ID работы: 11623112

Неожиданная встреча?

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8 Будни актера

Настройки текста
На площадке была очень напряженная и накалистая обстановка. Сейчас должна была сниматься сцена битвы МакГонагалл и Снейпа. Весь павильон большого зала был полон детей. Возе камер стоял режиссер Дэвид Йейтс, а рядом с ним не спеша переговаривались Алан Рикман и Мэгги Смит. - Так, Алан, я думаю, ты должен встать ближе к этому подиуму, чтобы вышла картина где Снейп должен улететь, - Объяснял Дэвид предстоящую сцену - просто отходи назад. - Хорошо, я понял. - Так все на места. Минута готовности. - Крикнул режиссер и все стали становиться на свои места. Тем временем, в павильон вошел Том, а за ним незаметно прокрались волшебники под чарами невидимости. - О, кажется мы вовремя. - Ты что здесь делаешь? - прошептала Эмма, подошедшему Тому. - Да выгуливаю кое-кого. - Том! - Тихо вы. - Шикнул на них Дэвид Тьюлис. Раздался хлопок и все замолкли. Мгновение. Еще. Волшебники обомлели. Прямо перед ними стала повторно разворачивается сцена годовой давности. Вот переде ними Алан...нет. Это был уже Снейп, ведет дуэль с МакГонагалл. Но не по настоящему. Из их палочек не вырывался сноп искр, а страха явно не чувствовалось. Все шло так, будто так и должно быть. Все восхищенно застыли. - Ауч! - вдруг выкрикнул Алан ударившись рукой о камеру. - Алан, ты в порядке? - Нет. - шутливо ответил актер. Все засмеялись. Дети стали громко переговариваться, а Алан усмехнулся. требовалась пересъемка сцены. Сами Гарри, Рон, Гермиона и Снейп изумленно уставились на развернувшуюся сцену. Для ребят было очень не обычно видеть такой напряженный момент под другим углом. Тут все было просто и весело. Не было и какого напряжения и ненависти. Даже сейчас они слышали как режиссер говорит касту молодых актеров о том что они должны боятся Алана в обличие Снейпа, вернее сделать вид что боятся. Вскоре со сценой было покончено. Успели снять дуэль Снейпа и МакГонагалл, а также обвинения Гарри. Самому Северусу наблюдать за этим не приносила никакого удовольствие. Абсолютно все напоминало о его роли во всем этом и что ему пришлось пережить. Гарри же сжигало чувство вины за то, что он успел наговорить своему профессору в тот вечер. После работы все отправились переодеваться в свой трейлер. Волшебники разместились в общем и стали дожидаться пока их прототипы переоденутся. - Профессор, я бы хотел извиниться- неловко начал Гарри после неловкой тишины. - То что было... - Перестаньте, Поттер. мне совершено не доставляет никакое удовольстви слушать ваш жалкий лепет. Снейп скривившись продолжил сверлить дверь. - Но сэр... Гермиона наступила другу на ногу, давая понять что лучше не стоит. Все же, через некоторое время молчание прервал Драко Малфой. - Что, Поттер. Знаменитый Гарри Поттер, о котором не только слагают легенды и воспевает вся магическая Британия, но и снимают фильмы маглы. Нравиться...быть знаменитым? - Заткнись, Малфой - буркнул Гарри, угрюмо уткнувшись в свои ботинки. Драко фыркнул. На самом деле, Гарри до сих пор не разобрался что чувствует. Он не знал что существуют другие миры и даже в них все его знают. Он не знал что здесь его так любят и почитают. Он не знал, что про него написали книгу и снимают фильмы. Все было настолько необычным, что и подумать об этом было необычно. Кажется друзья разделяли его чувства и тактично не лезли и допросами. Спустя время дверца трейлера отрылась и в нее шумно вошли Дэниел и Алан. Они о чем-то увлеченно переговаривались, совершенно не замечая никого вокруг. - Ты сегодня очень хорошо показал себя. Молодец, Дэн. - Спасибо. Я долго думал и анализировал эту сцену, не зная как лучше ее отобразить. Вы очень помогли. - Кстати, не было времени спросить. Ты до сих пор в "Эквусе"? - А да, я закончил этим летом из- за съемок. Только когда они уселись на диван, то обратили свое внимание на присутствующих. - Руперт и Эмма с Томом еще не пришли? - Беззаботно спросил Дэн. - Мы думали они с вами. - ответила Гермиона. - А, сейчас придут. Как вам съемочный процесс? Понравился? Все молчали, только Рон восхищенно посмотрел на Дэна. - Было очень круто. Вы как будто стали нами. Дэн ухмыльнулся. В этот момент в трейлер зашли остальные актеры. - Итак, раз уж все наконец соизволили собраться - начал Снейп. - давайте начнем. Все обратили на него свое внимание. - Есть одно очень важное обстоятельство в сложившейся ситуации. Дело в том, что этот цветок действует всего один раз, как я уже говорил. Туда - обратно. Обратный пусть будет только в полнолуние, а до тех пор...мы потеряем волшебство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.