ID работы: 11622564

до рассвета.

Фемслэш
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 35. Автозапоминающая кукла

Настройки текста
Примечания:
      Мэл открывает глаза спустя минимум шесть или семь часов. За окном уже заливается яркий, летний, июльский закат. Ее новая комната была погружена в оранжевые цвета, тени от солнца танцевали в зеркале, которое стояло около шкафа во всю стену. Ее комната находилась, считай, на чердаке. На балках стояли книги (они были довольно широкими), свечи, вазы.       Девушка включила светильник, стоящий на тумбочке рядом. Свет осветил и без того освещенную комнату, и Мэл смогла разглядеть комнату лучше — рядом с окном стоял стол, а на нем еще одна лампа. На столе были навалены еще книги и, кажется это место служило складом до ее приезда сюда. За столом стояло яркое, желтое кресло, а не нем белый плед. Комната была довольно атмосферной — в детстве Мэл мечтала жить на чердаке и кто же знал, что спустя 45.000 тысяч лет, ее детская мечта исполнится.       Девушка села на кровати. Закат к тому времени, уже перестал заливать комнату светом и полностью пропал, оставив вместо себя лишь розовые облака. Мэл обратила внимание на принесенную одежду — это была обычная белая ночнушка и легкая рубашка с бежевым сарафаном. Да уж, хозяева дома были явно очень гостеприимны, не считая того, что они поселили ее на чердаке…       Мэл спускается в своей старой одежде, разве что заплетя немного отросшие волосы в низкий хвост, и видит всю семью, считая даже Джона, сидящими за ужином.       — Мэл, иди к нам. Поешь, ты же все-таки спала шесть часов подряд.       — Нет, спасибо, — вежливо отказалась девушка на предложение хозяйки дома. Она садится на стоящий рядом со столом диван. Где-то в доме был разожжённый камин, согревая дом теплом. Да, в Лейден Шатфлихе было довольно холодно даже летом, особенно по вечерам. Военная форма хорошо грела, но сейчас, в обычной рубашке и штанах Мэл мерзла.       — Кстати, — засуетилась бабушка, вставая со стула, — Я хотела тебе кое-что отдать… — женщина юркнула за колонну, выходя оттуда с черными длинными перчатками в руках, — Я носила их в молодости. И Жанна, — сидящая молодая девушка кивнула, — носила раньше, но теперь больше не носит их. Также я отдам их тебе, — Мэл кивнула, принимая подарок главы семейства, — Меня зовут Луиза. Это Роберт, — маленький мальчик-блондин с небесно-голубыми глазами кивнул, — А это Жанна. А Джона ты уже знаешь, — усмехнулась Луиза.        Сама она была женщиной в возрасте, одетая в темно-зеленое платье. Где-то в ее высоком хвосте проглядывалась седина и Мэл поняла, что она была закрашена темной, коричневой краской. Роберт был на вид мальчиком смышлёным, одетым по случаю приезда девушки, в красивую белую рубашку с узорами и в обычные черные брюки. По плечам Жанны раскидались по спине и плечам блондинистые, длинные волосы. По бокам были заплетены косички, которые были закреплены на затылке красной лентой. Она была в красивом белом платье, да и сама была бледной и чуть ли не прозрачной, словно стекло. Тронешь — и сразу разобьешь.       — Мэл, расскажи мне о войне, — внезапно сказал Роберт. Мэл опешила — она не хотела рассказывать о чем-то настолько ужасным маленькому мальчику и все-таки она не могла его подвести.       — Роберт, не стоит. Не лезь к ней, — произнес Джон. Младший Ландау мгновенно стих, стушевался и начал ковырять тарелку с уже закончившемся пюре.       Девушка поднялась с дивана, так и не поев, и молча поднялась на второй этаж, заходя к себе в комнату. На кровати лежали полотенца, которые она не заметила сначала. Взяв их, она направилась в ванну.

***

      Скидывая с плеч рубашку, она летит на пол. Перед лицом Мэл в зеркале, усыпанное шрамами тело. На плечах, на животе, под ребрами и на ребрах. От лопаток до груди, через плечо, идет длинный шрам. Уродство. Ее вечное наказание, вечное напоминание о том, кто она теперь. Она стала монстром — вот, кто такая Мэл Каслана. Больше девушка не имеет права носить эту фамилию, ведь Касланы, ее брат, да и наверное нынешние Касланы герои.       По щекам льются слезы — Мэл даже не понимает почему она плачет. Девушка лезет в ванну, садится на поверхность, прижимая колени к груди. Каслана включает воду и волосы намокают, прилипая к шее. Мэл хочет вернуть себе свои длинные волосы. По телу бегут капли воды, стекая вниз на жестяное дно. Девушка молчит, не двигаясь, боясь шелохнуться. Ей хочется свернуться в комок и громко рыдать, выть словно брошенная собака, потерявшая своего лучшего друга — человека.       Мэл тоже потеряла друга. Но была ли Вайолет ее другом? Была ли чем-то большим, нежели командиром? Да, была. Чтобы не говорили ее галлюцинации и отравленный хонкаем разум, Вайолет была ее… Другом. Но также и хозяином.       Девушка много думала в госпитале — про Вайолет, про войска, боевых товарищей, которые все погибли. Она была собакой Вайлтшар, а она ее хозяином. Лишь оружие. Если бы Мэл стала ненужной, ее бы выбросили.       Она закрывает глаза — тогда бы Мэл умерла второй раз. Жила бы на улице, ведь если бы не Ландау, то все так и было бы.       Может быть, ей и вправду не стоит жить? А смысл? Зачем жить лишь инструменту? Машине для убийств. Монстру.       — Знаешь, Вайолет… Я так скучаю… Я так, — ее голос дрожит, теряется между струями воды, — …скучаю.       Но она должна быть сильной. Мэл обещала Кевину, Хуа, Элизии. И Мэл со всем справится, точно справится…       

***

      Прошло две недели.       Мэл уже успела освоиться с новыми руками и теперь управляет ими более свободно. Она узнала, что Джон имеет свой бизнес — почтовое отделение и в подчинении держит неких кукол. Каких — девушка не знала. И как она поняла, совсем скоро Каслана будет работать среди них. И вот наступил тот день, когда ей пора отправляться на свой первый рабочий день.       Мэл и Джон подошли к новому зданию библиотеки — там располагалась почта. Открывая дверь и впуская девушку внутрь первую, Джон взглядом окидывает библиотеку, теперь она не такая огромная как раньше. Всего лишь четырехэтажное здание со всем те маятником наверху.       — Бизнесом, связанным с библиотекой занимается наш с Жанной отец, а я занимаюсь почтовым отделением. Раньше оно, конечно, располагалось совершенно в другом месте, но папа разрешил в связи с постройкой новой библиотеки перенести его сюда. Здесь работают не только почтальоны, — поднимаясь по небольшой винтовой лестнице, продолжает Ландау, — Но и автозапоминающие куклы.       — Автозапоминающие куклы? — спросила Мэл, удивленно смотря на Джона.       — Да. Технологии в Лейден Шатфлих и в частности Циммерман начали приходить совсем недавно. Поэтому многие не умеют писать и автозапоминающие куклы нужны для того, чтобы на бумаге передавать чувства своего клиента. Они пишут письма, но сейчас занимаются переписью библиотеки. И да, библиотека была изначально написана с помощью автозапоминающих кукол.       Мэл внимательно слушала. Джон толкнул дверь — в глаза ударил яркий свет от панорамных окон. По всей комнате, около окон стояли столы со стульями и где-то креслами, на которых были навалены книги и листы. За столами сидели три девушки — все они были рыжие.       — Знакомьтесь — это Мэл Каслана. Она будет стажироваться как кукла. А это Джейн Бронте, — девушка в темно-красном атласном платье кивнула, — это Шарлотта Бронте, — девушка в брючном костюме, что было явно знаком дерзости в их обществе, подняла ладонь вверх, методично махая Мэл рукой, — А это Амелия Бронте. Они все сестры и мои хорошие друзья. Джейн сама старшая.       Мэл любезно кивнула, присаживаясь на стоящий у стены диван. Перед ней стояла печатная машинка. Девушка молча оглядела ее. Джейн села рядом и откуда-то вытащила руководство по печати.       — Мэл, скажи, ты умеешь пользоваться печатной машинкой? — Каслана отрицательно покрутила головой, — Тогда я всему тебя научу. Смотри. Тебе стоит запомнить только расположение клавиш. И без перчаток будет в разы удобнее, — Мэл кивнула, стягивая с рук длинные черные перчатки и кладя их на стол рядом. Джейн выдохнула, явно удивившись. Из-за перегородок между столами выглянули и остальные сестры Бронте.       Мэл положила пальцы на буквы и начала набирать текст, который был написан в руководстве. Джейн что-то ворковала по близости и до девушки доносились лишь обрывки — она была погружена в работу.       Каслана привыкла отдаваться работе по полной, уходя из реальности куда-то в астрал.       — …сейчас у нас особо нет работы, ведь мы занимаемся переписью библиотеки… Мэл!.. — девушка подняла удивленный взгляд на старшую Бронте, — Можешь, пожалуйста, писать помедленнее.       — А что не так? — удивленно спросила Каслана, выгнув бровь.       — Просто ты… Ам… Ладно, ничего. Ты можешь продолжать практиковаться.       Дверь в комнату открылась, ударившись о стену и стеллаж рядом. В комнату влетел на вид молодой парень с короткими светлыми волосами и карими глазами, одетый в форму почтальона.       — Это просто кошмар! — воскликнул он, падая на диван рядом с Мэл. Девушка отодвинулась, вздрогнув всем телом, — Писем с запросом найти пропавших на войне людей та-а-а-ак много, что я уже устал их доставлять.       — Бенедикт, спокойнее, — сказала Джейн, рукой касаясь его плеча. Парень отвернулся, покраснев, что выдавали его уши, — Тебе нужен помощник, чтобы доставлять письма?       — Желательно, — кое-как ответил парень, — Но я не могу попросить об этом у Джона. Слишком мне боязно.       — Почему же? — удивленно спросила Амелия, выглядывая из стеллажей.       — Компания новая, сотрудников мало и искать себе помощника по такой мелочной причине… Глупо? — молчавшая все это время Мэл подала голос:       — Я могу вам помочь. Мое имя — Мэл Каслана. Я новая сотрудница почты, — Бенедикт всем своим видом просиял, взяв девушку за руки в перчатках. Протезы если слышно грохнули — звук передвижения механизмов в ее новых железных руках, — Закончить практиковаться я могу и завтра, фрау Джейн.       Мэл невольно думает о том, что нужно себя зарекомендовать, чтобы была работа, соответственно и деньги, а дальше она сможет уехать от семьи Ландау и возможно зажить спокойной жизнью в Лейден Шафтлихе. Но вернется ли Мэл домой при таком раскладе? Девушка не знала, да и впрочем, не хотела. Но что-то тянуло ее в тот мир. Он стал родным, он же ведь такой огромный! Она хотела повидать весь свет еще с детства, да и сейчас хочет, ведь кроме Колостана после воскрешения Мэл не видела. И то, она не видела даже малую часть города. Лишь совсем чуть-чуть.       — Сейчас я поем и ты отправишься со мной рассылать письма, — Мэл кивает и вновь смотрит на машинку. Знакомые английские буквы… Им повезло в том, то что мир в который их забросил был англоязычным и говорил на английском языке. Девушка была искренне рада этому, как только она услышала английскую речь еще в том лесу. Но если они вернутся и снова займутся путешествием по мирам, им может не повести как в этот раз.       Мэл отгоняет мысли и принимается снова печатать на машинке предложения из руководства.       — Чтобы стать автозапоминающей куклой, тебе нужно будет пройти курсы. Мэл, — говорит Джейн, осторожно касаясь ладонью белой макушки Касланы и встряхивая. Мэл жмурится — пугается, но виду старается не подавать и молча терпит развлечение старшей Бронте над её волосами, — У тебя такие чудесные волосы! Чем пользуешься, чтобы они такими были?       — «Хм, ну если подойдёт дегтяровое солдатское мыло, то… "       — Ничем. Они у меня от природы такие, — улыбается девушка, отворачиваясь от Джейн. Улыбка тут же пропадает с её губ, отдавая место раздражению и трясущихся губах.       — Я готов, Мэл. Пошли, — в проходе появляется Бенедикт, подзывая девушку рукой.

***

      Ничего интересного особо на доставке писем толком ничего и не случилось. Только Мэл успела лучше узнать Лейден Шатфлих, в этом единственной плюс. Возвращаясь в офис, Бенедикт еле крутил педали небольшого велосипеда-мопеда, тяжело вздыхая.       — Откуда ты пришла? Уж точно не местная. Тебя ещё и босс привел…       Закат заливал полу-пустую дорогу оранжевым светом. Парень вздохнул, обернулся. Мэл продолжала молчать. Ветер развивал ее волосы, заплетенные в небольшой, средней длины хвостик черной лентой. Она улыбалась одними глазами, смотря в сторону моря. Оно искрилось, переливалось на закате.       — Ладно, нам нужно заехать в еще одно место и потом я тебя отвезу в офис, — Мэл кивнула, переведя глаза в сторону пешеходной части улицы. В воздухе стоял морской запах. Сворачивая в другую сторону, взору девушки открылась высокая, старая башня.       — Что это за башня, Бенедикт? — парень перевел взгляд на башню, кивнул своим мыслям, а после ответил:       — Это старый маяк. Он перестал работать около двадцати лет назад, тогда даже меня не было, — он усмехнулся и снова сосредоточился на дороге.       — А туда можно войти? — спросила девушка. Башня постепенно пропадала из виду, после скрывшись за домами и небольшим перелеском. Въезжая в лес, Мэл опустила взгляд на свои механические руки, сжимая и разжимая пальцы в перчатках. Коснувшись пальцами щеки, она почувствовала характерный холодок для металла. Каслана не понимала, почему именно она, почему именно ей пришлось потерять руки. Мэл винила себя в смерти Вайолет, меланхолично отдаваясь звукам вокруг, слушая пение птиц и звук ветра, что дул в лицо. Закрывая глаза, она видит зеленый взгляд, чувствуя на пальцах локоны из золота и ее такие теплые пальцы и руки.       Была ли это влюбленность? Определенно нет. Эта была привязанность, максимум дружеские чувства. А Вайолет любила.       А вот Фу Хуа… Фу Хуа бла отдельным случаем. Иной. Такой теплой, родной, наимилейшей. Такой любимой Мэл. Она до сих пор помнит ее касания, переплетающиеся между волос. Ее руки, застегивающие кулон на шее. Мэл задыхается — от красоты вокруг, от воспоминаний и боли.       Была бы Фу Хуа фениксом, но это что-то из сказок.       У нее новая мета, новая жизнь. И Мэл больше не будет вспоминать ни о Фу Хуа, ни о Кевине, прямо сейчас борясь сама с собою. Но они и дальше будут приходить к ней во снах, в этих чертовых видениях.       У Мэл были мысли насчет этих видений — возможно, это последствия воскрешения хонкаем и обычные врачи вряд ли помогут. Она не знала, каким способом конкретно ее воскресила Паудэр, и поэтому девушка не особо собиралась раздумывать про это. Но стоило бы.       Подъезжая к офису, уже стемнело. Мэл молча спрыгивает с их необычного транспорта, поправляет волосы и молча заходит в здание. Людей там уже не было, и Бенедикт расстроено вздохнул.       — И вот я снова ухожу последним, — его начинающуюся речь прервал звук чужих шагов. На лестнице стоял Джон, улыбаясь им двум. Мэл не смотрела в его глаза, избегая чужих взглядов. Она вздохнула, стуча каблуками и подходя к мужчине.       — Позвольте мне остаться здесь, — попросила она       — Но почему? — спросил Ландау. Мэл молча качнула головой, параллельно хрустя затекшей шеей.       — Хочу попрактиковаться с печатной машинкой и подготовиться к курсам. Слышала сегодня на раздаче писем. Мне тоже стоит пройти их, верно? — спрашивает девушка.       — Хм… — протянул Джон, касаясь подбородка и потирая его, — Желательно. Но разве нельзя подготовиться дома?       Дома… Такое далекое для Мэл слово. Она уже давно не знала, где ее дом. Он был затерян среди ее многочисленных воспоминаниях. Девушка вздохнула, кивнула, уходя собирать к передвижениям печатную машинку.       Джон обернулся и провожая Мэл Каслану думал о том, как она, теряя столько крови, теряя руки, защищала их страну. Это было достойно уважения. Такая молодая, а уже с опытом в бою. Бедная, маленькая девочка Мэл. Ее хотелось спасти, подарить ей спокойную жизнь. Но она уже была потеряна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.