Часть 19̶̢̡̯͔͊̓̚.̴̖̮̜̹̩́̊̔̇ ̴͕̀Б̵̭̙̞̮̀̈́̾е̵̖̏̂з̶̹͕̿у̶͍͗м̷̰̻̟́̈́и̵̢͠е̸͕̮͕̣̦̄͒́,̸̭̈́̄̀͠ ̷̫̭̘͔͚̃н̴̢̲̱̿ѐ̵͇̹̑̑̑ ̷̨͙̺̅̽п̶̗͌̐р̴̤̻̤͉́̂ӑ̷̜̝̻͚̍͝в̶̖̒͛̇д̶̗̯̊̌̓̂͜͠а̸͎͑̍͆̃̚͜ ̶̘͈̏л̶̗̫͚͆и̷̧͙̖̲̝͆?̷̧̤̼̞͒̉
15 июля 2022 г. в 03:36
Олеся вдруг поняла, что в ее жизни стало слишком много мужиков.
С тех пор, как Костыль отказался отходить от девушки и при каждом приближении Манна стал шипеть, тишина исчезла из жизни всей их новой компашки. Теперь психотерапевт ходил с фингалом, а автор с разбитой скулой, ведь за тот короткий день, что они провели вчетвером, произошло три драки. Впрочем, это было не так плохо: хуже был только постоянный шум, создаваемый если не перепалками, то Клефом, которому было просто весело смотреть на дергающийся глаз Олеси.
В морозильной камере было холодно, зато тихо. И уж лучше замерзнуть насмерть, чем оглохнуть к хуям, ну или, что более вероятно, чокнуться окончательно. Телефон разрывался от звонков Костыля, отобравшего у Эверетта телефон, но она просто отключила устройство, отложив его в сторону. Это не особо помогло: на правах создателя Костя смог дозвониться на выключенный аппарат.
Дурка какая-то. Господи, дурка, это просто чертов дурдом.
Олеся уже не плакала. После той последней истерики она почему-то больше не расстраивалась и ничего не боялась: только испытывала бесконечную усталость и безнадежность. Прямо как тогда, на крыше. Ощущения были странные: жизнь с того момента и до живой тьмы казалась сном, словно чужим воспоминанием, которое постепенно уходило прочь.
В дверь камеры заскреблось что-то когтистое. Немного подумав, она дотянулась до ручки и дернула ее вниз, позволяя неизвестному гостю с лапами войти. Пришельцем оказалась странная розовая собака без хозяина. Сквозь пелену в сознание пробилось воспоминание о первом дне в фонде, и Олеся слегка улыбнулась. Пес радостно уселся рядом и завилял хвостом после того, как его потрепали по голове.
- Мальчик, ты чей?
- Ебаный в рот, Саня, ты ж замерзнешь к хуям!... А, ой, здравствуйте, девушка. Ой, бля, всмысле…
О̶̡̥̮̄̋й̵̻̲̠͓́̈͆̀̕ ̶̛͔̙̜̩̃͌̈͝б̷͚̥͉̣̊̍̂́̿л̴͍̲̈́я̵̧̝̻̪̋̎̑
Влетевший в помещение уже знакомый извращенец тут же встал в обольстительную позу, сложив пальцы пистолетами, и стал судорожно перебирать в голове сборник подкатов, который ему однажды подарил подозрительный рыжий парень с амулетом.
Ф̸̞̄͒̕л̶̘̝̾̀̀̀́и̶̨̨͙͚̬̃̐р̷͔̻̠̝͑̂͝ͅт̸̢͕̻̎̕͝ӱ̴̣́̅̏͑й̶̳͉̖̘͛ ̵̮̺̙̘̀̈́͆д̷͖͊̂͗̄а̷͙̱͉͓̻͊в̴̨̫͘а̵̧̥̄̿͆̐̕й̵̨̢͎̬̏̾̾
Да знаю я, отъебись. Она ж опять рыдать будет…
В̸̬̺̥̩̄̓̓̚͜п̷̧̝̫̗͍̔̿̑͘͝е̵̭̺͚͖̝͌́̃р̶̽͜е̷̧̛̱͙д̴͖̺͔̟̐̀,̴̹̎̏̚̚ ̴̦͔͠а̵̺̃̾ ̴͇͎̌т̷̨͕̰̉̀о̸̻̮͉̼͒͊̎̐͜ ̸͛̓̑̚ͅп̸̲͊̇̌̽͝и̷̜̐̔̄̃з̴̳̩͔͌̽̀͋͝д̴̛͇̪̘̗̄̋͑ы̷͎̯͊͠ ̷̱̀̎п̶̟̋о̷̹̥̏͊̓л̶̡̝̫͛̆у̷͎͉͖͕̩́̾͐̌ч̸̖͎̥̱͔͆̂̐̚и̸̭̖̒̅͒̚ш̷̧̡͖̹̝͂͗̽͌́ь̶̪͂̓͜͝
А я типа не знаю
- Юбка… Это… Холод, ты… Так, ладно. Давай я выйду и зайду нормально, и вот тогда начну флиртовать. Идет?
- Лады.
Охуеть, что с ней?
Я̴̰̫͎̜̈́̅̀̌͝ͅ ̵͉͙̮̦͝н̷̢̖͒̂͌е̶̩͇̳͌̓̍̕ ̵̲̙̬̈́̌̎͘͝з̵̛̻̀н̵͔͂͐͑̄͆ͅа̴̯̤̪̫͝ю̶͍͎̘̲͑͆̔̕,̵͙̊͐ ̸̢̻͙͍̑́͌̅н̶͖͉̪̠̀̔о̵͇͍̱̎͆ ̷͇͙͍̣̀͋͒̐̽ӧ̸̗̯̯̞́̿н̵̨̨̢͎̺̕а̷̨̨̛͔̔̆̿̉ ̴͙̚с̷̢̬̍͛л̷̬̏͐̆̌о̵̞̔̇̓м̴͉͎͈̈́̿͛а̶̢̏͐̑͂̀л̴̖̘͓̥͈̑̂̔̈а̵̱̤̟̮̪̾с̶̛̞̿̊͊ь̴̼͍͑̌͘͘
- Спасибочки.
Извращенец действительно вышел и спустя несколько секунд зашел снова, уже с романтикой в глазах и позе.
- Твоя меланхолия ранит меня в самое сердце. Что случилось, красавица?
- Подзаебалась, - чеша собаку за ухом, пожала плечами Олеся.
- А, вот как… Ну это… Как насчет развеяться на свидании с таким прекрасным молодым человеком, как я?
- Твой флирт вроде бы становится лучше с каждым разом.
- Ха-ха, ну да… Я это… Ну, почитал там… Подумал… Подготовился.
- Куда пойдем?
- Так блять.
Парень тяжело вздохнул и уселся рядом.
- Что случилось?
В̸̯̣́̔͒̊с̸̝̹̻̭͗̓͑̀м̵̨̅̔̒́ы̷̝̮̺͒͋͊͠с̷̼̙̩̰̥͗л̴̢̹̙̖͗͛͆̆̍е̸͓͈̼͝ͅ,̸͕̭̭̍ ̴̢̝͈͙̞̈̆̊̐̕с̶̛̳̯̖̋͊͑͘л̶̡̮̦̖͌͐̔͠у̵͇̺͆̅͜ч̴̫̩͂͋̇̄͜и̷͖͙̠̃̑̒͑̐л̵͓̱͙̓о̷̠͌̔̌̑с̸̨̱̯̭̼͋͝ь̸̞̀?̴̥̣̂͘ ̴̲̞̯͔̼̍И̷̮̥̓̇̃͝д̶̗̲̓̀͆̈́͝и̵̛̥̠̊͗͠ ̴̡̞̖̑̋͂̈́̑п̷̧͙͇͔̓͋ͅо̸̯͙̠͉̿̈ ̵̡̞̹̩͖̈́п̸͈̐̇̚̕л̴̳͕̟̱̗̈́͒̂̊а̷̝̟̭̹̼͑н̷̙̼̓̐̕у̷͚̤̃̈́̉ͅ
Олеся взглянула сначала в глаза собаке, а затем извращенцу.
- Ты когда-нибудь слышал голоса в голове? Ты когда-нибудь умирал? Перерождался после того, как прожил чужую жизнь?
О̵̃́̽͛ͅй̷̘̲̮̺̫͒̌̑ ̷̧͉̤̀́͋͋͜͝б̸̹̠̻̞̣̉̄͐̃͘л̷͖͇̾́̐я̶͓̮͇͎́̎͜.̶͖̦̿ ̶̧͔̹̹̥̉̈́̏̔Д̷͖̈́̿͝а̴͚̠̼̱̙̾̄͐́̚ж̴̡̙͙͍͗̋͆̇е̵͙̣̄̓͐̌ ̶̹͈̩͖̔͌̏н̷̢̩̜͑̇̽̇̈́е̶̢̠̣͕͛̽͜͠ ̴̛͓̦̾̃̀͑д̶̡͒̀͗̈́̈́у̶̳̓͒̕͝м̴͈̾а̵̺̊̅͝й̵̧͒̽̐͆.̸̢͍͎̊̊͐
- Ну, умирать не умирал, да и не реинкарнировался, а голоса… Понимаешь, если я отвечу, бог ударит меня током.
.̴̟̀.̶̬͗̓̑̾.̵̢͓̈̚т̴̛̼̦́͂͐̄ы̴̳͆̀ ̶̤̠̥̔̄͜е̴̡̟̣́͑̒̈́̕б̵̙͚̭̥̲̊́̇̇͛л̶̧͈̍̌̾͒а̶̩̞̰͓́́̚н̷̨̄?̴͉̣̊̏͐̎͝ ̴̼̺̮͌͠В̵̧̳̬̌͆͑о̶̛̺̉͑̋̚т̴͎̺̟̌͌̇̀̉ ̶̪̥͎̼̍с̷̞̥̻̬̮͂͑̿к̸̝̼̠̉͊̽а̶̢͇̬̝́͒̃̔͜͝ж̵̟̣̀͜и̶͎̥͉͖̫̓̈͑̕͝ ̸̲̪̏͋̇̇ч̵̥̠̼̺̝͊е̴͖̌̑с̶͇̗̱͇͐́͂͂т̴̤̯̌̊̀͛͝н̶̛͔̱̏̾̍͠о̵̼̩̤̭̇͌͋̈͘,̵͓̟́ ̸̼͎͚̹̞̌е̷̤̓̈́̍̂̚б̴̫̼͓̖̆̈́͑̈́л̷̲̿͗͘а̶͉̫̿͌̌̈́̎н̴̟̰̰̈̈͗͂?̴̱̥͇͇̓̔̓̚
- Ну да, он тот еще мудак. И чего он хочет?
- Прозвучит как тупой подкат, но тебе не впервой. Он хочет, чтобы мы пошли на свидание.
- А зачем?
- Без понятия. Я когда спросил, меня немножечко пиздануло.
Раздалась трель выключенного телефона, и Олеся положила парню руку на плечо, натянуто улыбнувшись.
- Куда пойдем?
***
- Больные ублюдки! Вы ее пугаете!
- Еб твою мать, ты обсессивный урод, успокойся уже!
- Не успокоюсь! Я, блять, не успокоюсь!
- У тебя явно психотравма, иди лечиться!
- К кому, блять?!
- Не знаю, шизик! Выберись отсюда и лечись! Так что просто отъебись и дай мне с Олесей закончить сюжет!
- Не позволю, ты мудак!
- Да, мудак! Зато счастливый!
Манн почему-то почувствовал, что он лжет себе.
Компания из трех мужчин, один из которых просто наслаждался зрелищем, расположилась в кабинете Эверетта. Тот нервно пил чай, держась от Костыля на расстоянии, и пытался орать чуть тише, чтобы голова не так сильно болела от похмелья. За долгие несколько лет он впервые оказался абсолютно трезвым: просто потому, что от алкоголя начало воротить.
- Уебок! - надрывался писатель. - Ты просто пережиток моего кризиса! Циничный уебок, не понимающий, зачем нужно сочувствие!
К сожалению, он вспомнил, зачем оно нужно. И этот факт понемногу разъедал мозг.
- Да, и что?! Я себе важнее, чем кто-то вроде вас.
Ау. Снова сердце колет.
- Сволочь! Ты сволочь!
Если так подумать, Эверетт правда сволочь. Сколько там раз Олеся плакала из-за него?
- Да, сволочь! Ты меня таким сделал!
Раньше он не был таким. Он открыл глаза после реанимации и стал таким. Это не его вина. Нет, не его.
- Сука, но ты мог измениться тысячу раз!
Да, мог. Но не стал. Потому что для того него это было правильно, пусть даже он не был счастлив ни дня. Это был единственный путь: просто забыть про то, что все это имеет смысл.
- Да я и сейчас могу, но не буду, блять! Потому что вы все меня заебали! Уроды, блять: плакса, истерик и черт!
Сколько ужасных слов, и все просто потому, что страшно вернуться к старой версии себя. Страшно и стыдно признавать, что он был уродом.
Манн не выдержал и пошатнулся. Тянуло блевать. И когда Клеф заржал, он смог только со злостью глянуть на доктора.
- Чего, блять? - мрачно поинтересовался Костыль. - Чего ты, псих, ржешь?
- Да просто птичка на хвосте принесла, где Лесечка шляется. Короче, - Альто поправил шляпу. - Можете сраться дальше, я за ней. Кажется, этот мир мы прикончим вдвоем.
- Не смей!
- Да-да, конечно. Я, как эпичный филлерный персонаж, хожу быстро, так что не отставайте.
***
- Слушай, очень неловко это говорить, но ты знаешь, что такое свидание?
- Нет.
- Вот блять. Ну ладно, зато вид тут очень красивый.
- Мне тоже нравится.
- Еще чайку?
- Ага.
Извращенец протянул девушке крышку от термоса, из которой они пили по очереди, после чего с радостным выдохом запрокинул голову, смотря на персиковое небо, которое впервые открывалось ему с крыши.
- Хорошо-то как. И строить из себя невесть что не надо.
- Согласна.
- Прости, кстати, за все, что я натворил. За то, что пугал и, ну… Сама знаешь.
- Ну, не из-за тебя это все происходило.
- Ты, кстати, молодец. Даже если тебя что-то сломало, знай: все будет нормально. Ты отлично справляешься.
- Давай еще поговорим. Просто так, ни о чем интересном. Чтобы нас никто не прервал, знаешь, как это бывает в дерьмовых книжках.
- Думаю, поздно. Автор или бог, кто он там, скорее всего прервет нас…
- О, нашел!
-…сейчас.
- Зачем ты это сказал?
- Прости, я не специально.
Олеся не хотела оборачиваться, но когда подошедший вплотную Клеф тронул ее за плечо, ей пришлось.
- Позволишь…
.̴͙͓̣̫̉.̴̡̨̗͓̙̋͠.̷͖͚̻͈͚́̌̇̐͝з̸͔̗̝͇͆̓а̴̢̡̙̞̳̐̃̿͋̚к̸̬̰͍͋͆͘͝о̴̢͕̰͐̈͠н̷͔́͆ч̴̧̮̠̑͠͝и̸̬͓͇̞̪̓̑̏т̵͓͙͎̔̽͋ь̶͖̬̜̖̞͒̋ ̸͓̦̬̜̤̑͌͒̎э̸̨̖̱̰̳̇т̵͕͙̭̺̆̏̈̐̾ӱ̵̧̟̱̒͜ ̷̨̹̠͆̑͝͝и̸̗̱̯̞͋͋с̸̳̳̰̠́̀̃т̴̠̀̅о̴̨̱̘̻͌̾̈́͠͝ͅр̴̱̏̀̀̎̈́и̴͇͓͕̉̒ю̷̗̼̪͌͝?̷̭̩̓͑̀̒̂
Олеся посмотрела на доктора, протянувшего ей руку. Ну да, это было очевидно.
Мир, явно описанный как крипипаста. Куча персонажей, построенные похожим образом, и среди них Клеф, появляющийся незадолго до автора, совершенно не имеющий никакой сопряженной с ними арки. Все это вовсе не вписывалось в стиль истории, где у двух старых главных героев явно видно их сильные и слабые стороны, ведь у доктора не было ничего, кроме взбалмашного образа. И он один не проявлял совершенно никаких странностей.
Кажется, даже бог понял, что скрываться бесполезно. Но тогда каковы его мотивы, если повествование идет вокруг Олеси, и история бы вышла куда ярче, если бы все выяснилось в последней главе?
Нет, это определенно история не о ней. Не о ней и Манне, а о тех двух, кто остались нетронутыми в водовороте страданий.
Это история о Костыле. Сомнений нет: пусть осталась тысяча вопросов, это точно факт.
- Прости, парень, чьего имени я так и не узнала. Давай потом еще за кадром поговорим.
Олеся приняла помощь, крепко схватившись за ладонь бога.
Примечания:
Я ебала. Это вообще не планировалось, я просто поняла, что Клеф тут лишний, блять, что я делаю, КАКОГО ХУЯ Я ТВОРЮ