ID работы: 11624255

Красавица и дракон

Гет
R
Завершён
24
автор
life_fire_03 соавтор
Размер:
390 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

31. Доброе утро

Настройки текста
Он просыпается с тихим вздохом, на мгновение забыв, где находится. Картинка перед ним становится четче по мере того, как сонливость проходит. День клонится к вечеру, лучи солнца окрашивают комнату в яркие и теплые оранжевые тона. Когда он смотрит краем глаза в свое отражение, то понимает, что снова стал прежним. — С добрым утром, соня. — слышит он по близости мягкий голос. Тихий шепот Белль полностью пробудил Чудовище ото сна. Он сонно посмотрел на девушку, сидевшую рядом с ним. Она смотрела на него мягким и любящим взглядом, пока ее рука нежно гладила его по волосам. «Она здесь. Она все еще здесь.» Дракон не может не восхищаться ею безмолвно. — С добрым утром, прелесть. — ответил он, издав тихий смешок. Его кокетливый комментарий заставил щеки девушки слегка порозоветь, отчего сердце Чудовище радостно забилось. «Иногда она действительно слишком мила…» Она отвернулась от него, скрестив руки на груди в шутливом неодобрении. — Лестью вы ничего не добьетесь, мистер Дракон. И тут Чудовище решил, что между ним и девушкой слишком большое расстояние. Он схватил Белль за талию, чтобы притянуть ее к себе на кровать. Девушка издала удивленный вскрик, когда их тела столкнулись друг с другом. И они оба превратились в хихикающее месиво. — Тебе следует научиться говорить «Спасибо» и «Пожалуйста». — улыбнулась она, глядя на него через плечо. — А тебе следует следить за тем, с какой компанией ты водишься. — парировал дракон. — Ох, правда? Она почувствовала, как Чудовище прижал ее ближе к себе. Его теплое дыхание дрожью прошлось по ее шее. — У меня есть когти и клыки. Стоит мне только пожелать, и я легко разорву тебя на кусочки… — сказал он и, проигнорировав попытки девушки удержаться от смеха, слегка коснулся клыками ее оголенного плеча, — Прости меня, мисс. Я тут вообще-то пытаюсь быть пугающим. Данное замечание стало для Белль последней каплей, и она расхохоталась на всю комнату. Этот звук вызвал блаженное чувство в груди дракона. Спустя, кажется, несколько минут, Чудовище выпускает Белль из своих объятий, давая ей возможность сесть. И прежде, чем он успел уйти, она тянется, чтобы схватить его за рукав, и идет в ногу с ним по коридору. — Чудовище? Его морда, когда он повернулся к ней, было мягкое и открытое, янтарные глаза теплые, и она испытывает приступ застенчивости от того, что они зациклены на ней. — Ты… — начинает она, у нее внезапно пересыхает в горле, — Ты хочешь что-нибудь сделать вместе? Пока у нас есть время. — Ты имеешь в виду… Только мы вдвоем? — Да. Он отвечает не сразу, и ее сердце начинает биться так громко, что скорее всего это слышит весь замок. «Пожалуйста, скажи «да», пожалуйста, скажи «да», пожалуйста, скажи «да».» — Хорошо. — ответил дракон спустя мучительно долгое время, и она вздыхает с облегчением, — Но сначала мне нужно навестить маму в U, так что не хочешь где-нибудь встретиться? При этих словах она оживляется. Его мама… — А можно мне пойти с тобой? — спрашивает она, надеясь, что ее голос звучит не слишком нетерпеливо. Он удивленно моргает, но затем мягко улыбается. — Если ты этого хочешь. Ей, наверное, это понравилось бы. Она слегка покраснела. — Ты так думаешь? Чудовище фыркает. — Ты была бы для нее воплощением мечты. Он шутит, она знает, что он шутит, но от нее не ускользает, как слегка напряглись его плечи. Она хватает его за лапу, обхватывая пальцами его мизинец. — Какая она? — спросила она. За все время, что она знает Чудовище, он ни разу не говорил о своих родителях. — О, я тебе не говорил? — он с любопытством посмотрел на нее. — Она была одной из «Голосов». Тех самых, что создали U. Белль ахнула. — Правда? — Да… Но потом она умерла… На мгновение Белль забыла как дышать. — Чудовище, мне очень жаль… Дракон опустил свою голову и закрыл глаза. — Не нужно. Это все теперь в прошлом. — Мне знакомо это чувство. Воспоминания все еще причиняют тебе боль. Иногда хуже, чем раньше. Дракон приоткрыл свои глаза, взглянув на нее. — Ты тоже кого-то потеряла. — его слова прозвучали не как вопрос, а скорее как факт. Белль кивнула. — Мою маму. Она утонула, спасая девочку. Морда дракона немного скривилось. — Прости. Я не хотел поднимать больные для тебя воспоминания. — Нет, все в порядке. — уверила она его. — Мне просто было интересно, каким она была человеком. Ты никогда не рассказывал мне о ней. Чудовище остановился, его выражения на его морде немного потускнели. Он долгое время молчал, и она уже хотела извиться за то, что спросила. — Теплой. — ответил он тихо. — Она была теплой. И доброй. Его глаза стали мягкими, словно расправленная карамель. Белль улыбнулась, встав с ним рядом. — Она похожа на кого-то, кого я знаю. — Правда? Я обязательно передам твои слова волку. Белль фыркнула, легонько толкнув его в плечо, наслаждаясь румянцем на его щеках. Он все еще не умел принимать комплименты, что является одной из многих причин, над которыми им надо поработать.

***

Место, куда они пришли, ей было не очень знакомо. Определенно, это не та область U, куда она отправилась бы одна… — Ох, он снова вернулся. — слышит она чей-то шепот позади них. — Когда же он уже прекратит?Кто эта девушка? — спрашивает кто-то еще. — Она слишком хорошенькая для такого, как он. «Что за?..»Она должна уйти от него, пока еще может. Она сердито хмурится и краем глаза замечает, как напряглась морда Чудовища. — Ты думаешь, он причиняет ей боль? Может, нам стоит позвать «Джастис»? «Ну и наглость.» Хватка дракона на ее руке ослабевает, и она чувствует, что он начинает отстраняться, но она просто сжимает его лапу еще крепче в ответ, бросая свирепый взгляд на сплетников, с удовлетворением наблюдая, как они отпрянули. Чудовище добрый. И не важно, что он делал в прошлом, он все равно нежен. Он всегда так осторожен, когда прикасается к ней. Они останавливаются возле маленького мемориала женщины, и каким-то образом по тому, как расслабляется дракон, она понимает, что они в нужном месте. Холодная ярость, которую она испытывала всего мгновение назад, быстро сменяется чувством тепла. Как будто здесь все еще что-то есть. Или кто-то еще. Чудовище ненадолго отпускает ее руку, опускается на колени, достает из-под плаща розу и кладет ее перед мемориалом. — Привет, мам. — выдохнул он, глядя куда-то вдаль. Белль присела рядом с ним. Это была ее идея пойти с ним, но теперь, когда она здесь, ей кажется, что она здесь лишняя. Словно она вторглась в чужое пространство. — Мне следовало принести подарок. Извини. — нахмурилась она. Он одаривает ее легкой, интимной улыбкой, которая, как ей нравится думать, предназначена только для ее глаз. — Не беспокойся по этому поводу. Достаточно того, что ты здесь. Она краснеет, и некоторое время они сидят в тишине, прежде чем она откашливается. — Ну? — Что «ну»? — Ты не собираешься меня представить? — тоскливо вздыхает она. Дракон закатывает глаза. — Ты же сама напросилась прийти. — в ответ она просто продолжает выжидающе смотреть на него, пока он не сдается, — Ладно. Мам, это Белль, та удивительная девушка, о которой я тебе рассказывал. Белль, это моя мам. Вот, вас представили. В том, как он произносит ее имя, есть что-то такое, от чего у нее перехватывает дыхание, как будто она слышит его в первый раз, как будто именно так оно и должно было быть произнесено, или, может быть, дело в том, что он назвал ее «удивительной» с таким почтением. И он выжидающе смотрит на нее, так что ей приходится сохранить самообладание. — Приятно познакомиться с вами. — она опускает голову в знак приветствия, — Мир, который вы сотворили, очень прекрасен. Я очень благодарна вам за то, что я снова могу петь. Она могла бы остановиться на этом. Но она продолжила. — Я присмотрю за Чудовищем и его братом вместо вас. Они мне очень дороги. — краем глаза она замечает, как краснеют уши дракона, — Даже если иногда Чудовище ведет себя как идиот. Я буду рядом с ним, так что не волнуйтесь. Ветерок немного усиливается, отбрасывая ее волосы назад и трепля волосы дракона, падающие листья вокруг него создают совершенно ошеломляющее зрелище. Ощущение, которое давал ветерок, было теплым. Как будто кто-то им отвечал. Справа от нее раздается булькающий звук, и на морде дракона появляется бесстрастное выражение. — Ну что, пойдем? — он встает, протягивая ей лапу, и она принимает его жест. — Ты действительно говорил обо мне, когда приходил сюда? Она наполовину ожидает, что он будет отрицать это или полностью проигнорирует вопрос, но вместо этого он просто прямо ответил ей. — Да, а в чем дело? Ее глаза расширяются, и, видя это, он немного опешил. — Это странно, да? Извини. Если бы он только знал, как сильно она хотела бы говорить о нем сколько душе угодно. — Это не странно. — шепчет она. И просто чтобы убедиться, что он ее слышит, она повторяет более сильным тоном. — В этом нет ничего странного. Это делает меня по-настоящему счастливой. — она ухмыляется. — Спасибо тебе, Чудовище! Его взгляд устремляется в сторону, как будто он боится взглянуть на нее. — Пошли обратно в замок. Большая лапа ерошит ее волосы, достаточно грубо, чтобы полностью свести на нет всю ее тяжелую работу. — Что?.. — и он убежал. — Эй, а ну стой! Она бросается за ним, покраснев, потому что как нелепо, должно быть, она сейчас выглядит? Гоняется за огромным и глупым драконом, как будто она учится в начальной школе? Ей не требуется много времени, чтобы добраться до него, поскольку он даже не сопротивляется. У него даже не хватает порядочности выглядеть сожалеющим. Он просто смеется. — Привет. И точно так же, как и в любой другой раз, когда он так смотрит на нее, ей лишь немного стыдно признаться, что она совершенно не понимает, из-за чего должна злиться. Она просто утыкается своим разгоряченным лицом в его грудь. — Глупый дракон. Ты испортил мне прическу. — Я этого не делал. Ты так выглядишь намного милее. Она свирепо смотрит на него, но он не выглядит ни на йоту смущенным. Чудовище просто начинает расчесывать ее пряди, и как только он заканчивает, снисходительно гладит ее по голове. — Вот. Счастлива? Сейчас тихо, единственный звук в воздухе — смесь их дыхания и шума ветра. — Эй, Чудовище? — он не отвечает, но она знает, что он слушает. — Спасибо. За то, что позволил мне прийти сюда с тобой. На его морде появляется едва заметный намек на улыбку, и его лапа сжимается сильнее. — Всегда пожалуйста. — он целует ее в макушку. — Пошли. Она замечает, как лучи заходящего солнца падают на его волосы, освещая его так красиво, что он почти не выглядит настоящим. «Наверное, я все-таки сегодня поздно вернусь в реальный мир.» И все же оно того стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.