ID работы: 11624255

Красавица и дракон

Гет
R
Завершён
24
автор
life_fire_03 соавтор
Размер:
390 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. Сражение на Сферическом Стадионе

Настройки текста
Прошла целая неделя с тех пор, как Судзу помогла дракону в «U». Целая неделя без новостей, которые заставили девушку немного понервничать, ведь когда она проснулась, то не обнаружила никого и ничего у себя в комнате, кроме маленькой записки с благодарностями от ангела. Она, конечно, не сомневалась в том, что эти двоя способны за себя постоять, но учитывая то, что она узнала о произошедшем с ними неделю назад, у неё начали появляться смутные сомнения по поводу благополучия тех братьев. Чёрт подери, может их уже отыскали те же самые люди, что напали на них. А может быть и хуже… Судзу тряхнула головой, чтобы избавиться от негативных мыслей. Даже если с ними и случилось что-то плохое, дракон смог бы защитить себя и своего маленького компаньона. «С ними всё будет в порядке.» — успокаивала себя Найто.

***

Сияющий на экваторе полумесяц уходит за горизонт и приносит ночь в мир «U». Сегодня весь город был особенно переполнен ассами из разных стран и разного пошиба. То тут, то там возникало некое чувство возбуждения и трепета, словно все жители виртуального мира были чем-то взволнованны. И всё это неспроста. По всем сетевым новостям уже который час ходила одна и та же новость: «Сегодня, в 20:25 по всемирному времени, в Сферическом Стадионе пройдёт грандиозный живой концерт с участием Белль и Пегги Сью!» В мире «U» было много непревзойдённых мест, и Сферический Стадион был одним из них. Это уникальное здание представляло собой соединённые вместе маленькие модули, образуя огромную сферическую форму. На каждом модуле есть по несколько мониторов, по форме напоминающих экран телефона. Благодаря этому, количество зрителей, которые могут смотреть за представлением, составляет от ста до двухсот миллионов, что, кстати говоря, весьма впечатляет. Множество зрителей уже смотрели трансляцию, в ожидании грандиозного шоу, которое не заставило себя долго ждать. Послышался ревущий звук и модули постепенно начали двигаться, становясь всё ближе друг к другу. Как только промежутки между модулями полностью закрылись и пространство внутри погрузилось во тьму, вокруг сферы появилась красная линия. Трансляция началась, заиграла музыка. И тут огромная капля воды появилась в центре пространства и все зрители затаили дыхание, в ожидании увидеть что-то удивительное. Изнутри капли начала исходить яркий свет, сотрясая поверхность воды. В конце концов, капля лопнула, словно от большого взрыва. Как только вода рассеялась, за ней появились две таинственные фигуры, отражавшие свет. Это были две прекрасные дивы, одной из которых была Белль, а другой — Пегги. И тут же пространство разразилась овациями, когда певицы начали свою песню. «Пегги Сью: В ярком хороводе звёзд устремляешься к центру земли. Сделай только одно движение — судьбу изменишь чью-то. Белль: Заперты врата в страну дивных истин, но ключ разыщи. Гордый лев охраняет вход туда, Вместе: Однако и его ты сможешь приручить! Тайны жизни разгадать И незаменимой стать Мне хотелось бы отчаянно! Пегги Сью: Цепь созвездий освещает путь, пока к судьбе тянусь рукой. Белль: Я на грани пустоты, Бесконечной темноты, Таю медленно в забвении. Пегги Сью: Звуки песни разыщи скорей иль до тех пор Спокойно спать я не смогу.» Радостные возгласы зрителей разошлись по всему залу, словно гром во время шторма. Яркие вспышки исходили из бесчисленных окон зрительских мест, а бусинки, из которых состояли платья девушек, отражали этот свет по всему стадиону. Это были лучшие наряды, разработанные лучшими дизайнерами со всего мира от головных уборов до высоких каблуков. «Белль: Ветер стал попутным, но он ждать никого не привык. Вся планета была покрыта льдом, твой меч его разбить смог. Пегги Сью: Из ручья побойся пить — там течёт яд заместо воды. Нету жизни со сказкой общего, Вместе: Она готова растоптать того, кто слаб! Тайны жизни разгадать И незаменимой стать Мне хотелось бы отчаянно! Пегги Сью: Цепь созвездий освещает путь, пока к судьбе тянусь рукой. Белль: Я на грани пустоты, Бесконечной темноты, Таю медленно в забвении. Пегги Сью: Звуки песни разыщи скорей иль до тех пор Спокойно спать я не смогу.» Тем временем пространство наполнилось виртуальными колебаниями морской поверхности, и на сцене появились киты. Как оказалось, киты были первоклассными танцорами. Когда один из них ударял хвостовым плавником о поверхность воды, то появлялась красивая волна. Следующая очередь была для девочек. Они нырнули в воду и продолжали петь и танцевать в воде, пока три кита плавали вокруг них. «Вместе: Выше в небеса~ Воу-воу-во! Выше в небеса~» И, подобно дельфинам, они выскочили из воды и начали парить в воздухе. «Пегги Сью: Для чего мы были рождены? Белль: Для чего мы в этот мир пришли?» Наступила короткая тишина и снова появились киты. Они кружили в воздухе вокруг девушек, пока те не продолжили петь. «Пегги Сью: Тайн жизни разгадай. Шрамы больше не скрывай, Свет подарит исцеленье. Каждый пусть глаза поднимет, попросив об искуплении. Белль: Я устала вечно ждать, Лишь хочу тебя обнять И быть рядом эту вечность. Звуки песни разыщи скорей иль до тех пор Спокойно спать я не смогу. Вместе: Только выживи в бою! Всей душой тебя люблю, Верю в лучшую судьбу для нас. Пегги Сью: Каждый пусть глаза поднимет, попросив о пробуждении. Белль: Свою храбрость отдаю, О спасении молю, Не любил тебя никто, как я! Нам вселенная подскажет цель. Вместе: Тайны жизни разгадать И тебя не отпускать Мне хотелось бы отчаянно! И пока не расскажу о чувствах истинных Спокойно спать я не смогу!» Обе дивы с гордостью закончили своё пение. Оглушительные овации ассов сотрясли Сферический Стадион, и вспышки на зрительных местах исчезли. Началось прелюдия ко второй песне, и набор стальных балок начал скользить сверху и снизу. — Отличная работа, Белль! — радостно сказала Пегги. — Готова петь дальше? Ответив улыбкой, розоволосая кивнула. Сью махнула рукой, и на обоих девушках появились красивые лоскутные платья. Но не успели они толком-то и начать, как внезапно раздался странный звук и в стадионе приоткрылась маленькая щель. — Что?! Кто посмел открыть стадион без разрешения?! — воскликнула пепельноволосая.

(Фоновая музыка: https://www.youtube.com/watch?v=JLp2e2c75C0)

Через щель внутрь проник одинокий ас, а за ним последовала и целая группа. Они двигались на огромной скорости прямо мимо зрителей. Белль заметила, что зрители на экранах были напуганы происходящим, а вот Пегги была в ярости. — А ну убирайтесь, придурки! — злобно крикнула она группе. Приглянувшись получше, Белль поняла, что тот одинокий ас, похоже, убегал от преследующей его группы. «Они за ним гонятся?»

(Тайм-код музыки: 0:15)

Группа солдат, выглядящих как супергерои, преследовала фигуру по периметру вдоль экватора Сферического Стадиона, но в какой-то момент она разделилась на две части. — Кого это там преследуют «Джастис»? Словно бы отвечая на вопрос Пегги миллионы ас начали говорить одно и то же слово, но на разных языках: Der Drache, Dragon, 드래곤, 龙. — Дракон… — тихо сказала Белль. Без сомнений это был тот самый дракон, которому она помогла неделю тому назад.

(Тайм-код музыки: 1:06)

Он взмахнул своим плащом, и Белль показалось, что дракон собирается взлететь, но вместо этого он изогнулся и резко спикировал вниз. Таким хитрым движением он отбросил погоню во мгновение ока и направился в сторону второй отделившейся группы. Каменный голем, возглавлявший вторую группу, выглядел весьма напуганным, но, не смотря на это, он ринулся вперёд на дракона с громким криком. Оба столкнулись в яростном сражении. Дракон наносил свои удары с такой скорость, что лидер не мог за ним уследить. Искры летели в разные стороны. По окончанию битвы тела преследователей из второй группы разлетелись в разные стороны словно бильярдные шары. — Какая сила… — Белль изумлённо наблюдала за драконом. — Кто же он такой? — Кажется, я знаю его. — ответила Пегги, повернувшись к партнёрше, — Несколько лет назад этот дракон появился на Боевой Арене. Он сразил кучу противников за что и получил свой титул, как одного из величайших бойцов «U». Но ему так и не удалось достичь вершины, поскольку его вскоре выгнали с Арены, посчитав его стиль боя слишком жестоким. — Что ты имеешь ввиду?

(Тайм-код музыки: 3:22)

Отскочив от стены, дракон направился в сторону первой группы преследователей и атаковал их. Он бил со всей силы, ломая руки и ноги, не давая возможности сражаться в ответ или бежать. — Он не просто сражается со своим противником, а буквально ломает и избивает их до смерти. Вскоре появилась новая группа солдат, возглавляемая ассом с дредами. — Вот он! — воскликнул лидер. — В атаку! По его указанию десять ассов ринулись в сторону дракона на полной скорости. Десять против одно — это серьёзное дело, но видимо не для дракона. Откинув край плаща за спину, он выхватил из ножен меч и ринулся навстречу атакующим. Дракон наносил молниеносные рубящие удары мечом на ходу каждому встречному солдату. Преследователи терпели поражение один за другим. Ас с дредами был потрясён тем, что его отряд был уничтожены за пару секунд, но, не смотря на это, он всё равно ринулся на врага с громким криком. Дракон даже не шелохнулся. И в тот момент, когда лидер группы подлетел к нему достаточно близко, дракон ударил беднягу коленом в лицо и в одно мгновение срубил ему голову мечом. — О боже мой!.. — ахнула Белль, прикрыв рот рукой.

(Тайм-код музыки: 3:52)

Певицы с ужасом наблюдала за тем, как кровь хлынула наружу из пореза на шеи солдата, а голова так и осталась парить в пространстве с застывшей гримасой ужаса на лице. Одним резким движение дракон стряхнул кровь с меча и вернул его обратно в ножны. Но в ту же секунду огромное количество солдат, вооружённых мечами, секирами и копьями, окружили дракона и все разом полетели на него. Закрыв глаза, дракон слегка опустил голову, медленно скрестил лапы и сделал глубокий вздох…

(Тайм-код музыки: 4:16)

…И тут же кинулся в бой! Он бил своих врагов точными и стремительными ударами, быстро переходя от одного к другому. И когда в округе не осталось ничего, кроме бесчувственных тел солдат, дракон спокойно выдохнул и опустил лапы.

(Конец фоновой музыки)

— Что за чудовище способно на такое? — сквозь зубы проговорила Пегги. Белль ничего не ответила, а только продолжала смотреть на одиноко парящего дракона. — Кто?.. — непреднамеренно спросила она. Заметя, как дёрнулось одно ухо дракона, она поняла, что он её услышал. Дракон повернул голову в её сторону, одарив девушку пристальным взглядом. — Кто ты такой?.. — тихо повторила она свой вопрос. И впервые дракон заговорил. — …Не смотри. — его голос звучал приглушённо. — Не смотри на меня. Больше он ничего не сказал ей, продолжая смотреть на неё своим холодным взглядом… — ДРАКОН!!! …Пока не прозвучал резкий голос, который эхом разнёсся по всему Сферическому Стадиону. Голос без сомнений принадлежал Джастину. Он появился из ниоткуда, и на нём был белый боевой костюм. — На сей раз ты перешёл все границы дозволенного! Мы не можем прости тебе те убийства, которые ты совершил. Дракон должен быть повержен во имя справедливости и мира в нашем «U»! — Джастин поднял правую руку и указал на железный браслет с красным камнем на своём запястье, — Узри же длань правосудия! Браслет окутался ярким светом и превратился крылатую металлическую голову льва. Из его пасти при помощи болта выскочил огромный драгоценный камень, похожий на рубин. Само устройство напоминало собой наручную пушку. Джастин поднял свою правую руку с оружием, демонстрируя его. — Это свет истины, что защищает закон и порядок «U»! Сегодня мы раскроем злого дракона! — заявил он голосом, который пронизывал каждый уголок Сферического Стадиона. «Раскроем? Что это значит?» — подумала Белль. Джастин взялся за правую руку, пытаясь прицелиться в своего врага. Рубин начал мерцать, и из пушки выстрелил алый луч. Дракону едва удалось уклониться от него. Джастину удалось сделать ещё два выстрела подряд, но дракон держался на достаточном расстоянии и тщательно избегал летящих в него лучей. — Чёрт!.. — выругался Джастин, опуская руку. Герой понимал, что его наручная пушка хоть и стреляла достаточно далеко, но дракон был слишком быстрым. К тому же, он пытался держать от Джастина как можно дальше, чтобы луч не успел дойти до него вовремя. — Закрыть стадион! — скомандовал Джастин, после чего он дал сигнал своим оставшимся солдатам и они разлетелись по разным направлениям. Модули снова начали двигаться, сужая интервал между собой. По мере того, как это продолжалось, свет постепенно начал исчезать из пространства. Вскоре Сферический Стадион снова полностью закрылся, погрузившись во мрак. Единственным источником света оставался прожектор, освещавший певиц. И тут множество прожекторов, удерживаемых солдатами, включились одновременно. Они осветили дракона со всех сторон, ослепив его. Дракон поднял лапу в попытке закрыть глаза от света и найти путь отступления, но солдаты продолжали сокращать дистанцию, не давая возможности для манёвра. — Тебе некуда бежать, дракон! — послышался откуда-то голос Джастина. — Сейчас я раскрою всему миру то, кем ты являешься на самом деле. Речь Джастина поразила аудиторию, и они начали аплодировать, поддерживая своего героя. И только в этот момент до Белль наконец-то дошёл смысл слов, сказанных Джастином ранее. Когда он говорил, что «раскроет злого дракона», он имел ввиду, что «покажет того, кто является драконом в реальном мире». Он собирался раскрыть на глазах у миллионов зрителей дракона, которого ненавидит весь мир, и все были убежденны, что это было правильно. В какой-то момент, Судзу поставила себя на место дракона. Она бы не хотела, чтобы все в «U» узнали, кто она такая. Чёрт подери, да никто бы в «U» не пожелал кому-то такой участи! Разве личные данные любого пользователя не должны быть защищены? «Это всё неправильно…» — пробежала мысль в голове у девушки. — Давай, Джастин! Наподдай ему как следует! — воскликнула Сью. Тем временем Джастин начал целиться наручной пушкой издалека. Ведь теперь, когда дракон перестал двигаться, ему было гораздо легче по нему попасть. Дракон поднял взгляд вверх и заметил обеих девушек. Его глаза снова встретились с Белль, и сердце девушки ёкнуло. Внезапно он выскочил из света, и в одночасье прожектора потеряли его из виду. Джастин сразу же опустил пушку, но быстро поднял её обратно и сделал два последовательных выстрела. Однако, увернувшись от каждого луча, дракон помчался прямо к девушкам на огромной скорости. Белль и Пегги Сью были парализованы страхом и не могли пошевелиться. Но, к их удивлению, дракон пролетел мимо, обдав их обеих сильными порывами ветра. — Эй, смотри куда прёшь, идиот! — злобно крикнула Пегги дракону. Дракон развернулся и приземлился на стальную балку. Вытащив свой меч, он отпрыгнул от балки и направился обратно к солдатам с прожекторами. Отбросив в стороны прожекторы, солдаты закричали и попытались сбежать, но дракон им этого не позволил. Приблизившись к ним, он занёс свой меч и нанёс удар. Свет прожекторов погас, и стадион снова погрузился во тьму. Что конкретно происходило в темноте? Никто этого не знал. Лишь только жестокие звуки ударов мечом и болезненные крики солдат эхом отдавались по всему пространству. Невидимый ужас господствовал на поле брани. — Включите свет! Сейчас же! — нестерпимо закричал Джастин. Когда на стадионе стало светлее, всеобщему виду предстала весьма нелицеприятная картина. Практически весь стадион был покрыт в крови. То тут, то там парили обезображенные тела солдат, а вместе с ними и их отрубленные конечности. А посреди всей этой бойни находился тяжело дышащий дракон с окровавленным мечом. — Сколько невинных жизней… — прошипел Джастин, его лицо напряглось от злости, — Я не прощу тебе этого, дракон. СЛЫШИШЬ МЕНЯ?! НЕ ПРОЩУ! Герой резко поднял наручную пушку для выстрела, но дракон опередил его, метнув в него свой меч. Лезвие меча попало герою прямо в правое плечо, заставив мужчину пошатнуться и отвести пушку в другую сторону. Но, ко всеобщему удивлению, пушка всё равно выстрелила… …И её луч направлялся прямо на Белль и Пегги Сью. Быстрее всех среагировала Белль, оттолкнув Пегги в сторону, но сама она уже не успевала увернуться. От безнадёжности дива закрыла глаза, слёзы покатились по её щекам. Как вдруг чья-то лапа схватила её за талию и прижала к своему массивному телу, вовремя выхватив её из зоны поражения. — Ты в порядке? — спросил её дракон своим глубоким голосом, практически шёпотом, — Ответь мне. Белль была ещё в полнейшем шоке, чтобы как-то ответить. Поэтому она кивнула головой, давая немой ответ. — Хорошо. — кивнул он, в его голосе снова появилась серьёзность, — А теперь веди себя тихо и не делай никаких резких движений. Глубоко в душе Белль понимала, что сейчас она находится в когтистых лапах опасного дракона, но то, как тихо он с ней разговаривал, и то, как осторожно он держал её в своих объятьях, заставило её немного упокоило. — Отпусти Белль, ты, монстр! — выкрикнул подоспевший к ним Джастин, наставив пушку на дракона, — Она здесь совершенно непричём! — В твоих же интересах было бы лучше меня отпустить. — ответил дракон, коснувшись когтем тонкой шеи певицы, — Иначе «U» лишиться своей любимой дивы. Между врагами наступила гробовая тишина. Каждый из них смотрел друг другу прямо в глаза, в ожидании того, кто сделает первый ход. Белль застыла от страха в лапах дракон, боясь пошевелиться. Но, к счастью или нет, первым сдался Джастин. Раздражённо выдохнув, он опустил свою пушку. — Открыть стадион! По его приказу, модули Сферического Стадиона начали расходиться, и дракон устремился вверх, держа в объятьях Белль. — Даю слово, дракон, я раскрою тебя! — рявкнул Джастин во всё горло. — Чего бы мне это ни стоило! Как-будто не слыша его голоса, дракон вылетел из стадиона через открывшуюся щель в потолке и сразу исчез из виду. В этот момент разум Белль наполнился ужасными мыслями того, что дракон мог с ней сотворить. Дышать стало намного тяжелее, и она могла слышать, как колотится её сердце. Бедную девушку охватил такой страх, что она упала в обморок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.