ID работы: 11623112

Неожиданная встреча?

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Бедный зельевар

Настройки текста
- Этого не будет! — В ярости прогремел голос самого пугающего преподователя Хогвартса. - Северус, Хагрид заболел. А ты сам, между прочим, назначил им эту отработку. Теперь, прими это и смирись. — Сказал строгий голос МакГонагалл, который восседала за столом в своём кабинете и весело улыбалась. *** Так отработка наших любимой Гриффиндорской троицы, которая оставшаяся на повторный курс уже успела вляпаться в неприятности и попасть на отработку к Снейпу. - Уф я уже устал идти, долго еще? - раздавался ноющий голос Рона, который все время спотыкаясь плелся за своими друзьями в глубь мрачного леса. - Прошел целый час! - Заткнись Уизел! Драко Малфой, тоже оставшийся после войны и позора своих родителей в Хогвардсе, оставался все такой же занозой в одном месте и поэтому был отправлен в Запретный лес с золотой троицей в придачу. - Если бы кое кто не решил Подсунусь нам в котел крылья златоглазок, нас бы тут не было! - Не унимался Рон. - Если бы ко кто не Бесил меня своим чавканьем на уроке, такого бы не было. - Заткнулись оба! - Рявкнул идущий впереди и достаточно взбешенный Северус Снейп. Вся эта нелепая перепалка изрядно его достала, а то что он должен еще и быть нянькой четырем студентом, только ухудшала ситуацию. Гарри и Гермиона, тихо идущие в заде вздрогнули и поспешили убрать своего друга, чтобы еще сильнее не злить взбешенного проффесора. Каждый из них, в особенности Гарри, понял во время войны и ее последствий, что не все кого он считал другими, оказался не таким. Гарри больше не ненавидел Снейпа. Возможно глубоко в душе, остался тот осадок от постоянный препирательств, но он всецело и точно его уважал. Уважал и благодарил. - Профессор, а что конкретно мы ищем. - Падала голос Гермиона и подошла к Снейпу. - То, что вас определенно не касается, мисс Грейнджер. - фыркнул Снейп и ускорил шаг. Гермиона была не из тех людей, которые просто так сдаются, поэтому нахмурившись, она подбежала к нему и стала подробнее расспрашивать. - Но профессор, вы же не просто так нас взяли с собой. Это что то важное, я права? - У меня не было выхода. - Профессор, Гермиона права, раз мы идём с вами в запретный лес, то должно быть там что то важное. - Какой вы догадливый мистер Поттер. Вам бы в Когтевран. - С сарказмом выплюнул Снейп переводя на того взгляд. Гарри Поттер злобно пыхча покосился на Снейпа и хотел было что то сказать в ответ, но Гермиона наступила ему на ногу. - Что же, мы всё равно уже пришли. - сказал Снейп и присел на корточки рядом с каким то старым пнем. - Мы пришли за одним расстением, которое растёт, раз в тысячу лет и найти его не так то просто. - Продолжил мужчина срывая ярко голубое расстение. - Это Таймкатукс, оно правит вселенной,подобно маховику, но в другом смысле. В прочем вам это всё равно ничего не дало. А для чего оно понадобилось? - тут же спросила гермиона. Северус посмотрел на неё со смесью отвращения и выпрямился во весь рост. - Я вам только что объяснил, что оно растёт всего раз в тысячу лет глупая вы девченка. Щеки Гермионы тут же залились густой краской и она отошла назад встав рядом с Роном. А Драко Малфой всё это время стоя поодаль прыснул от смеха и самодовольно усмехнулся. - Можно посмотреть? - просил Гарри которого тут же поддержал Рон. - Да, дайте посмотреть. - Вот еще! - фыркнул Снейп убирая цветок подальше от любопытных участников. Ну профессор. - не унимались ребята. - Мы обещаем, что сразу отдадим... Гарри и Рон, а с ними и Гермиона всё ближе подходили к мужчине и тянули руки к заветному расстению. Как только Снейп стал убирать цветок в карманы своей мантии, Рон споткнулся об ветку старого пня и толкнул Малфоя. Тот в свою очередь не выдержав веса своего врага упал прямо на проффесора и с громким хлопком все исчезли с места, а Запретный лес погрузился в первоначальную тишину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.