердце Сычена останавливается на мгновение. — Но нам и в самом деле стоит скрывать сей факт от нашей семьи. Особенно от моей матери, ты же знаешь. — Естественно. Моя матушка меня тоже по головушке не погладит. Дун, слегка улыбаясь, кивает. Они продолжают разговаривать у окна как ни в чём не бывало, пока на улице крупными хлопьями падает снег, создавая волшебную атмосферу. — Юта? Двух возлюбленных отвлекает знакомый им голос, и когда Доён приближается к ним, взволнованно смотря на них по очереди, то оба опешивают. — Что-то случилось, Доён-и? — первым подаёт голос Юта. — Я... Я не знаю, что подарить Ренджуну. Он уже приготовил мне подарок, и я ляпнул, мол, у меня тоже готово. На самом деле это не так! Паникующий Доён — не непривычное явление, но скорее такое, что вызывает панику у тебя самого, а потому, немного подумав, оба — и Юта, и Сычен — выпаливают: — Мы тебе поможем.

***

Джемин, если честно, не совсем хочет дожидаться конкретно понедельника, чтобы подарить свой подарок Джено, ибо он бы сделал это в любом случае. Просто так совпало. Сейчас же, сидя в гостиной в компании Сончан-хёна, его одолевала диллема, вызывая некоторые вопросы как и у него самого, так и у заметившего состояние младшего Чона. — Джемин-а, что-то случилось? — не отвлекаясь от чтения книги спрашивает старший. — Хён, а что ты подаришь Шотаро-куну? — переводит стрелки на Чона младший, однако, с интересом наблюдая за сложным выражением лица собеседника. — Мы с ним официально встречаемся не так долго, конечно, но... — задумчиво произносит Сончан, — ... думаю подарить ему ключ-портал. — Ключ-портал? Куда? Неужели... Джемин удивлённо прихлопывает глазами, не веря словам своего хёна, который, кивнув, снова утыкается в книгу. — Это будет... действительно грандиозно. Поместье клана Чон невозможно найти без особого приглашения, так что Шотаро будет первым посетителем... — Вообще-то, вторым. Ещё летом меня посещал Юта-хён, — поправляет младшего Сончан, снова поднимая на него свой взгляд. — Думаю, ему понравятся мои сады. Я хотел пригласить его летом к себе. — Мгм... — А что насчёт Джено? Ты уже уверен насчёт него? — Джено? Джено. Лишь из-за одного упоминания имени в голове всплывала эта улыбка старшего, предназначенная только ему в их особые моменты. Ли, наверное, думает, что это он заметил Джемина первым, когда в самом же деле, это слизеринец заприметил его ещё в конце четвёртого курса. Конечно, красивый капитан Когтеврана являлся одним из самых популярных студентов всего Хогвартса, и даже не имеющий интереса к остальным На знал про него. Джено, скорее всего не помнит их настоящую первую встречу, ибо таковой назвать это трудно, учитывая, что только слизеринец и был тем, кто увидел, как старшекурсник из Когтеврана подкармливал чёрную кошку у окна, приправляя поглаживания ласкательными словами. Когда Джемин понял, какую именно кошку гладил когтевранец, его пробило на смех, что Ли резко поднял голову на источник шума. Джемина тогда уже не было. — Знаешь, хён, — ни с того ни с сего произносит На, надувая губы, — я так счастлив с Джено. Он так заботится обо мне, словно я центр его Вселенной... — Ты и есть центр его Вселенной, Нана. Когда Джемин поднимает голову, обращая свой взгляд на Сончана, то натыкается на добродушную улыбку. Такое на лице их старосты увидеть можно было настолько редко, что младший теряется на мгновение. Сончан же тем временем продолжает: — Я учусь с Ли, но никогда не наблюдал за ним, но когда вы объявили о своих отношениях, я начал приглядываться и замечал его некоторые черты характера. Тебя привлекают подобные ему, я понимаю. Мне тоже нравятся искренние люди. — Поэтому ты и влюбился в Шотаро? — ухмыляясь спрашивает Джемин, наблюдая за тем, как старший откладывает книгу в сторону. Ответом ему служит лёгкая улыбка Чона.

Бонус

Когда наступает тот самый день, Тэилю кажется, что он попал на рынок магглов, где он когда-то бывал со своей тётей. Тамошние люди так же шумели и орали, пытаясь докричаться до друг друга. — Поверить не могу, что Лю подарил тебе скейтборд, серьёзно? Это нихуя не романтично! Негодование Уджи, адресованная счастливому Цяню, остаётся проигнорированным, ибо все с любопытством поглядывают на доску в руках старосты. — Он сказал, что сам научит меня кататься на нём, — смущённо улыбаясь рассматривает свой подарок Кун. — Что тебе подарил Марк, Хёк? — отворачиваясь от друга спрашивает Чону, а в его объятиях еле помещается огромная мягкая версия Зуву. Это существо он никогда не видел в живую, но прочитав о них в книгах, мечтал когда-нибудь встретить. Что ж, Сюйси косвенно исполнил его желание. — Мой Марки подарил мне тот набор дорогущих пергаментов, которые я так давно хотел. Он у меня такой внимательный, — притворно плача — или нет — вопит Донхёк, обнимая свою подушку. — Шотаро? А что сделал Сончан? — Не скажу, — с лёгкой улыбкой произносит Осаки, вызывая недовольство у своих любопытных софакультетников, — и вообще, это действительно личное. — Да отстаньте от него. — Кристофер, тебе следует заткнуться, пока я не рассказал остальным то, что ты хотел подарить Чонину. — Чону, не смей! — Кстати, сегодня вечером в подземелье Слизерина будет вечеринка. Приглашены все факультеты, начиная с пятикурсников! Тэиль наблюдал за балаганом молча, но не без улыбки. Счастливые лица друзей радовали и его самого, но а анонимная открытка с коробкой шоколада действительно вызвали в нём трепетные чувства...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.