ID работы: 11622564

до рассвета.

Фемслэш
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Четырнадцатый божественный ключ

Настройки текста
Примечания:
      До конца старого мира остаётся восемь месяцев.       Со всех сторон звучит пение цикад, окружая сидящую на крыше Мэл прочным коконом. Над небосводом заливался ярко-оранжевый рассвет. Солнце лениво раскинулось на небе огромным шаром, перекатываясь из стороны в сторону. Огромные провода отдавали не менее большими тенями, а коконы из кучки проволки на столбах были похожи на гнёзда. Где-то вдалеке слышался звук прибоя в перемешку со звуком цикад.              Мэл молчит. Город постепенно умирал, как погиб город Хуа, как погиб город, в котором жили Кевин, она и Мей. Все погибнут. Она — не исключение. Мэл никогда не представляла то, что будет дальше. После победы над четырнадцатой. Может быть, кромешная тьма? Может быть, смерть? Мэл было страшно думать об этом. Девушка врёт сама себе, пытаясь построить на пепле чего-то важного, на пепле мнения мамы, образ которой уже успел стереться в голове, оставив лишь тусклое воспоминание. Она пытается построить образ той самой, идеальной Мэл Касланы, которая не боится смерти, не врёт себе и не бежит от проблем.       Что будет, если жизнь в один миг закончится? Тело сковал страх, а мысли Мэл хаотично переплетались с друг другом, пока она не услышала голос в голове:       — О чем ты думаешь? — голос Паудэр, как она назвала себя при первой их встрече, был хриплым и надорванным. Мэл вздохнула, — это нечто и вправду стоило бояться, от нее нужно было избавиться. Поэтому она говорила всем о Паудэр, просто чтобы ей помогли. Просто чтобы её спасли. Но никто помогать ей не спешил, — всем было плевать.       — О смерти, — ответила Мэл. В голове послышался смешок.       — Смерть — это не страшно. Ты можешь не переживать, — сказала она. Девушку преследовало впечетление что Паудэр откинулась на спинке воображемоего кресла и посмеялась.       — Тебе, наверное, легко говорить о таком высоком. Я боюсь умирать. Я вру сама себе, я… — девушка запнулась.       — Ну так не ври себе. Вам, людям, глупо думать о том, как бы сделать себя идеальнее.       — А ты разве не человек? — эта фраза вызвала у Касланы любопытство и желание узнать о Паудэр больше. Возможно, она не такая и опасная, как Мэл думала ранее.       — Я была им ранее. Очень много лет назад, — ответила девушка в её голове. Мэл была уверена что она девушка, хотя сомнения оставались, — оглянись назад.       Позади Мэл тенью пронёсся силуэт. Девушка оглянулась, посмотрев назад. За небольшой колонной стояла Хуа, неловко высунув голову и смотря на неё. Каслана выдохнула, встав с крыши и подойдя к той. Она опиралась напротив неё на ту же колонну, молча смотря в глаза. Их разница в росте была ощутима: Мэл 178 сантиметров, а Хуа 165. Фактически, она была выше её на голову.       — Ты искала меня, Хуа? — обратилась к ней Мэл.       — Я искала тебя здесь, потому что только утром тебя можно увидеть настоящей.       — И как ты это поняла?       — Ты спокойна и рациональна сейчас. Это легко понять.       — Хе-хе… — протянула девушка, внезапно отвернувшись от той, смотря в сторону пропавшего из поля зрения солнца. Оно оставило после себя лишь лёгкую розовую дымку. Звёзды постепенно пропадали с неба, исчезая под белым занавесом. Мэл выдыхает, а шум пения цикад медленно заменяется прибоем.       — Мэл, — обратилась к ней Хуа. Девушка вернулась к ней, — почему ты пошла в MANTIS? — спросила та.       — Ха, ну и вопрос. Наверное потому что я… Хотела пойти за братом? Да и к тому же мне больше некуда идти. Если бы я осталась там — умерла бы.       — А у меня просто не было выбора. Мой город был разрушен. Надежды, что меня найдут и спасут, не было. Но тогда пришла она… И спасла меня. Но, знаешь, я ощущаю долг перед всеми людьми. Раз мои родные погибли — это означает, что я должна спасти хотя бы остатки человечества, — ответила Хуа. Девушки обе, даже не ясно как, смотрели на постепенно голубеющее небо и исчезающие звёзды. Мэл выдыхает.

***

      Мэл стояла напротив клетки. На кровати сидела маленькая розоволосая девочка, прижав ноги к груди и беззвучно плача. Девушка смотрела на неё безразличным взглядом, но за ним скрывалось истинное сочувствие. Каслана постучала пальцем по решётке, чем привлекла внимание Рин, потенциальной двенадцатой судьи.       — Рин, — обратилась к ней девушка. Девочка посмотрела на неё заплаканными глазами. Для неё Мэл была блестящим светом во тьме. Единственная, кто не считает её судьёй, не проявляет к ней холодное безразличие, хотя, взгляд сулил противоположное. Она подбежала к решётке, прижавшись к ней. Мэл пальцем в перчатке провела по тёплой щеке бедного ребёнка, улыбнувшись. Из глаз Рин полились слёзы.       — Я никогда не считала, что ты судья, Рин. Но понимаешь… Люди боятся тебя. Для них судьи — это опасность. Мне так жаль тебя, — девочка просунула пальцы через решётку, сплетя их с пальцами Мэл, — я попробую вытащить тебя отсюда, но я не обещаю, что всё получится. Прости, Рин, — девушка прикрыла глаза, разорвав временную связь с девочкой. Рин глядела в сторону уходящей Касланы, её фигуры в чёрном пальто, и увидела ещё одного человека, Доктора Мей. Мэл остановилась напротив неё. До неё долетали лишь обрывки фраз:        — Я же говорила тебе больше не говорить с ней…       — Знаешь, мне как-то плевать… Пошли, мы опаздываем.

***

      Девушки вошли в белое тестовое помещение, где уже стояли четыре человека.       Мари Искариот — высокая девушка-брюнетка с малахитовыми глазами. Она стояла в белой рубашке, но под ней скрывались грязные бинты. Руки были в чёрных перчатках без пальцев, а волосы были похожи больше на патлы и скатывались каскадом по спине. Несколько прядей, подобно чёлке падали на глаза, которые Мари постоянно сдувала и заправляла за ухо.       Аска Паркер, — девица, явно ниже Мари и Мэл с рыжими волосами, подстриженными под каре. Яркие янтарные глаза разглядывали остальных так, словно она видела их в первые(хоть так и не было) Пара прядок волос выбивались из общего маленького хвостика, а чёлка была длиннее, чем у Мари, но Аска походу привыкла. На её рубашке была прицеплена яркая и переливающиеся брошка, которая была отдалённо похожа на глаза Мари. Девушка отстукивала ясный ритм сапогом по полу, ожидая начала теста.       Рей Вакана — это была самая низкая девушка из всей компании с длинными и неряшливыми голубыми волосами. У нее самая бледная кожа, отдалённо она напоминала Мэл вампира. Девушка безразличным взглядом серых глаз взирала на мир, скрестив руки на груди. У Рей были средней длины волосы, в общем-то как и у Мэл, до поясницы. Чёлка походу была слишком длинной, потому была заплетена в низкий хвостик на затылке. Девушка была одета в чёрную водолазку, брюки и сапоги подобные сапогам Аски.       Самым последним был Каору Сато — похоже, он был из Японии. У парня были серые неряшливые волосы, какие-то части стояли чуть ли не колом. Яркие, буквально гранатовые глаза взирали на мир с неподдельным интересом, как будто его только что из пробирки вынули. Хлопая белёсыми ресницами, парень рассматривал только что пришедших Мэл и Доктора Мей. Каору был одет в чёрную рубашку и брюки, скрестив руки на груди. Он был более спокоен и рационален, чем Аска, менее взбалмошным, чем Мари, и не такой безразличный как Рей. Золотая середина. Впрочем, Мэл была чуть другой.       — И для чего вы нас тут собрали, Доктор Мей? — спросила Аска, перестав отстукивать уже знакомый ритм каблуком сапога.       — Для теста модифицированного божественного ключа, — ответила женщина. Внимание Аски и Мэл привлекли стоящие в строю копья разных форм. В самой середине было копьё ростом с Мэл. По бокам были странные держатели, которые похоже таковыми не были. Сбоку было ещё одно копьё тёмно-красного цвета с зелёным камнем по середине. Основание окружали летающие в воздухе зелёные камушки, по размеру меньше, чем камень в середине. Справа было самое простое копьё с темно-красным основанием, закрученное и выглядевшее как вила.       — Это копьё Гая, — указала Мей на копьё посередине, — это Лонгиния, — палец уткнулся в копьё с камнями, конкретнее их было два, — а это копьё Кассия, — закончила Мей, указав на копьё слева. Опять же, их тоже было два.       — А почему это… Копьё Гая только одно? — задала вопрос Мэл, скрестив руки на груди.       — Больше мы не смогли создать. Мы подвергли модификации десятый божественный ключ. Как видите — эти копья теперь принадлежат вам. Кстати, Мэл попробуй взять Гая, — девушка кивнула, не дослушав то, что сказала Доктор Мей, — только оно очень тяжёлое… Мэл! — выкрикнула девушка.       Вышеупомянутая девушка схватилась за копьё, но оно и вправду оказалось нереально тяжёлым. В итоге, оружие Мэл выронила, и оно взлетело вверх, летя фактически прямо на лицо девушке.       К её собственному счастью, Каору успел подставить под лицо Мэл деревянную папку с бумагами, куда и приземлилось копьё. Папка упала, вместе с копьём, которое пронзило ту насквозь. Девушка смотрела на оружие крайне удивлённым взглядом, глупо улыбаясь.       — О боги… — произнесла Аска, шлёпнув себя по лбу, пока Мари глупо смеялась.       — С ней будет тяжело, — спокойно и флегматично произносит Рей.

***

             Мэл, мягко говоря, не спится. Ощущение того, что произойдёт что-то ужасное, мерзкое и пробирающее до костей. Ворочаясь из стороны в сторону, лёжа даже без согревающего одеяла, девушка думала.       Мысли не давали ей уснуть, окружая в мерзкий кокон. Сетка, клетка…       Да, аналогии, — подумала девушка, когда шла по коридору базы в полной темноте, ориентируясь по выпирающим поверхностям. В комнате было холодно и страшно. Даже, как-то одиноко…       Через тонкую полоску в двери просочился свет. Маленькая, тоненькая полосочка. Мэл закрыла за собой дверь, ступая голыми ногами по паркету в комнате. Это отдавалось тихими шагами и небольшим эхом. Комната не была похожа на каморку, размером с винтовую лестницу, как у Мэл, даже больше. Но, впрочем, все комнаты базы мотылька были максимально маленькими.       Девушка подошла к концу кровати, осторожно упав там, где фактически даже простыни не было. Сжавшись в комок и боясь даже двигаться, она прижала руки к груди. Глаза всё-таки закрылись, а сознание постепенно уходило, оставляя лишь белую пелену. Когда Мэл практически заснула, девушка услышала шуршание и ощутила касание по плечу. Каслана обернулась. Хуа перед ней сидела с сонным взглядом, касаясь её плеча.       — Мэл, почему ты тут? — спросила она. Беловолосая молчала, сильнее поджав ноги и руки к груди, — Мэл? — снова обратилась Хуа, опять коснувшись её плеча. Она выдохнула, повернувшись к ней лицом.       — В комнате холодно… — прошептала она, — страшно… И даже как-то… Одиноко? — спросила у самой себя Мэл. Девушка отвела взгляд.       — Обязательно было идти именно ко мне? — спросила Хуа.       — Мы с Кевином больше не общаемся. Он изменился, как и я. Ты была единственной, — ответила Каслана, — если ты хочешь — я могу уйти.       — Нет, я не выгоняю тебя… Но это выглядит странно. Может даже, неправильно? — спросила Хуа.       — Неправильно? Весь этот мир неправилен. Идеала не существует. Как и нашей идеальной связи.       Они обе замолчали. Хуа выдохнула, накинув на Мэл одеяло. Девушка на секунду зажмурила глаза, после чего повернулась на другою сторону. Хуа стояла около шкафа, доставая себе плед. Она кинула его на постель, завернувшись в него.       — Мэл, почему мы спим вместе?       — Так мы делали с Кевином. А ещё так делают друзья.       — Друзья? Мы разве друзья?       — Мы не друзья? Знаешь, я думала наоборот…       — Хах… Прости. Да, мы друзья. Но у меня тоже были друзья, но мы не делали так.       — Может, потому что вы жили в разных домах?       — А, точно…       Обе девушки заснули спустя пару минут.       

***

      Впрочем, Мэл всегда просыпалась раньше, чем другие в странных ситуациях. Прямо как сейчас.       Открыв глаза и привстав с кровати Хуа, девушка обратила внимание на хозяйку. Она была красивой сейчас. Очень красивой.       Чуть приоткрытые губы, закрытые ресницы и освещающий её солнечный свет. Руки лежали рядом с грудью, прижатые. Хуа спала в рубашке, — несколько первых пуговиц растегнуты. Мэл невольно улыбнулась, даже не задумываясь о правильности её мыслей, о правильности их связи. Конечно, она была односторонней, но всё же…       Мэл потребовалось ровно два дня на то, чтобы осознать свои чувства к Хуа.       Однако, девушка продолжала считать, что это простая симпатия.       Симпатия таковой не была. Симпатия была влюблённостью.       Впрочем, это была её первая влюблённость. Лёгкая, юношеская. Однако, со стороны Хуа она неправильна.       Спустя несколько минут Хуа всё-таки проснулась. Она села на кровать и даже не замечала присутствия Мэл позади себя, что уже намеревалась положить руки той на плечи и смыть с неё последствия сна. Девушка тихо посмеялась, накинувшись на ту. Она рассмеялась, опрокинув Хуа на простынь.       — Мэл! — прикрикнула на неё Хуа, — вёдешь себя как ребёнок.       — А что? Это как-то мешает? — ухмыльнувшись спросила Мэл. У Хуа всё-таки получилось встать.       — У меня есть для тебя подарок, — улыбнулась Хуа, — закрой глаза. — Мэл кивнула головой, послушно выполнив просьбу подруги (?). Девушка краем уха слышала то как она подошла к тумбочке, открыла верхний ящик, достала оттуда что-то. Хуа подошла к ней позади спины, — открывай.       Мэл увидела на груди красивое, синее ожерелье округлой формы. Оно блестело на солнце, спадая на грудь. Цепь была серебрянной, а на груди Хуа красовалась такая же, только красного цвета, противоположно цвету кулона Мэл.       — Ваау! — Мэл обняла подругу, скинув её на кровать снова. Хуа тоже засмеялась, — А у тебя есть ленточка? Желательно, чёрная и белая, — улыбнулась Каслана.       — Сейчас гляну, — произнесла Хуа. Спустя пару минут, она нашла две вещи, которые просила Мэл.       — Заплети меня, — произнесла Каслана, протянув Хуа чёрную ленту. Девушка кивнула головой, сев позади подруги. Спустя пару минут волосы Касланы были заплетены в низкий хвостик с чёрной лентой, вплетённой как резинка, — А-ну, — произнесла Мэл, оказавшись позади Хуа, забрав у неё белую ленточку.       — Мэл?       — Эй, не бойся ты. Я частенько заплетала Су его волосы. А ты всё с одной причёской ходишь, — улыбнулась Мэл, начиная шаманить над причёской Хуа. Девушка лишь выдохнула. Выбора не было. Спустя пару минут у Хуа была такая же причёска как и у неё, только неряшливая, неправильная, но искренняя, — тебе нравится?       — Очень. Спасибо, Мэл. — произнесла Хуа. Девушки улыбнулись друг другу. Но идиллию прервал внезапно ворвавшийся Су.       — Девочку-судью убили!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.