ID работы: 11623505

Самая длинная ночь в году

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 179 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 9: дежавю

Настройки текста
Осмотревшись и убедившись что рядом никого нет, троица выбежала за ворота детсада, при этом стараясь не создавать шум. Поднявшись по лестнице, те уже успели добежать до коридора. — Слава звездам, с вами все в порядке, — Фредди облегченно выдохнул. Тот явно то и дело, что волновался за троицу, когда приходилось разделяться с ними. — Что ж, хорошая новость, теперь вы сможете пройти в атриум. Как только четверка вошла в лифт, Фазбер продолжил: — Следующие пропуски находятся в призовом уголке и погрузочной площадке. И опять же, разделяться я вам не советую, так что для начала выберите одно место, куда вы пойдете. Решив что первое место, куда пойдут девушки, стал призовой уголок, Фредди начал объяснять куда идти и что тех может ожидать. Под конец четверка достигла атриума и, как бы не хотелось, но пришлось разделиться с Фредди. — Будьте осторожны, — в голосе мужчины слышались нотки беспокойства. Казалось, что тот беспокоился за Наташу сильнее, чем за Полину с Ксюшей, ибо взор вокалиста был зачастую направлен именно на нее, да и по фаз-часам он часто спрашивал ее, в порядке ли она, — если что случится, то свяжитесь со мной, я буду на связи. И помните - не разделяться! Фредди был очень заботлив, даже к таким незнакомым людям, как троица. Он чем-то напоминал хорошего заботливого отца, который постоянно беспокоится за своего ребенка, делает все, чтоб тот не попал в неприятности и с ним ничего не случилось. Это казалось довольно милым. Разойдясь с Фазбером, троица направилась на третий этаж атриума. По словам мужчины, Эль Чип'с мог быть открытым, куда девушки и направились, достигнув нужного этажа. Фредди оказался прав. Пройдя через несколько ворот, перед девушками открылось огромное помещение с игровыми автоматами. Если бы троицу не искали, то они, скорее всего, провели бы оставшиеся часы именно в этом месте. По крайней мере, Ксюша точно, ведь та была еще каким задротом. Справа от входа красовалась дверь охраны, но, к сожалению, уровень доступа у одноклассниц не был высоким, и пробраться в комнату им не удалось, так что пришлось искать другой вход. Немного погуляв по территории, издалека послышался женский голос, судя по всему, Роксаны. Девушка ведь только ходила на территории детсада, как она могла здесь так быстро оказаться? Троица решила не придавать этому значения, ведь основной задачей на данный момент являлось найти вход в комнату охраны. Стараясь не издавать ни шороха, девушки осторожно обходили Рокси. Стали видны ворота. И опять же закрытые для троицы. — И зачем им только столько пропусков охраны? — с ноткой раздражения в голосе, спросила Ксюша. Две подружки согласились со своей бывшей одноклассницей, продолжая искать вход. Не прошло и пары минут, как Полина подозвала одноклассниц. — Может через вентиляцию полезем? Если, конечно, она ведет в нужную комнату. — Я как-то сомневаюсь, — странно смотрев на вентиляцию, ответила беловолосая. — Наташ, спроси у Фредди. Связавшись с Фазбером через фаз-часы, тот дал одобрение. — У вентиляции нет разветвлений, вы в любом случае попадете в комнату охраны, так что не беспокойтесь, — успокоив троицу, мужчина отключился. Первая полезла Ксюша, ибо в вентиляции было довольно темно, а фонарик был у единственной белобрысой. За ней полезли уже и Полина с Наташей. Как и говорил Федор - у вентиляции был один конец, и троица уже стояла в самом офисе. Взяв пропуск, тут же послышался громкий шум от сигнализаций. — Активирована аварийная блокировка. Эта зона закрыта для гостей, — вперемешку с сигнализацией заговорил интерком. Наташа тут же связалась с Фредди. — Фредди, мы не знаем что случилось! Все, что мы сделали, так это взяли пропуск. — Не паникуйте, офис сейчас закрыт. Я отключу сигнализацию, но это займет некоторое время. Если кто заявится, то закрывайте двери, но старайтесь не слишком часто расходовать их энергию! Фазбер же стал пытаться отключить сигнализацию, а троица сразу же распределилась кто что будет делать: Наташа следила за камерами, Ксюша стояла у двери, находящейся напротив вентиляции, а Полина же стояла у противоположной. Так прошло минуты 4-5. Рокси с Монти ходили рядом, пытаясь пробраться к троице. Тем не менее, Фредди отключил сигнализацию. Роксаны с Монтгомери по близости не наблюдалось, так что девушки, по указаниям Фреда, направились искать пожарные двери. Перед тем как попасть в призовой уголок, нужно было решить в какой из двух дверей пойти. — Рокси ходит где-то в самом призовом уголке, а вот Монти я нигде не вижу, — внимательно рассматривая камеры, поделилась Наташа, — но в какую дверь идти - без разницы. Находившись ближе к левой двери, те начали решать кто пойдет первым методом игры в камень-ножницы-бумага. Ну и конечно же проиграть умудрилась именно Ксюша. Проматерившись про себя, белобрысая без шума старалась приоткрыть дверь, и тут же перед своим лицом она увидела спину в зеленой жилетке. По испуганному выражению лица девушки и закрывающейся двери, Наташа с Полиной поняли что идти туда - не самая лучшая идея. Внезапно, дверь издала громкий предательский скрип. Дверь распахнулась, и троица увидела перед собой Монти, готовившегося уже схватить беловолосую. Успев отбежать, девушки разбежались кто куда. Опять. Ну и конечно же, Монти побежал именно за Ксюшей. Полина с Наташей успели пробежать в призовой уголок, а белобрысой было не так просто: Монти постоянно преграждал путь то к одной двери, то к другой, не давая девушке ни шанса. И каждый раз у него получалось это успешно. Выдохнувшись от всей этой беготни, Ксения забежала за стену офиса охраны, при этом постоянно глядев в обе стороны и оставаясь в такой позе, чтобы можно было сразу убежать, если она увидит Монти. — «Ну приехали. Опять киданули меня, оставив наедине с Монти. Попахивает дежавю. — думала про себя Ксюша. — Так еще и Наташа! Не видела она значит его на камерах! Увижу - пришибу при первой возможности.» Минуты, а порой и секунды, тянулись долго, перемешавшееся напряжение со страхом все никак не хотели покидать беловолосую. Монти не было ни видно, ни слышно. Отдышавшись, Ксюша осторожно двинулась в левую сторону, поглядывая назад. Проверив левую часть, девушка, не хотя идти к той предательской двери, пошла проверять правую. Проверив и убедившись что там так же никого нет, та облегченно вздохнула и двинулась к двери. — «Не подведи меня так же, как и предыдущая...», — на всякий случай помолившись про себя, белобрысая на последок оглянулась. Ксения уже потянулась к дверной ручке, как талию внезапно обхватили сильные руки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.