ID работы: 11622564

до рассвета.

Фемслэш
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12. Трагедия в трёх актах

Настройки текста
Примечания:
      Изабель даже не наказали, — это было что-то из разряда невозможного. Девушка для начала сама в это не поверила, пока в её комнату не пришёл отец, сказав о том что понимает свою дочь. Он тоже рвался на свободу в подростком возрасте и не осуждает Изабель за это. Девушка смотрела на него расширенными глазами, даже не моргая. Мужчина удалился, больше не сказав ни слова.       Йорк оставили одну, заперев в комнате. Нет, это не было наказанием, скорее просто профилактика. Девушка завернулась по нос в одеяло, в очередной раз кашлянув. Она смотрела в окно из-под ресниц, наблюдая за тем как вдалеке собирались тёмные тучи и сверкали молнии. Изабель прикрыла глаза, ощутив заветное и спасительное тепло. Она полностью ушла под одеяло и закрыла глаза, засыпая под звук капель, которые барабанят по подоконнику. Сон пришёл быстро.

***

             Девушка проснулась от резкого запаха, ударившего в нос. Кажется, пахло гарью и дымом, и Изабель не обратила на это особого внимания, снова закашляв. Звук костра перебивал дождь, идущий снаружи.       — Дворники снова жгут листья во дворе, наверное, — шёпотом самой себе произнесла Йорк, чуть снова не уснув, как в дверь комнату внезапно выбили, кажется, с ноги? Девушка подскочила, смотря на пылающий огонь за спиной отца. Её глаза расширились, а сердце забилось сильнее. По её щеке скатилась слеза, а мужчина подбежал к ней, схватив её на руки.       — Изабель, ничего не бойся и закрой глаза! Папа рядом, — сказал он. Девушка послушно их закрыла, параллельно рыдая. Мужчина пробирался через огонь, который охватил весь дом. Падали деревянные балки, горели шторы и проваливался пол прямо под ногами. Он закашлял.       — Отец, что происходит? Где Коллеи? — он перехватил её удобнее и губами коснулся брови, которая была уже в саже и начал громко петь, пытаясь перекричать свою рыдающую дочь.       — Ходит Сон у колыбели, — пел он, пытаясь успокоить Изабель и пробраться через завалы, — баю бай.       — Папа! Ответь мне!       — Чьи тут глазки спать хотели? — мужчина перебивал Изабель снова и снова, пытаясь успокоить и себя, и ее. Изабель Йорк будет жить.       — Где Коллеи? Где мама? Что происходит? — закричала Изабель, вызывав очередной кашель.       — Знаю, знаю. Ты их не три кулачками, за-кры-вай, — напевал он знакомый мотив. Изабель припала к его груди, совсем ослабев, надышавшись дыма и угарного газа. Девушка тихо плакала.       — П-папа… К-Коллеи, она… — прохрипела Йорк, смотря на него покрасневшими глазами. Девушка закашлялась и на его кофту попала темно-бордовая кровь. Мужчина прикусил губу и продолжил петь;       — Сон качает колыбельку, — они приближались к двери и с ноги выбив ее, мужчина остановился и заканчивая колыбельную, произнёс, — за-сы-пай. — мужчина коснулся губами её лба и кинул прямо на землю. Сам он остался стоять на пороге.       Изабель попыталась привстать, параллельно кашляя кровью и рыдая. По её подбородку скатывалась жидкость тяжёлыми сгустками. Девушка посмотрела на своего отца, который легко улыбался и махал своей дочери рукой. Огонь всё приближался и приближался к нему. Изабель закричала от боли. В ней что-то оборвалось. Вся в саже и собственной крови, — Изабель Йорк как обычно ничтожна.       — Лучше бы я умерла вместе с вами! — закричала она, срывая голос. Девушка лежала на холодной земле, свернувшись в клубок и громко рыдала. Слезы лились, не останавливаясь. Её с головы до ног пожирало горе. Отчаянье. Вина. В лёгких было очень больно. Она не могла дышать. Изабель Йорк и вправду умирает.       Где-то в доме горел зайчик Коллеи. Во дворе полыхало их любимое с братом дерево и небольшая деревянная качель. Огонь пожирал клумбы с цветами, которые были посажены её матерью. Выбитые стекла валялись под окнами. Их семейное фото медленно пожирал огонь. Во дворе горела их любимая яблоня с самыми-при-самыми вкусными яблоками. Их любимая беседка. Оставленная там книга со сказками Коллеи. Сборник стихов её папы. Страницы, кажется, обуглились, почернели и свернулись, словно сама Изабель. Их мячик. Рваный и дырявый. Все это беспощадно было охвачено огнем. И лестница, по которой они троя постоянно сбегали. Девушка помнит как скатывалась по этим лакированным перилам, за что её постоянно ругали. А однажды она ободрала коленки и они с братом звонко смеялись, пока Коллеи плакала, думая что она виновата в этом. Изабель вспомнила, как она вместе с друзьями, — Каллен и Отто из дома Апокалипсис и Каслана крали яблоки с дерева в их далёком детстве.       — Е-если бы я… Сейчас бы проснулась и всё бы это ока… — девушка закашлялась, — залось просто сном. И моя болезнь тоже была сном. В-все бы были счастливы… — она вела монолог с самой собой.       Сильно тошнило. Перед её глазами танцевали ярко-красные фигуры. Всё тело ломило, а лёгкие жгло. Слез не осталось, была лишь слабость. Изабель закрыла глаза, сжавшись ещё сильнее. На её лицо снова начал капать дождь. Капли скатывались на землю, а огонь постепенно затухал. Сердце бешено стучало, девушку били судороги от холода. Она теперь совсем одна. В одиночестве. Без семьи и родителей. Одна…       Изабель знала что сейчас нельзя терять сознание. Девушка не знала сколько минут, часов, а может даже и дней провалялась у их дома. По губам скатывались сгустки крови, падали на землю. Пальцы Йорк были в налипшей жидкости и саже. Она снова закашляла и вновь заплакала. Сердце разрывается на части. Изабель Йорк умирает.

***

      Изабель открывает глаза и она видит белый свет. Сев на мягкую кровать и оглядевшись, она поняла что находится в собственной комнате, в тепле, с семьей. Девушка подскакивает с кровати и радуется, словно ребёнок, — значит всё это и вправду было лишь жутким сном! Её болезнь, смерть всей её семьи, пожар. Теперь всё будет хорошо!       В комнату к девушке зашла мама. Только Изабель обратила внимание на то какой она помолодевшей была. Девушка подбежала к ней, крепко обняв.       — Мама! Как же я рада, что ты…       — Изабель, ну что же ты? Никогда ещё не видела тебя такой радостной, когда я вхожу к тебе в комнату. Постой, а где всё твои игрушки? — глаза Йорк округлились. Девушка обернулась, — комната была серой и пустой. Такой внебрачной. Где-то были сгоревшие обои, каркас её кровати тоже был чёрным и трухлявым. Выбитые стекла в одном единственном окне. Изабель робко улыбнулась и восприняла это словно данность и снова обернулась к матери;       — Я просто повзрослела, мам, мне как-никак уже семнадцать, — горделиво ухмыльнулась она. Женщина посмеялась, погладив дочь по голове.       — Милая, откуда ты такие цифры знаешь? Тебе же всего-то пять лет, не шути так со мной, дорогая, — глаза девушки расширились.       — Мам, но мне же семнадцать, никак не пять!       — Посмотрись в зеркало, любимая. — обратилась к ней женщина. Изабель посмотрела в рядом стоящее зеркало и увидела там себя семнадцатилетнюю. Ничего не отличалось. Волосы такой же длины, рост, фигура.       — Видишь, мама? Мне и вправду семнадцать. Ты как обычно шутишь? — надулась Изабель и сжала руки в кулаки.       — Нет-нет, это ты скорее как обычно шутишь. Ладно, пойдём на завтрак, — женщина аккуратно взяла свою дочь за плечо и повела по коридору. Изабель рассматривала зелёные обои, двери, и заглянув в комнату Коллеи и увидев там лишь гардеробную, открыла рот, словно рыба.       — Мам, а где Коллеи?       — Коллеи? Какая-то ты сегодня слишком ветряная. Изабель, перестань шутить, — девушка снова смутилась, внезапно остановившись, — сегодня к нам придут гости, перестань дурачиться.       — А кто?       — Каллен Каслана и Отто Апокалипсис. Пойдём скорее, — сказала женщина и повела девочку на первый этаж.

***

      Совсем скоро и вправду приехали тем самые гости. Изабель совсем перестала понимать что происходит, где она находится. Ей просто было хорошо. Она снова стала той самой маленькой девочкой, которая жила в тепле и достатке, дружила с Отто и Каллен. Теперь всё было хорошо. Изабель мечтала остаться тут навсегда. И не будет никаких проблем. Не будет ее болезни, не будет пожаров.       Девочка скатилась по лестнице, чуть не упав в самом конце. Она вскочила и побежала на улицу, где уже стояли Отто и Каллен. Изабель обняла их обоих, чуть не заплакав. Она уже забыла про всё то что произошло в реальности и не понимала почему плачет.       — Изабель, почему ты плачешь? — Йорк спугнули этими словами. Девочка отпрянула, подтерла слезы.       — Все хорошо, просто я и сама не знаю, — посмеялась она. Из дома послышался голос её матери, что звал детей внутрь.       Когда всё доели и Изабель уже было скучно сидеть на этом официальном приëме, девочка дернула за рукав Каллен;       — Каллен, пошли на улицу, и Отто с собой возьмём, — сказала она шёпотом.       Каслана напротив кивнула головой и дети вместе сбежали к дереву. Изабель бежала впереди всех и когда добежала до заветной яблони, первая попыталась туда залезть, но в итоге упала и разбила коленки. Небольшие ранки кровоточили и чуть шипали от налипшей грязи и травы. Йорк поднялась на ноги, игнорируя боль. Девочка не оставила попыток забраться на дерево и когда всё-таки крепко уселась на желанную ветку, услышала голос Каллен, который раздавался снизу.       — А раньше ты плакала, когда падала! — прокричала девочка. Изабель покачала головой и ответила;       — Я просто повзрослела, Каллен. Теперь уже не больно. Лезь сюда! — Каслана не смогла залезть на ту же ветку что и её подруга, поэтому сидела чуть ниже. Отто уселся на качелях рядом, осторожно раскачиваясь. Девочки о чём-то говорили, но никто не придавал этому должного значения.       — Изабель, ты какая-то взрослая в последнее время.       — Взрослая?..

***

      Удар. Изабель подскочила с земли и разглядела Аску, стоящую напротив. Огонь позади полыхал, сливаясь с её рыжими волосами. Йорк ничего не понимала. Ещё один удар и девушка валится на землю. Изабель откашливает кровь и рыдает.       — Аска, перестань! — крикнула на неё Мари. Девушка подбежала к ней позади, схватив за руки и притянув к себе. Вакана достаточно быстро успокоилась и вздохнула.       — Что тут произошло? — спросила Аска у рыдающей на коленях Изабель.       — О-Они… Сожгли мой дом…       — Кто они? Объясни нормально.       — Шиксал! Эти твари всех убили! — Изабель вскочила с земли и подбежала к Аске, схватив её за воротник рубашки и притянув к себе, — я отомщу им, понимаешь? Они убили Коллеи, маму, папу, брата! Всех! Сожгли их… — девушка снова зарыдала, уже повиснув на плече рыжеволосой. Аска смутилась.       — Ты уверена что это Шиксал? — спросила Паудэр.       — Уверена, — кончики её волос порозовели, а глаза заблестели. Аска медленно отошла. Девушка в пальцах сжала свой ножик за спиной, пытаясь его осторожно достать. Но больше никаких метаморфоз с Изабель не происходило.       — Она… Она напоминает мне Элизию, — чуть дрожащим голосом произнёс Каору, смотря на Йорк. Девушка закричала, упав на землю.       — Не хочу! Уйди! Уйди из моей головы, тварь! — прокричала она, схватившись за голову. Сила наполняла её от кончиков пальцев до макушки головы. Но она противилась ей. Паудэр достаточно быстро поняла что происходит, но предпочла молчать. Аска вытащила свой нож, наставив на Йорк. Паудэр подошла к ней со спины, осторожно убрав его за спину девушки. Вакана посмотрела на неё расширенными глазами, но всё-таки убрала оружие.       — Хах… — прохрипела лежащая на земле Изабель. Загадочный голос ушёл из головы. Лёгкие больше не жгло. Ей стало легче.       — Изабель, а что ты слышала? — задала вопрос Паудэр, чтобы убедиться в своей правоте.       — Голос. Он предлагал убить вас и весь мир. Чтобы этот мир сгорел, — ответила девушка, — н-но я не согласилась.       — Пожалуйста, покажи мне спину. — Йорк повернулась спиной, сняв рубашку. Паудэр подошла к ней, пальцем проведя по причудливой стигме.       — Это стигма? — спросил Каору, который стоял позади Паудэр, — я не помню чтобы стигмы были такими.       — Изабель теперь бессмертна, — произнесла она, задумчиво уставившись на узор двух роз, сплетённых между собой.       «Что же вы задумали, Альфа и Бета?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.