ID работы: 11622564

до рассвета.

Фемслэш
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Заражение

Настройки текста
Примечания:
      — Но как Рин могли убить? — в попыхах спросила Мэл, пытаясь успеть за Су. Мужчина покачал головой.       — Человеческое стремление защиты ставится выше других жизней. Её убили мародёры. Кажется, эта судья мертворождённая, потому что её сила проявилась после смерти.       — И… Что это за сила? — спросила Хуа.       — Попытка перехвата контроля над главным компьютером! — уведомил людей механический голос.       — Кажется, Рин у нас хакер… — процедила сквозь зубы Мэл, сворачивая направо — там хранятся копья, — Она, кажется, заражает людей хонкаем в кратчайшие сроки, превращая их в зомби.       — Захватывает всё, что видит?       — Да, — ответил Су на вопрос Хуа.       На базе царил переполох. Везде сновали люди, учёные, которые постепенно становились зомби. Процесс превращения очень отличался от обычного, когда при обыкновенном контакте с судьей человек становится зомби через час минимум, тут же этот процесс происходил за считанные минуты. Однако, главные системы базы и вправду были захвачены судьей также быстро, с не человеческой скоростью. Три рядом стоящих города тоже подверглись атаке. Кажется, Мотыльки понесут огромные потери после этого.       — Мэл, что ты хочешь сделать?       — Я буду убивать заражённых. Их слишком много.       — Ты уверена, что справишься? — спросила Хуа, когда они остановились на небольшой развилке.       — Конечно, — ответила девушка, — Пока, — махнула она рукой и ушла быстрым шагом. Хуа пару секунд посмотрела в сторону уходящего силуэта Мэл, после чего и сама ушла.

***

      Совсем скоро были захвачены три рядом стоящих города, и было принято решение скинуть на них боеголовки, уничтожив остатки человечества. Те 32 тысячи человек, сотрудники мотылька, которые находились на базе выжили. Двенадцатая судья была запечатана в чёрной коробке Доктором Мей, что сдерживала всю её силу. Она отказывалась становится божественным ключом и была оставлена на лучшие времена под защитой солдат.       А Паудэр что-то заподозрила. Даже можно сказать — вспомнила. Двенадцатая напоминает ей нечто, с кем она была знакома ранее. В прошлой жизни. Там, где была лишь тьма и нескончаемая боль. Сейчас осталось лишь безразличие к каждому живому существу на этой бренной планете, но Мэл была ходячим исключением.       Но Паудэр оборачивалась и видела силуэт Мэл. После того, как три ближайших города были уничтожены, и основные силы мотылька иссякли, девушка была в, мягко говоря, плохом состоянии.       Она осознала, что будет убита. Впрочем, сейчас Мэл и вправду была убита, собственными руками задушив этот образ. Она знала: либо она убивает образ жизнерадостной, идеальной девушки, либо он убивает её.       Мэл убила этот образ.

***

      Окна в лаборатории Мёбиус были заколочены тяжёлыми досками. Через приоткрытую щелку двери пробивалась тусклая полоска света, освещая согнутую и время от времени подрагивающую спину Мэл.       Девушка пыталась сдержать слёзы, утирая редкие слезинки, что невольно скатывались по щекам.       Мэл Каслана сильная.       Мэл Каслана не должна показывать слабость.       Мэл Каслана… Кто ты такая, Мэл Каслана?       Дверь открылась. Секунда. Две. Три.       Молчание.       Мэл обернулась и увидела знакомый силуэт, который выглядел до нельзя размыто сквозь пелену внезапно появившихся слез. Девушка снова отвернулась, пошевелив заледеневшими пальцами ног и рук. Да, они не ощущались.       — Мэл?.. — робко обратилась к ней Хуа, подходя к девушке аккуратно, боясь то ли самой пораниться, то ли поранить её, — почему ты здесь?       — Тебя… Тебя это как-то волнует?.. — шёпотом спросила Каслана, обернувшись. Образ стал более чётким.       — Что произошло? — расстояние сузилось до двух метров, — Мэл? — на десять сантиметров ближе. Словно, ты подходишь к дикому зверю, боясь что он ранит тебя, или то, что ты ранишь его, то, что он испугается, убежит. Да, воистину, Мэл и вправду была похожа на дикого зверя.       — Ничего не произошло, Хуа, — скрипя зубами, ответила девушка, обхватив колени руками.       — Нет, я же ви…       — Заткнись! — выкрикнула Мэл, оборвав речь подруги, — мне никто не нужен. Уходи.       — Мэл… — расстояние стало ещё больше. Девушек словно окружал барьер, что не давал им подойти ближе друг к другу, — с тобой не всё в порядке. Что-то случилось, я права?       — Так много мёртвых… Много, их слишком много, я не хочу, не хочу, не хочу… — девушка оборвалась на полуслове, а после снова начала шептать одно и тоже, словно мантру, что могла её успокоить, — не хочу, не хочу, не хочу, не хочу… — Хуа молчала, боясь подойти к ней. Может быть, ей и вправду стоило уйти?       — Не хочешь что? — спросила Хуа. Расстояние снова стало меньше на метр.       — Стать одной из них. Я боюсь, боюсь, боюсь…       — Ты боишься смерти?..       — Почему, почему, почему, почему… Не хочу, не хочу, не хочу… Нет! Не подходи ко мне! — вскрикнула Мэл, внезапно вскочив со стула и подбежав к Хуа. Она встала напротив неё. Девушка собирала воздух отчаянно, боялась, что завтра не проснётся, — Я боюсь смерти! И что с того? Да, для меня жизнь и смерть не имеют значения, но умирать… Это так страшно! — в отчаянии прокричала Мэл, повиснув на плече у Хуа. Девушка сама задрожала, не зная, как помочь той. Она опустилась перед на ней на колени, взяв в свои руки её заплаканное лицо. Белые пряди щекотали её запястья, а слёзы нескончаемо лились по щекам. Хуа утёрла их большим пальцем, улыбнувшись.       — Мы не умрем, Мэл, — это были единственные слова, которые она сказала, но для девушки, кому эти слова и предназначались, стали бесценны. Она прижалась к ней, ощутив тепло чужого тела, вдыхая запах волос. Мэл выглядела как ребёнок, который потерял в торговом центре родителей, остался один. Мэл тоже была одна, — Всё в порядке. Хватит плакать.

***

             Мэл не могла спать одна после всего того, что произошло. Каждую ночь она сама ходила к Хуа, а та без особого труда принимала её. Словно спасательный плод среди всего этого, среди всего этого моря проблем.       Но так или иначе, Хуа сама могла прийти к ней раньше, чем та опомнится.       Мэл на протяжении этого полугода строила маску счастливой девушки, которой даже смерть не будет помехой. Но это было не так. Каждая ночь превращалась в каторгу, монотонную, омерзительно противную, что вызывала рвоту в перемешку со слезами. Мэл не знала, кто такая четырнадцатая судья и что её ждёт. Мэл уже ничего не знала. Но она знала лишь мантру: нельзя сбегать, иначе остальные умрут из-за тебя, ничтожество.

***

      Очередная тренировка на базе мотыльков. Мэл пыталась управляться с копьём, настаивая на спарринге с Каору с помощью все тех копий. Парень напротив нее осматривал её хрупкую улыбку и заторможенные движения.       — Мэл, — обратился он к ней, — что-то не так, — сказал Каору, привлекая внимание Касланы. Девушка посмотрела на него и глупо посмеялась.       — Нет-нет, ты что, все в порядке… — хрипло сказала она, пытаясь сохранить образ, который уже шёл по швам.       — Твои синяки под глазами стали глубже, а шрамы с рук не пропадают, — Мэл втянула ноздрями воздух и копьё выпало у нее из рук, с грохотом упав на пол. Каору поставил свое оружие на небольшой выступ, — Давай ты сегодня отдохнешь? — спросил Сато. Девушка агрессивно закачала головой. Каору успокаивающее коснулся кончиком пальца её запястья, — мантисы тоже могут отдыхать. Ты тем более. Днями не вылезаешь из этого симулятора, — вздохнул Каору. Парень перевёл взгляд на Мэл. По щекам девушки скатывались слезы, а тело дрожало. Он обнял нее, пока девушка пыталась успокоиться и привести себя в порядок.       — Я не хочу чтобы это все заканчивалось…

***

      Вокруг шумело море. Волны бились о неровные камни и ржавые цепи. Пена взлетала до небес, кажется, содрогая их. Мэл стояла на пирсе, не двигаясь и не дыша. Впереди, кажется, в самом конце стоял огромный крест с телом, что повисло на нем. Девушка осторожно ступила вперед, не ощущая боль при хождении голыми ногами по пирсу. Она подходила всё ближе и ближе, пока не рассмотрела очертания своего же тела, распятого на кресте.       Тело выглядело ювелирно, словно разбирал его и вырывал все органы из него самый лучший мастер во всём мире. Пробитый и проломленный череп, выбитая нижняя челюсть, разодранная на несколько кусков левая рука, по которой струйкой стекала кровь и падала прямо на поверхность пирса, а также копьё в глазу, которое возвышалось вверх, к небу. Губы были открыты в немом крике, уцелевший глаз устремился вверх, закатываясь за орбиту. Вверху креста красовался измазанный в крови птичий череп, кажется, это был ворон?       Тогда Мэл очнулась.

***

      Хуа разбудил внезапный крик Мэл. Девушка сидела на кровати, схватившись за голову, и тяжело дышала. Её глаза бегали из стороны в сторону, метаясь, словно птица в клетке. Пальцы дрожали от не прекращающейся судороги. Хуа села на кровать, положив ей руки на плечи. Мэл обратила на неё внимание, смотря испуганными глазами.       — Мэл? — шёпотом спросила Хуа.       — Я… Я… Кошмар… Мне приснился кошмар. Я… Я увидела себя распятой на кресте. Как Иисус. А сверху был птичий череп в крови… — девушка смогла сдержать рвотные позывы, вспоминая это. Хуа обняла её за плечи.       Спустя десять минут у Мэл всё-таки вышло успокоиться и она легла рядом с Хуа, практически вплотную к её груди. Девушка вдыхала запах её тела, её волос. Однако, Хуа пахла очень приятно. Запах был отдалённо похож на ванильный. Впервые за долгое время ей стало спокойно.       Но что если кошмар воплотится в реальность?

***

      Паудэр сидела на стерильно-чистом хрустальном полу. Девушка смотрела вперёд, наблюдая за летающими туда-сюда книгами. Это выглядело умиротворяющее, даже слишком. Она поднялась с пола и подошла к столу, кинув взгляд на бумажки с планами и записями. Паудэр оглядела иссине-чëрный камень, который парил над столом. Девушка почувствовала сильную головную боль, как только попыталась прикоснуться к нему, словно камень сам отторгал её.       — О черт, — шёпотом сказала она, — нет-нет, не может быть. Какого хуя? — ругательства вырывались из её рта одно за другим, поэтому, Паудэр вздохнув и пытаясь привести себя в порядок начала думать, — Если пространство уже не выдерживает силу ангела, это означает что мне нужно где-то добыть новый сосуд. До прихода четырнадцатой остаётся совсем немного времени, а если не обуздать эту силу, то все пойдёт крахом. Оказывается, силы и правда очень могущественны, а тела у меня нет, чтобы поместить ядро в себя, это значит что я… Могу использовать Мэл. Нет, я не могу, я буквально буду убивать её собственными руками, иначе её найдёт он и Мэл тоже умрёт, а если не принести жертву, то это все это будет напрасно.       Голова хотела взорваться. Паудэр вздохнула и подошла к ядру вновь.       — Почему именно такая судьба?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.