ID работы: 11622589

Тишина в головах обоих

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней, а Олег так и не придумал, как уйти. Даже лучшая подруга Марго ничего не могла посоветовать. Как-то Олег встретился с ней, и она сразу же поняла, что что-то не так. Каким-то неведомым способом, она узнала, что случилось. Естественно, до последнего настаивала на то, чтобы Олег рассказал Сереже о всей ситуации и они бы решили ее вместе. — Олег, я понимаю, что ты сильный мужчина не только физически, но и морально. Но как ты собираешься с этим справляться? – Марго взглянула на Волкова, идущего рядом с ней. — Марго, если бы я только знал. Но я без понятия, что делать с этим. Знаю лишь то, что Сережа не должен ничего знать. Это точно – он взглянул на нее, будто намекая, чтобы она не сказала Разумовскому. — Это ваши проблемы, я не в праве в них лезть. Но ты понимаешь, что не можешь просто так пропасть на неопределенное время? Сережа будет тебя искать. И это точно – Марго взяла мужчину, что был выше ее, за плечо и посмотрела в его карие и бездонные глаза. — Да, Марго. Я знаю. Я знаю, как сделать так, чтобы он меня не искал – Олег посмотрел ей в глаза, в который читался вопрос, но ничего не стал объяснять. Прошло еще пару дней. Наступил тот самый момент, когда Сережа и Олег начали собираться на выставку картин к Марго. Все предыдущие дни Волков вел себя с Сережей чрезвычайно нежно. Они спали вместе, ели вместе, Олег даже сводил Сережу в необычный парк на окраине города, после чего они провели невероятную ночь вместе. Сергей естественно начал заподозривать неладное, но все те невероятно душевные моменты с Олегом просто на просто заставляли его забывать обо всем на свете. Но это чувство, что что-то вот-вот случится никак не могло покинуть парня. Ребята пришли на выставку в праздничных костюмах. Олег даже надел бабочку, хотя и не очень их любил. В этот день он получил письмо от капитана, в котором говорится о том, что завтра он должен приехать на сборы и через неделю отправится в Сирию. Медлить было нельзя, Олег должен был что-то сделать, что-то придумать, как-то повлиять на это все. Но при виде Сергея его сердце замирало, дышать становилось тяжело, а в горло поступал огромный ком, от которого волче уже готов был лезть на стену. Всю выставку Олег лишь шел попятам за Сережей, который восхищался той картинной галереей, которую собрала Марго. Олег шел максимально тихо, попивая шампанское из бокала, которые там раздавали. Как бы Сережа не пытался ввести в разговор Олега, от наотрез сопротивлялся. Он отвечал крайне сухо, либо в принципе игнорировал Сергея. Разумовский бесился с каждой такой выходкой все больше и больше. Нервы были на приделе, чувства, эмоции, все доходило до пика. Еще чуть-чуть и Сережа начнет кричать на всю улицу, чтобы Олег его услышал. Они проходили мимо служебного помещения, где был длинный коридор, который вел в комнату официантов. Сережа схватил Олега за руку и повел туда, а Олег и не сопротивлялся, он понимал, что вот он момент. Именно сейчас надо все сделать. — Олег, я так больше не могу – начал разговор на повышенных тонах Сергей – Что у тебя происходит? Что у нас происходит? Почему ты ведешь себя вот так? – Разумовский в своей манере начал размахивать руками. — Как так? – спросил Олег, не поднимая глаз на собеседника, теребя в руках не допитый бокал шампанского — Вот так. Не естественно – Сергей указывал на всего Олега. — Потому что я изменил тебе – Олег посмотрел прямо в глаза Сереже и повторил эту фразу – Я. Изменил. Тебе – он больше ничего не добавил, а молча вышел из помещения и в принципе ушел с выставки. Сережа вновь остался один на один с самим собой. Он думал, вспоминал, в какой момент оступился, что Олег ушел к другому. Хотя нет, Олег. Он виновен. Только он. Сережа начал проклинать Олега всеми возможными способами. Он плакал, бил стены, пил шампанское, которое стояло около дверей. Сережа падал в бездну все быстрее и быстрее. А Олег был тем самым человеком, который толкнул его туда. Сереже хотелось сейчас лишь одного – раствориться в стене и исчезнуть. Марго нашла Сергея в максимально ужасном состоянии. Выставка уже заканчивалась, поэтому люди расходились. А Сергей так и сидел в этом помещении. Марго тут же подняла друга, который был неистово пьян. — Боже мой, Олег решил проблему жестко и радикально, раз довел тебя до такого состояния – Марго лишь бубнила себе под нос, чтобы Сережа ничего не слышал. — Он изменил мне, Марго. Я для него все делал, все! А он бросил меня как последнюю шлюшку и даже ничего не объяснил - Сережа еле стоял на ногах, а его красные глаза пытались разглядеть хоть что-то, но из-за слез ничего не было видно. Марго, как хорошая подруга, вызвала Сереже такси, где он, более-менее, протрезвел немного. К сожалению, ей нужно было разбираться с закрытием выставки, поэтому она не поехала с ним. Сережа всю дорогу смотрел в окно и думал. Думал лишь об одном. Что будет дальше? Как он справится? Как будет жить дальше? Нет, он будет жить счастливо, чтобы Олег понял свою ошибку. Сережа переступит через него так же, как это сделал Олег. Он будет безжалостен к Волкову и никогда ему этого не простит. Но эти мысли были до того, как Сережа вновь увидел Олега, который собирал вещи у них дома. — Сережа, я ухожу. Не переживай, больше в твоей жизни я не появлюсь – Олег складывал последние вещи в свою большую сумку. — А если я хочу, чтобы ты вернулся? Если я хочу, чтобы ты вновь стал моим Олегом, которого я любил? Которого я люблю! – по еле высохшему лицу Сережи вновь покатились горькие слезы. — Сережа. Ты не хочешь этого – Олег понимал, что заходит уже слишком далеко, но он не мог все рассказать, ведь тогда, жизнь Сережи встанет под удар – Я не хочу этого. — Почему?! Я люблю тебя, Олег! Зачем ты так со мной поступил? Что я тебе сделал?! – Сережа упал на грудь Олега и вцепился в его кофту, в которую он уже успел переодеться – Олег, останься со мной. Я исправлюсь, честное слово! — Сережа, нет! Все. Я ухожу – Олег оттолкнул Сережу на диван, но тот встал и подошел максимально близко, лицо к лицу — Олег, пожалуйста. Я прошу тебя. Нет, я умоляю тебя, останься – Сережа упал на колени и вновь залился горькими слезами. Волков уже не владел собой. Слезы начали течь по брутальному лицу. Олег делал вид, что не замечает слез, но голос все равно дрожал и выдавал все карты наружу. — Засыпай, на руках у меня засыпай – Олег спустился к Сереже на колени, взяв его лицо в руки, и начал петь ту самую песню, которую очень любил. Сережа скорее любил ее в исполнении Олега, но никогда не вдумывался в ее смысл – засыпай под пенье дождя. Далеко там, где небо кончается край. Ты найдешь потерянный рай – он нежно вытер лицо плачущего Сережи, встал и вышел за дверь. Сережа вновь остался наедине. Он боится. И все, что у него есть – это припев любимой песни Волкова, которая разбила вдребезги нежное и хрупкое сердце Сергея. Он так и остался сидеть на коленях посреди комнаты, закрывая лицо руками. Он вновь стал тем самым маленьким мальчиком, который совсем один на всем белом свете. У Сергея не осталось никого, кроме Марго. Но это не то. Сейчас он чувствует себя самым, что ни на есть брошенным ребенком, которого выкинули где-то в подворотне, где повсюду бродят страшные люди. У Сережи больше нет того друга, который появился в самый нужный момент и вытянул его из жуткого болота, наполненного страхом и ненавистью. У него больше нет человека, который будет с ним просто рядом. У него нет человека, который его поймает во время падения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.