ID работы: 11623624

Твоим наследием станут смерть и безумие.

Гет
R
Завершён
25
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошла неделя я приняла случившееся. Отца не было все это время. Я поняла что надо жить дальше. Для меня целебным средством стало общение с друзьями. Я решила написать Брюсу, он тут же согласился и я пошла приводить себя в порядок. Придя в нужное время парень не заставил себя долго ждать, я сделала глубокий вдох это помогало мне отвлечься и улыбнулась. -Привет. Что-то случилось? -поинтересовался парень. — Да все нормально -Я прекрасно вижу что что-то случилось, но если ты не хочешь об это говорить тогда ладно. -Лучше не стоит После этой фразы мы пошли в глубь парка. Мы болтали о всем. Он обещал познакомить меня с Селиной. Близилось к вечеру он провел до отеля, мы попрощались и я зашла в помещение. В эту же секунду мне позвонил Гордон и сказал что бы я приехала в участок. Зайдя в отделение меня встретил Томпкинс и провела в комнату для допроса. Там уже сидел Джером. -Что вам известно о смерти Лайлы? — начал Гордон Я испуганно посмотрела на Джерома. Он сразу же понял. -Она так же как и я ничего не знаем про смерть мамы -Да? А что ты скажешь на счёт этого Томпкинс положила на стол топор -Зачем ты убил мать Джером? -Ну вы же знаете матерей. Она не видела никаких границ. -Значит ты признаёшь то что убил именно ты? — Именно -Кэтрин ты что-нибудь знала? — Нет, — пробормотала я -Нам придётся отправить тебя в Аркхэм Джером Он ничего не сказал лишь улыбнулся. Эта улыбка не была похожа на прошлые, она была безумной. Меня отпустили, но эта улыбка не давала мне покоя. Невозможно что бы человек сошел сума по щелчку пальцев. Прошёл год. Вот мне восемнадцать лет. Отец купил мне квартиру неподалёку от места где я училась. Общение с Брюсом переросло в кратковременные разговоры.Воспоминания с Джеромом потихоньку угасали. В один из весенних дней, я с подругой решили после учёбы заскочить в кафе перекусить. Мы заказали десерты и стали ждать заказы. По радо шли новости им я внимание никогда не уделяла, но после упоминания Аркхема я попросила сделать погромче. В новостях говорили, что из психлечебницы нескольких заключённых Аркхема пропали. Не дождавшись заказа я собрала вещи и поехала к себе. … Прибежав домой, я сразу направилась в гостиную. Как только я зашла в комнату услышала знакомый мне голос. -У тебя не бывает эффекта дежавю? -начал голос -Джером? -Само собой, ты же не думала что я всю жизнь проведу в Аркхэме? Думаю нет. Передо мной появился совершенно другой Джером. Тот Джером которого я знала был совершенно другим, прежде он был более замкнутым, сейчас же он был самоуверенным, безумным. -Как ты сбежал из Аркхема? Ты же знаешь что тебя ищет полиция. — Ты волнуешься за меня. Забавно, но я в полной безопасности. У рыжего зазвонил телефон. -Хорошо, сейчас буду.- сказал Джером и положил трубку.- Прости, но мне пора. До скорой встречи. Я рухнула на кровать и попыталась переварить всё что произошло. Не прошло и десяти минут как я уснула. Проснулась уже вечером. Я переоделась и пошла на кухню. Поняв что готовить еду в тишине скучно, я включила телевизор и начала листать каналы. Ничего интересного не было и пришлось включить новости. Готэм был интересным городом поэтому очередное ограбление банка меня не удивило. Выпуск новостей прервало экстренное включение те психи которые сбежали из лечебницы, напали на полицейский участок. Одним из психов был убит комисар полиции. -Какой кошмар.- сказала я -Да вообще. Даже не сказали кто. -Джером может хотя бы стучать в дверь, ты доведёшь меня до инфаркта -Приношу свои извинения. А сейчас есть что-нибудь поесть? -Только салат -Ну давай. Так что как тебе наше выступление в полицейском участке? -Оно ужасно. Зачем ты убил комиссара? — в этот момент мой голос дрогнул. Я резко замолчали отвернулась к раковине. Джером подошёл ко мне, положил свои руки на плечи и сказал: — Оно того стоит. Пойми я делаю это ради тебя. Я отрицательно помотала головой. -Я устала и пойду спать, если соберёшься уходить закрой дверь. Проснулась я уже утром пора было собираться на учёбу. Каково было моё удивление когда я увидела спящего в кресле Джерома. Я прошла в соседнюю комнату и стала собираться. Выпив кофе поспешила в прихожую. Как сейчас помню пыталась тихо открыть дверь. В тот день пары были до 16:30 но в это время уже начинало темнеть и ходить в одиночку по Готэму было то ещё приключение. Зайдя в квартиру я сразу почуяла ароматный запах лазаньи. -Не знала что ты можешь готовить.- с улыбкой сказала я. -Ну тогда ты меня плохо знаешь. Я приготовил фильм на вечер. Надеюсь ты любишь ужастики -Не знаю, давно не смотрела -Ну значит мне придётся исправить ситуацию. Это оказался не страшный, а скорее противный фильм. -Честно сюжет заезженный, не интересно когда знаешь что будет дальше -Ты продолжаешь меня удивлять.- сказал парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.