ID работы: 11622589

Тишина в головах обоих

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тик так тик так тик так… Олег ничего не слышал, кроме часов в приемном покое. После вчерашнего сообщения он только и думал, как решить эту проблему. Нужно сделать все так быстро и тихо, чтобы Сережа ничего не узнал. В прошлый раз Олег чуть не умер в Сирии, и Сережа оказался в лечебнице. Волков не мог допустить, чтобы это повторилось. — Волков? Олег Давидович? – спросил штатный офицер. — Да, это я – ответил Олег, вставая с дивана, на котором он сидел последние час, может даже два. Он не следил за временем. — Капитан ждет Вас – быстро сказал офицер и указал рукой на дверь. Все потайные страхи Олега оказались в одной комнате. Он абсолютно не хотел возвращаться в данную обстановку, он не хотел возвращаться в старый мир, где был первоклассный наемником. Он хотел лишь спокойной жизни с Сережей и все. Это все, что ему нужно было в жизни. — Олег, я, вроде, все ясно сказал в сообщении. Твоя отправка не обсуждается. Ты едешь в Сирию на миссию по спасению военного гарнизона – капитан сидел за столом, поглядывая на Олега с ног до головы. — Капитан, я ушел в отставку после крайней миссии. Я не поеду, ищите другого человека – Олег уж было начал выходить из кабинета. — Что тебе говорит имя Сергей Разумовский? – капитан начал говорить, доставая из ящика стола какую-то папку. — Да, я знаю Разумовского. Мы были друзьями до того, как я ушел в армию. С тех пор я его не видел. Разве что по телеку – Волков сразу понял, что к чему, поэтому начал отрицать какое-либо знакомство с возлюбленным. — Как-то вы с ним очень близки для людей, которые не виделись несколько лет. Даже живете в одной квартире – Капитан кинул на край стола папку, где были собраны фотографии Олега вместе с Сережей. — Вы следили за мной. Хотя меня это не должно удивлять – Олег говорил с каменным лицом, но внутри все сжималось с неимоверной силою. Он чувствовал подступающий гнев, который вот-вот и вырвется наружу. — Я интересовался твоей жизнью – Капитан встал и начал подходить к Олегу, которому пришлось в итоге сесть за стол. Пока тот рассматривал фотографии, капитан подошел к мужчине и положил ему руку на плечо, начав шептать в ухо – Если ты не хочешь, чтоб с твоим голубым другом что-то случилось, то ты поедешь – он оторвался от уха Волкова и закурил сигарету, подходя к окну – Свободен, Волков. И я надеюсь, на этот раз я понятно выразился. Олегу ничего не оставалось делать как просто выйти из кабинета и уйти. Он шел по городу, все вокруг веселились: по улицам бегали школьники, которые прогуливали последний урок, мамочки гуляли с колясками, какая-то компания праздновала день рожденье. Олег шел по этой крайне уютной обстановке, но ничего не чувствовал, кроме боли. Вновь вернулось то чувство, от которого он так яростно бежал. Нужно было пойти в зал и выплеснуть весь свой гнев там. Придя в зал, он сразу же нацелился на боксерский сектор. Он бил грушу, а в голове раздавались эти слова капитана: «Если ты не хочешь, чтоб с твоим голубым другом что-то случилось, то ты поедешь». Он не мог выбросить их из своей головы. Он все бил и бил эту несчастную грушу, руки становились красными, но он не останавливался. С каждым разом удар становился все сильнее и сильнее. Он смог оторваться только в момент, когда услышал напоминалку, поставленную Сергеем о выставке Марго. Он провел в зале энное количество времени, пока не осознал, что совсем забыл про обед и про Сережу. Быстро собравшись, он побежал сразу к Сереже в офис, попутно заказывая обед. Забегая в офис, он увидел Разумовского, который собирался уже уходить. Они стояли на расстоянии и смотрели друг на друга буквально пару секунд, пока не начал говорить Сережа: — Ты заигрался в зале? – уточнил он, указывая на красные руки — Да, прости. А ты уже домой идешь? – cразу же перевел тему Олег, чтобы не заострять внимание. — Да, сегодня мы быстро управились. Ну, тогда поехали домой? – спросил Сережа, подходя к Олегу. — Ага, как раз еда приехала, надо курьера встретить. Ты тут заканчивай, а я на улице тебя подожду – Сережа не успел ничего ответить, как Олег уже вышел на улицу. Именно с этого момента вся их жизнь разделилась на «до» и «после». Больше уже не будет как прежде. Никогда. Пока пара шла домой, Олег не проронил ни слова. Сережа заметил это, но не стал акцентировать на этом внимание. «Мы доверяем друг другу. Он же скажет мне, если что-то не так?» успокаивал себя Разумовский. Они ускоряли шаг, ведь начинался дождь. Как бы они не бежали, домой они все равно пришли мокрые. После освежающего и согревающего душа они сели ужинать в такой же тишине. Сережу раньше сводил с ума голос птицы в голове, который не замолкал. Сейчас же его сводит с ума это удушающая тишина. — Олег, что случилось? Ты сегодня сам не свой. Всю дорогу молчишь – Сережа сидел за кухонным столом напротив Олега, который молча ужинал. — Ничего, Сереж. Все хорошо – Олег не знал, что ему делать, но он точно понимал, что Сережа не должен знать про миссию – Если что-то случиться, я тебе скажу, любимый. — Ладно, я тебе верю. Я пойду спать, потому что устал очень. И ты ложись, пожалуйста. Если сможешь, то ложись со мной, а не на полу – Разумовский встал из-за стола, поцеловал Волкова в макушку и отправился в постель, спать. Олег остался один на кухне. Он сидел и смотрел в окно, за которым шел дождь. Погода на улице именно в сентябре месяце всегда точно отражало эмоции ребят. Дождь начал лить все сильнее и сильнее. Казалось бы, вот-вот и улицу затопит. Волков смахнул одну единственную слезу, которая покатилась по его суровому лицу, и обратил внимание на часы. «Черт, я уже час так сижу». После той беседы, Олег явно потерял счет времени. Он быстро привел кухню в порядок и пошел спать. Именно сегодня он захотел уснуть рядом с возлюбленным. После Сирии он не мог спать на диване, слишком мягкое место, как она облаке, боялся, что провалится. Но сегодня был другой случай. Он уже чувствовал, как стремительно падает в бездну, поэтому его последним желанием было уснуть рядом с человеком, который подарил ему несколько блаженных лет совместной жизни. Рядом с человеком, который всегда поддерживал, который всегда был рядом, хотя должно было быть наоборот. И он действительно уснул, обняв Сережу. И это была самая волшебная ночь в его жизни. Он впервые за несколько лет выспался. Но нельзя было привыкать к чудесному сну рядом с Сережей, ведь скоро надо будет уйти. И уйти на долго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.