ID работы: 11622905

The last fight

Фемслэш
NC-17
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 46 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
После войны и смерти Волан-Де-Морта окончательной победы за Хогвартсом не было. Даже после смерти своего повелителя Пожиратели были настроены враждебно, поэтому членам Ордена Феникса и Министерству пришлось заключить с ними временное мирное соглашение. Несмотря на формальное перемирие, магический мир все еще находился под контролем Пожирателей. После летних каникул, которые в этом году прошли в проводах умерших во время битвы и восстановлении разрушенного замка, Рон, Гермиона, Гарри и многие другие оставшиеся в живых семикурсники вернулись в школу волшебства, чтобы закончить обучение. Поезд Хогвартс-Экспресс мчался по рельсам, выпуская серые клубы дыма. Все как будто бы вернулось на свои места: в купе загружали свои вещи старые и вновь прибывшие ученики Хогвартса, буфетчица развозила по вагонам сладости, а Золотое трио сидело в одном из купе. - В этом году все будет по-другому, - сказал Гарри, не отрывая взгляда от пейзажа за окном. - Гарри, мы справимся, - Гермиона мягко коснулась его руки, - Волан-Де-Морт мертв, и это главное. - Да, Гарри, - поддержал Рон, - Мы столько пережили, переживем и этот год. Гарри кивнул и снова уставился в окно, наблюдая за стекающими по стеклу каплями дождя. - Но ведь новой войны с Пожирателями не избежать, - продолжил спустя время он. Они все понимали это, но старались не думать о новых предстоящих испытаниях. Хотелось вернуться в привычную жизнь хоть на какое-то время. - Послушай, - начала Гермиона, - я считаю, сейчас нам лучше не думать об этом и сосредоточиться на учебе. - Да, - согласился Рон. – Странно это признавать, но Гермиона права: сейчас нам нужно побольше думать об учебе, - Грейнджер с удивлением взглянула на друга. – И о квиддиче, конечно же. Ты ведь собираешься и дальше быть капитаном команды? Гарри наконец оторвал взгляд от окна и рассеянно произнес: - Да..., наверное. - Я тоже хочу в этом году записаться в команду, - вдруг решительно заявила Гермиона. Парни изумленно переглянулись. - Это на тебя не похоже, Гермиона. С чего вдруг ты это решила? – спросил Гарри. - Просто… захотелось попробовать что-то новое. - Завидую твоему оптимизму! – усмехнулся Рон. – После того как мы ограбили Гринготтс, охотились за крестражами и убили Волан-Де-Морта, тебе еще хочется чего-то нового! Гермиона бросила на Рона уничтожающий взгляд. - Нет, серьезно, как ты собираешься попасть в команду? – не обращая внимания, продолжил он. – С твоими то способностями к спорту… Ай! – Девушка хлопнула ему по лицу свернутым «Еженедельным Пророком». – Ладно, прости, думаю, у тебя все получится. Да когда у тебя что-то не получалось… Гермиона попыталась сдержать улыбку, но не выдержала и рассмеялась. - Ты идиот, Рон! - Подтверждаю, - откликнулся Гарри. *** После распределения по факультетам ученики как всегда сидели за столами и уплетали вкуснейший ужин, приготовленный домовыми эльфами. По залу летали привидения, и среди них Гарри с удивлением обнаружил Серую Даму: обычно она не показывалась ученикам. Профессор МакГонагалл хлопнула в ладоши для привлечения внимания и обратилась к залу: - А теперь позвольте представить вам наших преподавателей! - Интересно, кто будет вести защиту от темных искусств? – шепнул Рон. -… уход за магическими существами – профессор Хагрид, травология – профессор Стебль, древние руны – профессор Долохов… Гарри от неожиданности подавился тыквенным соком. - Пожиратель Смерти в Хогвартсе?! Да они с ума сошли! – воскликнул он. - Видимо, школа тоже под их контролем, - сказала Гермиона. – Нам надо быть осторожнее. - … трансфигурация – я, профессор МакГонагалл, Защита от темных искусств – профессор Лестрейндж и зельеварение – профессор Снейп, который, к сожалению, еще находится на лечении, а пока его будет заменять профессор Лестрейндж. Гермиона похолодела от ужаса. С трудом оторвав взгляд от тарелки, она покосилась на преподавательский стол и увидела в дальнем углу знакомую копну черных вьющихся волос. - Боже… она то что здесь делает? – изумился Рон. - Я слышала, Беллатриса недавно развелась со своим мужем и, видимо, решила начать новую жизнь, - шепнула Полумна Гермионе, но та ее не слышала. - Это полное безумие. Я начинаю жалеть, что вернулся, - Гарри гневно отодвинул тарелку и вышел из-за стола. Джинни, заметив, что Гермиона сама не своя сидит, уткнувшись глазами в пол, спросила: - Ты в порядке, Герми? - Да… я просто задумалась. Через несколько минут ученики разошлись по своим спальням, еще не зная, что их ожидает впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.