Часть 3
13 января 2022 г., 00:40
Отчим уехал, оставив меня одну в моём (я стала сомневаться) доме. Я села у кровати, потом встала. Снова села. Снова встала. Постаралась пройтись - боль была дикой. Наверное, именно такие боли испытывает каждая после первого раза. ПЕРВЫЙ РАЗ. И с кем же? С тем, кто по документам, вообще-то, муж моей матери. И как она будет смотреть мне в глаза? Примет ли после? Как будет относиться?
Весь остаток дня прошел как в тумане - я лежала, ходила, сидела, стояла. И всё сопровождалось болями в паху, поднимающимися к животу. Но была одна радость - я могла таки ходить. Ведь когда всё произошло в самый первый раз, то я испугалась: вдруг вовсе не встану? Боже, как ребёнок!
От досады и злости я скинула с прикроватного столика чашку горячего зернового кофе. На дорогих итальянских обоях тут же появляется страшное темно-коричневое большое пятно. И это сейчас казалось пустяковой ситуацией. Хотелось под землю провалиться! Это я-то стала жертвой вот таких мерзотных манипуляций? Я, которая всегда... Стоп! В голове стали восстанавливаться некоторые куски моих неудачных падений, попаданий в тупые ситуации, даже опасные катастрофы. Одна только авария буквально месяц назад чего стоит. Но ВОТ ЭТО - перечеркнуло все те мелочи, которые ранее происходили.
Телефон напоминает о себе трелью, от которой, уходя в свои мысли периодически, я вздрагивала. И сейчас - тоже. Но не от трелей, а от имени, выведенного на экране. ОТЧИМ. Сглотнув ком, я дрожащими пальцами нажала "ответить".
- Юлия, это твой отчим.
Сердце колотилось, как у школьницы.
- Помню. Что ты хочешь?
- Я? Получить от тебя ответ. Хотелось бы положительный.
Я почувствовала, как язык немеет, и голос зазвучал так жалко. Он, похоже, понимал, что меня пугает:
- Но приму любой, не переживай. Я честно раскаиваюсь за свой дурацкий поступок.
Его голос же звучал хоть и уверенно, но тихо. Видимо, не хотел палить кантору перед мамой.
- Я не смогу. Моя мама не переживет.
- Понимаю твои беспокойства. О маме всегда заботилась, но сейчас - пора бы и о себе. Ведь, скажи правду, я нравлюсь тебе?
Я задумалась. И мысли тоже немного пугали. В конце концов, вспомнив произошедшее утром: как он уходил, одевался. Я понимаю то, что не такой уж отчим старый, не страшный и тело не дрябнет от старости - какая старость может быть в четвертом десятке? Тем более, он всегда посещал зал, соблюдал какие-то диеты от раза к разу и ел по минимуму сладкого. Пользовался дорогим парфюмом и, что самое главное - вкладывал в свою красоту и здоровье помногу денег. Но это всё значения никакого не имело в сравнении с тем, что будет чувствовать мама, узнав обо всём.
- Прости, но я не смогу. Это всё.
Я услышала только:
- Подумай хорошенько.
После чего бросила трубку. И разревелась. От своего бессилия. Что вроде бы я не виновата в том, что было, но почему я говорила с ним сейчас и вместо часовой тирады и жалобы маме - только мямлила что-то в ответ? Уверена, он почти и не слушал меня, только делая вид. Из поганой своей вежливости!
Я выбираюсь на улицу ближе к восьми часам. Хотелось одного: пройти до ближайшего к дому магазинчика, купить побольше коньяка и напиться.
***
Еле разлепив веки, я поднимаюсь с пола, на котором, собственно, и заснула. Рядом валяются две пустых бутылки дорогого коньяка. Телефон я нашла с разбитым экраном у себя под жопой. Там, если вчитаться, можно было увидеть СМС от моего дорогого отчима.
"Просто подумай. Я бы хотел твоего положительного ответа."
Голова не варила от слова совсем. Добравшись кое-как до ванной комнаты, я брызнула несколько раз в лицо холодной водой из-под крана, чтобы немного очнуться. Я не могла вспомнить почти весь вчерашний день. Но это, с другой стороны смотря, очень даже спасало - я почти не помнила ужаса, который творился и вчера, и позавчера тоже.
Однако валяться и жалеть свою задницу дальше я не могла: опаздывала на работу, причем прилично так опаздывала!
- Твою вошь!
Благо, что такси приехало быстро, на удивление. Ведь обычно я ждала водятла по полчаса, а в это самое время шеф обрывал мне телефон звонками и смс, где я и какого, собственно, хрена решила не приезжать на работу. Да уж, вот такой у меня шеф.
- Волкова! Надо же, решила удивить своим присутствием? - шеф - дядька под пятьдесят и, кстати, тоже иногда приходилось ловить его "многозначные" взгляды в свой адрес. Только вот теперь меня и этим было не запугать.
Я наспех вру про бессонную ночь из-за инопланетного вмешательства, хотя по мне было отлично видно, что инопланетяне со мной ночью успели еще и коньячку попить. Надо отметить, что дома я успела не так много: умыть физию, одеться в первое, что попалось под рукой, закинуться парой конфеток для свежего дыхания, потом еще минут пятнадцать я приводила соображалку в порядок. Только после - отправилась на работу.
Работаю я в небольшой кафешке официанткой. Пусть денег немного, напряг с кухней и иногда гостями, но мне нравится. Правда, не сегодня. Сегодня мне совершенно не до гостей, кухни и замашек шеф-повара. Я по-прежнему в тумане. Всё перемешалось.
- Саш, подменишь? Мне сегодня что-то не очень здоровится.
Александра(Сашка) - лесбиянка, но несмотря на это, она единственный человек, с кем на работе я по-настоящему адекватно общаюсь и могу поддержать с ней любой разговор. Ну, и иногда у нас случаются "моменты откровений" - когда мы, к примеру, пьяны в хлам и за бутылочкой шампанского мирно обсуждаем насущные трудности жизни.
Девушка молча кивает, типа, да, иди. Я молниеносно заскакиваю в умывальник для дам. Уместившись на подоконнике, пытаюсь своей полутрезвой головой размышлять. Получается не так, как хотелось бы: вместо дельных мыслей из головы - слёзы из глаз и новая порция жалости к себе, бедной. Я даже не сразу замечаю, как открывается дверь.
- Что ты тут делаешь?