ID работы: 11622564

до рассвета.

Фемслэш
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 36. Рассвет

Настройки текста
      Мэл нехотя открывает глаза, вздыхает. В комнату проникал солнечный свет, зайчики танцевали на стенах. Девушка запускает в волосы пятерню, взъерошивая их. Она протирает лицо руками. Сегодня должны закончиться курсы, на которые она ходила уже пару месяцев. За это время девушка начала лучше и легче управляться с печатной машинкой. И, конечно, она начала лучше понимать людей. Мэл писала пару писем за это время для бабушек, родителей и друзей солдатов, которые пропали без вести.       Поднимаясь с кровати, Мэл спускается со своего чердака, стараясь никого не разбудить. Под ногами скрепит лестница и половицы. Девушка проходит в ванну, скидывая заранее взятое из комнаты полотенце и одежду, которую ей подарила Джейн в честь окончания курсов. Девушка залезает в ванну и включает воду. По волосам и спине стекает вода, падая в ванну. Теперь Мэл легче. Боль за эти полтора месяца поутихла, стала не такой важной, как тогда, в госпитале. По возвращению из этого отвратительного места, боль от убийства Вайолет все еще ходила по пятам за ней, улыбалась жуткой улыбкой и душила ее.       Она выходит из ванны, не давая себе больше пищи для размышлений. Мэл старается не думать слишком часто, потому что если думать много появляются они. Голоса ее бывших друзей вгрызаются в голову и они говорят, говорят, говорят.       Одевая одежду, Мэл невольно смотрит в окно и видит сидящую птичку, которая выглядела очень болезненной. Девушка подходит ближе, встает на носочки и открывает створки и осторожно берет в руки птицу. Кажется, это воробушек с раненным крылом. Она улыбается и садит воробья на стол, где стояла печатная машинка. Мэл спускается на кухню, забирая стоящую клетку, которую семья Ландау хотела продать и аккуратно запуская раненную птичку туда. Кладет туда воду и сыпет немного найденных семян. Девушка тихо хлопает в ладоши, улыбаясь. Воробушек устроился на жердочку.       — Мэл?.. — в проеме комнаты возникает голова Джона. Он уставился глазами на клетку с воробушком, — Это… Птица?       — Да, — отвечает девушка, кивая, — Воробушек. Он прилетел ко мне на окно. А еще он ранен. Какое имя ему дать, пока он с нами?       — Цветочек? — предлагает Ландау, посмеиваясь, — Я не замечал, что ты любишь животных.       — Ты не знал, а я люблю. Теперь знаешь.       — Собирайся, сейчас поедем в офис, а потом я завезу тебя на курсы.       Мэл смотрит на себя в зеркало, отмечая, что она одета довольно неплохо. Черные штаны, короткая синяя куртка по грудь, белая рубашка и кулон Фу Хуа. Касаясь пальцами украшения, девушка проводит по нему, а после оставляет в покое.       Заплетает волосы на черную атласную ленту, одевает длинные привычные перчатки и поправляя в последний раз пряди волос, девушка выходит из комнаты.              

***

      В окна кабинета пробивалось солнце через плотно закрытые шторы. Мэл уныло печатала что-то на печатной машинке. Буквы плясали перед глазами, в голове были мысли только о предстоящих экзаменах, как будто девушка вернулась в свои лучшие школьные годы. По прогнозам сегодня должен был начаться дождь. Она вздыхает — в кабинет входит преподавательница.       Мэл хотела связать свою дальнейшую жизнь со спортом. Поучаствовать в соревнованиях, а потом, может быть, стать тренером, но ей было не суждено сделать это. Девушка набирает в легкие побольше воздуха, начиная печатать письмо и краем уха слушая девицу перед собой, которая со всеми красками начала рассказывать о своей жизни. За успешно пройденные курсы полагалась брошка автозапоминающей куклы и дальнейшая поддержка в работе. Только вот какая дальнейшая работа для Мэл, когда сейчас главная цель была найти остальных и вернуться в названный дом.       В Лейден Шатфлихе тоже было хорошо, но все-таки хотелось вернуться туда, где было бы привычнее. Письмо было успешно написано и забрано на упаковку в почту.       Преподавательница начала объявлять тех, кому будет положена брошь — Мэл там не оказалось. Она явно не лучшая кукла, ее письма не были чем-то прорывным, гениальном. Девушка встает и выходит из кабинета. Возможно, если бы девушка постаралась больше, если бы ее мысли не были где-то в другом мире, то может она бы и получила брошь. Жаль, ведь Джон расстроится.              

***

      Девушка идет по улице, напевая какую-то старую песню из прошлой эры на немецком языке. Там что-то про петлю, лестницу и фонарь… Ее должен был забрать Бенедикт на своей тарахтелке, но он упорно не появлялся на горизонте. Внезапно Мэл слышит чей-то женский крик. Она поворачивает голову в сторону звука и бросая чемодан с машинкой, бежит туда, призывая из призрачного пространства копье гая.       На земле валялась девушка, со слов которой Мэл писала письмо. Ее руки были в крови, лицо тоже и Каслана не понимала, чья это кровь — девушки или стоящих рядом с ней хонкай-зомби.       Подбрасывая копье в руке, Мэл ставит руку на пояс, изучая количество противников — пять хонкай-зомби и один монстр вида «Колесница». С разбегу прыгнув на зомби, девушка с невероятной, ювелирной точностью срезает ему голову. Бум! — тело падает на землю, фонтаном крови пестрит шея без головы. Увернувшись от удара другого зомби, Мэл делает подножку существу, и вставляет копье в живот, прокрутив его по часовой стрелке. Оно падает на землю, страшной, неживой гримасой уставившись в небо, на котором уже собирались тучи. На лицо Мэл попала неестественно розовая кровь, а кончик копья уже давно был в ярко-розовой жидкости.       Когда она разобралась со всеми зомби, остался один хонкай-зверь, как Мэл ранее заметила класса «Колесница», девушка двинулась в его сторону, кинув копье в его голову. Оно пронзило монстра насквозь, разделив череп на две части. Зверь упал на землю, постепенно начиная испаряться. Мэл вытащила оружие из его тела и подошла к девушке, присела на корточки и провела рукой по ее волосам.       — Чья кровь? — спросила Каслана, доставая платок и протирая свое, а затем и ее лицо. Девушка тяжело дышала, глаза в шоке смотрели на Мэл, на испаряющиеся тела монстров, которые чуть ее не убили.       — Их… Их кровь, — тихо произнесла она, буквально задыхаясь в собственном страхе. Из угла выбежал Бенедикт, удивлённо смотря на девушек. Мэл повернулась в его сторону, прожигая взглядом.       — Так в газетах не врут про странных существ, которые появляются на окраине города? — промолвил парень одними губами, а после перейдя на крик, — И ты их убила?! Я, конечно, знал, что ты сильна, участвовала в войне, но чтобы так…!       — Заткнись, — выплюнула Мэл, поднимаясь с земли, — Ей нужна помощь, — говорит девушка, — Сможешь довести ее до ближайшей больницы?       — А ты? Что если эти монстры еще где-то остались? Хотя, мне кажется, что ты с ними расправишься…       — Расправлюсь, — сказала Каслана.       Бенедикт поднимает, вроде бы, Хлою, и ведет к мопеду, усаживая на пассажирское сиденье и увозит. Мэл остается одна. Девушка слышит издалека:       — Кто же ты такая, Мэл Каслана…?       

***

      С момента инцидента с хонкай-монстрами прошло пару месяцев. Мэл печатает очередное письмо с просьбою найти пропавшего без вести сына, который не вернулся с войны. За окном мерно идет снег, ведь на дворе конец января. Девушка засыпает — настолько муторно идет работа. Входная дверь открывается.       Мэл смотрит исподлобья на вошедшего. Лицо какое-то знакомое, как будто она где-то его видела. Белые, скорее даже седые, волосы, немного отросшие. Острые черты лица, серые глаза. Черное пальто и фиолетовый шарф, накинутый поверх свитера, который явно был кем-то связан.       Девушка выпрямляет спину, и сменяя листы на машинке, готовится к работе.       — Здравствуйте, — говорит парень, — Я хочу написать письмо о пропаже девушки на войне.       Мэл переводит глаза на буквы печатной машинке, готовясь писать.       — Имя, фамилия?       — Мэл Каслана.       Девушка удивленно поднимает глаза на собеседника. Все сходится — белые волосы, голос, черты лица. Она не верит, замирает и не двигается пару секунд. Все, что в ней было провалилось в бездну.       — Каору Сато…       Парень всматривается в глаза девушки, проводит глазами по ее одежде, внешности и не дышит десяток секунд. Сердце забилось в разы чаще, мозг отчаянно не верит, а сердце говорит другое.       — Мэл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.