ID работы: 11623112

Неожиданная встреча?

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 Решение проблем

Настройки текста
Пошло примерно пол часа. Они успели обсудить некоторые вопросы касаемые измененной версии вселенной. Взамен актеры рассказывали прибывшим кто они такие и чем занимаются. Поттер был явно поражен тем, что в мире маглов, хоть и в другой вселенной о нем и его истории написаны книги и даже сняты фильмы, которые являются одними из самых популярных. Дэн же с интересом повествовал золотой троице какие они популярны в их мире и что вообще сейчас происходит на съемках. Руперт и Эмма дополняли рассказы, параллельно с Дэном вставляя фразы. Пожалуй самыми неординарными парами в этой ситуации оказались Том с Драко и Алан с Северусом. Драко молча насупившись сидел рядом со своим профессором и настороженно вслушивался в разговор ребят. Том, будучи очень общительным тоже вместе с Дэном дополняли рассказ. Алан все это время пока ходил договаривался с режиссерам и продюсером о том, что надо продлить их перерыв. Сделать это было крайне сложно, так как на съемках все было расписано поминутно. Сейчас должна была быть сцена в большом зале, где Снейп сражается с МакГонагалл. - А они совершенно разные - Тихо прошептала Гермиона ребятам, показывая глазами на Снейпа. Дэн тут же усмехнулся, забавляясь поддакиванием Гарри и Рона. - Это точно. Хотя, обычно на съемках ведет себя так же как Снейп, облачаясь в свою страшную мантию. Это его работа. Он полностью вживается в роль. - С восхищением произнес он. - А так он очень милый - С улыбкой вставила Эмма. - Алан наверное самый прекрасны, добрый и щедрый человек которого я встречала. - Друзья тут же закивали. - Но не в образе с Снейпа! - громче положенного произнес Том, за что получил грозный взгляд вышеупомянутого. Ребята посмеялись. - Ну правда. У меня, короче, на съемках вашего шестого года обучения была с ним сцена, где я, Алан и группа пожирателей идут после убийства Дамблдора, - Том тут же осекся, понимая, что скорее всего упоминание этого будет для ребят не приятной темой. Гарри поняв настрой Тома, одобрительно кивнул ему, позволяя продолжать, хотя внутри у него что-то неприятно кольнуло. Получив сигнал, Том более спокойно, но так же шуточно продолжил. - И вот, когда началась эта сцена, Алан перед ней сказал мне "Не смей наступать на мою чертову мантию!". Том изобразил низкий голос Алана, на что услышал смешки слушателей и продолжил. - Я тогда подумал что он шутит, хоть и явно испугался. И вот, когда началась сцена, я шел позади него, но достаточно близко как сказал мне режиссер. И прямо в ответственный момент я случайно наступил на его мантию. - Том показал как вокруг шеи Алана отдернулась мантия, с крехтящим звуком. - Он на меня так посмотрел, что мне стало не по себе, но через некоторое время еще какой-то пожиратель наступил на его мантию и мне стало легче. - С улыбкой закончил Том. - Что хохочим? - С усмешкой спросил Алан, подходя в молодым людям. - Да вот, обсуждали какой вы великий актер мистер Рикман. - С улыбкой ответил Дэн, вставая с кресла. Алан лишь смущенно улыбнулся. Северус все это время следивший за происходящим, неопределенно хмыкнул. Алан вмиг стал серьезным. - Дэвид зовет вас троих, - обратился он к Дэну, Руперту и Эмме. - Том, твой съемочный день вроде как закончился, ну ты лучше будь здесь пока все не решиться. Сейчас я тоже переоденусь и мы начнем снимать. Том кивнул и остался на своем месте, ребята виновато улыбнувшись, покинули трейлер. - А что нам прикажите делать? - недовольно отозвался Малфой. Алан секунду другую помолчал обдумывая и кивнув себе обратился ко всем. - Я думаю вы можете остаться здесь с Томом все эти часы и дождаться нас пока мы закончим. Или, возможно, если вы наложите на себя какие-нибудь невидимые чары, то сможете пойти с нами. Только при условии никуда не уходить! - строго сказал сидячим волшебникам, заметив воодушевленные лица ребят. Северус недовольно посмотрел на них, оборвав всеобщую радость. - Зная Поттера, о таком можно только мечтать. - он скривил губы, - Думаю безопаснее будет остаться всем здесь. Я не собираюсь потом ходить и собирать ваше останки по всему павильону. - Драко злорадно усмехнулся, видя расстроенные и насупившиеся лица. Алан лишь приподнял бровь с интересом глядя на Северуса. - Хорошо, как хотите, но если что просите Тома, он вас сопроводит. - Том с тут же разволновавшись, чересчур быстро закивал. - Да, конечно. Вы же пока будите здесь Алан, я пойду быстренько переоденусь. Алан кивнул ему и Том быстро выбежал из тесного трейлера, на ходу стягивая слизеринский галстук. Комната погрузилась в неловкое молчание. Ребята все еще находились в легком шоке от того, как все разительно отличаются друг от друга. Золотая троица хоть не много, но все же подходила по характерам со своими прототипами, но вот Снейп, Алан Малфой и Том... Казалось, они были полной противоположностью друг друга, даже по цвету волос. Том как-то упомянул между делом что крашенный, но Алан и вовсе был серебристый. Подростки с интересов взглянули на стоящего перед ними мужчину, бесстыдно разглядывая его. Он выглядел старше Снейпа, у него были седые короткие волосы, хоть и удлиненные, приятная внешность, светлые глаза и добрая улыбка. А еще, что было действительно странно - не черная одежда. Алан оглядел присутствующих внимательным взглядом и усмехнувшись обратился к ним. - Сейчас я должен переодеться, потом придет гример и вы должны будите наложить на себя чары, чтобы вас не увидели. - Кто придет? - Недоумевающе спросил Рон. Алан улыбнулся, - Гримеры. Они сделают из меня его. - Он указал на сидящего хмурого мужчину и стал переодеваться. Алан снял с себя рубашку и повесив ее на вешалку, достал абсолютно идентичный костюм Северуса. Эмма тут же смущенно опустила взгляд, изредка из под ресниц поглядывая на мужчину, а Рон и Гарри с немым шоком пялились на Алана. Раньше они не могли вообразить, чтобы увидеть полностью раскрытую кисть своего профессора, а тут он стоял перед ними полуголый как не в чем не бывало. Ну вернее не он, хотя сути это не меняло. Взбешенный Северус вскочил со своего кресла. Ему явно не понравилось, что кто-то нарушает его личное границы, делая его слишком уязвимым и руша репутацию, хоть и не на прямую. - Что ты делаешь? - Прошипел он сквозь стиснутые зубы. - Переодеваюсь. - Просто сказал Алан, застегивая белую рубашку Снейпа. Он понял, что делал это не произвольно и пытаясь проявить уважение к Северусу, стал быстро переодевать, стараясь сильно не показываться. Снейп сверлил его глазами, пытаясь своим телом скрыть переодевание Алана от любопытных глаз. Вскоре Алан полностью облачился в свой костюм, кроме весящей мантии. Он помыл руки и стал одевать черные контактные линзы, что не могла не заметить внимательная Гермиона. - Это линзы? - Спросила она. - Ага. - Но зачем?... Алан проморгался убеждаясь что линзы встали и повернулся к Гермионе, любезно поясняя ей свои действия. - Мои глаза на много светлее чем у Северуса. И из за этого мне приходится надевать линзы. У Дэна тоже глаза не зеленые, а голубые, но у него вроде как аллергия на линзы, поэтому он снимается со свои цветом глаз. Все с интересом уставились на мужчину, замечая, что с линзами его взгляд действительно стал другим. Более Снейповским... - А волосы? - Спросил Рон, но тут же осекся под уничтожающим взглядом профессора. Алан улыбнулся. - А вот сейчас и узнаешь. - Как только он это произнес в дверь постучали. Волшебники тут же наложили на себя дезиллюминационные чары и скрылись из виду. Алан же открыл дверь и впустил гримера в трейлер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.