ID работы: 11624255

Красавица и дракон

Гет
R
Завершён
24
автор
life_fire_03 соавтор
Размер:
390 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

36. Спешл: Пьяные похождения Чудовища и компании

Настройки текста
Чудовище проснулся не столько от света, сколько от пульсирующей боли в голове. Он неохотно сел — ему нужна была вода и определенно его рубашка… Подождите, а где была его рубашка? К счастью, она упала ему прямо на голову. — Доброе утро, дамы. — сказала Хиро, слишком самодовольно. Дракон стянул с головы брошенную одежду, наблюдая, как пикси улетела. Каким-то образом у него возникло неприятное ощущение, что за этим кроется… нечто большее. Он посмотрел на Камишина и Амэ. У них дела шли не лучше, когда они выкатывались из своих коек с похожими выражениями на лицах, и Амэ… — Это что, парик? — прохрипел Камишин. — Это что, диадема? — прохрипел Чудовище. — Это что, гитара? — усмехнулся Амэ. Пес потянулся к серебряной диадеме у себя на голове, пока Амэ убирал спутанный парик. Чудовище обнаружил гитару, прислоненную к изножью кровати. Ужасно долгое мгновение все они в замешательстве смотрели на эти предметы. — Какого хера вчера произошло? — наконец застонал дракон.

***

Несколькими часами ранее…

Ноги чудовища ритмично шагали по полу, когда он тащился дальше по коридору в поисках еды. Он чувствовал разносящийся по воздуху запах шипящего мяса и ароматный запах лука и чеснока на сковороде. Но когда он приблизился к столовой, его отвратительное настроение испортилось еще больше. Поскольку за дверью он могу услышать голоса Амэ и Камишина. Открыв дверь, он понял, что они слегка перестроили пространство: большие деревянные столы теперь были плотно придвинуты друг к другу, а несколько тяжелых ящиков с едой были сдвинуты в дальний конец кладовой, чтобы освободить место в маленьком помещении. На столе стоял большой поднос с разогревающимися сосисками и еще один — с луком и перцем. Хлеб был аккуратно сложен рядом со подносом, а недалеко от него были парочка ящиков со спиртным. — Вы чего это тут удумали? — спросил дракон, нахмурившись. — А на что это похоже, Jefe? — сказал Амэ, шевеля бровями. Волк откашлялся и широким жестом указал на столовую, прежде чем обнять Камишина за плечи. — Добро пожаловать на сосисочную вечеринку Амэ! Пес застонал и толкнул волка локтем. — Пожалуйста, не говори это в таком ключе. — Теперь, когда ты здесь, — брови Амэ снова начали подниматься. — Не хочешь выпить с нами? — Нет, — прорычал Чудовище со всем достоинством, на какое был способен, — Я уж лучше умру с голоду. В этот момент у него громко и болезненно заурчало в животе. Амэ расхохотался, а пес закатил глаза. — Да ладно тебе, Jefe. Всего пара стаканчиков и мы все разойдемся по домам. Верно я говорю, Камишин? — сказал волк и Камишин одобрительно кивнул. Чудовище неопределенно хмыкнул. — Ладно. Просто тихо выпьем, без большой драмы. Чудовище сел рядом с Амэ, который протянул ему уже наполненную до краев кружку с алкоголем. Он взял ее и отпил немного, сразу же поморщившись. — Угх… Моя печень. Это что еще такое? — спросил дракон, покосившись на волка. — Семейный рецепт. Очень крепкая штука. — ответил Амэ и полез что-то искать в своих карманах. — А пока мы пьем, предлагаю сыграть в карты. — Почему нет. — пожал плечами пес. — А на что играть будем? — На деньги само собой. Если только не на раздевание. — Может, хоть тогда мы поймем, что в тебе женщины находят. — хохотнул дракон, эффект опьянения уже начал на него действовать. — Так, ребята, членами будете мериться потом. Играем. Тут внезапно для всех, Амэ разразился диким смехом, держась за свой живот. — Что это с ним? — спросил пес у дракона. — Просто игнорь. Монеты на стол.

***

К тому времени, когда они добрались до своих седьмых кружек, их зрение стало немного шатким и они дружно решили прекратить игру. Но вскоре скука взяла свое. — Эй, парни, давайте устроим что-нибудь веселое. — А тебе с нами скучно? — спросил дракон, угрожающе (насколько это мог сделать пьяный дракон) изогнув бровь. — Да не, просто все идет как-то… — Неспешно. — Амэ закончил за Камишина фразу. — Пёсель прав. Слушайте… Я тут недавно узнал про такую забавную игру. — Хех… Что? — спросил Чудовище, комично прищурив глаза в сторону Амэ. — Короче, говоришь: «Я никогда не…» — и продолжаешь как угодно. Тот, кто это делал, пьет до дна. Потом идет следующий и все повторяется. Дракон пожал плечами. — Ну давай попробуем. Амэ, ты предложил, ты и начинаешь. — Ладно. Я никогда не… не спал с кем-то. От такой фразы Чудовище уже хотел заржать в голосину. Его весьма позабавило, что несмотря то, каким Амэ раньше был дамским угодником, у него никогда не было опыта в подобных вещах. Но все внимание дракона переместилось на Камишина, который поднял свой стакан и залпом осушил его. — Ха-ха! Оказывается наш песик не настолько невинен, как кажется на первый взгляд. — посмеялся Амэ, глядя на краснеющего пса. — Камишин, Камишин… Вот уж не ожидали… — Это было давно. Была вечеринка, а там была одна девчонка… В итоге, это все равно ничего не значило. — пояснил он. — Ладно… Моя очередь. Я никогда не… не просыпался после попойки в одних подштанниках. Амэ и Чудовища подняли свои стаканы и быстро осушили их. — Сэр?! С Амэ все понятно, но вы… — удивился пес. — Что сказала бы на это Белль? — Только попробуй, и останешься без языка. — оскалился дракон. Амэ засмеялся. — Ладно, Jefe, твой черед. Я никогда не… — Я никогда не выпрыгивал из окна любовницы. — сказал он и оглядел своих друзей. Только Амэ поднял свой стакан к великой потехе для Камишина. — Крепкий парень был, наверное, у той дамочки. — Не в том дело. Это был мой старый друг, и я не хотел причинить ему боль. — хмуро пояснил волк. — Ладно, джентльмены, заканчиваем… А то я уже в глаза вам смотреть не могу. — сказал Чудовище. Вскоре трио напрочь позабыли о своем диалоге и перешли на обычную водку.

***

Их зрение стало еще более расплывчатым, но они все еще были в состоянии говорить. — Ребят, кажись… Водка кончилась. Jefe, сходи за добавкой. — предложил волк. — Сам и сходи. — пробубнил дракон, его голова была словно приклеена к столу, — Если я сейчас встану, меня вырвет. — Ладно… Я схожу. — предложил пес. — Кладовка же в той стороне, да? Камишин встал и поплелся в сторону выхода с кухни, оставив Чудовище и Амэ наедине. — Амэ… Послушай… — начал дракон, взглянув на своего собутыльника, — А тебя чем-то раздражаю? У волка глаза стали размером с блюдца. — Меня?! — удивился он. — С чего ты это взял? — Ну… Мне почему-то так кажется… Просто чтоб ты знал, хоть я веду себя с тобой не очень хорошо, но за прошедшее время ты стал мне, как брат… Глупый, вредный, бесячий, но брат. Амэ вот никак не ожидал от дракона подобных откровений. И из-за этого, и еще эффекта алкоголя, у него на глазах начали наворачиваться слезы. — Jefe… Сука, я ща расплачусь. Поди сюда, дубина! Он встал из-за стола, чтобы по-братски обнять своего друга, но тут же лапой задел невинно стоящую на краю стола бутылку. Бутылка, разумеется, встречу с полом не пережила. — Mierda! Разбилась… — Скажи спасибо, что пустая. — Чудовище оторвал голову от стола, оглядывая всю комнату, и тут до него дошло, что кого-то не хватает, — Э… А где пес? Чет долго его нет. — Верно. Куда этот молокосос подевался? Может, он того… в опасности! Тогда мы идём на помощь.

***

Вскоре след из громких звуков вывел парочку в сад замка. — Эй… Слышишь? — Амэ начал прислушиваться. — Угу… Звуки такие, будто кто-то стонет от боли… — Mierda… Значит дело дошло до боя. — заключил Амэ и резко ринулся в сторону звуков. — Держись, брат! Мы идем на помощь! Ео по прибытию на место происшествия, они не обнаружили никаких следов битвы, а только пьяного пса, который разлегся на цветах, как на кровати, и спит. — Камишин! Пьянчуга, вставай! — рявкнул дракон, ткнув его в бок ногой. Камишин тут же проснулся, как миленький, и быстро принял сидячее положение. — А?! Что?! Что случилось? — спросил он, оглядываясь по сторонам. — Надрались мы в три… жопы. Вот что случилось. — икнул Амэ. — Вставай, пойдем пить дальше. Амэ, конечно, попытался помочь псу встать на ноги, но тот ни в какую не хотел вставать, а наоборот улегся обратно на землю. — Оставьте меня. Я щас сблюю — он перевернулся на бок, стараясь подвить свои рвотные позывы, — Я знал, что дело кончится именно этим. — Значит, надо найти четвертого. А еще лучше — девчонок! — Ты что? Серьезно хочешь позвать их сюда? — спросил Камишин. — А почему нет? Чем больше, тем веселее! — Амэ повернулся к дракону. — Ну, что скажешь, Jefe? — Амэ… В данной ситуации разумнее всего для дракона было бы осадить своего друга, и поставить его на свое место. — Ты ГЕНИЙ! Но мозг дракона, из-за достаточно накопившегося в нем эффекта опьянения, дал маленький сбой. Когда сообщения уже были разосланы, мальчишкам ничего не оставалось, кроме как подождать своих подруг. Ну Камишину все равно что-то не давало покоя. — Слушайте… Когда это… Девчонки нас увидят, мы их… напугаем. Ну, типа… Мы сейчас выглядим не самым лучшим образом… Это был резонный аргумент, но над которым Амэ долго думать не стал. — Я знаю, что нам делать… Переоденемся в платье Мирай. Зайдем к ней в комнату и… — Ты что?! Совсем с дуба рухнул? — воскликнул пес. — Не ной, Камишин. — Чудовище похлопал пса по плечу. — Щас будешь весь в ми… ми… ми… — В мишуре. — поправил Амэ. Камишин застонал сквозь лапы. — Только никому не рассказывайте, ясно?! НИКОМУ!

***

Камишин нашел одно из красных платьев Мирай — облегающее прозрачное платье, которое облегало ее грудь и развевалось по ногам, когда она шла. Серебристые виноградные лозы обвивали ее фигуру и обрамляли глубокий вырез, обнажавший ее великолепную грудь почти до пупка. Только теперь оно было на Камишине. — Как я выгляжу? — спросил Камишин, оборачиваясь. Амэ присвистнул из-за другого шкафа. — Да у тебя талия осиная, Камишин. И грудь что надо. Ты точно сойдешь за цыпочку. Чудовище хмыкнул в знак согласия. Покопавшись в своем комоде, дракон взял пару мерцающих штанов, осмотрел их, прежде чем отложить в сторону, чтобы продолжить копаться. Конечно, все платья были хороши, но все они были с брюками. Очень узкими брюками. В конце концов, Чудовище подобрал обычный наряд Мирай. Если это хорошо смотрелось на ней, то могло бы хорошо смотреться и на нем. Если бы он только мог застегнуть это платье на все пуговицы! Он уставился на пуговицы спереди на камзоле. Он уже сделал шесть самых изысканных мелочей, а продвинулся только наполовину. — Jefe, — сказал Амэ, выходя из-за комода и наблюдая, как он сердито смотрит на маленькие пуговицы, — Ты должен что-то сделать со своими волосами. Они выглядят уродливо. Как и твоя морда. — Эт ты уродлив. — Perra, я потрясающий. — Тупой придурок… Дурацкое платье… — Замолчи, это платье ахуенное. — волк вскинул голову, откинув при этом прядь своего длинного темного парика. Дракон нахмурился, но… что ж, так оно и было. Амэ выглядел на удивление хорошо с разрезами до бедер и пышными плечами. И черный парик, который он нашел, действительно сделал этот вид только лучше. — Ладно, ладно. Давайте, у нас не вся ночь впереди. — нетерпеливо проворчал Камишин. Чудовище в последний раз взглянул на свою рубашку и решил оставить ее открытой спереди. Несмотря на то, что рубашка была в основном жесткой и многослойной с кружевной сорочкой, которая ниспадала спереди, на самом деле она была не очень обтягивающей. Уютно, но не туго. Пуговицы, однако, могли бы убрать к черту. — Подождите, сэр. — сказал Камишин, когда все встали, — Он прав. Вы похожи на Чудовище. Дракон пожал плечами. — Ну, типа… Да? Разве так не должно быть? — Нет. Я имею в виду, что Чудовище — не женщина. Потребовалось мгновение, чтобы понять то, что он имел ввиду, но Чудовище медленно кивнул. — Хм, Чудовище — мужчина. — Mierda! Тебе нужна маскировка. — проворчал Амэ. Какое-то время они ломали голову. Но они были умны, так что прошло совсем немного времени, прежде чем волк захлопал в ладоши. — Придумал! Амэ отвернулся от толпы и принялся рыться в шкафу. Вскоре он с важным видом вернулся с полоской кружевной черной ткани в кулаке. — Наряжайся, pimpollo! — он бросил его в Чудовище, который тот точно поймал, очень намеренно, своей мордой. Так было быстрее.

***

Хирока не могла пошевелиться. Она не могла говорить. Она была в ужасе — если бы она открыла рот, то могла бы начать смеяться и не смогла бы остановиться. Когда она вместе с Мирай, Белль и Джулией зашли в U, они ожидали чего угодно, но не этого. Прямо у порога замка их встретили дракон, волк и пес. Пьяные в стельку. В одежде Мирай. Хирока прикрыла рот рукой. Она не сразу узнала двух других, но один, очевидно, был Чудовищем, несмотря на тонкую кружевную полоску у него на глазах. Белль и Джулия ахнули, ошеломленные, потеряв дар речи — или, может быть, они были просто в ужасе? — Что, — раздался ровный голос Мирай — во имя всего святого, это такое? Прежде чем Белль успела броситься между идиотами и мстительной горничной, Амэ поклонился — неуклюже и шатко, но почему-то правильно. — Мы хотим вступить в ваш женский коллектив. — сказал он, лишь как бы невнятно произнеся последнее слово. Двое других поклонились у него за спиной — тот, что в красном, посмотрел на волка и имитировал его поклон, а другой выбросил не ту руку и чуть не потерял равновесие. Мирай усмехнулась. — О чем вы… — Ну разумеется! — крикнула пикси, прервав слова Миры, — Мы всегда рады приветствовать новых рекрутов! — Что ты делаешь?! — прошептала Белль. Джулия повторила этот вопрос. Но ни одна из них не пошевелилась, чтобы остановить ее, поэтому Хирока продолжила. — Однако это эксклюзивный клуб. Сначала вы должны сдать экзамен, чтобы доказать, что вы достойны членства. Ребята кивнули, нестройным хором сказав: «Да, мэм». — Для начала — ваши имена? Двое других напряглись, очевидно, застигнутые врасплох, но не Чудовище. — Чурка. — сказал он чересчур серьезно. — Камия — сказал тот, что в красном платье, слегка поклонившись. Его рыжая челка были в основном зачесаны назад и удерживались на месте серебряной диадемой. Это Камишин — Джулия сразу его узнала. Затем Хирока повернулась к последнему мужчине. К Амэ. Несмотря на то, что он был самым низкорослым из троих, он стоял во весь рост, глядя свысока, очень хорошо подражая Мирай. — Толя. — уверенно сказал он. Пикси театрально полупоклонилась. — Добро пожаловать, леди Чурка, Камия и Толя. Меня зовут Хиро. Я проведу экзамен в присутствии моих верных друзей Белль, Джулии и Мирай в качестве свидетельниц. Пока она говорила, Белль и Джулия подошли и встали рядом с ней. Усмехнувшись, Мирай повернулась к ним спиной. — Ваше первое испытание! — она продолжила, в то время как Джулия театрально поставила один из пустых серебряных кубков на пол между двумя группами. — Поднимите эту чашу, не прикасаясь к ней. Чудовище и Камишин кивнули. Мгновение никто не двигался, задумчиво смотря на чашку, напряженно размышляя о предстоящей задаче. Кроме Амэ, который насмешливо посмотрел на чашку со смесью отвращения и подозрения. — Вам не кажется, что это ловушка? — он наклонился к двум другим и прошептал достаточно громко, чтобы все услышали. — Возможно. — пробормотал пес. — Хм. — сказал дракон. И, что ж, они были не совсем неправы. Они еще некоторое время смотрели на кубок, слегка склонив головы в задумчивости. Как раз в тот момент, когда пикси раздумывала, не подтолкнуть ли их к действию, Чудовище и Амэ кивнули друг другу, а затем вместе начали бить пол вокруг чаши. Раз, другой, а затем с третьего появилась глубокая трещина, и камень раскололся. Затем Камишин опустился на колени, просунул пальцы под обломки камня и приподнял его. С кряхтением треснувший кусок камня поднялся с пола. Хирока подавила удивленный смешок. Джулия и Белль ахнули. И в самом дальнем конце Мирай пробормотала что-то вроде «чинить они это будут сами». Пес поднял плитку, как сервировочное блюдо — чашка при этом упала, но Амэ успел подхватить ее с пола и поставить обратно на камень. — Мы не трогали. — волк, скрестив лапы на груди, так похожий на Мирай, усмехнулся. — Да, да, вы правы. — засмеялась пикси, хлопая в ладоши, — Молодцы. Вы прошли первое испытание. Что касается следующего задания — принесите мне вон ту чашку, не проходя мимо меня. Хирока повернулась и указала на один из их пустых бокалов на дальнем конце стола. Мирай взглянула на него и закатить глаза. Когда пикси повернулась обратно к парням, Амэ уже держал в руке нож. Прежде чем она успела что-либо сказать, нож вылетел из его пальцев легким движением запястья. Серебряный кубок с грохотом упал на пол в другом конце комнаты. Честно говоря, она была немного впечатлена — еще больше, когда горничная повернула к ним голову. — Толя! — Камишин ахнул в притворном шоке. — Заткнись, Кукумбер. — волк выхватил чашку у Чудовища и протянул ее Хироке. — Та-да~ — Впечатляет. — Джулия очень серьезно кивнула, пряча улыбку за ладонью. Пикси чувствовала раздражение Мирай так же сильно, как и ее смех. — Да, просто чудесно. Вы все очень талантливы. — Хирока захлопала в ладоши. — А теперь последнее задание. Вы должны будете сыграть на любом музыкальном инструменте и спеть песню. — Хиро-чан, это слишком жестоко… — пробормотала Белль. Но пикси отмахнулась от нее. К этому времени она уже была уверена в их способностях. К их удивлению, вперед выступил Чудовище. Камишин и Амэ ободряюще похлопали его по плечам. Присев на полу в позе лотоса, он из ниоткуда достал гитару и начал настраивать. Прочистив горло, он поднял глаза к небу и мысленно произнес молитву, прежде чем начал петь… «Is this the real life? Is this just fantasy? Caught in a landside, No escape from reality Open your eyes, Look up to the skies and see, I'm just a poor boy, I need no sympathy, Because I'm easy come, easy go, Little high, little low, Any way the wind blows doesn't really matter to Me, to me» Девчонки уставились на него, ошеломленные тем, что он действительно начал петь и играть на гитаре. Причем довольно хорошо. «Mamaaa, Just killed a man, Put a gun against his head, pulled my trigger, Now he's dead Mamaaa, life had just begun, But now I've gone and thrown it all away Mama, oooh, Didn't mean to make you cry, If I'm not back again this time tomorrow, Carry on, carry on as if nothing really matters» Когда песня закончилась, вся комната погрузилась в глубокое молчание — а затем Амэ поклонился. — Это… просто невероятно. Когда ты этому научился? — спросила Белль, в ее голосе прозвучала нотка истинного любопытства. Дракон покраснел и отвел от нее взгляд. — Относительно недавно. — пробормотал он. — Я… хотел сделать тебе сюрприз. Тебе понравилось? — Да, Чудовище. Это было мило. — она наклонилась и поцеловала его в щеку. Дракон замурлыкал, когда она отстранилась и начала гладить его по голове. Легкая улыбка промелькнула на ее усталом лице. — Ладно, девочки. Давайте поможем нашим новым «подругам» найти их кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.