ID работы: 11623789

Академия "Пик Отчаяния"

Джен
NC-17
Заморожен
5
Размер:
31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Этаж B6. Коньяк в переулке

Настройки текста
Все ученики академии «Пика Отчаяния» немедля вошли в лифт. Из динамиков донеслось:

«Ученики с нижнего этажа нарекаются жертвами. Всем на своих этажах приготовиться!»

       И двери сразу закрылись с противным скрипом.        — Ч-что оно сейчас сказало?.. — испугалась Токо. — Мы — ж-жертвы?..        — Что это было? — Джунко тоже была не в себе. — Они издеваются над нами, да?        — Что за чертовщина? — Леон тоже был напуган, но старался не подавать виду и держал фальшивую улыбку у себя на лице. — Мне пофиг, кто стоит за всем этим: школа или кто-то ещё. Это просто реально плохая шутка.        — Да! — согласился Мондо.        Через некоторое время лифт остановился и голос в динамиках объявил следующее:

«Отсюда и далее простирается игровая зона»

       — Игровая?.. Мы в игре?.. Быть в игре жертвой будет… Огромной проблемой, — поникла Селестия.        — Игра? Жертвы? — пожалуй, Сайори была здесь самой напуганной. — Господи, нас убьют?! Нет! Я не хочу умирать!        Сайори, плача, уткнулась в плечо Селес, что вызвало у последней огромное удивление.        — Хей… Тише… — девушка положила руку на голову коротковолосой. — Тише… Мы выиграем в этой игре… Обязательно выиграем…        Ребята вышли из лифта. Пройдя по улице города, они поняли, что город заброшен. Нет ни одной души, дома скоро уже трещинами покроются, вон сыпется. Темно, тихо. Лишь где-то тихо покапывает то ли вода, то ли кровь. Город в комнате, раз пять Мондо задирал голову, чтоб увидеть небо. Но его нет. Что же там есть? Потолок. Над городом — потолок. И там трубы есть.        — Прикол вообще, — прокомментировал парень. — Просто взяли, вырвали кусок города и поместили в комнату. И выбрали кусок они явно не удачный, от слова совсем.        Юри же с Токо оглядывали стены домов города.        — Гляньте, здесь какой-то обрывок газеты есть, — сказала абсолютная писательница и вместе с Юри подошла к обрывку газеты.        — «Серийные убийства… Убийства в переулке…» — зачитала абсолютная читательница. — Дальше газета закончилась.        Тут Рейчел услышала чириканье и посмотрела на пол, где тихо шла птичка белого цвета.        — Эй, что ты тут делаешь? Иди сюда, — девушка взяла в руки птичку и заметила, что из одного её крыла шла кровь. — Ты раненая? Бедненькая… Нужно тебя вылечить. Всё хорошо, сиди смирно…        — М-да… — Джунко вздохнула. — Видимо, мы здесь застряли надолго…        — И не говори, — согласилась Хелен и заметила на стене надписи. — Эй, Юри! Ты у нас там «Абсолютный читатель»? Ну-ка, почитай на досуге то, что написано!        Юри только покраснела и поникла головой. Селестия подошла к стене.        — «На каждом этаже есть некто, подходящий только для этого этажа,» — начала читать надпись вслух Селес. — «По правилам он не имеет права покидать собственный этаж. Если вы не хотите быть убитым им, у вас нет выхода, кроме как идти наверх»… Пи***ц…        — А это т-точно ак-кадемия?.. — заволновалась Саяка.        — Не знаю. Да и никто не знает, — ответил Леон. — Но, походу, это розыгрыш. Просто большой тупой розыгрыш!        — С чего ты решил? — спросила Люденберг, обернувшись в сторону парня. — Я, к примеру, уже не совсем в этом уверена…        — Да ладно! Если бы здесь действительно был какой-нибудь маньяк, он бы на нас давно бы уже напал!        — А обрывки газет по этажу? — спросила Юри. — Тебе ничего это не говорит?        — «Убийства в переулке?» Да это так, для устрашения и создания атмосферы хоррора…        — Всё равно, мне кажется, что нам нужно поскорее уйти отсюда, — призналась Майзоно.        Птичка вылетела из рук Рейчел и приземлилась у заколоченной досками двери.        — Хей, не бойся, всё хорошо, — начала звать к себе птичку Рейчел. — Не бойся, выберемся отсюда вместе. Хей… Давай, скорее сюда…        Раскрыв клюв, птичка хотела чирикнуть… но вместо звонкого звука раздался грохот.        Перед глазами ребят замелькали доски и окровавленные перья.        — Какого?!. — заорал Кувата.        К ребятам вышел пацан в красных брюках и коричневой толстовке с капюшоном, запачканной кровью, с огромной косой наперевес. Глаза сверкают безумием. На лице бинты.        — С какими же довольными рожами вы тут все восседали, но сейчас на них останется лишь отчаяние!        Сайори, Саяка и Токо были в шоке.        — Это т-тот самый м-мань… К-коньяк в переулк-ке? — спросила испуганная Сайори.        — КОНЬЯК?! КАКОЙ Я ТЕБЕ ЕЩЁ НАХ**Н КОНЬЯК, А?!        — Арарат, пятизвездочный, — спокойно ответила Селес.        — Небольшой вопрос. Твоя одежда представляет собой коллекцию «Тутанхамон современного мира»? — спросила Джунко.        — Какой я тебе ещё нах*й Тутанхамон, а?! — начинал злиться парень. — Я убийца-маньяк!        — Убийца-коньяк, — подхихикнула Люденберг.        — Суки, всё настроение испортили. Я-то думал, они тут все в отчаянии… Короче, я вас не видел, вы меня не видели. Но через пять секунд я начну на всех охоту. А когда я вас найду, то слёзы лейте, кричите, молите о пощаде, покажите мне больше отчаяния на своих мордахах! Раз!        — Что делать-то? — недоумённо спросила Джунко.        — БЕЖАТЬ, ИДИОТЫ! — крикнула Хелен. Все ученики «Пика Отчаяния» начали разбегаться в разные стороны.        — Два-а-а!        Джунко, Селес, Чихиро, Рейчел, Паулин, Леон, Саяка и Скарлетт стартанули назад. Право, лево, лево, лево…        — Три-и-и!        Группа ребят увидела дверь.        — Дверь! — воскликнула Саяка. — Что это за дверь?        — ОТКРЫВАЙ ЕЁ УЖЕ! — крикнул на поп-звезду азартный игрок.        — Четыре-е-е!        — Ага! Открыта! — Майзоно открыла дверь и ребята мигом влетели в комнату. Они увидели четыре сундука.        — В сундук по двое! — скомандовала Селес. — Быстрее!        — Пя-я-я-ять! — истерика и смех на весь этаж.        Ребята залезли в ящики и закрыли за собой крышку. Через короткое время раздался грохот.        — Мх.....где они?

POV JUNKO

       Так я тебе и сказала. Я жить ещё хочу!        — Апчхи! — громко чихнула Чихиро на меня и я быстро заткнула ей рот. Снаружи послышалась возня. Чёрт, он нас заметил! Что за?!.

Конец POV JUNKO

       Острие косы пробило дырку в ящике и глубоко вонзилось в шею и начало спины Джунко Эношимы, абсолютной модницы. Девушка ослабела и потеряла сознание, рука соскочила с Чихиро и упала на дно ящика. Кровь из точки соединения шеи и туловища била огромными струями по стенам ящика и Фуджисаки.        — Ньех… Никого.        Но как только маньяк убрал косу, кровь стала ещё сильнее бить фонтаном из отверстия. Тело убитой прыгало в ящике, разбрызгивая кровь. Страх и шок полностью заполнили разум абсолютной программистки. Ей ничего не оставалось сделать, кроме того, чтобы сильнее прижать к себе компьютер и закрыть глаза.        — Так всё-же кто-то из них здесь был.        Мгновение — и ящик оказался открытым. Тело Джунко по-прежнему прыгало, но редко и невысоко. Чихиро, вся перепачканная кровью, сидела с закрытыми глазами, сжавшись в комочек в обнимку с ноутбуком.        — Я тебя нашёл! — и снова безумный смех. Бедняжка вся задрожала и сжалась в комок ещё сильнее. Убийца снова замахнулся косой и…        Тут неожиданно в ногу маньяка попал дротик, и тот в мгновение упал без сознания. Вместо него возникла фигура молодой девушки с распущенными волосами, в длинной футболке и штанах. Коса маньяка упала в ящик, остриём вонзившись в позвоночник абсолютной модницы. Хелен, взяв с пола лук и стрелу, подошла к телу маньяка и наставила на него заряженный лук.        — Ребята, можете выходить, вы в безопасности.        Рейчел и Паулин вылезли из первого ящика. Он был рядом со вторым, тем самым, в котором умерла Джунко и пряталась Чихиро.        — Д… Джунко? Чихиро? — Рейчел была в шоке. Не говоря уже о Паулин, у которой аж мурашки полезли при виде такой картины.        — Что с ними? — спросила Хелен.        — Джунко убили… — тихо сказала Рейчел, вздохнув.

Джунко Эношима МЕРТВА

       Медленно и аккуратно Скарлетт и Селестия приподнимают крышку третьего ящика, в котором они прятались.        — Ушёл, — тихо прошептала Селес. — Какое же счастье…        Двое вылезли из спасательного убежища. Затем окинули взглядом комнату, в которой находились. Взор Люденберг упал на биту, что валялась под железным столом. Она быстро хватает биту.        — Зачем тебе бита? — с удивлением спрашивает Скарлетт.        — Для защиты, конечно же. А ты ещё не поняла? Нас тут убить пытаются!        — А может, это просто для съёмки какого-нибудь шоу? Типа «Дома 2» и так далее…        — Я так не думаю. Он пытался убить кого-то из нас, ты понимаешь это?        — Он убил Джунко и пытался убить Чихиро, но не успел, — объяснила Паулин и стала звать программистку. — Эй, милая… Всё хорошо… Этот недоконьяк тебя больше пальцем не тронет. Вылезай!        Девушка раскрыла свои светло-коричневые глаза, полные слёз. Вся она была перепачкана кровью, а её стопы были в луже крови. Скарлетт подошла к ящику.        — Чихиро, сейчас ты в безопасности. Вылезай.        Скарлетт протянула руку помощи и программистка, взявшись за неё, вылезла из ящика. Пострадавшая тут же обняла танцора и заплакала.        — Хей, не плачь. Слезами горю не поможешь. Поверь, мне тоже больно при виде всего этого зрелища… Кстати, а где Саяка и Леон?        Тем временем Саяка и Леон в четвёртом ящике…

POV SAYAKA

       Почему? Почему это происходит с нами? Мы все всего лишь хотели учиться в академии «Пик Отчаяния». А в итоге… Попали в какую-то убийственную игру…        — Саяка, кажется, нам уже можно выходить…        Джунко уже мертва, насколько я поняла. Если всё так продолжится, мы все погибнем! Что же делать, что же делать, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?!        — Саяка…        — А? — знакомый голос вывел меня из раздумий.        — С тобой всё в порядке?        — В порядке? Как?.. КАК Я МОГУ БЫТЬ В ПОРЯДКЕ ПОСЛЕ ТОГО, ЧТО С НАМИ ПРОИЗОШЛО ЗДЕСЬ?! Этот твой коньяк пытался убил Джунко и пытался убить Чихиро! Если так дальше пойдёт, моя жизнь не будет иметь смысла, потому что меня все будут пытаться убить! Я… Я…        — Потише… Давай сейчас просто нормально поговорим, — Леон положил руки мне на плечи. — Просто послушай меня. Я понимаю, ситуация крайне опасна и безумна, но у неё есть выход. Мы выберемся отсюда, Саяка. Ты слышишь меня? Мы обязательно выберемся отсюда!        — П-правда?        — Да. Во чтобы то ни стало, мы вдвоём выберемся отсюда!        — Обещай мне, Кувато-кун. Обещай, что защитишь меня…        — Обещаю… Обещаю, что буду защищать тебя от убийцы до последнего, как настоящий мужчина!        Спасибо тебе, Кувато-кун. Но… Стоит ли мне доверять тебе?

Конец POV SAYAKA

       Селестия и Паулин аккуратно сняли крышку от четвёртого ящика.        — Эй… — начала было Паулин, но резко замолчала, увидев сцену между Саякой и Леоном. Однако она вскоре улыбнулась доброй улыбкой. — Ребята, я даже не знала, что вы уже успели так близко познакомиться. Во всяком случае, нужно вылезать и поскорее убежать отсюда, пока этот маньяк-коньяк не очнулся.        Пара вылезла из ящика. Чихиро по-прежнему обнимала Скарлетт. Вся Чихиро была испачкана в крови Эношимы, а её туфли были теперь не белыми, а бордовыми, все в крови.        — Быстрее, нужно уматывать отсюда! — сказала Хелен. — Дротиков у меня больше нет, и в следующий раз мне придётся убить его чокнутого. Уходим!        Чихиро сделала несколько шагов и…        — Чихиро! Обернись!        Фуджисаки обернулась и впала в шок. Она оставляла за собой следы, причем кровавые.        — Видимо, это из-за того, что ты некоторое время сидела в крови Джунко и обувь немного впитала её, — предположила Скарлетт. — Прости, Фуджисаки, но ты можешь оставить здесь свою обувь? Просто иначе он может опять нас вычислить и… Убить.        Скарлетт выдохнула, поникнув головой. Ей было больно думать о том, что произошло с ними несколько минут назад, но всё же ей приходилось терпеть. «Не плачь, Скарлетт! В конце концов, ты же леди!» — думала она про себя. Хелен натянула лук и была наготове выстрелить в убийцу Джунко, но всё же не стреляла.        — Конечно, я сниму, — Чихиро сняла с себя туфли и аккуратно поставила их возле второго ящика. После этого Чихиро, Селестия, Леон и Саяка ушли. Рейчел, Скарлетт и Паулин подошли к бездушному телу абсолютной модницы.        — Земля тебе пухом, Джунко, — сказала Паулин. — Хоть мы и едва были знакомы, но мне очень жаль, что ты погибла. Прости нас. Надеюсь, хоть на небесах ты будешь счастлива. Мир тебе.        — Давайте немного помолимся, — предложила Скарлетт. — Это быстро. Всего лишь одна небольшая молитва об умерших. Упокой, Господи, — все перекрестились, — душу усопшей рабы Твоей, Джунко Эношимы, и прости ей все согрешения её вольные и невольные, и даруй ей Царствие Небесное. Аминь.        Все снова перекрестились.        — Откуда ты знаешь такую молитву, Скарлетт? — спросила Паулин.        — Я её читала с десяти лет. В детстве у меня была сестра, Френсис. И я её очень любила. Но потом, как-то раз, когда она пошла в школу, она не вернулась. Мне тогда было десять, а ей было семь, первоклашка, — девушка усмехнулась и поникла головой. — Долгое время её все искали и не смогли найти. Тогда моя семья решила, что её убили. Она умерла. И поэтому каждый день мы читали эту молитву, надеясь, что Господь нас услышит и облегчит её страдания, если она в аду, — она вновь вздохнула. — Нам нужно спешить, пока маньячило не очнулось.        — Но тело Джунко, — прошептала Рейчел. — Оно…        — Нет до этого дела. Джунко сейчас, скорее всего, важна только её душа. Нужно уходить…

***

       Восемь учеников сидели на какой-то стройплощадке перед маленькой ямкой и птичкой в ней, разрезанной надвое. Тишина.        — Нет, — через некоторое время заговорила Рейчел. — Это неправильно. Нельзя вот так оставлять её. Бедняжка не должна так выглядеть.        Абсолютная швея достала иглу и нитки.        — Нужно починить её.        — А ей не будет больно? — спросила Чихиро.        — Нет. Всё в порядке, ей уже не больно. Я починю её.        Рейчел начала зашивать птичку.        — Если мы здесь долго проторчим, эта сволочь может снова найти нас, — сказала Селес. — Не знаю, как вы, но я пошла искать лифт. Если найду — вернусь.        Селестия ушла. Рейчел зашила птичку.        — Вот, хорошо сошлись, — обрадовалась работе швея и сложила свои инструменты обратно в сумку. — Осталось только похоронить.        Паулин принялась закапывать птичку.        — Странный день сегодня вышел… — говорила она. — Очень странный…        — Да не то слово! — подтвердила Хелен. — Нас затащили в какой-то подвал всем классом, ввели в какие-то «Голодные игры», убили Джунко… Сейчас мы вообще птичку хороним… Бред какой-то. Остаётся только одна надежда — лишь бы это всё не было реальным.        Паулин закопала птичку.        — Мир тебе, птичка. Пусть хотя бы у тебя будет покой.        — Я это возьму, — Леон взял у девушки лопату. — В качестве оружия она нам ещё может понадобиться…

***

POV CELESTIA

       Лево, право, право, право… С**а, замучилась уже!        Оперлась о стенку. Перевожу дыхание. Всё тело трясёт. Не то от шока, не то от страха. Ладно… Спокойно, Абсолютный игрок, спокойно… Удача ещё тебе улыбнётся, как никогда в жизни! А пока что надо думать, как смотаться с этого грёбанного этажа…        — Эй, Селес!        Это кто ещё?!        Я резко замахиваюсь битой, но потом убираю её, узнавая своих новых одноклассников.        — Э-э-э-й! Спокойней, поспокойней! — закричала Паулин. — Мы же твои одноклассники в конце концов, не убийцы! Послушай… Ты нашла выход?        — В том-то и дело, что я до сих пор пытаюсь найти этот грёбанный лифт!

Конец POV CELESTIA

POV SAYAKA

       Не нашла?.. Блин… Где же этот лифт?..        — Ну наконец! Нашёл!!!        А?!        Сердце пропустило удар.        Я заорала. Не сдержалась. Поворачиваюсь, а там эта тварь замахивается косой.        — Су-у-у-ука-а-а-а! — заорал Леон. Я уворачиваюсь, а Леон даёт маньяку лопатой в живот. Далее мы вместе с остальными бежим вперёд. Направо!        — Стоять!!!        Впереди показался лифт. А там, в нём, нас ждали остальные ребята. Слава Богу, что живы!        Вот, чуть-чуть. Ещё немного и я у лифта. Ну почему?.. Почему я отстала так далеко ото всех?!        — Где Джунко?        — Её больше нет. Нет времени на объяснения, нужно срочно закрывать лифт!        Ямада быстро и много раз нажимает на кнопку, но лифт не закрывается. Я всё ещё бегу. Маньяк догоняет. Чувствую его взгляд спиной, слышу его шаги и безумный смех. Холодный пот пробежал по спине, а тело затрясло. Я… Провалилась?.. Я больше не вернусь в то место… Я не смогла… И теперь меня убьют!..        Маньяк близко…        — Нет… Я не хочу умирать! — на моих глазах стали наворачиваться слёзы. — НЕ-Е-Е-ЕТ!        Тут неожиданно Леон хватает меня за руку и быстро затаскивает в лифт. Залетев в лифт, я увидела лезвие косы, которое прошлось прямо по коже моего лба, создав рану и по ней мгновенно побежал крупная капля крови. Послышался безумный хохот.        — Попались!!!        — Ямада, с**а, лифт закрой уже! — Селес стукнула по руке Ямады и кнопке.        Вижу, как страшно сверкнула коса вновь. Но удар уже пришёлся по закрытой двери. И плавное движение вверх. По лицу течёт кровь, капая на школьную форму. Вдох через нос, выдох через рот, как меня учили в детстве. Так я продержусь дольше. Я запрокинула голову. Стрелка медленно двигалась с В6 на В5.        — Леон…

Конец POV SAYAKA

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.