ID работы: 11624255

Красавица и дракон

Гет
R
Завершён
24
автор
life_fire_03 соавтор
Размер:
390 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

28. Засада

Настройки текста
Чудовище нашел Белль на балконе замка. Она оперлась на ограждение, наблюдая за любым движением на горизонте. Позади нее появился дракон с двумя дымящимися кружками горячего шоколада. Как только он к ней подошел, она обратила свое внимание на него и выпрямилась, глядя на напитки в его лапах. Улыбаясь, он предложил ей один и, не говоря ни слова, присел рядом облокотившись спиной о перилы ограждения. Белль последовала его примеру, и села рядом с ним. — Я никогда не думала, что буду рада простой чашке горячего шоколада. — она вздохнула и поднесла дымящуюся кружку к губам, подув на горячую жидкость. Дракон уставился в свою кружку. Некоторое время длилось молчание, затем, наконец, Белль нарушила его. — Знаешь, горячее какао всегда было моим любимым частью зимой. Ну, еще и снег. Дракон с улыбкой повернулся в ее сторону. — Мне тоже нравиться снег. Белль застенчиво взглянула на него, и теплая улыбка тронула ее губы. Снова воцарилось молчание. Через некоторое время она вернула свою пустую чашку Чудовищу. — Спасибо. Это было замечательное угощение. — она встала и направилась в сторону выхода с балкона. Он нахмурился, глядя на темное небо, которое должно было принести снег. Снег… Внезапная идея овладела им, и, поставив кружки на пол, он молниеносно оказался рядом с Белль, обхватил ее за талию и взлетел вверх. — Чудовище! Что ты делаешь? — она взвизгнула. — Дарю тебе рождественский подарок. Он почувствовал, как она нахмурилась, когда немного пошевелилась в его объятиях. — А как же остальные? Они наверное… — Мы не надолго. — прервал ее дракон.

***

Городские пейзажи мегаполиса вскоре сменились лесами. Чудовище продолжал поглядывать на девушку в своих объятиях, желая убедиться, что с ней все в порядке. Белль с удивлением наблюдала, как меняется пейзаж внизу. — Я и не представляла, насколько прекрасен город с высоты. — она разговаривала сама с собой, не понимая, что дракон ее слышит. Он поймал себя на том, что тоже улыбается. Вскоре они приблизились к парку, и он рванулся вниз. Она случайно взглянула в его сторону, широко раскрыв глаза от удивления, затем снова посмотрела вниз. Наконец они спустились на холодную землю, Чудовище осторожно опустил девушку на мягкий снег. — Чудовище, это… — она замолчала, оглядывая деревья, покрытые хрустальным чудом. И тут что-то ударило ее в плечо и разлетелось на тысячу кусочков. Она повернулась лицом туда, откуда последовала атака, и обнаружила Чудовище с другим снежком, злобно ухмыляющегося от уха до уха. Широкая улыбка озарила ее собственное лицо, и она наклонилась, чтобы собрать свои снежные шарики. Еще один шар просвистел в ее сторону, но на этот раз она увернулась от него, хихикая, и подошла, чтобы нанести ответный удар. Ее собственная цель была верной и попала ему прямо в центр груди. Дракон посмотрел вниз, широко раскрыв глаза. — Прямое попадание. Она ухмыльнулась в ответ — Я в детстве любила играть с друзьями в снежки, так что у меня за плечами годы практики. — она наклонилась, набирая в руку побольше снега. Добрых десять минут эти двое швыряли друг в друга пригоршнями снега, смеясь и забыв обо всем на свете. Наконец Чудовище откинулся назад, тяжело приземлившись на мягкий снег. Она, сияя, подошла к нему и протянула руку. Он улыбнулся в ответ и взял ее за руку. На самом деле ему не нужна была помощь, но он обрадовался возможности подержать ее за руку. — Спасибо, Чудовище. Это просто замечательный подарок на Рождество. — Нежная улыбка озарила ее черты. — Наверное, нам стоит вернуться, а то остальные начнут беспокоится. — Белль, подожди. Есть кое-что, в чем я хочу тебе признаться. — Чудовище потер затылок и отвел от нее глаза. — Помнишь тот день, когда я спас тебя от «Джастис»? Когда ты залечил мои раны? И ты… Эм… Поцеловала меня в лоб? — Д-Да, конечно помню! — девушка неловко рассмеялась. — Мы можем притвориться, что этого никогда не было? — Значит, я тебе не нравлюсь? — Нет! То есть, да, то есть… Агх! — Белль прислонилась спиной к дереву, смущенно опустив голову, — Ты много значишь для меня, Чудовище. Правда. Но я не хочу принуждать тебя к тому, в чем сама не уверена… Дракон встал напротив нее, внимательно слушая каждое ее слово — Мне очень жаль. У меня столько противоречивых чувств, и я не знаю, как в них разобраться. Кроме того, я не очень интересная личность. Ты не очень хорошо меня знаешь. Я просто не понимаю… — она слегка покачала головой. Чудовище не отвечал в течение такой долгой паузы, что Белль наконец подняла на него глаза. Он изучал ее так пристально, что она чуть не вздрогнула. — Прости меня, — сказала она. — Я опять сморозила какую-то глупость, верно? — Нет, конечно, нет. — быстро сказал дракон, наконец обретя дар речи, — Просто… я не думаю, что согласен ни с чем из того, что ты сказала о себе. — Прости. — повторила она, прежде чем вспомнила, что уже говорила это. Она раздумывала, не извиниться ли за то, что слишком много извинялась, но Чудовище ответил раньше неё. — Если уж на то пошло, извиниться должен я. — сказал он, качая головой. — Я не собирался превращать наш с тобой вечер в ещё одну перебранку. И все-таки ты права в одном — я не так хорошо тебя знаю. И все же я… Ты мне нравишься такой, какая ты есть. И ты это знаешь. Но если бы ты гипотетически нравилась мне больше, чем друг… Как бы ты себя от этого почувствовал? Ее сердце подпрыгнуло от его внезапных слов. Ранее готовая впасть в уныние из–за бремени — нет, дилеммы, — которое она возложила на Шинобу и Чудовище, Белль теперь обнаружила, что в изумлении смотрит на дракона перед ней. Он признался ей в своих чувствах. Пару недель назад такая идея была бы немыслима. Но прямо сейчас она смотрит на своего грозного, но уязвимого дракона. И только она могла решить, как она хочет с этим поступить. — Я… Думаю я... Ее ответ был прерван серией криков неподалеку. Чудовище тут же схватился за свой меч, а Белль быстро спряталась за ним, пока они оба оглядывались в поисках источника звуков. — Прячься! Сейчас же! — сказал ей дракон. — Но Чудовище… — Быстрее! — рявкнул он, и девушка повиновалась. Вскоре его окружили трое солдат из «Джастис». — Нападайте! Мне абсолютно поебать, сколько вас и насколько вы вооружены! Вы все равно скоро окажетесь одной ногой в могиле! — выругавшись, дракон ринулся на одного из солдат. Он схватил самого ближайшего солдата и кинул его во второго, после чего во мгновение оказался возле третьего и нанес ему тяжелый удар мечом по груди. Двое других попытались встать, но Чудовище успел добить их до того, как они успели что-то предпринять. — Ха! И это все, что вы можете?! — насмешливо сказал он вслух. — Трое парней, застрявших в ближнем бою против меня? Да это не драка, это контроль паразитов! Тяжелые, гулкие шаги сотрясли землю, отдаваясь эхом вокруг. У Белль было всего несколько мгновений, чтобы позвать Чудовище, прежде чем что-то появилось из-за леса и набросилось на него. — О, дьявол… — пробормотал он.

(Фоновая музыка: https://www.youtube.com/watch?v=0MbfMUDf_LM)

Дракон слегка пошатнулся, увернувшись вовремя от удара огромным мечом, который вонзился в землю в нескольких сантиметрах от него. Чудовище было хотел проскочить под ногами огромного существа, но тяжелый удар отбросив его назад с такой силой, что после приземления он оставил отпечаток на земле. Не успел дракон даже встать, как на него летел уже огромный топор, от которого он увернулся, перекатившись на бок. Как только он встал на ноги, он смог разглядеть нападавших. Из трех разных сторон на него шли три здоровых меха, и каждый из них был вооружен своим оружием: мечом, топором и дубиной. Тот робот, который с мечом, быстро равнул в сторону дракона на реактивной тяге. Чудовище не растерялся и метнул свой меч прямо в грудь робота, где располагалась кабина пилота. Меч пробил защитное стекло, и убил пилота наповал, после чего робот перестал функционировать и свалился наземь. Дракон с облегчением вздохнул, но тут же был отброшен в сторону ударом огромной дубины. Быстро скооперировавшись в воздухе, Чудовище удачно приземлился на землю. Робот уже был тут как тут и занес свою дубину для удара. Но дракон быстро присел, увернувшись от удара, и резко прыгнул, ударив робота плечом и повалил его на землю. Забравшись на него сверху, Чудовище одним мощным ударом разбил защитное стекло и выкинул пилота из кабины. Только он слез со второго робота на землю, как перед ним приземлился третий. Пару минут они выжидающе смотрели друг на друга, но после полетели друг на друга на высоких скоростях. Робот замахнулся и ударил по дракону, но Чудовище успел пролететь прямо под ногами меха, поэтому топор просто воткнулся в землю. Воспользовавшись ситуацией, Чудовище ударил меха по руке. Робот выпустил топор из руки, и дракон нанес второй удар по его ноге, сбив робота с ног. Чудовище слегка взлетел, уже собираясь забраться на меха снова, как тот внезапно ударил его ногой, и дракон отлетел обратно к первому поверженному роботу. Приземлившись на землю, дракон встал на четвереньки и попытался отдышаться, но грохот от огромных шагов робота напомнил ему, что бой еще не окончен. И тут краем глаза он заметил меч первого робота и пополз в его сторону. Схватившись за рукоять огромного меч, Чудовище вовремя развернулся и нанес резкий удар по руке третьего робота, отрубив ее вместе с топором. Дракон ударил еще раз и отрубил роботу ногу, заставив того упасть на четвереньки. Пришла пора покончить с этим, поэтому дракон взлетел ввысь, вскинул меч, и нанес последний вертикальный удар, разрубивший последнего меха пополам.

(Конец фоновой музыки)

Тяжело дыша, Чудовище приземлился на землю и упал на колени. — Кажется… это был… последний… — пробормотал он в пустоту. — Ты в этом так уверен, дракон? Чудовище резко поднял голову, его глаза уставились в сторону абсолютно незнакомого ему голоса. У опушки леса стоял один из лейтенантов «Джастис»… И он схватил Белль. — Лучше сдавайся по-хорошему, а не то твоя подружка пострадает. — сказал он, демонстративно прижав острие ножа к горлу девушки. Чудовище снова поднялся на ноги. Пот градом катился с его лица, и он стиснул зубы от напряжения. — Только… не она… — прорычал он. — Только не… мой… маленький… огонек. Я разорву тебя на части! Как раз в тот момент, когда дракон собирался броситься и спасти ее, на него сзади напали скрывшиеся солдаты, и прижали его к земле. — Нет! Чудовище! — вскрикнула Белль. Она пыталась вырваться, чтобы помочь ему, но лейтенант только усилил свою хватку, чуть не сломав ей руку. — На твоём месте, я бы не рыпался, если не хочешь остаться без руки. — он сказал. — Так что, будь хорошей девочкой, и тогда ты выйдешь из этой ситуации целой… Возможно. То, с каким тоном он это сказал, заставило девушку почувствовать себя ещё более беспомощно. — Убери от нее свои грязные лапы! — зарычал Чудовище. Используя остатки своих сил, он пытался оттолкнуться от земли, пока его удерживали солдаты. — Если с её головы упадёт хоть один волосок, то я разорву всех вас на части! Лейтенант «Джастис» закатил глаза. — Кто-нибудь вырубить его уже! — Разумеется, сэр. — ответил один из солдатов. Глаза Белль расширились от ужаса, когда у солдат в руках появились дубинки. Дракон приложил все усилия, чтобы отбросить солдат, но у него не получилось, так как он тут же получил несколько ударов по своему телу. Девушка слышала, как её друг начал задыхается от боли, пока солдаты били его по бокам. — Пожалуйста, перестаньте! — со слезами на глазах умоляла Белль. — Что? Не нравится видеть своего дружка на коленях? — усмехнулся лейтенант. Неважно, сколько она брыкается или кричала изо всех сил, было уже слишком поздно. Она беспомощно наблюдала за тем, как солдаты продолжали бить Чудовище по затылку. Достаточно сильно, чтобы он мог потерять сознание. — Чудовище! — крикнула она от чистого горя. — Я прошу тебя, ты должен встать… Пожалуйста… Ее глаза снова наполнились слезами, все ее слова, которые слетают с ее губ, — не что иное, как зарождающиеся рыдание. — Что теперь, сэр? — спросил второй солдат. — В кандалы его. Этот дикий зверь уничтожил многих из наших солдат. — лейтенант отдал им прямой приказ. — Теперь он должен поплатиться за свои преступления против народа "U". — Ты монстр! — от отчаянья воскликнула девушка. — Вы не можете так с ним поступить! — Ох, ещё как могу! И я имею на это полное право! — воскликнул он. Никогда прежде дракон не испытывал такого сильного гнева по отношению к солдатам. Особенно к самому себе, потому что это была его вина. Если бы только он бы он был чуть внимательнее, Белль не пришлось бы так страдать. «Давай же… Высвободи свою ярость… Неужели ты позволишь ей страдать так же, как и своей матери?» Пока дракона заковывали цепью и надевали намордник, хватка лейтената ослабла и девушка решила этим воспользоваться. Дав ему как следует под дых локтём, она освободила свою руку из его захвата и устремилась к дракону. Но ей не удалось пробежать и метра, как её ударили по голове чем-то тяжёлым. Услышав её болезненный крик, Чудовище резко открыл свои глаза, и когда он увидел, как Белль бессознательно упала на землю, а из её головы потекла маленькая струя крови, внутри него что-то щёлкнуло. — НЕЕЕЕТ! — его крик вскоре превратился в ревущий вой. Намордник тут же слетел с его морды, а цепь во мгновениё ока разлетелась на куски. Чудовище почувствовал, как все его тело расширялось, а зубы и когти становятся острыми, как кинжал. Однако это было совсем не больно. «Белль… Я защищу тебя… Даже если это будет стоить мне человечности!» — последняя мысль пробежала в голове дракона, прежде чем он полностью потерял контроль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.