ID работы: 11622603

Упрямый

Henry Cavill, Ведьмак (кроссовер)
Гет
R
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8: Болезнь

Настройки текста

Глава 8

      Генри проснулся с жуткой головной болью от стука горничной в дверь его номера. Неуклюже потянувшись за бутылкой воды, стоявшей на тумбочке, мужчина второй рукой нашарил телефон, запутавшийся в одеяле.       — Черт! — Выругался Генри, резко вскакивая с кровати с мобильником в руках. — Опоздал на самолет!

***

      Следующий самолет прибывающий в Лондон из австрийского Зальцбурга, где вчера и проходил корпоратив, приземлился в международном аэропорту Хитроу в семь часов вечера. Генри вышел из аэропорта и, быстро словив такси, отправился прямиком к Кэт.       Вчерашний вечер никак не выходил у мужчины из головы, да и готовился он к этому разговору чуть ли не месяц так что упускать шанс наконец расставить все точки над i в своих чувствах к Кэтрин, Кавиллу было жизненно необходимо. Пускай вчера он оплошал, сильно перепил и прослыл среди коллег не самым добрым именем, но сегодня был уже другой день и другой Генри. Утром, собрав в кулак всю свою волю и выпив пару таблеток от головной боли, он купил ближайшие билеты до Лондона.       Таксист высадил Кавилла в старом жилом районе, где у каждой квартиры был собственный небольшой садик и лестница, ведущая к входной двери. Двухэтажный старый особняк Кэт стоял на углу длинной улицы, выделяясь своим тёмно-бордовым цветом на фоне серо-голубых домов соседей.       Пройдя по расчищенной дорожке мимо заснеженных клумб, Генри поднялся по ступеням и позвонил в дверной звонок. Судя по тусклому свету, просачивающемуся сквозь светлые занавески, Кэт была дома, но открывать дверь своему незваному гостю не спешила. Позвонив ещё раз, мужчина наконец услышал некоторое шуршание по ту сторону и тихий щелчок отворившегося замка.       — Чего пришел? — Вместо приветствия спросила Кэтрин, шмыгая красным носом и кутаясь в плед.       — Ты в порядке? — Вопросом на вопрос ответил Генри, проходя внутрь дома и закрывая за собой тяжелую дверь.       — Была вчера. — Усталым голосом ответила девушка, наблюдая как Кавилл скидывает верхнюю одежду и ботинки, открывая вид на свое рельефное тело, укрытое только легкой облегающей майкой и узкими джинсами. — Пока не пошла прогонять тебя с твоими дружками с той террасы.       Они прошли в гостиную совмещенную с небольшой кухней. Комната освещалась лишь парой тусклых торшеров, у одной из стен располагался камин, напротив которого стоял низкий стеклянный столик полностью заваленный книгами и лекарствами в разных белых коробочках и без. Рядом со столиком стояла пара мягких кресел и большой диван, который в данный момент имел вид только что выжившего в побоище дивана. Валявшиеся повсюду разноцветные подушки, запутались в огромной синем пледе, а некоторые из них, вместе с использованными салфетками, уже покоились у подножия на белом мягком ковре.        — Ты воды хочешь? — Окликнула девушка Генри, осматривавшего её гостиную. — Или зачем ты пришел? Я забыла… Ты говорил?       Генри нахмурился. Глаза у Кэтрин блестели, взгляд был будто рассеянным, а движения стали немного неуклюжими. В два шага мужчина оказался рядом и приложил свою ладонь к горячему лбу девушки.       — Да ты горишь! — Воскликнул он, одним движениям поднимая Кэт на руки.       Девушка даже не сумела возразить. Глупо смотря вялым взглядом на Генри, она уткнулась ладонями ему в грудь, боясь пошевелиться.       Быстро преодолев лестницу, ведущую на второй этаж, Генри ногой толкнул светлую коричневую дверь и вошел в прохладный полумрак спальни. Уложив свою драгоценную ношу на кровать, мужчина включил ночник и, забрав у девушки легкий плед, в который она куталась до этого, укрыл её теплым одеялом.       — Я сейчас вернусь. — Шепнул Кавилл Кэт на ухо и, слегка потрепав девушку по волосам, вышел из комнаты.       Разобрав завал лекарств на стеклянном столике в гостиной, Генри нашел жаропонижающее и какие-то таблетки, которые должны были помочь иммунитету победить простуду.       Разведя кисло-пахнущий белый порошок в кружке с теплой водой, он захватил с собой ещё и бутылку воды.       Вернувшись в спальню, мужчина увидел, что Кэт уже мирно сопит, чуть ли не с головой укутавшаяся в пуховое одеяло.       Кавилл подошел ближе и поставил лекарство вместе с водой на прикроватную тумбочку и легонько потряс Кэтрин за плечо.       — Эй. — Тихо окликнул он девушку. — Тебе надо сначала таблетки выпить.       Кэт нехотя разлепила глаза. Увидев перед собой Генри, она немного нахмурилась.       — Что ты тут делаешь? — Спросила девушка, принимая тёплую кружку с лекарством из рук Генри.       — Пришел тебя лечить. — Хмыкнул мужчина.       После того как Кэтрин выпила все лекарства и её голова вновь коснулась подушки, Генри, немного поколебавшись, скинул с себя джинсы и забрался в кровать к Кэт.       Кэтрин, почувствовав тепло и вес чужого тела в своей кровати, инстинктивно прильнула к Генри.       От неожиданности первые пару минут, Кавилл боялся даже пошевелиться, чтобы не спугнуть Кэт. Девушка уже успела уснуть и закинуть свою руку на грудь Генри совсем как-то по собственнически. Мужчина улыбнулся. Как же давно он мечтал вот так просто лечь рядом с ней, почувствовать теплые объятия, прикосновение бархатной кожи и услышать её мерное и спокойное дыхание рядом.       Спустя какое то время, вдыхая цветочный аромат невыветренных духов, мужчина и сам не заметил как уснул в объятиях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.