ID работы: 11624255

Красавица и дракон

Гет
R
Завершён
24
автор
life_fire_03 соавтор
Размер:
390 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

14. Монстр

Настройки текста
По соседству с деревней Судзу находился маленький торговый рынок, на котором любой желающий мог приехать и начать продавать свою продукцию. Их ассортимент варьировался от самой обычной одежды и красивых безделушек до разношёрстных овощей и фруктов. Но также там было и маленькое кафе, в которое обычно любили заглядывать наши подруги. В меню у них было много разных блюд, да и стоили они недорого: например рис с гарниром стоил всего четыреста йен. Хирока полюбила это место с тех самых пор, как Судзу привела её сюда. — Бабушка Тсутсуи, нам две порции риса с гарниром! — крикнула Бецуяку, когда обе девушки сели за свой столик. — Конечно, девочки! Скоро принесу. — поклонилась им старушка, после чего удалилась в кухню. Судзу знала бабулю Тсу (так она любила её называть) ещё с начальной школы. Она была добрейшей души человек и ей как-то ещё удавалось держать своё маленькое кафе от упадка после того, как половина деревни переехала в город. В ожидании своего обеда, Хирока достала телефон и показала своей подруге видео из последних новостей, которые затрагивали Елинека. На видео было показано, как он плакал, стоял у чьей-то могилы с букетом цветов в руках. Судзу сразу узнала надгробие на видео. Это было тоже самое место, которое она видела на сайте Елинека. Художник раскаивался перед журналистами, что после смерти своей любимой он очень долго по ней скорбил. Вот он и набил себе татуировку в виде её ран в память о ней. — Боже… Да тут у всех свои секреты! — сказала Судзу с широко раскрытыми глазами. — Судзу, не глупи! — но видимо раскаяние художника Хироку не убедило, — Он просто хочет сбить всех с толку. — Не будь такой циничной, Хиро-чан. — Сама же сказала, что они все что-то скрывают, но вот что конкретно, остаётся загадкой. Ты не исключение. — А что насчёт тебя? — удивлённо изогнула бровь девушка. — У тебя разве нет секретов? — А что я то? У меня вообще их нет. — ошеломлённо ответила очкастая. — Правда? — Судзу ехидно улыбнулась, показав пальцем на экран телефона своей подруги, — Тогда скажи, что у тебя на обоях делает наш учитель физики. — Дура! — красная как помидор Хирока шикнула ей, резко оглядываясь по сторонам, — Давай об этом хотя бы не здесь! Тут же подошла бабуля Тсу с подносам в руках, и Хирока поспешила спрятать свой телефон, прижав его экраном к своей груди. Судзу только недавно узнала о нежных чувствах, которые испытывала её подруга по отношению к их общему учителю физики — мистеру Тадере. И, честно говоря, это было весьма понятно с самого начала. То, как Хирока оставалась на его дополнительные занятия после уроков, или когда она всеми силами карпела над его задачами, ну или фотография учителя, красовавшееся на обоях её телефона — всё выдавало Хироку с потрохами, но Судзу, будучи хорошей подругой, не мучила девушку с вопросами, а терпеливо ждала того момента, когда она сама всё расскажет. И, видимо, этот момент настал. — …Мне ничего не светит. Для него я просто очередная ученица среди сотен других. — призналась она, прикрывая горящие щёки ладонями, — Прошу тебя, Судзу, не рассказывай ничего моим родителям. Я не хочу портить образ примерной дочери, который они для себя выстроили. — Не скажу, не бойся. — заверила её Судзу, слегка улыбнувшись, когда она отпила немного своего чая. — Спасибо, Судузу. Ты лучшая. — успокоившись, Хирока убрала руки со своих щёк, — Если мама узнает, то она пеной захлебнётся… Девушка ахнула, прикрыв рот ладонь от осознания того, что сейчас сказала, и посмотрела на свою подругу, которая всё ещё легонько улыбалась, держа в руках чашку чая. — Судзу… Прости, я не хотела… — Не извиняйся, Хиро-чан. — ответила она, поставив кружку на стол. — Нет, Судзу, мне правда очень жаль. Я полностью ушла в свои проблемы вот и не уследила за своим языком. Прости. — Ты ни в чём не виновата. Просто… — сказала её подруга, опустив взгляд на поднос, её улыбка стала немного грустной, — Я смотрю на то, как же ты легко общаешься со своими родными, и мне становиться немного завидно. У меня с отцом всё наоборот. Хоть в последнее время мы и начали по-тихоньку больше общаться, но нам ещё предстоит долгий путь. — …Знаю. — ответила Хирока после нескольких секунд тишины и ободряюще коснулась руки своей подруги, — Поэтому я и стараюсь быть рядом и помочь тебе всем, чем смогу. После чего, Хирока резко схватилась за палочки и начала уплетать еду за обе щёки. — Ладно, хватит киснуть! Нам ещё охотиться на дракона надо. — сказала она, проглотив огромный кусок темпуры, — Так что тебе удалось узнать от его слуг? — Немного, честно говоря. Многих из них он повстречал в разные промежутки времени. Некоторые его знают, а некоторые вообще с ним редко пересекаются. Матильда сказала, что он очень скрытен, и часто запирается у себя в покоях. — Интересно, почему же? — Мне кажется, это как-то связано с тем, что сказал мне Аме. Что дракон не может контролировать свои силы. Хирока нахмурилась — Это странно. Все способности асс получает от своего пользователя и его скрытых талантов. Так, например, благодаря тебе и твоим умениям, Белль способна красиво петь и играть на пианино. Но вот как это дракон не может контролировать свои же собственные силы, за гранью моего понимания. — Это мне и предстоит выяснить сегодня вечером. — серьёзно ответила Судзу, взглянув своей подруге прямо в глаза, — Сегодня я пойду прямо к нему.

***

Было немного за полночь, когда Белль, надев поверх платья плащ с капюшоном, тихо выскользнула из своей спальни с зажженной свечой в одной руке и ножом, который она стащила с кухни, в другой. Она не была полностью уверена, что сможет противостоять дракону, но ей нужно было его найти. Весь замок был погружен в кромешную тьму, и девушка прямо чувствовала жуткий сквозняк повсюду, что немного беспокоило ее, но не слишком сильно. Дойдя до конца коридора, она обнаружила лестницу, ведущую на второй этаж. Приблизившись к первой ступеньке, она начала сомневаться в своем плане, опасаясь того, что она может увидеть в его покоях. Однако любопытство быстро пересилило страх, и она обнаружила, что почти бессознательно поднимается по лестнице. Белль закрыла глаза и, с трепещущим сердцем, решительно посмотрела вверх по лестнице. — Я не боюсь… — прошептала она себе. Добравшись до верха, она посмотрела вниз и улыбнулась, довольная тем, что за ней никто не следил. Девушка вернула свое внимание к тому, что лежало впереди. Коридор Западного Крыла был словно бесконечным, и певице даже показалось, что она шла целую вечность, что комната была так далеко, что она никогда не доберется до нее, но в конце концов она её нашла. Вскоре она оказалась перед богатыми, окрашенными в темно-красный цвет дверьми. Белль на некоторое время остановилась, размышляя о том, какие несчастья могут постигнуть ее, если её поймают. Но искушение было так сильно, что девушка не могла сопротивляться ему ни мгновения дольше. Вздохнув, она открыла дверь так медленно и тихо, что она даже не скрипнула, а затем вошла в комнату. Белль мало что могла разглядеть из-за темноты, но свет свечи позволил ей увидеть то, в каком состоянии была комната. Сломанная мебель, ковер, разорванный в клочки, зеркала, которые были либо треснутыми, либо разбитыми, а на стене висела картина, которая была наполовину разрушена. На ней были изображены четыре фигуры: один мужчина, двое детей и одна женщина. Все их лица были исцарапаны настолько, что трудно было определить кто они, но Белль всё-таки удалось разглядеть женщину, чьё лицо было единственным, которое осталось нетронутым. Ее длинные чёрные волосы были заплетены в косу, глаза были светло-голубыми, губы изогнуты в нежной улыбке, а одета она была в красивое белое платье. Она была поистине прекрасной женщиной. Но вскоре её любование картиной прервал очень тревожным и неприятным звуком. Это был рычащий звук, который напоминал волков, пожирающих свою добычу. Это напугало девушку, но не настолько, чтобы она отказалась идти дальше в глубь комнаты, а когда она это сделала, то обнаружила, что пол был покрыт кровью. Ее глаза проследили за следом из крови к большой кровати, и там она увидела ужасающее зрелище. Там был он. Дракон… Но совсем не тот, которого она видела в последний раз. Чёрная шерсть, изуродованное шрамами морда, окровавленные когти и два разных рога, кривой оскал, с клыков которых капала кровь. Он глубоко вонзил свои зубы себе в лапу, из-за чего на пол потекло еще больше крови. Белль никогда в жизни не была так напугана, и зрелище было настолько ужасным, что она издала непроизвольный крик, который предупредил дракона о ее присутствии. Он повернулся, чтобы посмотреть на нее своими несколькими парами багрово-красных глаз. Охваченная ужасом, певица уронила свечу и нож, затем выбежала из комнаты. Она слышала топот его лап, преследующие ее, но так и не осмелилась оглянуться. Она сосредоточилась только на том, чтобы убежать, как можно дальше, но в какой-то момент она почувствовала, как когтистая лапа схватила ее за руку и потянула назад, чтобы она взглянула прямо в лицо монстру. — Теперь ты довольна?! — спросил он своим грубым голосом, его кривая улыбка все еще присутствовала на морде, — Ты так сильно хотела увидеть меня? Ну, вот он я! Смотри и не смей отворачивайся! — Отпусти меня! — взмолилась она, пытаясь вырваться, — Пожалуйста! — О нет, нет, нет! У тебя был шанс избежать необходимости любоваться моим жалким уродством! Теперь же страдай от последствий! В отчаянии Белль ударила его по щеке и, как только ее рука освободилась, она кинулась прочь. Ее сердце бешено колотилось, тело тряслось, дыхание вышло из-под контроля. Она была так напугана. Она не знала, что будет делать, если он каким-то образом догонит ее снова. Однако она не слышала стук шагов за своей спиной, лишь только ужасный вой и звук того, как что-то разбилось. Когда певица пронеслась по коридору, перед ней внезапно появился Аме и забаррикадировал ей выход в большой зал. — Chica, прошу тебя, остановись. — взмолился он. — Ты всё неправильно поняла!.. Волчья лапа отчаянно вцепились в отделку ее платья, скручивая ткань так, что Белль пришлось оттащить назад, когда она спешила убежать из коридора. Она была почти в ловушке, пока кусок её платье, зажатый в его лапе, не оторвался, и девушка услышала отчетливый голос Мирай. — Пожалуйста, Госпожа, успокойтесь и мы сможем!.. Но Белль не стала слушать, выбежав к лестнице, которая вела в большой зал. Она спустилась по первым ступеням и спрыгнула с остальных. Неуклюже приземлившись, певица снова услышала рык, эхом отдающееся из Западного Крыла, и страх охватил ее с новой силой, заставив на мгновение замереть. Слезы потекли по ее лицу, но облегчение разлилось по ее телу, когда она открыла огромные двери и выбежала наружу.

***

— У тебя есть хотя бы КАПЛЯ самоконтроля?! Дракон злобно уставился на свою экономку. Когда-то дружелюбно выглядевшая старушка во мгновение ока превратилась в серьёзную и очень строгую женщину. — Она не сделала тебе АБСОЛЮТНО ничего плохого, так ты мало того, что напугал бедную девочку до полусмерти, так она ещё и сбежала чёрт пойми куда! И ВСЁ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! Надеюсь, ты доволен собой! — Матильда фыркнула, закончив свою лекцию. Прошло совсем немного времени с тех пор, как она начала разглагольствовать на него в течение пятнадцати минут без остановки, и терпение дракона было измотано до нитки. Развернувшись от неё, он зарычал, предупреждая ее. — Она сама виновата. — Конечно, она сама виновата в том, что оказалась в совсем незнакомом замке, с абсолютно незнакомыми людьми и ужасным драконом, чей характер оставлял желать лучшего! — щёки старой женщины порозовели от злости, когда она посмотрела на него. Кровь дракона вскипела, и его кулак был готов разнести все тут вдребезги. В итоге его лапа попала по стулу, и он ударился о стену в нескольких метрах от экономки, которая даже не шелохнулась. Поняв его намёк, она вздёрнула нос к верху и удалилась из комнаты, бросив ему на последок громкое «Идиот!». Дракон взревел и ударил лапой по столу. «Ох, ну почему она так хотела меня увидеть?» — задумался он. «Это было неизбежно. Ты серьёзно считал, что она будет жить здесь в неведении. Кроме того, она молода и наивна, так что было вполне естественно, что она поддалась своему любопытству.» «Она кричала. Она ударила меня. Теперь она презирает меня. В ее глазах было столько страха и презрения ко мне. Так же, как и у всех остальных.» «С каких это пор тебя стало это беспокоить?» «Ситуация изменилась.» «В каком смысле?» «Я… не могу этого объяснить. Я никогда не хотел, чтобы она видела меня таким. Я никогда не хотел, чтобы она смотрела на меня такими глазами. Этими красивыми и невинными глазами.» «Да ты только послушай себя! Чувство стыда?! Ты не испытывал стыда уже очень давно. Эта девчонка сведёт тебя в могилу. Она уже лишила тебя гордости.» «Что она теперь обо мне подумает? Без сомнений, она возненавидит меня, как и все остальные.» Дракон начал изо всех сил вонзать когти в свои лапы. «Вспомни, кем ты был раньше. Ты никогда не стремились причинить никому вреда, и из-за этого ты пострадал от рук других. Но теперь посмотри на себя! Ты стал сильнее, как этого и желал! Не позволяй себе снова стать слабым.» «Почему она так на меня смотрела?» «Потому что она — зло. Для нее не имеет значения, какую боль ты перенес. Теперь в её глазах ты монстр. Ты совершил ошибку, позволив ей жить и приведя ее сюда. Оставь ее сейчас же, пока она не добавила тебе страданий!» Дракон хотел верить словам его внутреннего голоса, но в то же время он не мог. Он просто отказывался поверить в то, что Белль будет волновать только его внешний вид, и что она никогда не поймет, через какие муки он прошел. Но главное было то, что она не была злой. Никто с такими глазами, как у нее, не может быть злым. Глаза, которые были так полны невинности, самоотверженности и сострадания. Он знал только одного человека с такими глазами, и это был единственный человек во всем мире, который когда-либо относился к нему с какой-то добротой. Белль была слишком чистой, слишком хорошей. Как бы сильно он не злился на неё за то, что она вторглась вна его личную территорию, но теперь он понял, что никогда не сможет причинить ей вред ни по какой причине, и если бы он это сделал, то возненавидел бы себя навсегда. Его внутренний голос советовал ему передумать, но он этого не сделал. В конце концов, как он мог причинить вред такому по-настоящему прекрасному созданию?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.