Ошибка
10 марта 2022 г., 01:04
Сегодняшний день начался не с кофе, а с таблетки, чтобы избавиться от головной боли. По крайней мере таким было утро Дайса и его начальника. События, произошедшие днём ранее, казались одним большим сном — половину они не помнили, а другая половина воспоминаний воспроизведена обрывками. Но одно воспоминание было точным — они вчера выпили. Дьявол же быстро забил на вчерашний день и лишь помог себе и Дайсу оправиться от похмелья. Дайс наоборот восстанавливал всю хронологию, особенно вечер. Не давало ему покоя жгучее ощущение тепла на своих губах. Когда его Босс хоть как-то его касался, то этот жаркий след оставался ещё надолго. Это чувство никогда не было противным, пусть Дайс и не был особо тактильным человеком. Собственно как и сами прикосновения — ни то, ни другое не вызывало отвращение. Наоборот было очень приятно получать от чёрта лишние прикосновения, какие являлись лаской, а потом наслаждаться последующие пару часов остаточным эффектом, будто бы бес стоит рядом и всё так же приобнимает его или гладит по плечу. Но сейчас это чувство было особенно ярко выражено на губах, а ещё присутствовало на талии и плечах. Вытащенная пластинка, вставленная в граммофон, кажется, разъясняла ситуацию. Да и некоторые воспоминания с приятного вечера открылись, ведь появились ассоциации. И стало казаться, что от них тело смертного горит ещё больше. Приятный был вечерок.
Зацикливаться на прошедшем дне долго было нельзя. Как никак работа не ждёт, а во время неё отвлекаться не положено, а то будет много ошибок. А ошибки совершать не разрешено — это правило, с которым Дайс справлялся очень хорошо, поэтому никогда не нарушал его. Дьявол тоже никогда не совершал ошибок, как казалось менеджеру. Можно было подумать, что бес был создан, чтобы принимать только верные решения, ведь никогда не допускал пролётов. По крайней мере, до этого момента.
— Сир, Вас Босс звал, — немного встревоженно и резко раздалось сзади, от чего Дайс вздрогнул всем телом и посмотрел назад через левое плечо, на секунду потеряв бдительность и забыв расклад игры, которую вёл. Позади стоял тот же работник, что оповестил Дайса в прошлый раз, перед миссией. Хотелось крикнуть ему прямо в лицо: «Опять ты?!», но Дайс так же понимал, что ему наверняка надоело быть доносчиком между этими двумя.
Вяло вздохнув и отойдя от лёгкого испуга, Дайс повернулся к нему и, немного наклонившись к уху служащего, тихо попросил продолжить игру вместо него. Не дождавшись ответа, он умеренным шагом пошёл к начальнику, услышав от того работника такое же тихое угуканье в ответ.
Не стучась и никак не оповещая, что он тут, Дайс зашёл в кабинет, прислонился боком к двери, давя на неё до характерного щелчка, обозначающего, что та захлопнулась. Отступив и оглядев саму комнату, он заметил Дьявола не сидящим, каким он обычно был, когда Дайс входил в его офис, а стоящим по правую сторону стола. Он курил. Выглядел он хмуро, брови его сдвинулись к переносице, а губы были напряжены. Янтарные глаза смотрели на вошедшего, заставляя лишний раз ужаснуться от всей жестокости, что скопилась в них. Придержав сигарету пальцами, Дьявол вытащил её и выдохнул густой белый дым в сторону.
— Пиздец.
Наверное, не такими словами нужно приветствовать своего лакея, тем более они не вселяли в Дайса надежду от слова совсем. Оставалось лишь верить, что Босс преувеличивает, и всё не так плохо. Что такого могло произойти?
— Что случилось? — обеспокоенно спросил он, подойдя к столу, встав недалеко от начальника, смотря на него чутка удивлённо. Дьявол же затушил только начатую сигарету и оставил тлеть в пепельнице.
— Посмотри сюда, — попросил он, взяв со стола белый как снег в декабре конверт. Он подал его Дайсу, дабы тот полностью его осмотрел. — Тебе ничего это не напоминает? — добавил он, как бы подталкивая его к ответу.
Дайс принял письмо и провертел в руках. Вроде простой конверт, какой используют при отправке писем. Ничего необычного или странного, что мог бы просить от него Дьявол. Письмо было закрыто сургучом красного цвета, который уже был отодран. Видимо Дьявол уже прочитал его. На задней стороне же была печать от почты и два адреса: отправителя и получателя. Дайс не особо вчитывался.
— Могу посмотреть что внутри? — Дайс поднял голову на Дьявола. Тот кивнул.
Ловким движением открыв конверт, юноша достал из него само послание. «Уважаемый Дьявол,» — гласила первая строчка. Дайс мельком глянул на своего начальника и встретился с ним взглядами. Чёрт напряжённо пялился на него, ожидая ответа на ранее заданный вопрос. Выдохнув, Дайс вернул взор на письмо, начав быстро бегать со строки на строку. Было что-то про встречу и пустырь, про оружие и алкоголь, иногда Дайс даже видел в тексте своё имя. Его не особо волновало значение написанного, пока он не прочитал письмо до конца. «С почтением, Сонни Висконти». Чересчур знакомое имя. Дайс нахмурился, его мозг заработал быстрее, а глаза вновь стали быстро скакать со строки на строку. Сонни Висконти, Сонни Висконти…
— Босс, — обратился к человеку, сидящему рядом, Дайс, смотря на него искоса. — Наверное, не стоит заказывать больше алкоголь у этих поставщиков. Они мне кажутся подозрительными и слишком открытыми. Их, а за одно и нас, могут схватить копы. Может, стоит лучше положиться на свои силы? У нас и так хорошее место рядом с морем. Тем более у нас есть самогонные аппараты…
— Дайс, ты хоть сам себя слышишь? — мужчина преклонного возраста поднял на него взгляд. Он был одет в строгий серый костюм, шею обвивал галстук, а каждая пуговица на пиджаке застёгнута, из-за чего тот делал его движения тяжелее. Его взор был таким сложным, прямо как у человека, который пережил очень многое за свою жизнь. Двадцатитрёхлетний Дайс выглядел как его внук. — Мы заказываем у них самый крепкий и лучший алкоголь во всём Инквелле, — на этом моменте он помотал кистью с выпяченным указательным пальцем, словно читал нравоучение. Дайс поёжился. — Отказываться от этого я не желаю. Тем более его перепродажа приносит много денег. А копы… А что копы? Ты их видел вообще хоть раз в жизни? Они же сами нарушают этот грёбаный сухой закон.
Немного неуверенно нахмурившись, Дайс кивнул, не думая, что стоит дальше приводить аргументы в свою стороны. Он был послушным мальчиком для Босса, поэтому лишь согласился, пусть и возмущался глубоко внутри себя. Мужчина же выдохнул: «То-то же,» отвернулся обратно к столу и закончил писать письмо, подписав его: «С почтением, Сонни Висконти».
Вспомнил. А лучше бы не вспоминал никогда. А ещё лучше, если бы он вообще никогда не связывался с этим мужчиной. Тогда сейчас бы проблем не было. Но, если бы он тогда не встретился с Сонни, то, наверное, никогда бы не повстречался с Дьяволом, а значит и не было бы этого счастливого будущего, в каком он сейчас находился. Всё-таки этот период был обязательным в жизни Дайса.
— Сонни Висконти? — тихо и робко, словно в груди застрял комок, переспросил Дайс, подняв глаза на Дьявола. Тот в ответ вновь кивнул, угукнув. — Это Босс Коза Ностры, в которой я раньше был, — так же неуверенно продолжил юноша, предварительно взглотнув, надеясь, что так этот комок, доставляющий дискомфорт, пропадёт. — Что ему нужно?
— Ты же только что прочитал письмо, — фыркнул бес, забрав сообщение из рук лакея.
— Я не вчитывался, — открыто, более уверенно ответил Дайс. Дьявол угукнул, садясь в своё кресло.
— Этот твой Сонни вызвал нас на перестрелку, — с долей пассивной агрессии в голосе начал чёрт. — Сколько у него человек в мафии, не помнишь? Да и не важно, — он махнул рукой. — В общем, пятнадцатого июня в два ночи мы должны быть на пустыре Третьего острова, — нервно усмехнулся Дьявол.
Дайс весь будто бы сжался. Взгляд стал бегать по кабинету от волнения. Сердцебиение участилось от ожидания грядущей встречи с бывшим Боссом. Он никогда не планировал видеться с ним ещё, но, видимо, судьба решила за него. Возможно, это тоже обязательное событие в его существовании, которое что-то да поменяет. Оставалось надеяться на это.
— Расслабься, — приостановил его панику грубоватый голос Дьявола. — Ты очень нервный в последние дни. Может, всё-таки расскажешь, по какому поводу ты так беспокоишься? И тебе, и мне легче будет.
Конечно, Дайс знал, что может вылить всю свою душу начальнику прямо сейчас, стать ещё глупее в глазах беса и просто опуститься на самое дно, но что-то останавливало его. Это глупо, да, он это тоже знал. Знал, насколько глупо он поступает, не пользуясь возможностью открыться и нагло говоря неправду своему начальнику. Но у каждого человека есть та сторона, о которой никто не должен знать. Вот и Дьявол не должен знать об этих вопросах, из-за которых Дайс беспокойно лежит в своей кровати по ночам, пытаясь заснуть. Как минимум, ему ещё рано узнавать об этом.
— Всё хорошо, просто волнуюсь из-за воспоминаний о Боссе, — объяснил Дайс, стараясь держаться ровно, говоря уверенно, по-деловому. Но в конце сдался, попросив: — Я… могу обнять тебя?
Дьявол поднял брови, удивившись вопросу, молча поднялся с кресла и, подойдя к своему лакею достаточно близко, обнял, положив голову на его плечо. Дайс тут же обвил его грудь руками, прижавшись как можно ближе. Почему нельзя остаться в таком положении навечно? Рядом с Дьяволом всегда было так хорошо и безопасно, как бы абсурдно это не звучало. Дайс всегда чувствовал себя защищённым, когда бес был недалеко, оттого и хотел, чтобы чёрт всегда был рядом. Он вечно такой тёплый и заботливый, вечно такой внимательный и смекалистый, вечно такой идеальный. От таких сентиментальных мыслей Дайс обнял его крепче. Стоит уже перестать размыто показывать насколько он обожает Дьявола. Он был для слуги спасением и покоем, какой раньше не удавалось получить сполна. Он же сводил его с ума и был причиной вечных бессонниц. Он был для Дайса всем.
— Если тебя что-то волнует, то скажи мне. Я попробую помочь, — успокаивающе проронил Дьявол, вновь нарушая тишину. — Ты же знаешь, я переживаю за тебя.
— Да, хорошо, — равнодушно ответил Дайс, едва проведя рукой по спине чёрта, погладив, словно смягчая свой тон.
Он слишком дорог ему. Слишком.
— Нужно подготовиться побыстрее, — говорил Дьявол, расхаживая по кабинету своего лакея. Сам он был готов — нужно было только поменять некоторую одежду. Дайсу же требовалось подобрать оружие. — Есть варианты? — он остановился рядом сидящим в кресле Дайсом, глядя на него сверху вниз. Юноша выглядел гораздо лучше, чем когда узнал, что им пришла весточка от его бывшего Босса. Сейчас он был гораздо бодрее и расслабленнее.
— Кинжал за пазуху, револьвер на бедро, автомат за спину, — беззаботно и легко перечислил Дайс, задрав голову к верху, от чего краем глаза увидел своего начальника. На его губы наползла улыбка. — Мне кажется, этого хватит, — дополнил он.
— Да, — недолго промычав, согласился бес. Его рука легла на голову лакея, зарывшись в волосы. Тихо выдохнув, Дайс подался навстречу его ладони, расслабленно прикрыв глаза. — Да, большего не нужно. А то тяжело будет, — более уверенно продолжил Дьявол, продолжая портить лакею причёску.
Дайс обратно опустил голову, прижав подбородок к груди, полностью располагая Дьявола к своим волосам. Бес пользовался возможностью, осторожно расчёсывал и наматывал локоны его волос на свои пальцы, а в конце всей этой ласки поцеловал того в макушку. Приоткрыв глаза, юноша повернул голову в сторону, надеясь хоть боковым зрением увидеть чёрта, стоящего рядом.
— Ладно, — вздохнул Дьявол, похлопав его по плечу, после обошёл стол и прошёлся к двери. Он обернулся. — Подготавливайся пока. Сейчас только восемь вечера. У нас ещё шесть часов в запасе, — успокаивающе говорил бес, слабо улыбаясь.
— Вполне много времени, — охотно кивнул Дайс, соглашаясь с ним. Дьявол угукнул, улыбнулся шире, после покинул кабинет, тихо закрыв дверь. Дайс же вновь устремил взор в потолок. — Ещё много времени…
Примечания:
Я крайне приятно удивлена тем, что ждущих стало больше двадцати. Ну вот и долгожданная глава! Особенное спасибо я хочу сказать человечку (блин, второй раз его так называю), который нарисовал скетчи к фанфику! Всё ещё таю и расплываюсь в восторге.
Всех читательниц с прошедшим восьмым марта, кстати <3
Пишите комментарии, берегите себя и любите своих близких. Ещё увидимся!