ID работы: 11622564

до рассвета.

Фемслэш
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 33. Когда улыбается смерть

Настройки текста
      И летел еще один снаряд — прямо в девушек. Секунда. Две. Мэл лежит без сознания и лишь пробивающееся пятна света возвращают ее в суровую реальность. Она не чувствует рук — вероятно всего их больше нет. Она вздрагивает, когда чувствует прикосновение Вайолет к своему лицу. Мэл приоткрывает глаза и видит перед собой сидящую Вайлтшар. Она помогает девушке сесть, прижимает ее к стене и кладет руки на колени.       — Все будет хорошо… — харкает кровью прямо на одежду Мэл. Из носа Вайолет струйками стекает кровь, изо рта льется водопад. Как Вайолет еще была жива, девушка не знала. В животе Вайлтшар застрял осколок снаряда. Голова, кажется разбита.       — Вайолет… Скажи честно, — начинает Мэл, судорожно вздыхая и чувствуя режущую боль в районе легкого, — У меня нет рук?       Девушка молчит. Мэл пытается поднять руку, но у нее это не выходит. Кажется, она умирает во второй раз.       Какой финал ее ждал — смерть от снаряда на войне. Цветы будут гордо цвести в темноте. В вечности их веков лишь прах. Эта жизнь никогда не принадлежала Мэл — она принадлежала Паудэр. Все ее старания были напрасны. Паудэр заставила Мэл делать слишком много работы, она жила лишь чтобы оправдать ее ожидания. Паудэр дала ей вторую попытку — Мэл успешно потеряла ее.       Она понимает, что больше никогда не увидит море, больше никогда не увидит Каору, Аску, Изабель, Мари… Потому что ее жизнь закончится во второй раз. Смерть беспощадна. Так они с Вайолет и умрут в обломках крепости Слава. Мэл истерически смеется, а после кричит от боли, что словно парализовала ее.       Они здесь одни — им никто не поможет. Мэл хотелось верить что все это сон, но реальность била кувалдой по голове, возвращая девушку в этот ужасающий взор мир.       Слышались крики. Кажется, кто-то умирал также, как и они. Это конец.       Хотелось спросить — почему именно Мэл? Почему не кто-то другой? Почему именно ей было суждено умереть второй раз? Девушка посмеивается над шутками судьбы, она беспощадна. Ей не хотелось уходить. Но зато, Мэл сможет увидеть свою любимую Хуа, если, конечно, она не попадает в ад. За все свои убийства, за все свои действия, она попадет в ад. А Хуа, наверняка, в раю. Нельзя попасть из ада в рай.       Это было единственное что успокаивало девушку.       — Мэл… — слышится голос Вайолет. Каслана переводит взгляд от спасительного прохода на свет на девушку и судорожно вздыхает, — Прошу… Убей меня.       Мэл опешила, понимая, что это последняя просьба Вайолет, но она не хотела убивать кого-то настолько ей дорогого. Но Мэл — Ногицунэ, убийства — ее предназначение. Девушка крутит головой, чуть ли не плача, показывает всем видом, что не готова. Она хочет посмотреть на Вайолет в последний раз.       И Мэл смотрит — растрепанные блондинистые волосы, яркие, зеленые глаза, что светятся даже сейчас. Стекающая струйкой кровь по лицу, разорванная в нескольких местах форма, а за спиной у нее было ружье, что уже было похоронено под слоем кирпичей. Девушка задыхается в слезах, сопли льются из носа. Она тяжело дышит, рыдает громко-громко, не сдерживаясь.       — Убей мен-ня… Окончи мои страдания. Хотя бы на пару минут — спаси меня! Это бесконечная самсара, она никогда не закончится. Я буду перерождаться снова и снова, снова и снова. У этого никогда не будет конца, — Вайолет опускает голову, ее руки свесились словно у тряпичной куклы. Мэл прикрывает глаза, стараясь успокоиться, но каждый вдох и выдох отдавался сильнейшей болью от которой хочется кричать.       Мэл молчит. Она не может сдвинуться с места, кусая губы. Ей еще никогда не было так больно. А впрочем, без нее все будет также, как и с ней. Все ее попытки выжить оказались бесполезны.       Бесполезно…       Бесполезно…       Бесполезно…       Над ними висит тяжелая полночь. Она безмолвна. Но она всегда-всегда прощает их.       Их бой окончен. Тьма больше не отступит — она с каждым их вдохом все ближе и ближе. Бесконечный ночной кошмар.       — Ну так что, Мэл… — тихо шепчет Вайолет, — ты сможешь… Убить меня? — девушка снова замирает.       — Почему ты так вцепилась в эту мечту? — спрашивает Каслана, глотая слезы. На лбу уже давно проступила испарина.       — Потому что, только это может меня спасти, Мэл, — девушка протягивает ей ее кинжал, лежащий в окравленной ладони. Вайолет блаженно выдохнула и закинула голову вверх.       В единственной оставшейся руке Мэл лежит серебряный кинжал. Рукоять в крови и пыли, как и острие. Она смотрит в глаза Вайолет — кажется, она скоро умрет своей смертью. Каслана зажмуривается, поднимается на дрожащих, словно осиновый листок, ногах и подходит ближе, беря Вайлтшар за руку, и помогая ей подняться.       — Наконец-то, я могу сказать это, — улыбаясь, шепчет Вайолет, — Я люблю тебя, Мэл.       Кинжал мягко входит в область сердца. Мэл проворачивает его по часовой стрелке. На крепко сжатые ладони и рукоятку падают ее слезы. Изо рта Вайолет льется водопадом льется кровь, падая огромными каплями на кирпичи. Ее тело становится словно ослабшая тряпичная кукла. Она падает на спину с пустыми взглядом в небеса.       Капитана тринадцатого разведывательного отряда, Вайолет Вайлтшар, больше не было.       С потолка сыпется остатки крепости Слава. Летит снаряд.       

***

      Мэл открывает глаза. Над головой у нее бескрайнее, серое небо. Летят птицы. Они свободны — Мэл нет. Девушка вкрадчиво вздыхает, не чувствуя ни рук, ни ног, ни раны под ребрами и сломанных костей. Она похоронена под остатками крепости Слава. Ей даже тяжело повернуть голову — не хватает силы.       Кажется, ее смерть на подходе. А как же Вайолет?.. Точно. Мэл убила ее своими руками. Рядом с ней лежит злосчастный кинжал, окропленный кровью Вайолет Вайлтшар, весь пыльный. Мэл хотелось вонзить его прямо себе в сердце, как она поступила с Вайолет, хотя это была ее просьба. Впрочем, девушка все равно скоро умрет от потери крови.       Мэл ощущает себя куском торта, который нагло откусили. Она с трудом поворачивает голову…       И видит перед собой мертвое лицо Вайолет Вайлтшар. Под подбородку до сих пор стекает струйка крови. Глаза бездумно, пусто, безжизненно смотрят на серое от пыли небо. В ее потухших, зеленых глазах, отражается лицо Мэл. И она видит себя — одна часть головы в крови, белые волосы посерели и спутались, синие глаза красные от бесконечных рыданий, а по рту и вискам стекает река крови.       Она срывается на отчаянный вопль, не сдерживаясь. Мэл кричит в пустоту мертвого поле боя. Потом она кричит уже от боли и еле как вытягивает руку из-под груды камней.       Руки нет.       И второй тоже.       По щекам льются слезы, блестят влажные дорожки. Мэл кричит, задыхаясь от моральной и физической боли. Дышать тяжело и больно. Кажется ее конец совсем-совсем близко. Тьма подбирается широкими шагами и мир начинает пропадать из-под ног и лежащего тела.       Мэл понимает только сейчас — ее обманули.

***

      Паудэр молча смотрит на лежащую без сознания Мэл — приоткрытые губы, лицо в крови, спутавшиеся белые волосы. Она была без рук — кровь лилась потоком на камни. А рядом мертвая, убитая руками Касланы Вайолет. Девушка тяжело вздыхает и садиться на корточки. Убирает рукой в черной перчатке налипшие со лба волосы и смотрит. Она достает из-за спины бинты и осторожно берет остаток руки, обвязывая бинт вокруг руки, накладывая шину.       Проделывая это со второй рукой, Паудэр ненароком думает о том, как быстро умрет Мэл. Девушка поднимает ее с земли и садит ее около остатков стены. У нее рана под легким — туда попал осколок снаряда. Паудэр поворачивает голову и видит позади себя Рамиила. Покачивая хвостом, он смотрит на пустой горизонт.       — Иди сюда, — отрезает она и Рамиил, вздохнув, подходит к девушкам, — Помоги ей залечить рану, а то она умрет, — второй садится на корточки и снимая перчатку, прикасается голой рукой к ране. Она моментально начинает затягиваться и видно бледную, здоровую кожу и очертания ребер.       — Эта та самая Мэл? — спрашивает Рамиил. Паудэр кивает головой и подходит ближе, садясь рядом с парнем. Она оглаживает тыльной стороной ладони окравленную щеку и достает белый платок, стирая кровь с лица, — Что же ты за ней не следишь, Паудэр? Она тут без тебя чуть не окучиралась.       — Ой, заткнись уже, — шипит девушка, — Не твое это дело почему я за ней не слежу. Я должна следить за четырьмя такими же, как она. Я же не могу разорваться.        — Впрочем, если бы я тогда ночью отговорила ее от финальной битвы, возможно бы, ничего бы из этого не случилось, - думает Паудэр, но быстро отмахивается от этих мыслей. Не могла она ее отговорить — руки бы не поднялись. Она не в праве определять и менять судьбы людей. Это работа первой, Катарсис, но никак не ее.       — Да ладно тебе, — хвост касается спины. Паудэр быстро отмахивается от него, испытывая отвращение, — Неужели нельзя следить за ней качественнее, чем за остальной твоей детворой? Не каждый из них отдает жизнь на войне.       — В чем-то ты прав, — вздыхает Паудэр, — Как-нибудь подзови сюда семейку Ландау.       — Почему я? — спросил Рамиил, — И вообще, скажи спасибо, что я согласился залечить ей раны.       — Было бы хорошо, если бы ты отрегенировал ей и руки…       — Ну уж нет! Только рана под ребрами — про руки ты ничего не говорила. И вообще…       — Заткнись и делай то, что я сейчас сказала. Подзови сюда Ландау.       — То, что ты сильнее не делает тебя главнее, сестренка Пау, — бубнит Рамиил и все-таки отходит за Ландау, оставляя Мэл и Паудэр в одиночестве. Ресницы Касланы крепко закрыты. Она дышит явно легче, чем прежде. Паудэр со спокойствием выдыхает и слышит вдалеке голос Рамиила и семейства Ландау, и понимает, что ей пора уходить.       — Прощай, Мэл. Прощайте, командир Вайолет Вайлтшар.       Кажется, это еще не конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.