ID работы: 11622603

Упрямый

Henry Cavill, Ведьмак (кроссовер)
Гет
R
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5: Джои

Настройки текста

Глава 5

      Весь следующий день для Кавилла был выходным. Оставаться в номере одному мужчине не хотелось, а найти Кэтрин у него не получилось. Поэтому, вызвав машину с водителем к себе, он отправился на съёмочную площадку и сейчас, слегка прихрамывая, сновал от одного съёмочного павильона к другому, время от времени прогоняя некоторые сцены с другими актерами.       Добиться от Лорен изменений в сценарии к завтрашним съёмкам у Генри не получилось, поэтому под вечер, еще больше прихрамывая от усталости, мужчина направлялся к трейлеру Джои Бэти, чтобы обсудить с парнем завтрашний диалог их героев, а после, может быть, немного расслабиться с бокалом виски или пива в его компании.       — Вроде врач в больнице сказал тебе хотя бы один день не напрягать ногу, Кавилл. — Послышался откуда-то сзади голос Кэт, когда мужчина уже хотел было стучаться в дверь Джои.       — И все-таки ты волнуешься обо мне. — Сказал Генри и повернулся.       — Ты приносишь мне деньги. Моя работа волноваться о тебе. — Кэтрин стояла немного позади мужчины, скрестив руки на груди.       Кавилл скептически хмыкнул и сделал неуверенный шаг навстречу Кэт.       — Когда улетаешь?       — Завтра утром самолет.       — Тогда у нас еще есть время.       — Для чего? — Кэтрин непонимающе вскинула брови.       — Сходить на свидание.       И снова Кэт тяжело вздохнула, закатив глаза. На лице появилась усталая улыбка. Из года в год, изо дня в день, любая встреча с Генри у Кэтрин заканчивалась одинаково.       — Когда-нибудь ты станешь серьезным, Кавилл.       — Я и так серьезен. — Ответил мужчина, едва улыбнувшись. — Если не хочешь на свидание, то давай сходим просто на ужин, без всяких ярлыков.       Кэт лишь покачала головой. Смерив мужчину недоверчивым взглядом, она развернулась и медленно пошла в противоположную сторону.       — Постарайся никому не докучать, Кавилл. Увидимся в Австрии, я прилечу на твой корпоратив. — Донеслось до мужчины, когда Кэтрин уже практически зашла за угол другого трейлера, стоящего неподалеку.       Шум вечернего леса разбавляли далекие людские голоса. Солнце уже практически зашло и на небе отражались последние отблески оранжевых лучей. Генри задрал голову и посмотрел в темнеющее небо. Кое-где уже были видны самые яркие звезды. Такие же красивые, далекие и холодные, как Кэтрин.       — Генри. — Неуверенный голос Джои заставил мужчину встрепенуться. — Ты это, заходи, она уже ушла.       Кавилл кинул быстрый взгляд в сторону трейлера, где только что была Кэт и зайдя к Джои, захлопнул за собой дверь.       Присев на диван, мужчина вытянул ноющую ногу перед собой и слегка помассировал лодыжку.       — Налить чего? — Спросил Джои, открывая кухонный шкафчик. — У меня есть виски и пиво.       — От пива не откажусь.       Джои достал две небольшие бутылочки темного пива и, откупорив крышки, поставил одну перед Генри, а сам присел рядом, также вытягивая ноги перед собой.       — Слышал наш разговор? — Спросил Кавилл, после первого глотка.       — Угу.       — Не обращай на это внимание. Я раньше был влюблен в неё, а сейчас все ок.       — Как скажешь. — Ответил парень, прочистив горло. — Но по тому, что я между вами наблюдал за эти сутки, так и не скажешь.       — Да ну, к Кэт я действительно больше ничего не чувствую, это просто дело привычки. Привык с ней так общаться, вот и все.       — Да что ты? — Саркастичным тоном спросил Джои.       — Да. — Буркнул Генри и сделал еще один глоток пива. — Не люблю я больше ее.       — Слушай, — успокаивающе начал Бэт, — я конечно тебя плохо знаю, а твои отношения с Кэтрин для меня вообще темный лес, но то, что я видел наводит меня на одну мысль.       — И на какую же?       — Ты ведешь себя с Кэт, как подросток. Мне кажется, она не воспринимает тебя, твои подкаты, всерьез. Вдруг она думает, что ты так шутишь? Если всё-таки чувствуешь к ней что-то серьезное, мой тебе не прошенный совет — скажи ей об этом прямо, без шуток и ухмылок. Вдруг она влюблена в тебя, а думает, что ты так над ней издеваешься?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.