ID работы: 11622603

Упрямый

Henry Cavill, Ведьмак (кроссовер)
Гет
R
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3: Большой ребенок

Настройки текста

Глава 3

      Утром в четверг самолет с Кэтрин приземлился в международном аэропорту Будапешта ровно в одиннадцать сорок пять. Пройдя в зал ожидания, девушка встретилась со своим водителем и, вручив ему свой небольшой чемодан, проследовала за седовласым мужчиной в черной водительской фуражке к машине.       Городской пейзаж за окном быстро сменился сначала просторными полями, озарёнными полуденным солнцем, а затем и вековыми сосновыми лесами. Машина мчалась к месту съёмок Ведьмака.       Кэт взяла в руки телефон, но взглянув на время, отложила его в сторону. Девушка хотела было позвонить Генри, но судя по времени, мужчина сейчас должен был находится на съёмках.       Ладно, Кавилл.       Подумала Кэт.       Скоро и так встретимся.       И прикрыв глаза от яркого солнца, Кэтрин поудобнее откинулась на заднем сидении автомобиля и задремала.

***

      Генри и Джои сейчас находились на съёмочной площадке и готовились к отмашке режиссёра, чтобы начать играть совместную сцену. Подшучивая друг над другом по поводу надетых на них костюмов, мужчины готовились в миг стать серьезными, чтобы разыграть довольно эмоциональную сцену между Лютиком и Геральтом.       Генри, махнув головой, увернулся от шуточного удара Джои и, развернувшись в сторону режиссёрского кресла, заметил Кэт.       Девушка шла рядом с Лорен и о чем-то оживленно беседовала с ней. Её светлые волосы, стянутые в конский хвост, весело подпрыгивали от быстрого шага.       — Кэт! — Весело крикнул Генри, совершенно забыв, что сейчас должен превращаться в угрюмого Геральта из Ривии. — Какой сюрприз!       Кэтрин быстро кивнула мужчине в знак приветствия и немного замедлила шаг, позволяя Кавиллу подойти к ним с Лорен по ближе.       Кинув на мужчину оценивающий взгляд, Кэт улыбнулась.       — Понравился костюмчик? — Сощурившись, спросил Генри.       Кэтрин, ничего не ответив, лишь хмыкнула и закатила глаза.       Генри действительно шел этот средневековый вид угрюмого ведьмака. Лёгкая небритость, седые длинные волосы и жёлтые линзы делали свое дело просто замечательно. Мужчина в этом облике выглядел дико и потрясающе.       — Рад, что ты приехала. — Сказал Генри и, подойдя еще ближе, крепко обнял Кэт, отрывая её от земли и унося в сторону съёмочной площадки. — Сейчас познакомлю тебя со всеми.       — Кавилл, — Кэтрин недовольно уткнулась мужчине руками в грудь, — поставь меня на землю. Костюм испортишь.       — Гримеры всё поправят.       — На землю меня поставь, Кавилл, не испытывай мое терпение.       — Ну ладно, ладно. — Снисходительно ответил мужчина, останавливаясь и опуская Кэт на землю.       Два взгляда жёлтых и голубых глаз на миг пересеклись. Генри смотрел настороженно, испытующе, будто пытаясь разглядеть в глазах Кэт что-то, что должно было предназначаться только ему одному. А Кэт смотрела недовольно, как мама на непослушного ребенка и совершенно ничего не искала во взгляде голубых глаз Генри.       Голоса на площадке слегка притихли, с интересом наблюдая эту странную картину.       — Работать иди, Кавилл. — Произнесла Кэт, прерывая тишину. — Увидимся после интервью.

***

      — Мы работаем вместе всего неделю, а он уже ведет себя как ребенок. — Произнесла шоураннер сериала, когда они с Кэтрин вместе встречали прибывающих журналистов.       — Ну, — чуть помедлив протянула Кэт, — это особенность работы с Кавиллом. Ведет себя как ребенок, но на деле профессиональный актер.       — Он неделю ходит за мной по пятам со сценарием в руках, пытаясь изменить в нем чуть ли не каждую строчку. — Посетовала немолодая женщина, скрестив руки на груди.       — Я поговорю с ним, попрошу, чтобы пыл свой поубавил. Но, вы поймите, я ему не мамочка, меня он тоже слушать не будет.       — Вы — его агент. Сделайте с ним что-нибудь. Генри пусть и хороший актер, но уж слишком часто забывает реплики.       Кэт непонимающе взглянула на Лорен.       — Генри взял в привычку чуть ли не с первого съёмочного дня забывать неугодные ему реплики. Он просто молчит и хмыкает в камеру. — Пояснила шоу раннер сериала.       — И вы переснимаете все сцены?       — Нет. — Ответила Лорен.       — Почему?       — Профессионально хмыкает. — Ответила женщина и повернулась попреветствовать только что прибывшую команду журналистов.       Ох, Кавилл.       Усмехнулась про себя Кэт.       А я то - надеялась, что хоть в этом сериале ты будешь вести себя как взрослый.

***

      Интервью прошло хорошо. Никто из каста не проговорился об основных аспектах сюжета, Фрея и Анна вели себя как сестры, рассказывая журналистам историю своего знакомства, а Генри и Джои дурачились на камеру, меряясь перед журналистами своими познаниями по миру Ведьмака.       Было видно, что репортеры остались довольны ответами и, пообщавшись также с Лорен и режиссером сериала, наконец, покинули съёмочную площадку.       Генри был в своем трейлере. Расположившись на небольшом диванчике, мужчина взял со стола книгу. Тело немного ныло от усталости, накопившейся за день. Кавилл вытянул длинные ноги перед собой и потянулся, пытаясь размять спину.       Закатное солнце уже не проникало в трейлер, а лишь освещало верхушки зеленых сосен. Кинув быстрый взгляд в окно, Генри открыл книгу на закладке и продолжил чтение.       Через пару минут, мужчину отвлек негромкий стук в дверь и в трейлер зашла Кэтрин.       — Отдыхаешь, Кавилл? — Спросила девушка, прикрывая за собой дверь.       — Чего не подождала пока я тебя приглашу? — Спросил Генри, откладывая книгу. — А вдруг я голый?       — Думаешь твое тело чем-то отличается от других?       — Увидишь голым — узнаешь. — Ответил мужчина, понизив голос до шепота.       Кэтрин лишь устало вздохнула и закатила глаза.       — Я по делу, Кавилл. Не прошло и двух недель, а на тебя уже жалуются.       — Ну и что? — Генри пожал плечами.       — Ну да, действительно, что? — Кэт снова вздохнула. — Хотела тебя попросить, быть менее напористым с Лорен. Она всё-таки шоураннер проекта, сценарий утвердили, реплики тоже, люди стараются. Думаешь, твоему Джои легко постоянно импровизировать, когда ты вновь «забываешь» текст?       — Он пока не жаловался и импровизировать у него отлично получается. — Генри поднялся с дивана. — Я лучше знаю вселенную Ведьмака и знаю какие Геральт реплики бы точно никогда не произнес.       Кэтрин молча взглянула на мужчину. Закатывать глаза снова уже не было сил. Иногда девушке казалось, что в следующий раз, когда ее глаза из-за Генри невольно закатятся, то назад уже не вернуться.       — Мое дело попросить тебя по-человечески. — И немного помолчав, Кэтрин риторически спросила. — На что я вообще рассчитывала? Ты же никогда меня не слушаешь.       — Может на это? — Хрипло произнес Генри и в миг оказался рядом с Кэт.       Их разделяли всего какие-то пару сантиметров. Глаза мужчины в одно мгновение стали черными, а на лице заиграла хитрая улыбка. Буквально, какие-то пару сантиметров и его губы смогут попробовать на вкус губы Кэт.       — Кавилл, — тихо произнесла девушка, смотря Генри в глаза, — твои улыбки на меня не действуют. Тебя через полчаса опять ждут в гримерке. Сегодня ночные съёмки, если ты забыл, иди лучше отдохни.       Действительно, подумала Кэтрин, всё ещё смотря в голубые глаза Кавилла и нервно облизывая свои от чего-то пересохшие губы, он как один большой ребенок. Да ещё и упрямый.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.