ID работы: 11622603

Упрямый

Henry Cavill, Ведьмак (кроссовер)
Гет
R
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4: Больница

Настройки текста

Глава 4

      Самолет, на котором Кэт собиралась вернуться в Лондон, вылетал только утром, так что девушка решила остаться на ночные съёмки и проверить как Генри ведет себя с командой сериала.       Мужчина входил в роль Геральта с такой легкостью, что иногда девушке казалось, что перед ней действительно тот самый Геральт из Ривии, Ведьмак. А как только режиссёр кричал: «Снято!» к ней снова возвращался Генри, балагур и весельчак, который в перерывах между съёмками до коликов в животе смешил съёмочную группу вместе с Джои и украдкой посылал ей воздушные поцелуи.       Зевнув от усталости, Кэтрин присела на стул рядом с режиссёром и принялась дальше наблюдать за Генри, но уже через камеру. Сейчас, на импровизированной сцене в лесу, специалист по постановке боя, показывал Кавиллу правильные выпады с мечом, которые должны были хорошо смотреться в кадре. Видеть Генри таким сосредоточенным Кэт жутко нравилось, ведь это происходило довольно редко. Улыбнувшись своим мыслям, девушка прикрыла глаза и сама не заметила как задремала.       — Чёрт! Генри! — Голос Лорен выдернул Кэтрин из сладкой дремоты.       Девушка резко открыла глаза и, от неожиданности подскочив на стуле, попыталась взглядом отыскать Генри. Мужчина сидел на земле и держался за ногу, а рядом с ним уже столпились ответственные за съёмки люди. Джои дружественно держал Кавилла за плечо, а Лорен подгоняла врача, который неторопливым бегом направлялся к ним, держа в руках небольшой черный чемоданчик.       Режиссёр сериала, чертыхнувшись, поднялся со стула и направился к месту происшествия.       Тряхнув головой, Кэт также встала со своего места и молча подошла к толпе людей. Врач уже осматривал правую ногу Кавилла.       — Ну, надо отвезти его в больницу. — Нудным голосом произнес седовласый врач. — Там наложат повязку.       — Что-то серьезное, док? — Спросил Джои.       — На первый взгляд всего лишь легкое растяжение, но в больнице скажут точнее.

***

      Генри лежал на белоснежной койке в небольшой палате венгерской больницы. От запаха медикаментов мужчина поморщился и посмотрел в окно. Там уже вовсю пели утренние птицы и потихоньку на смену темному ночному небу приходил ярко-красный рассвет.       В деревянную дверь палаты постучались.       — Можно? — Послышался женский голос.       — Да. — Негромко крикнул Генри. — Проходи.       В небольшую белую комнату вошла Кэтрин с двумя стаканчиками кофе. Её идеально уложенные в конский хвост волосы слегка растрепались. Глаза покраснели от нехватки сна, а весь ее вешний вид, походка и взгляд выражали лишь одну эмоцию — недовольство.       Генри усмехнулся.       Ах, Кэтрин.       Подумал мужчина, глядя на девушку.       А ты ведь даже не представляешь какая милая сейчас.       — Чего довольный такой? — Спросила Кэт, подойдя поближе и вручив Генри стаканчик.       — Ничего. — Ответил мужчина, беря напиток. — Спасибо за кофе.       — Не за что.       Кэтрин смотрела на Генри изучающе, будто пытаясь заглянуть ему прямо в голову, понять о чем он думает. Почему он снова оказался на больничной койке, не очередная ли это замашка «уставшего» ребенка?       — Ну? — Спросила девушка, наблюдая как Генри делает небольшой осторожный глоток.       — Что?       — Игры вроде никакие не выходили, интересные тебе сериалы тоже. Так скажи мне, почему мы здесь? Я что-то упускаю?       — Ты следишь за выходом моих любимых игр и сериалов? — Весело спросил Генри. — Это так мило с твоей стороны, но кое-что ты действительно упускаешь.       — Что?       — Что иногда люди могут попадать в больницу по чистой случайности. В этот раз я по настоящему упал. Равновесие подвело.       — То есть ты подтверждаешь, что все твои предыдущие травмы не просто так совпадали с выходом каких либо игр и сериалов?       — Нет. — Генри мило улыбнулся и снова отпил свой горячий кофе.       Кэтрин усмехнулась, ели сдержав порыв снова закатить глаза и потрепать Кавилла по волосам.       — Ладно, отдыхай. — Сказала девушка и развернувшись на каблуках хотела было пойти на выход, но голос Генри заставил ее остановиться.       — Ты самолет из-за меня пропустила.       — Знаю. — Кэт оглянулась и посмотрела на мужчину.       — Это не первая моя травма, да и не самая серьезная. Могла бы и не оставаться.       — Я знаю, Кавилл, знаю, но я осталась.       — Спасибо. Я знал, что ты ко мне неровно дышишь.       Под заливистый смех мужчины Кэт всё же закатила глаза и вышла из палаты, пытаясь сдержать свою улыбку.       Вот глупый.       Пронеслось у неё в голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.