Часть 7
29 января 2022 г., 21:20
Мы долго куда-то ехали. Юля при этом впервые выглядела... взрослой. Не ныла, не жалела себя, держалась. Да, а я чувствовала вину, совсем немного, но ощутимо - что не помогла, не пришла на помощь ей; возможно, могла бы и предотвратить всё. Но я ведь не знала!
За окнами машины - почти ночь. Радио тихонько крутит старую песню. И не о чем больше волноваться. Пока.
- Если хочешь, можем остановиться и перекусить. - Юля заглушает мотор, обернувшись ко мне. Но есть я не хотела.
Да и был необъяснимый страх: мало ли, опять придётся бежать. А бежать, пытаясь при этом доесть бургер - так себе идея, честно сказать. Поэтому я покачала головой, затем также молча продолжила палить в окно. На ночные фонари, проносящиеся мимо нас; на заправки; на людей, которые бредут куда-то.
- Останемся в Подмосковье?
Я мгновенно представила себе не самую радужную картину.
- Нет уж, Юль. Нет уж.
- Хорошо. Вообще, мы же теперь как без определённого места жительства, да?
Я мысленно посмеялась: да, никогда не думала, что буду с ней согласна. И неужели она действительно настолько ненормальная, что говорит о таком вот... спокойно?
- Ну, и?
- Можем и жить, как хотим?
- Знаешь, вряд ли. Ведь мы потеряли работу. Соответственно, долго без денег не сможем. А это означает, что...
Юля снова глушит машину. Прижимает меня к себе. Целует. У неё очень холодные губы и руки, которые тем временем скользят под моим свитером, расстегивая лифчик. Моя голова упирается в дверь.
- Юль, больно!
Она поднимает глаза, тяжело дыша:
- Прости, я... увлеклась.
- Всё нормально, бывает.
Я обхватываю ладонями её шею. Мне не хотелось отпускать этого человека. Несмотря на то, что она порядком достала меня своими проблемами за всё время общения. На то, что благодаря ей я осталась бомжом. Несмотря ни на что.
Дальше мы ехали в полной тишине. Молча. Я не знала, что и сказать в этой конфузной ситуации. Никогда, зная свою "холодную" натуру, я не давалась каким-то таким чувствам в лапы. Я предпочитала всему искать рассуждение и логику, а тому, что было сделано буквально минуту назад - его никак не найти. Что это было-то вообще? Реакция на стресс? Да! В душе возликовало всё: это - лишь реакция на непривычную мне стрессовую ситуацию! Да-да-да! Ведь я же не каждый божий день сбегаю от полицаев. Я мельком взглянула на Юлю.
- Лен, извини, что так случилось.
Я печально улыбаюсь и киваю, как бы соглашаясь:
- Да, это может случиться с каждым. Давай забудем?
- Верное решение.
Мы вроде как стали "отходить". Не было никакого стеснения... почти. Утешало, что впереди виднелось Шереметьево.
- Куда летим? - я слегка испугалась, поэтому получилось с дрожью. А вот Юлька, напротив, была настроена на любую хрень. Даже самую страшную, видимо.
- Туда, куда захотим. Это надо делать, пока нас окончательно не объявили в розыск. Моя мамаша-курва наверняка уже подняла на уши.
Я сглотнула здоровый ком в горле. М-да. Вот, что называется "по уши в говне". Но бежать, роняя тапки, смысла не было. Что же с нами такими темпами будет дальше - оставалось гадать...