ID работы: 11624255

Красавица и дракон

Гет
R
Завершён
24
автор
life_fire_03 соавтор
Размер:
390 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

12. Замок дракона, часть 2

Настройки текста
После того, как она подготовилась, Белль воспользовалась моментом, чтобы подождать и посмотреть, не зайдет ли кто-нибудь еще в ее комнату, например, сам хозяин, но через некоторое время ей стало скучно, и она решила исследовать свое новое окружение. Она тихо и медленно вышла из своей комнаты и начала прогуливаться по замку, осматривая достопримечательности поместья. Интерьер замка очень сильно отличался от её комнаты. Всё в нём было таким темным, мрачным и искаженным. Стены были из какого-то черного материала, все изуродованные, а комнаты были настолько жуткими, что по спине пробегал холодок, стоило только в них зайти. «Почему всё здесь такое темное и жуткое?» — задавалась этим вопросом Белль. Хотя на этот вопрос можно было легко ответить: мастер был в значительной степени убийцей, так что, вероятно, имело смысл, что его жилище было ему подстать. Ей не очень нравился этот замок. Она, конечно, готова была признать, что он был впечатляющим из-за дизайна и богатой мебели, но в нем не было ни нормального света, ни цвета, ни тепла. «Как кто-то может так жить? Как кто-то может процветать в темноте и холоде?» Она точно знала, что не сможет. По крайней мере, ненадолго. Но потом дива нашла одну комнату, которая вызвала у нее интерес. Это была художественная галерея, полная картин маслом и мраморных скульптур. Те картины были одними из самых элегантных и выразительных произведений, которые она когда-либо могла себе представить. На одной из них была изображена морда черной кошки с золотыми глазами, сверкающими в ночи, на другой был изображен мотылек, трепещущий крыльями в лунном свете, а на третьей был изображен паук, прокладывающий себе путь через паутину из капель росы. Все они изображали либо ночь, либо что-то темное, все, кроме одной картины, и она сильно контрастировала со всеми остальными. Эта картина была очень яркой, красочной, и это был портрет. Портрет красивого молодого человека. Потом она обратила свое внимание на скульптуры. Все они были великолепно обработаны, напоминая животных или людей. Белль улыбнулась, потому что они напомнили ей о том, как когда-то она с родителями ходила в музей скульптур. Тогда она придумала игру, в которой притворялась, что скульптуры и статуи на самом деле были живыми. — Доброе утро. — сказала Белль, делая им реверанс. — Меня зовут Белль, и я очень рада познакомиться со всеми вами. Она притворилась, что была на одной из вечеринок. Она схватила полы своего платья и начала танцевать, напевая себе под нос мелодию, представляя, что одна скульптура молодого человека ожила и служит ей партнером. Она думала, что была одна, поэтому ей было все равно, будет ли она выглядеть глупо. Однако она была не одна. Из тени за ней пристально следил дракон, наблюдая за ее поведением и действиями по отношению ко всему, что ее окружало. Он слушал, как она напевает себе какую-то песенку, по мере того как она всё больше погружалась в свои фантазии. Ее голос был так же прекрасен, как и она сама, и то же самое можно было сказать о её грациозных танцевальных па. «Какая красота…» — думал он, наблюдая за ней. — «Даже те красивые, но мерзкие дьяволицы не могут сравниться с ней.» «Ты мог бы заполучить ее. Этот прекрасный лоб, веки, похожие на два лепестка белой розы. Тело, дрожащее от нежного беспокойства. Что, если эти розовые веки поднимутся и ее глаза остановятся на тебе?» «Она не должна меня увидеть. Только не таким. Она умрёт от ужаса.» «Она давно должна быть мертва. Чего же ты ждешь?» «Я использую её как заложницу. Джастис не посмеет тронуть меня, пока она находиться у меня в руках. Я выжду подходящего момента, когда они утратят бдительность, и нанесу им свой сокрушающий удар, и тогда…» «И что тогда? Ты отпустишь девчонку, как только она сыграет свою роль? Если ты сделаешь это, то потеряешь и свое уважение, и контроль над всем.» — голос тяжелов вздохнул. — «Не позволяй этой девице влиять на себя. Помни, что она ничем не отличается от обычной лани, которая только и ждет, чтобы ее разделали.» Дракон шикнул внутреннему голосу и незаметно ускользнул. — Как? Вы уже уходите? — спросила певица у скульптуры, с которой она притворялась, что танцует. — Хорошо, я понимаю. Но вы замечательный танцор. Я надеюсь скоро снова увидеть вас. — С вами всё в порядке, госпожа? Белль испуганно отскочила назад, когда поняла, что кто-то ее видел. Все ее лицо покраснело от смущения, но это ощущение быстро исчезло, когда она обернулась, чтобы посмотреть, кто с ней заговорил. Это была девушка-гуманоид с длинными спутанными чёрными волосами с белыми прядями и бледным оттенком кожи. На её спине была большая, но красивая пара тёмно-синих крыльев, как у голубой морфо. Она была одета в довольно простое платье горничной девятнадцатого века. — Я… Я… Я… — Белль выговорить хоть слово. — Я приношу свои извинения, если причинила вам беспокойство. — Вы меня никак не побеспокоили. Мне просто стало интересно, почему вы разговариваете со статуей? — Это… Это игра, в которую я играл сама с собой в детстве. — ответила она и горничная с облегчением вздохнула. — В таком случае я очень рада. — Почему это? — удивилась Белль. — Потому что на мгновение я испугалась, что последние обстоятельства свели вас с ума. Дива издала тихое «оу» и стыдливо опустила голову. — Но я веду себя немного грубо, не так ли? Простите меня. — девушка-бабочка поклонилась. — Моё имя Мирай, и я являюсь помощницей мисс Матильды. — Ой, рада с вами познакомиться! Меня зовут Белль. — поспешила ответить дива, поклонившись девушке и взглянув обратно на картины, — Картины здесь просто изумительны! Кто их нарисовал? — Это я нарисовала. — ответила Мирай. — Вы нарисовали ВСЁ это?! — удивлённо спросила она. — Да. На самом деле в этом нет ничего особенного. Это просто хобби, которым я занимаюсь, чтобы снять стресс. — Да как вы можете говорить такое? Эти картины просто прекрасны! — Вы… Вы правда так считаете? — Ну, конечно! — воскликнула Белль, её глаза блестели от восторга, — Я даже не думаю, что самый дорогой художник в японии смог бы создать такие выразительные картины, как эти. — Оу… — горничная покраснела. — Спасибо вам огромное за ваши слова. Белль кивнула девушке и указала пальцем на портрет. — Этот портрет мне понравился больше всего. Он самый красивый из всех. Но почему он так отличается от других? Короткая тень печали пробежала по лицу Мирай, прежде чем она ответила. — Это моя первая картина. У меня ещё тогда не было своего стиля. — Могу я спросить, кто этот мужчина? На лице Мирай появилось огорченное выражение. То, которое сказал певице, что она хотела дать ей ответ, но была ограничена в этом. — Тот, кто мне очень дорог. — тихо ответила она на другом языке. — Пожалуйста, извините меня, но у меня есть дела, которые я должна сделать сейчас. — Что? Подождите минутку… Но она уже улетела так же быстро, как и появилась. Белль снова повернулась, чтобы посмотреть на портрет, и ей стало интересно, кто же был на нём изображён.

***

Вскоре Белль тоже вышла из комнаты, но для того, чтобы еще немного осмотреть замок. Она задавалась вопросом, какие еще комнаты существуют в ее новом окружении. Однако найти их было бы чрезвычайно сложно из-за кажущейся бесконечной темноты, в которую был погружен замок. — Я не понимаю, почему он держит это место во тьме? — она подумала про себя вслух. — Вот бы была возможность включить немного света. Не только для того, чтобы украсить здешние окрестности, но и для того, чтобы мне было легче видеть. Как только она закончила говорить, свечи на настенных канделябрах тут же зажглись, осветив её весь коридор. — Так-то лучше. — Сказала она с удивленной улыбкой. Когда девушка шла по тому же коридору, она заметила ещё две двери в две комнаты. Она открыла первую дверь и обнаружила большую библиотеку с полками, полными бесчисленных книг. Она с любопытством пробежала пальцами по обложкам различных книг, читая их названия. Их было много, но в основном это были книги по истории, книги о разных местах мира, книги стихов и сборники рассказов. Некоторые из них она уже читала, а о существовании других даже не подозревала. В комнате также было бархатное кресло, на котором она могла сидеть, чтобы ей было удобно, когда она захочет почитать. Она достала с полки книгу, которую никогда не читала, и села в кресло. Это была романтическая история из Ирландии, в которой рассказывалось о прекрасной девушке, вынужденной выйти замуж за старого короля, но она влюбилась в молодого и красивого рыцаря. Рыцарь ответил ей взаимностью, и в тот день, когда она должна была выйти замуж за короля, влюбленные подсыпали снотворное в свадебное вино и сбежали вместе. Белль очень понравилась эта история. Она заставило её представить, что она стоит прямо там и наблюдает, как события истории разворачиваются перед её глазами. Закончив читать, она вышла из библиотеки и пошла открывать вторую дверь. В соседней комнате были все когда-либо существовавшие музыкальные инструменты, включая великолепный бело-золотое пианино. Рядом с ним была полка с нотными тетрадями. Переполненная волнением, девушка быстро выбрала музыкальную книгу и пролистала страницы, пока не нашла мелодию, которую она любила играть вместе с мамой.

(Начинает играть мелодия: https://www.youtube.com/watch?v=oIMekK3oewE)

Певица продолжила играть мелодия на пианино, и она играла ее превосходно. Часть ее беспокоилась, что после того, как она так долго не играла на инструменте, она потеряла свой талант к этому, но, к ее большому облегчению, это было совсем не так. Она почувствовала, как мелодия подняла ей настроение, и когда ее пальцы заплясали по клавишам, она почувствовала огромное счастье. Когда ее песня подошла к концу, она была удивлена внезапными аплодисментами сзади.

(Мелодия закончилась)

Обернувшись она увидела, что у дверей стоял антропоморфный серый волк с голубыми глазами. Одет он был в серые штаны и высокие сапоги, рубашку с длинными рукавами, поверх которой была серебряная кольчуга, на спине же у него на ремне был закреплён меч с ножнами, а в ушах были по две золотые серги. — ¡Maravilloso! Просто великолепно! — воскликнул он, продолжая аплодировать. — С-Спасибо. — застенчиво ответила она. — Я не думала, что кто-то меня слушает. — Ох, я думаю, что тебя слышал весь замок, chica, уж поверь мне! — Ой, простите! Я не хотела вас отвлекать! — Ну что вы! Мне даже понравилось. — сказал волк и обворожительно улыбнулся. — Позвольте представиться — Амэ, правая рука дракона и ваш скромный слуга. Амэ, отвесив девушке реверанс, взял её за руку и коснулся своими губами её костяшек. — Белль. Очень приятно познакомиться. — Значит слухи не врут. Jefe и вправду похитил знаменитую певицу прямо во время её концерта. — Амэ осмотрел девушку, словно пытаясь в ней что-то обнаружить, — Интересно, что же сподвигло его на такой поступок? — Если бы я сама знала. — печально вздохнула певица. — Должен признать, я весьма удивлён, что он снова открыл эту комнату. — ответил он, осматривая комнату. — А я то думал, что он запечатал её навсегда. — Что вы имете ввиду? — Ох, не обращай на меня внимание, chica! Просто мысли в слух, вот и всё! В любом случае, мне лучше вернуться к своим обязанностям, если я не хочу получить нагоняй от нашей прелестной бабочки. ¡Adiós, preciosa! И прежде чем Белль успела возразить, Амэ уже вышел из комнаты и исчез в тёмном коридоре. Девушка хотела, чтобы он вернулся и рассказал ей больше, но она не хотела доставлять никому неприятностей, поэтому вышла из комнаты. «Всё это очень и очень странно.» — подумала Белль. — «Дракон… Кто же ты такой такой?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.