ID работы: 11624255

Красавица и дракон

Гет
R
Завершён
24
автор
life_fire_03 соавтор
Размер:
390 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

43. Почини то, что было сломано: Послесловие

Настройки текста
Чудовище устроился у дерева посреди поля роз, вздыхая, когда бороздки впились ему в спину. Вся скука растаяла, когда он вдохнул свежий воздух, ветер щекотал его щеки, а дерево укрывало его в своей тени. Он не всегда был так трепетно настроен по отношению к природе. Раньше он снимал стресс взмахами меча, но это только еще больше загоняло его в пустой круговорот разочарования и одиночества; теперь он просто довольствовался шелестом листьев. От внимания дракона не ускользнуло, что его рука с мечом стала медленнее; стала более небрежной. Но почему-то он даже не мог разозлиться из-за этого. И он точно знал, кого винить. — КЕЙ! Когда он увидел, как Белль бежит к нему с широко раскрытыми от веселья глазами и улыбкой, достаточной, чтобы затмить солнце, он понял, что никогда не захочет с этим расставаться. С озорным смехом Белль бросилась к Чудовищу, и сразу же забралась к нему на колени, крепко поцеловав его в щеку. Феликс притворился, что не замечает прилива жара к своему лицу. Девушка вздохнула, расслабляясь в его объятиях. — Я скучала по тебе. — Мы видели друг друга еще утром. — усмехнулся дракон. Она еще сильнее уткнулась носом ему в грудь. — Я все равно скучала по тебе. Как всегда, он никогда не мог устоять перед тем, как Белль превратила его сердце в кашицу. — Я тоже скучал по тебе. — сказал он, запечатлевая поцелуй на ее волосах, вызвав хихиканье, от которого он никогда не уставал. — Сегодняшнее занятия были такими долгими. — простонала она. — Я думала, они никогда не закончатся. Дракон приподнял бровь, поглаживая девушку по спине. — Что это? Я никогда не думал, что услышу, как ты жалуешься на занятия. Только не говори мне, что ты подумываешь о том, чтобы сбегать с них. Певица закатила глаза. — Даже не шути на эту тему. Просто в эти дни я… Я просто отсчитываю часы до того момента, когда смогу быть здесь с тобой. Как раз когда он собрался с духом, Чудовище подумал, что его бешено колотящееся сердце снова откажет; во всяком случае, если сначала не перегреется его лицо. И все же, несмотря на то, что все, что говорила и делала эта девушка, сводило его с ума, он никогда бы не променял то, как ее мягкие утверждения сотрясали его изнутри и заставляли чувствовать, что он ходит по воздуху. Он просто крепче прижал ее к себе, вдыхая аромат ее волос. — Я тоже думал об этом. — Ммм. Они оставались в таком положении, шепот листьев вверху погружал их в блаженство. Но он, увы, был недолгим, потому что дракон не мог не заметить реплик из их разговора — он наклонил голову и был встречен легким хмурым выражением лица девушки. — Что-то не так? Чувство вины внезапно исказило ее черты, и Белль смогла только отвернуться. — Н-Ничего не случилось. — Нет, что-то не так. — сказал Чудовище. — Я ведь не сделал тебе больно, правда? — Что?.. Нет, Кей! — испуганно закричала Белль. — Ты бы никогда не причинил мне вреда! Это просто… Белль снова отвернулась, Чудовище терпеливо ждал, пока она выполняла дыхательное упражнение, которому научилась сама: вела обратный отсчет и успокаивала себя с каждым вдохом. — …Это что-то новенькое. Он моргнул. — Что это? Певица снова повернулась к нему лицом. — Просто… Мы с тобой вот так вместе. Я пришла в U не для того, чтобы найти себе парня, Чудовище; я так усердно старалась петь, просто чтобы снова почувствовать себя свободной от прошлого, и вдруг появляешься ты, и мы переходим от криков к поцелуям и объятиям, и все это заставляет меня… Я… Так полна эмоций. И я ни на чем не могу сосредоточиться. — Видимо, не ты одна. — сказал Чудовище с ухмылкой. — Я же не пришел в U, ожидая, что какая-нибудь девушка забьет мне голову песнями о крошках и вкусняшках. Она издала задыхающийся смешок. — Судзу, — сказал он, поворачивая ее голову к себе, — Послушай меня. Белль посмотрела на него, ее дыхание было тихим, как шепот, а глаза широко раскрыты, как небо. Какой бы слабой и бесполезной ни была та каша, которую он теперь называл силой воли, Чудовищу потребовалась каждая унция, чтобы не потеряться в ней. — До того, как я встретил тебя, — он сделал паузу, собираясь с духом, — Я все еще был так поглощен в своей злобе и отчаянье, что я просто сдался. U был просто еще одним шагом вперед, и я даже не задумывался о будущем или о том, что это значит для меня. Я сам пошел по пути бесконечных сражений, потому что это все, что у меня было. Чудовище нежно погладил ее по щеке, убирая выбившиеся волосы с ее глаз. — Но потом ты ворвался в мою жизнь со своими песнями, смехом и жизнерадостностью, и я просто… Чувствую, что нашел то, ради чего стоит жить. Все это в новинку для нас обоих, но я знаю, что буду бороться изо всех сил, чтобы сохранить это. — он еще раз поцеловал ее в волосы, крепко прижимая ее к своей груди, — Мы пройдем через это вместе. Раньше дракон отругал бы себя за то, что осмелился сказать что-то столь слащавое; он бы назвал это признаком слабости. Но теперь он знал, что вновь обретенная гордость, бушующая внутри, сильнее любого меча. — Ты точно знаешь, как заставить меня чувствовать себя лучше. — пробормотала она ему в грудь. — И ты знаешь, — сказал дракон с ухмылкой, когда его рука потянулась, чтобы сжать одну податливую щеку, — Что мне просто нравится ставить тебя в неловкое положение. Белль застонала, когда он перешел к другой щеке, отстраняясь, и, вытерев слезы с глаз, надула губы, хотя знала, что это не сработает. — Тебе обязательно каждый раз разрушать романтику? — Ты же знаешь, что тебе это нравится. — сказал он, когда его палец скользнул по ее подбородку, нежно поглаживая мягкую нижнюю часть. Ее лицо подергивалось от этих прикосновений, и девушка изо всех сил старалась не растаять. — Знаешь, тебе повезло, что ты красивый. — Красивый, значит? — сказал он с той ухмылкой, которую она так любила, — Меня ещё никто так не называл. — Эй, после того, как ты столько раз назвал меня милашкой, тебе лучше поверить, что я знаю, что говорю. — Только потому, что это правда. — сказал Чудовище и поцеловал ее в лоб. — Не думай, что сможешь отвлечь меня поцелуями, мистер. — сказала Белль, прижимая палец к его губам. — Я знаю все твои уловки. — Ах, вот как? — сказал дракон с дерзкой ухмылкой. — Потому что, мне кажется, я знаю, кто может с этим не согласиться. — Кто? — Щекочущий монстр. — и точно так же пальцы Чудовища легонько впились прямо в бока девушки, вызвав у нее пронзительный приступ хихиканья и конвульсий. — Ах! Ахахаха! П-Прекрати, Кей! Ахахахаха! Отпусти меня, злодей! Ахахаха! — Хо-хо, я боюсь, что этот злодей просто слишком гнусен, моя дорогая. — сказал Чудовище, проводя пальцем вверх по ее подмышкам. — Ха-ха-ха! Н-Еет, К-Кей! Ахахаха! О-о, НУ, ВСЁ! Затем она бросилась на него, впившись пальцами ему в живот и вызвав у сурового дракона совершенно не похожий на Чудовище вскрик. Когда она согнулась пополам от смеха над его реакцией, это сделало ее уязвимой для мстительной контратаки — такой же отработанной, быстрой и точной, как и его владение мечом. Молодая пара оставалась сцепленной в битве хитрых пальцев, хихикая и пересмеиваясь в объятиях дерева. Это была радостная схватка, искусная физическая подготовка дракона и остроумие певицы вступили в самую ожесточенную и восхитительную битву, которую когда-либо видели в U. Но вскоре на них нашло изнеможение, и только когда они остановились, снова прижавшись к дереву, они поняли, что их лица находятся в нескольких сантиметрах друг от друга. — Нас… — прошептала Белль, когда Чудовище придвинул ее голову еще ближе, — …Могут увидеть.Пускай. — сказал он, сокращая дистанцию, никогда больше не будучи уверенным ни в чём.

***

Шинобу и Пегги наблюдали за происходящим далеко с балкона — они как раз проходили мимо, когда услышали «драку» Чудовища и Белль, и могли только беспомощно наблюдать, как скандальный поцелуй продолжался и продолжался. — А знаешь, — сказала Пегги после продолжительного молчания, — Я должна признать: невероятно, что это наш тот самый дракон, который держал в страхе весь U. — Говорил же. — пробормотал кролик, не в силах оторвать глаз от нежного поцелуя, разворачивающегося перед ним, — И все же, во всей этой истории есть маленький нюанс. — И какой же именно, пушистик? — Ты. В этот раз Пегги одарила его своим взглядом, давая полностью ему своё внимание, и кролик со всей серьёзностью продолжил. — Я знаю, каковы мотивы у меня, Белль, Джулии и даже Камишины в этой истории, но вот ты… Какова твоя роль? Зачем ты помогаешь Белль? Что-то в её позе показалось Шинобу знакомым. Либо в скривленных губах, как будто девушке было неприятно с ними общаться, либо в оборонительной позе, под которой она явно скрывала страх и неловкость. — Девочки о многом говорят, знаешь ли. Когда в нас накапливаются много всего, нужен человек, готовый нас выслушать. — начала она. — Когда я начала работать с ней, у нас было много времени узнать друг друга получше. И так со временем я узнала о её настоящем имени, желаниях, но самое главное… О её прошлом. — Ты знаешь о той трагедии? — спросил кролик. — Как я могу о ней не знать, — резко ответила она. — Если я и была причиной этой трагедии! — Что?! Так ты… — его глаза расширились от осознания. Тогда на ее лице разразился парад разных эмоций; по факту парочка, но только одна заставила её двигаться дальше. «Если Судзу смогла сделать невозможное, то, наверное, смогу и я…» — Да, это я. Я та самая девочка, которую спасла ее мать несколько лет назад. — наконец ответила она. — Мое настоящее имя Руми Хаякава. Многозначительная пауза повисла между кроликом и девушкой. Шинобу глядел на нее, всё ещё пытаясь осознать, что перед ним стоит виновник той трагедии, из-за которой страдает его друг. Но он не чувствовал ни злобы ни отвращения, нет. Глядя на эту девушку, он не мог не чувствовать к ней хоть капельки сострадания. — Могу я задать тебе вопрос? — спросил он, прервав тишину. Пегги усмехнулась. — Хочешь узнать каким человеком я стала в итоге? Достойна ли я была, чтобы за меня пожертвовали чьей-то жизнью? — цокнула языком Пегги. — Нет. Не мне это решать. — ответил Шинобу. — Что ты теперь намерена делать? — Честно говоря, я даже не знаю. Ты первый кому я это рассказала. — То есть Судзу ничего не знает? Но она… — Я ЗНАЮ, что она заслуживает знать правду, но я… — Пегги запнулась и глубоко вздохнула, — Я боюсь, что она отвернётся от меня. Прежде чем его разум успел даже подсказать ему, что он на опасной территории, он взял одну из ее рук — нежную, но холодную; и нежно сжал ее в своей лапе. — Ты в этом не виновата, и Судзу прекрасно это поймет, если ты ей всё расскажешь. Когда Шинобу осмелился поднять глаза, его встретило немыслимое: Пегги Сью, красная как свекла и смеющаяся. — Возможно ты прав. — Конечно же, я прав. А теперь, мисс Сью, — сказал он, подмигнув, сжимая ее руку в нежном ободрении, — Что вы скажите на то, чтобы устроить в замке маленький праздник? На радость Белль и на раздражение Чудовища, разумеется. Воцарилось молчание, прежде чем Пегги в свою очередь уверенно сжала его лапу, и одарила его хитрой улыбкой. — О, я скажу исключительное «ДА».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.