ID работы: 11623112

Неожиданная встреча?

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10 День первый

Настройки текста
У каждого ночь прошла по своему. Кто-то делили одну кровать на двоих, а кто-то удобно разместился на своей. Так или иначе, утром всё встали такие же сонные. Дэну, Эмме и Руперту с раннего утра надо было быть на съемках. Так что в шесть утра они уже ушли их дома. Так же утром проснулся и Северус. Он приготовил себе кофе и разместился на балконе. Вид был действительно хорош собой. Ранний Лондон только освещало своими лучами солнце. На миг Снейпу показалось, что всё не так плохо. Но лишь на миг… Шум в соседней комнате сбил его настрой ко всему чертям. Он со вздохом зашёл обратно и сурово посмотрел на всех. Рон, Гарри и Драко вцепились друг в друга. — Мы не собираемся ничего тебе делать, хорек напыщенный. Драко хохотнул. -Так тебе же не привыкать быть домовым эльфом, Поттер. — Закрой рот! — Что здесь происходит? — прервал их перепалку холодный голос Снейпа. Он обвёл присутствующих пронизывающим взглядом. — Что, без магии уже совсем мозги расплавились? — Малфой начал приказывать гам, сэр, — начал Рон. — Это принеси, то падай, завтрак приготовь. Северус вздернул бровь. — А вы шуток не различаете мистер Уизли? Не знал, что у вас настолько плохо с чувством юмора. Драко самодовольно ухмыльнулся и вальяжно сёл на диван. — Что вы здесь разорались? — Вышел из комнаты сонный Алан, а за ним уже более собранная Гермиона. — Просто, чувствую жизнь с этим белобрысым будет интересной. — буркнул Гарри. — Я всегда интересный, Поттер. Алан только приподнял бровь и ушёл в ванную, бросив на последок. — Закажите пока завтрак. Гермиона неодобрительно покосилась на мальчишек, но без колебаний выполнила просьбу Алана. Через некоторое время к ним привезли телешку с едой и всё приступили к еде. — А где Том? — Вдруг спросил Драко. Не успел кто-либо ответить, как из своей спальни вышел Том. Сонный и помятый. — Всём доброе утро. Он всём тепло улыбнулся. — Привет. — поздоровались ребята. — Ладно, я побежал. До вечера. — А ты куда? — Спросил Гарри. — У меня интервью сегодня, потом встреча. Волшебники удивлённо посмотрел и на него. Интервью… Это было для них необычно. Кто-то кроме Гарри был знаменит? И так легко дают интервью, наслаждаются своей славой. Алан взглянул на них и усмехнулся. — Вот она жизнь известного человека. Ладно, я сейчас тоже ухожу на встречу. К обеду буду. После того как Том и Алан ушли, волшебники целый день провели дома. Они от нечего делать смотрели телевизор, болтали, пытались себя чем-нибудь занять. Без магии было в сто раз хуже, так как даже нельзя было выйти на улицу. — Знаете, мне так стрёмно становится, когда я вижу Алана или Тома. — Вдруг сказал Рон, когда ребята сидели у них в комнате. — На себя смотреть ещё более менее прикольно, мы похожи, а они ведь даже внешностью почти разные. — А мне они нравятся. — Пожала плечами Гермиона. — По моему они очень приятные. — Я не спорю, но тебе не кажется, что ты вот общаешься с человеком и вдруг у него взгляд Снейпа. Гарри насмешливо посмотрел на друга. — Нет, ну правда. — Рон улыбнулся. Через некоторое время к обеду вернулся Алан. Они поели и устроились на диване возле камина. — Как у вас день проходит? — Он улыбнулся. — Нудно — Фыркнул Драко. — Даа, жаль не могу вас куда-нибудь сводить. Могли бы хотя бы погулять. — Алан обвёл всех задумчивым взглядом. Гарри на секунду замешкался и вдруг черезчур резко спросил. — А как вообще здесь к нам относятся? От куда… То есть почему я? Рикман тепло ему улыбнулся, с интересом склонив голову. - Книги о Гарри Поттере являются одними из самых популярных. Фильмы тоже. Люди очень любят твои историю и это вполне понятно почему. Детям, подросткам взрослым хочется волшебства. Каждый ребёнок ждёт своего письма из Хогвартса, делает окунуться в эту атмосферу. Я пытаюсь некоторым это предоставить. Например вожу детей из больниц или приютов на съемочную площадку. Алан смущённо замолчал, пригубив свой чай. - Это очень здорово. - восхещенно прошептала Гермиона. - Алан улыбнулся и посмотрел в сторону Северуса, который стоял на балконе. - Ладно отдыхайте. - Сказал он и ушёл к своему прототипу. - Как ты? Северус хмуро посмотрел на него. - Замечательно, не видишь? Алан понимающе кивнул и достал из мини бара бутылку коньяка. - Пошли ка. Они разместились к комнате Рикмана, открыв бутылку. - Знаешь, перед тем как согласиться на роль тебя, я попросил о разговоре с Дж. Роулинг. Мне нужн обыло понять причины твоего поведения. - Алан притянул стакан Снейпу. - И как? Мнение поменялось? - Нет, мне просто стало многое ясно. Это помогло мне сделать тебя таким, каким ты сейчас являешься. Я рад этому. Они провели так до позднего вечера совершенно не выхолиы из спальни. Бутылка была уже почти пустая, а дввое мужчин знатно расхмелели. - А самое забавное, что эти девчонки, которым по 15-16 лет пишут разные сексуальные истории. - Алан засмеяся, рассказывая Снецпу о том как относятся к его персонажу. - Как это глупо. - Снейп фыркнул. Они вдруг затихли, услышав, как пришли Дэн, Руперт и Эмма и вышли из комнаты. - Привет всем. - Устало улыбнулась Эмма. - О, привет. Что-то позно вы. Гарри, Рон, Гермиона и Драко все удивленно уставились на своего профессора, у которого был растегнут ворот рубашки, а рукова небрежно закатаны. Сам он источал спокойствие и необычную расслабленность. Он сел в кресло и закинул ногу на ногу, откидывая голову назад. - Здравствуйте профессор. - Подошёл к Снейпу Дэниел, с улыбкой смотря сверху вниз. - Отойди от меня, ошибка Поттера, от тебя прет алкоголем. Дэн засмеялся, - Кто бы говорил. Рон прыснул в кулак, а Драко нахмурился. Руперт поставил на стол коробку из банок пива и сел на диван. Алан поднял брови и строго посмотрел на ребят. - Дети, вам сколько лет? - Детям уже 20. - С улыбкой произнёс Дэн, кинув банку Драко. - Когда вам успело исполниться то? - Хмуро сказал Алан. Снейп тут же забрал пиво у Драко и строго посмотрел на на Дэна с Рупертом. - А этим детям ещё нет 20. - Но нам есть уже 17. - взвился Рон. - И что? - Ну...то... Гермиона покачала головой. - Профессор прав. - Да твой профессор сам уже тёпленький. - Хохотнул Дэн. - Следи за языком, мальчишка. - прошипел Снейп. Несмотря на выпитую бутылку он был вполне в адекватном состоянии. - Да ладно вам. Ничего от этого не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.