ID работы: 11622603

Упрямый

Henry Cavill, Ведьмак (кроссовер)
Гет
R
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6: Повзрослел

Настройки текста

Глава 6

      Слова Джои не выходили у Генри из головы всю неделю. Странно было вспоминать все те годы проведенные рядом с Кэт и осознавать, что, возможно, этот светловолосый парень, Джои Бэти, таки прав. Генри никогда открыто не говорил о своих чувствах к Кэтрин (которые всё же были настоящими), всё всегда выражалось шутками, глупыми подкатами или прямыми намеками, которые воспринимались Кэт скорее как забава, ребячество со стороны Кавилла, нежели как действительно серьезное проявление взрослых настоящих чувств.       Перемену в настроении Генри почувствовали все на съёмочной площадке. Веселый Кавилл, шутник и упрямый остряк притих. Но неизменным осталось его видение поведения Геральта. Генри все также «забывал» текст и много хмыкал на камеру, чем раздражал режиссера и Лорен, но они молчали, боясь спугнуть этот серьезный настрой Кавилла на работу.       В конце второй недели хандры, Генри лежал на кровати в своем номере и крутил в руках телефон. Мужчина пытался найти ответы на вопросы в причудливых завитках света, которые луна бросала на потолок.       Позвонить или не позвонить?       Спрашивал себя Кавилл, уставившись в темный потолок.       Может написать? А что написать? Привет? Мои чувства к тебе реальны? Или все-таки позвонить? Позвонить и сказать, что люблю?       Мужчина перевернулся на бок и разблокировал телефон. На экране высветилось: «Четверг, 23:47».       Нет, это бред. Надо говорить об этом лично. Надо сказать об этом лично и серьезно. Узнать, что чувствует она. Вдруг не любит? Не нравлюсь ей? Она же считает меня упрямым ослом. Хм… Наверное так и есть.       Надо с ней поговорить, в словах Джои есть правда.       Размышления Генри прервал звонок. Телефон вдруг завибрировал, а погасший экран снова вспыхнул ярким светом.       Увидев имя звонившего, мужчина улыбнулся. Вновь перевернувшись на спину, Кавилл ответил:       — Привет!       — Привет. — Раздался из трубки голос Кэт. — Как дела твои?       — Да хорошо всё. Работаю, сплю, ем. Ничего интересного.       — А до меня доходят другие сведения. Что-то происходит, Кавилл? Что-то о чем я не знаю?       — Что? — Генри удивленно сел на кровати. — Да всё нормально вроде.       — А почему тогда мне говорят, что ты вдруг начал себя вести более сдержано, спокойно? Не балагуришь больше на площадке, не бегаешь за Лорен со сценарием в руках. — И немного помолчав, Кэт добавила уже чуть тише. — Я думала ты сам мне позвонишь, пожалуешься, расскажешь, что не так, что не нравится.       Генри откинул одеяло в сторону и спустил ноги на холодный пол.       — Может я просто повзрослел? — Притворно веселым голосом, спросил Генри.       — Если бы повзрослел, то не байкотировал бы свои сцены молчанием, Кавилл. Так что в это, увы, я не поверю.       — Тогда поверь в то, что все нормально и я просто устал. Так хотел сыграть Геральта из Ривии, что устал.       Кэт хмыкнула, но добиваться ответа от Генри сейчас не стала.       — Ладно. — Протянула девушка. — Всё равно уже скоро увидимся там и поговорим.       — Да, поговорим.       — До встречи, Кавилл.       — Пока, Кэт. Сладких снов.       После окончания разговора Генри еще пару минут сидел с телефоном у уха и смотрел в окно.       Да, Кэти, поговорим.       Пронеслось у мужчины в голове.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.