ID работы: 11624255

Красавица и дракон

Гет
R
Завершён
24
автор
life_fire_03 соавтор
Размер:
390 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

41. Спешл: Беспокойства Шинобу

Настройки текста
Никто из других его знакомых не разделял его опасений. Матильда только утвердительно кивнула. — Да, все это очень обнадеживает. Я боялась, что прямолинейность Чудовища оттолкнет других, но Судзу действительно проявила в нем все самое лучшее. Хиро просияла от мстительного одобрения. — Знаешь, мне было интересно, когда же они будут вместе — несмотря на внешность, они действительно заботятся друг о друге! Если так подумать, то у них много общего. Камишин просто кивнул. — Они отличная пара. Я желаю им всего наилучшего. Джулия только хихикнула и всплеснула руками. — Я знаю! Они просто такие милые, когда вместе! Пегги, погруженная в книгу, только вопросительно приподняла бровь. — И что? Они счастливы вместе. — Ты, наверное, неправильно меня расслышала. — сказал кролик, размахивая руками для пущей выразительности и чтобы отвлечь внимание Пегги от ее книжных фантазий, — Этот дракон всегда проводит время с Белль. — Да, мой новый ушастый друг, именно так поступают парочки. — сказала дива, переворачивая еще одну страницу. — А дальше что? Тебе то какое до них дело? — Потому что они совершенно неприемлемо себя ведут! Ты видела, как Белль учила дракона рисовать ноты? Они практически прижимались друг к другу! Шинобу скривил лицо при этой мысли — две недели назад, Чудовище решил, что пришло время ему научится играть на пианино, и Белль взяла на себя обязанность обучать его. Не нужно было быть гением, чтобы понять его внезапный интерес к игре на пианино, учитывая, что он был рядом со своей девушкой-певицей 24/7, но Белль оказалась очень практичным инструктором; в какой-то момент она взяла его лапу, помогая ему красиво и грамотно вырисовывать музыкальные ноты. Дива задумчиво хмыкнула. — Да, зрелище, должно быть, было то еще. Хотела бы я увидеть, как краснеет дракон. — Дело не в этом, а… Вот, смотри, туда! Пегги оторвалась от своей книги, и взглянула туда, куда указывал кролик. — Ты можешь быть серьезным? — спросила Белль. — Я не знаю, — сказал дракон, небрежно пожимая плечами, — Я думаю, наше заклинание тут очень пригодилось бы. — Нет. Ни за что. Не здесь. Теперь ты займешь свое место до того, как Мирай выгонит нас с кухни? — О, но разве ты не знала? — сказал Чудовище, поворачиваясь к Белль с лукавой усмешкой. — Так уж получилось, что Амэ и Мирай не будут здесь в чтении нескольких дней. Белль поморщилась. — Ты ужасен. Чудовище в предвкушении похлопал пальцем по щеке. — Я жду. Девушка, подавленная и красная как свекла от смущения, дрожала от осознания того, что ей не выиграть эту битву. Если бы не желание остаться не замеченным, Шинобу пожалел бы ее. Смирившись, Белль восстановила самообладание, тяжело вздохнув, прежде чем шагнуть вперед и, опершись на лапу Чудовища, поцеловать его в щеку. Белль отстранилась, надув губы. — Лучше? — Намного. — сказал Чудовище, все с той же ухмылкой, застывшей на его лице, — Словно я мог бы сразиться с миллионом солдат. — Отлично, тогда давай мы вернемся к… — Но, — прервал он девушку, подняв один палец, — Может быть, второе заклинание придаст мне больше мотивации. — Чудовище! — Белль топнула ногой. — О, но, Белль, я уже чувствую, как испаряться первое заклинание… — Чудовище! Шинобу чуть не стошнило. Он не мог поверить, что дракон, терроризировавший весь виртуальный мир U, мог оказаться таким… таким. — Ты видела это? — спросил Шинобу, указывая в их сторону, — Это просто неприемлемо! — А мне, например, кажется, что это было очень даже мило. — хихикнула дива. Терпение кролика лопнуло, и он, махнув на собеседницу лапой, умчался прочь, оставив Пегги позади; дразнящий смех которой до сих пор улавливал его слух.

***

Ладно, может быть, он слишком много думал об этом. По правде говоря, Чудовище был таким, каким его Шинобу и представлял: окутанный суровостью и цинизмом дракон. А Белль была… Ну, она была Судзу — умной, вежливой, до нельзя стеснительной и просто слишком милой, чтобы выразить это словами. Она была полной противоположностью дракону; хорошей парой, если подумать. И в этом не было никакого смысла. Но почему же его это беспокоило? Это был хороший вопрос, от которого мозги Хисатаке превратились в кипящее варево. Но не успел он опомниться, как прошла целая неделя, а кролик так и не приблизился к получению каких-либо ответов. «Это бесполезно.» — подумал он, однажды проходя по коридорам замка и сокрушенно вздохнув. И именно в тот момент, как раз когда он проходил мимо садов, он увидел это. Чудовище и Белль сидели возле большого дерева: последняя что-то читала в слух, в то время как первый слушал ее с закрытыми глазами или вообще спал. Ничего необычного, за исключением одного существенного отличия — между ними была спрятана пара сцепленных рук, их пальцы нежно массировали друг друга с настойчивыми заверениями в юношеской любви. Шинобу застыл, разинув рот от бесстыдного разврата, разворачивающегося перед ним. Повторяющееся скольжение их рук запечатлелось в его мозгу, а звуки вокруг него превратились в отдаленную трель. Он даже осмеливался утверждать, что они практически светились — ослепляя его так, что у него горели глаза. Только после того, как Белль оторвалась от своего чтения, он убежал.

***

— Опять ты за свое? — закатила глаза Пегги. — Ты не понимаешь, мне пришлось смотреть на это весь день… — Так не смотри. — фыркнула дива. — Как я мог на это не смотреть? Они были прямо передо мной! — Тогда просто не заходи в U! Шинобу вскинул руки вверх. — Да, конечно, я просто перестану заходить в U, потому что я слишком занят, чтобы отвлекаться на Чудовище и Белль, которые шалят прямо у меня на глазах! — Шинобу, это не… — И что потом, Пегги? Неужели ты мне предлагаешь просто смотреть, как они обнимаются прямо передо мной, и никому нет дела… Певица разочарованно что-то проворчала, откладывая в сторону свою книгу. — Шинобу, я не знаю, что на тебя нашло, но это действительно начинает раздражать. Почему бы тебе просто не заняться своим делом? — Потому что она мне ничего не сказала! — закричал кролик, начав расхаживать взад-вперед, — Послушай, я всегда думал, что я должен был дать ей немного времени и личного пространства. Но я даже не подозревал, что она будет с кем-то, подобным ему; серьезно, с ним все выглядит так просто и… — Просто? — в замешательстве переспросила Пегги. — Я думала, это было о том, как ты находишь их отношения «неприемлемыми». Шинобу запнулся, пойманный на лжи, о которой сам не подозревал. — Я… да, так и есть… — О-хо-хо, теперь я понимаю, в чем тут дело. — сказала Пегги со смехом, ее губы растянулись в ухмылке, а руки твердо уперлись в бедра. У него вырвался нервный смешок. — Что? О чем ты вообще говоришь? — А теперь послушай меня сюда, дружок. Она не твоя. — сказала Пегги, тыча пальцем в лицо кролика, — И ей не нужно твое разрешения на то, чтобы с кем-то встречаться. — Пегги. — сказал он более серьезным тоном, когда выпрямился во весь рост, — Я не… — Ты расстроен. Ты имеешь на это право. Но между нами говоря, я вообще не понимаю, как ты ее отпустил. Но видимо ты недостаточно старался. А Чудовище смог. — Ты думаешь, я не пытался? — Очевидно, что нет, и именно поэтому ты злишься. Потому что ты думал, раз у вас двоих есть какая-то связь, то она не сможет разделить еще одну с кем-то другим. Ты злишься, потому что это дракон. И знаешь что, он — это не ты. У него нет такого образа плейбоя, как у тебя. Чудовище совершает ошибки, но она видит это, и он ничего от нее не скрывает, как это делаешь ты. Она ему нравится. Она нравится ему как Судзу, а не тот образ, который она вокруг себя построила. Она слушает, она помогает, она видела его таким, какой он есть. И знаешь ли ты, насколько это редко сейчас? Они оба любили ее. Они оба любили ее, потому что она не ждала от них всего мира. Они оба любили ее, потому что она улыбалась определенным образом, и это вызывало теплое чувство в их груди. Они оба любили ее, потому что это была она. — И если у тебя есть к ней чувства, это прекрасно. Но ты не имеешь права говорить о том, что она тебе чего-то обязана. Она не твоя. Черт, она даже не его. Прямо сейчас она пытается найти себя. Пытается прийти в себя после травм из прошлого. Поэтому, когда придет время, мы все будем рядом, чтобы поддержать ее. Возможно, ты и отправился в самое пекло ради нее, но это не значит, что ты единственный, кто на это способен. И, тряхнув волосами, Пегги Сью зашагала прочь, оставив Шинобу одного молча терзаться сожалениями. — Черт, — сказал он с выдохом, — Тут она меня подловила. Какой же из меня друг после этого. Хисатаке мог только смотреть вверх, его глаза были такими же мутными, как небо над головой. — Ну, и что мне теперь делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.