ID работы: 11624255

Красавица и дракон

Гет
R
Завершён
24
автор
life_fire_03 соавтор
Размер:
390 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

38. Операция "Спасение принцессы"

Настройки текста
По мнению Чудовища, чем скорее он спасет Белль, тем лучше. Если бы у него был выбор между спасением ее сейчас или спасением позже с чьей-то помощью, он бы выбрал сейчас, не задумываясь. Так он и сделал. Он осторожно прокрадывался мимо остальных пользователей и добрался до самой высокой мегабашни в U — Дворец Правосудия. Все, что ему осталось, так это выйти из теней переулка и ринуться с боем в осиное гнездо. — Их там целая куча. Чудовище застыл с мечом, наполовину вынутым из ножен, прежде чем увидел Пегги Сью. — А ты что тут делаешь? — Чудовище вернул свой меч на место, но не выпускал его из лап. — Как что? Помогать освободить мою подругу, разумеется! — ответила она, после чего перевела взгляд за спину дракона, — А кто твой ушастый дружок? Нахмурившись, Чудовище обернулся и обнаружил недалеко от себя антропоморфного кролика. — Я вместо Хиро. Можете звать меня Шинобу. Я давний друг Белль. — Что за чушь! — воскликнул дракон. — Белль никогда про тебя не рассказывала, а я знаю практически всех из ее окружения. — Правда? — лицо Шинобу озарила улыбка, к большому неудовольствию Чудовища, — Тогда ты не настолько близок с Белль, как я думал. — Или просто ты не был достоин упоминания. — съязвила Пегги, на что дракон усмехнулся, а Шинобу нахмурился, — Но хватит разговоров. Надо действовать быстро, и главное — по плану. Для начала нам нужно устроить диверсию. Дракон и я это обеспечим, а твоя задача, пушистик, будет найти и вывести Белль из здания. — С чего ты взяла, что этому ничтожеству можно доверять. — возразил Чудовище. Взгляд, которым кролик одарил дракона, был откровенно угрожающим. — В отличии от тебя, я не выгляжу, как трехметровая ящерица с запиской на спине: «Раскройте меня! Я злодей!». В следующую секунду они оба уже схватили друг друга за грудки и собирались устроить драку, но Пегги, схватив одного и другого за уши, растащила их по сторонам. — Хватит! Если мы хотим спасти Белль, то должны действовать, как команда. Без нытья и без оговорок! Вы поняли меня? — крикнула она, после чего оба, потирая больные уши, кивнули. Пегги выставила свою левую руку вперед, ожидающе смотря на парней. Шинобу неуверенно протянул свои лапу и положил ее поверх белоснежной руки. Дива улыбнулась и одобрительно кивнула, после чего оба перевели свои взгляды на оставшегося члена их маленькой «спасательной операции». Чудовище какое-то время по-выкобенивался, но в итоге сдался, и возложил свою огромную лапу поверх остальных. — Вперед, команда! — воскликнула она, поднимая их руки вверх, — Операция «Спасение принцессы» начинается! Не дожидаясь остальных, она развернулась и ушла в направление главной улицы, пока Чудовище и Шинобу смотрели ей вслед. Воспользовавшись моментом, Чудовище ударил кролика локтем под дых, и, довольный собой, поспешил вслед за дивой, оставив Шинобу корчиться от боли.

***

Шинобу никогда раньше по-настоящему не пытался притворяться кем-то другим, но он подозревает, что у него это не очень хорошо получится, поэтому он старался отвечать короткими предложениями и не встречаться взглядом с солдатами «Джастис». — Ты, должно быть, один из новеньких! — весело говорит одна из солдат. — Как тебя зовут? — …Казма. — отвечает Шинобу после паузы. Это не совсем псевдоним, но, по крайней мере, он сможет его запомнить. — Мы так рады видеть здесь новых людей. — говорит она тепло и жизнерадостно. — После последнего боя с этим драконом у нас в рядах осталось мало солдат. Как ты думаешь, Джастин сможет отыскать и раскрыть его? Я не хочу распространять слухи, но мне кажется, что он теряет хватку. — Если ты не хочешь распространять слухи, тогда тебе следует поменьше болтать. — говорит сурового вида мужчина, на его лице написано неодобрение. Его униформа выдает в нем одного из командиров. Женщина-солдат, однако, просто закатывает глаза и уходит дальше. А затем рядом с командиром появились два солдата с красными плащами за спиной, и Шинобу понимает, что вот-вот начнется допрос с пристрастиями. — Пойдем с нами, мальчик. — говорит командир — не недоброжелательно, но твердо, — когда двое других подходят к кролику, становясь слева и справа от него. Шинобу старается выглядеть испуганным, делать вид, что он этого не ожидал и не находит слов. Он использует эти мимолетные секунды, чтобы оценить других бойцов. Женщина с копьем; мужчина с мечом; сам командир с кинжалом на поясе. И он приступает к действию. Два рядовых солдата расположились слева и справа от него. Шинобу поворачивается налево, протягивая руку за копьем женщины-солдата. Он не совсем в состоянии вырвать копье из ее рук, но ему удается зацепить ногой ее лодыжку и подставить ей подножку, схватив копье, когда ее пальцы от удивления разжались, и она упала. Другой охранник не вынимает свой меч. Вместо этого он пытается схватить его сзади и скрутить ему руки. Кролик легко выскальзывает из его хватки и, развернувшись, вонзает древко копья в живот солдата с достаточной силой, чтобы тот отлетел к стене. Солдат сползает вниз, оглушенный и выбывший из боя. Но на этом проблемы не закончились, потому что женщина-солдат снова на ногах, а командир обнажил свой кинжал, и они оба наступают на него. Но Шинобу не чувствует страха, только адреналин. Женщина замахивается на него кулаком в перчатке; Шинобу легко уворачивается, намного быстрее. Он использует копье, чтобы парировать первый замах командира, отталкивая его назад, заставляя себя восстановить равновесие. Он был готов, когда женщина-солдат делает новую попытку; она бросается на него, пытаясь схватить, но он уклоняется и перекидывает ее через плечо, используя ее собственный импульс против нее самой, заставляя ее кувыркаться на земле. Ее шлем с громким лязгом ударяется о землю, и она замирает; похоже, неудачное падение вывело ее из строя. А потом они с командиром остаются один на один. Он уклоняется от еще одного взмаха кинжала командира, прежде чем отбросить копье в сторону и броситься вперед. Он обхватывает левой рукой правое запястье командира и выкручивает его до тех пор, пока оружие не падает на пол. Командир пытается дотянуться до своего кинжала, но Шинобу быстрее; и внезапно Шинобу прижимает командира к стене и приставляет собственный нож мужчины к его горлу. — Я собираюсь спросить тебя об этом только один раз. — Шинобу едва узнает свой собственный голос; он низкий, холодный, яростный. — Где сейчас пленница? Рот командира сжимается, и Шинобу видит противоречие на лице этого человека, видит, как он принимает решение. — Пятидесятый этаж. Последняя дверь в коридоре. Комната для допросов. — наконец произносит он. — Но ты никогда… Шинобу не дожидается окончания этой фразы, прежде чем вырубить мужчину хорошим ударом в затылок. Феликс быстро и бесшумно связывает трех солдат и затыкает им рты кляпами; он разрывает красный плащ командира и использует его, чтобы связать их. Не более чем через пять минут, он слышит звук шагов, несущихся по всем коридорам и поднимающихся по каждой лестнице, стремящиеся на выход из здания. План пришел в действие.

***

Все произошло так внезапно. Только недавно, она находилась на главной улице U, и в следующую секунду здесь — посреди просторной комнаты. По началу, она думала, что ей конец. Но потом дверь открылась, и внутрь вошел Джастин с двумя солдатами подле себя. — Оставьте нас. — скомандовал он, и оба солдата вышли из комнаты, — Честно говоря, я думал, что увижу вас снова в более… спокойной обстановке. Надеюсь, мои солдаты не причинили вам вреда? Белль молчала, даже не взглянув на главу охраны U. — Знаешь, когда вас похитил дракон, мы все чертовски перепугались. Пегги готова была с меня три шкуры содрать, если я бы не смог вас спасти. Но вот прошло время, и вскрылись некоторые новые подробности. Поползли слухи, что некоторые люди видели вас в присутствии дракона. Поначалу мне в это трудно было поверить, но после Нового Года в мои руки попала видеозапись, как один из наших центурионов заметил дракона в парке и вступил с ним в бой. — Джастин опустился на одно колено, чтобы лучше разглядеть лицо девушки, — И какого же было мое удивление, когда на камере появились вы. В тот момент, я мог только гадать, что же сподвигло вас ему помогать. Он шантажировал вас? Угрожал? Если это так, то вам нечем больше волноваться. Он больше вас не тронет. Вы в безопасности. Белль что-то сказала, но это было очень тихо, поэтому Джастину пришлось переспросить. — …Он ничего мне не сделал. — чуть громче ответила она. — Это ваши люди напали на него в тот день. Он просто защищал меня. — Я полностью понимаю ваше недовольство по поводу поведения моих солдат, но вы должны понимать, что дракон — угроза высшего уровня. Поэтому они поступили так, как считали нужным. Лицо Белль скривилось в недовольной гримасе. Джастин поднял свою правую руку, достаточно, чтобы Белль был открыт вид на его железный браслет с красным камнем. — Знаешь, что именно делает этот браслет оружием правосудия? — спросил он. — Обычно биометрические данные с нейрошлема передаются АС в результате особого внутреннего процесса. Однако этот браслет полностью его игнорирует, позволяя всей этой информации напрямую транслироваться в пространство U, показывая настоящий облик владельца. Так работает «раскрытие». И поскольку я являюсь ответственным за безопасность в этом мире, это оружие по праву принадлежит мне. И другие среди «Голосов» считают, что этого достаточно для их идеального общества. Джастин выпрямил, и его голос постепенно становился все жестче и жестче. — Только я так не считаю. Злодейство и тирания есть всегда и везде: те, кто нарушают порядок; те, кто делают что вздумается и насмехаются над слабыми! Поэтому и нужно правосудие. Нужна сила способная дать им отпор! И этой силой являемся МЫ! Я поклялся на ее могиле, что сделаю наш мир самым безопасным местом на земле! Этот дракон… Он опасен для всего общества U, и его немедленно необходимо раскрыть, иначе может произойти катастрофа. — он встал перед ней, и на сей раз девушка взглянула на него, — Поэтому я прошу тебя, Белль, скажи мне, где он прячется. Каждое его слово эхом отдавалось по всей комнате, делая его речь еще более угрожающей. Хотя Белль уже давно не могла понять угрожает он ей или пытается вразумить. — Не скажу… Не скажу, даже если бы знала… — коротко ответила она, взглянув ему прямо в глаза, — В этом нет необходимости, Джастин. Я понимаю, что ты хочешь защитить U, но в этом нет необходимости. Просто… Оставь Чудовище в покое, и отпусти меня к нему. Но Джастин лишь только покачал головой. — Боюсь, я не могу так поступить. И мне больно это говорить, но… — он собрался с силами, и со всей серьезность продолжил, — Мисс Белль, вы обвиняетесь в сокрытие киберпреступника. Приговором будет… — Господин Джастин! — ворвался один из солдат в комнату. — У нас ЧП! — Что такое? — он обернулся к солдату, явно не довольный, что его прервали. — Это дракон, сэр! Он… — солдат остановился, пытаясь отдышаться, — Он сейчас на главной улице, и сражается с нашими солдатами под Bad Reputation! Наступила долгое молчание в комнате, покуда каждый пытался обработать полученную информацию. — Я скоро буду. — коротко ответил он, и солдат удалился из комнаты, — Видимо, ваш приговор придется задержать. До скорой встречи, мисс Белль. Когда Джастин ушел, заперев за собой дверь, Белль начинает расхаживать взад-вперед. Одна мысль крутится у нее в голове снова и снова. «Меня собираются раскрыть. И Чудовище тоже…» Этой мысли было достаточно, чтобы остановить паническое хождение Белль по комнате. Слезы наполняют ее глаза, когда она стоит посреди пустой комнаты; она закрывает лицо и сдерживает рыдания, ее плечи трясутся. «Он не должен был приходить за мной…» — думает она. — «Если они поймают его… Если они его раскроют…» — Они его не поймают. — твердо говорит она себе. — Чудовище слишком умный, чтобы попасться в ловушку. Она пытается убедить себя, что ее страх ошибочен, а ее вера в дракона правильна. И она также понимала, что не может здесь оставаться. Но прежде чем она успевает хоть что-то сделать, из коридора доносится шум. Сначала это просто шарканье ног. Но затем раздается крик удивления, лязг оружия и звук падающих на пол тел. И тут дверь распахивается, и перед ней стоит белый антропоморфный кролик с мечом в правой руке и ключами в левой, его дыхание учащенное, в глазах отчаяние и почти дикость. У него была поранена левая лапа и царапина на правой щеке, но в остальном он, кажется, невредим. — Кто ты? — дрожащим голосом спросила она. Когда он замечает ее, то все напряжение спадает с его тела. У нее вырвался вздох, когда кролик обнял ее, когда сжал так крепко, как только осмелился. Он не был драконом — он не боялся сломать ее своей силой, — но он также не знал, в каком она состоянии. Его лапа нашла ее плечо, чтобы притянуть ближе к своей груди, и она прильнула к нему. — Судзу… Я нашел тебя… Сначала она не отвечала, и это привело его в ужас. Но потом она слегка отстранилась и попыталась вглядеться в черты его морды получше. — Ш-Шинобу?.. — спросила она, ее голос был слабым, — Это ты? Это правда ты? — Это я. — поспешно ответил он ей, прежде чем гнев горячей волной прокатился по его груди. — Насколько сильно… ты ранена? Эти ублюдки причинили тебе боль? Она проигнорировала его. — Как ты меня нашел? — удивилась Белль. — Сейчас это не имеет значения. — сказал Шинобу. — Нам нужно убираться отсюда. И поскорее. Его лапа нашла ее руку, и он быстро, но осторожно повел ее к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.