ID работы: 11623624

Твоим наследием станут смерть и безумие.

Гет
R
Завершён
25
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Внутри цирк оказался небольшим, здесь всего было 5 рядов. Я заняла свое место в первом ряду и стала наблюдать. Знакомая мне женщина Лайла танцевала со змеями. Хотя танцами это было сложно назвать она просто ходила по сцене со змеями, но это выглядело так завораживающее, особенно когда змея закручивалась у нее на шее. Остальная часть программы казалась скучной. Я уже собиралась уходить как на сцену вышел Джером. Он выступал фокусником. Зал сразу же оживился, восторженные крики были слышны повсюду. Людям явно нравился Джером. После последнего фокуса люди встали со своих мест и зал залился аплодисментами. Зал постепенно пустел. Выйдя из шатра и направляясь на выход меня перехватил рыжий. -Уже уходишь? В тёмное время суток не советовал бы тебе ходить в одиночку по Готэму. Могу тебе предложить переночевать у меня в трейлере, если ты не против конечно же.- сказал он И вправду было уже темно, так что я согласилась. В трейлере было уютно. Джером поставил чайник и начал готовить чай. Беседы за кружкой горячего напитка всегда нравились мне. -Где твоя мама?- спросила я - Не знаю, возможно у очередного любовника.- ответил парень -Очередного? -О да. Любовники для нее это хобби, она меняет их как перчатки Не успев договорить свою фразу, как в маленьком окне трейлера показался свет фар от полицейской машины ... В дверь трейлера постучались это был Джеймс Гордон. Накидывая куртку Джером сказал что бы я не высовывалась. - Что-то случилось? Опять разборки?- поинтересовался парень -Да, нам нужно поговорить с Лайлой - Боюсь это невозможно, после завершения своего номера маму я больше не видел - Так выпусти ее змею, если я не ошибаюсь у пресмыкающегося хороший -Джеймс тут ещё один человек.- перебила капитана Томпкинс -Кто она?- серьёзным голосом сказал Гордон - Мы сегодня познакомились, я пригласил Кэтрин на представление, а позже пригласил переночевать в трейлере, вы же прекрасно понимаете что ночное время суток в Готэм-сити опасно - Значит Кэтрин, понятно Джером подошёл к клетке и выпустил змею. Она привела нас к сломанной повозке накрытая покрывалом. Капитан подошёл к ней и сбросил все что там лежало. Сняв покрывало перед нами появилась ужасная картина. Мёртвое тело женщины лежало на разбросанном сене, а из головы ручьём сочилась кровь. Увидев это, мои ноги сами стали подкашиваться, звон в ушах становился все громче и громче. И вот мое бледное тело уже лежало на земле. Я очнулась уже в больнице, рядом сидела мама она держала мою руку. Как только я зашевелилась обеспокоенная мама заговорила со мной -Как ты дорогая?- спросила она -Нормально.- у трудом ответила я.- Где я и как здесь оказалась? -Успокойся все хорошо, ты в больнице , у тебя просто сотрясение мозга. После того как ты ушла я с отцом волновались за тебя. - Отец волновался за меня? И где же он сейчас?- недовольно произнесла я В этот момент маме позвонили с работы и она ушла. Было скучно, зарядка на телефоне была минимальная поэтому я решила отложить телефон. Не прошло и 10 минут как в окне показался знакомым мне силуэт. Это был Джером. -Прости что не зашёл как нормальный человек через двери, меня бы не пропустили - начал парень -Как ты узнал где я нахожусь? -Поверь мне я все про тебя знаю Эта фраза прозвучала довольно жутко. Он выглядел весёлый, по нему было сложно сказать что у него умерла мама. -Как ты? - спросила я -Я? Я замечательно - А как же твоя -Мама? Она мертва,- сказал весело Джером -Она не видела никак границ, впрочем как и я - Это ты ее убил? - Конечно, ты же не думала что я ее любил - Но... но почему? - Ну а ты думала, что мать которая позволяет своим любовникам издеваться надо мной, бьёт меня. Она обладала скверным характером. И вот поборов нерешительность, я зарубил мать топориком. Я старательно изображал неведение о судьбе Лайлы и напускное горе после известия о её гибели. Но ты не волнуйся полиция тебя не тронет. -Почему именно мне все рассказал? - По крайней мере я доверяю тебе и очень надеюсь что ты оправдаешь мое доверие. А сейчас прошу меня извинить мне пора. Я лежала на больничной койке в раздумьях что мне делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.