ID работы: 11624593

Сколько ещё секретов хранит этот мальчишка?

Слэш
NC-17
В процессе
294
автор
tohaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 293 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Антон провёл урок в своих мыслях. Он наблюдал за Арсением, который, между прочим, сегодня достаточно красив. На нем светло-голубая приталенная рубашка с закатанными рукавами, короткие брюки на подтяжках, оголяющие щиколотки, а также черный пиджак с той самой брошью, которая въелась в память подростка. Попов всегда носил этот пиджак, иногда даже не надевал, но носил с собой. Антон рассматривал обилие родинок на теле преподавателя, заглядывал в голубые океаны, наблюдал за руками учителя. Звонок Все выходят из класса, остаются только Арсений и компания друзей. Ребята встают со своих мест и садятся ближе. Шастун и Дима садятся за первую парту прямо перед учителем, а Сережа сразу за ними.  — Тош, сними капюшон, — просит Попов.  — Антон.—парень поправляет учителя и послушно стягивает ткань с головы. На «Тоша» с ним могли разговаривать только три человека, это отец, Димка и Павел Алексеевич. Историк. Возможно ещё Сережа, но не сейчас. Арсений добрые полминуты находится в легком шоке. Перед ним сидит подросток с болезненно бледной кожей, которая контрастирует с большими и темными мешками под глазами парня. На лице нет живого места, все в синяках и ссадинах. Рассечена бровь, губы искусаны до крови, а у носа осталось немного запекшейся красной жидкости.  — Тош, что у тебя случилось? — спрашивает учитель, вставая из-за стола и подходя к Антону, он садится перед ним на корточки.  — Антон. — вновь поправляет Шастун, — подрался.  — Не нужно врать, — мужчина легонько касается плеча парня.  — Я в любом случае не скажу, — протестует подросток, а Позов и Матвиенко молча за этим наблюдают, позволяя спокойно поговорить этим двоим.  — В таком случае мне придется звонить твоим родителям, — поясняет Попов и садится обратно за стол.  — Н-не надо родителям, — Дима приобнял друга, успокаивающе поглаживая спину.  — Я должен сообщить им о побоях, это моя обязанность, — мужчина пожимает плечами, — сам дашь номер или мне заглянуть в личное дело?  — Арсений Сергеевич, — начинает Шастун и встаёт из-за парты, — идите нахуй, — парень заканчивает предложение, накидывает капюшон и с рюкзаком выходит из класса. Оставшуюся перемену Антон провёл в туалете, приводя мысли в порядок. Он ведь позвонит родителям. И, возможно, даже вызовет их. Радости эта новость не прибавляла. Звонок Парень идет по пустым коридорам не спеша, опаздывая. Хоть Антон и соскучился по Паше, но бежать никуда не хотелось. Наконец, дойдя до нужного кабинета, Шастун тихо стучит костяшками по двери и приоткрывает её.  — Здравствуйте, Павел Алексеевич. Простите за опоздание, можно войти? — юноша обращается к преподавателю, разглядывающему что-то в журнале.  — О, Антош. Ничего страшного, проходи. Рад тебя видеть, — с теплой улыбкой произносит Павел и возвращается к своему занятию. Подросток садится за последнюю парту третьего ряда, где его уже ждёт Дима. К ним поворачивается Матвиенко.  — Ты где был? — спрашивает Позов.  — Поз, не лезь сейчас, а, — обращается Антон к другу, — и без тебя хуево. Парень кладет голову на согнутый локоть и засыпает. Так и проходит весь урок. Звонок Все выходят из класса, оставляя Павла Алексеевича и Шастун наедине.  — Паааш, — зовёт своего друга по имени, ведь сейчас они одни.  — Да, Тош? — всё с той же искренней улыбкой произносит мужчина, — Тош, снимешь капюшон? -Паш, — подросток послушно снимает головной убор и присаживается на угол учительского стола, — это уже слишком.  — Солнце, что случилось? — спрашивает преподаватель, разглядывая следы на лице парня.  — Я больше не вернусь туда, не хочу, — продолжает Шастун.  — Ну, что такое? Что-то случилось? — снова задает вопрос Павел, — Рассказывай.  — Ну… Там… Он под кайфом был… Хотя нет, она… Блять, — произносит юноша, не зная, с чего начать.  — Давай с самого начала, — учитель встает и немного приобнимает Антона, поглаживая по спине.  — Ну… Первого числа, там… В общем, мне на работе не хорошо было, а Арсений Сергеевич мне помог, — парень делает небольшую паузу, — он у нас литературу ведет.  — Я знаю, Тош. Мы друзья, — сообщает учитель.  — Ага, хорошо… В общем, день тяжелый был и я вернулся домой уставший. Дома опять пьянка была, но уже все разошлись и остался только бардак. Я не стал убирать, сил не было совершенно, а в тот день мама с работы вернулась, — парень делает небольшую паузу, — ей это не понравилось, она орать начала. Потом забрала телефон и заперла в комнате. Сегодня утром только выпустила. Ну а отчим, он… — Антон останавливается, смотря в стену.  — Тош, все хорошо, — преподаватель чуть сильнее обнял подростка.  — Бил меня. Сильнее и чаще, чем обычно, а потом… Ну… Он под кайфом был и…— Шастун снова замолкает, в этот раз уставившись в пол.  — Что он сделал, солнце?  — Изнасиловал. — произносит подросток очень тихо, пытаясь сдержать слёзы, но не выходит. Паша все прекрасно услышал, у самого слезы наворачиваются от понимания того, что это лишь малая часть всех бед этого мальчика. Мужчина сдерживается и лишь крепче обнимает рыдающего Антона, гладя его по спине и зарываясь пальцами в волосы, чтобы успокоить. Антон сидит на столе, рыдая и обнимая Пашу, стоящего перед парнем. Шастун нуждался в объятиях этого человека. В его ласковом «Тош», в его лучезарной улыбке. Нет, это не влюбленность. Он любит Павла Алексеевича, как друга. Для него Паша — один из самых дорогих людей. Мужчина всегда слушал парня, не перебивал и не выпытывал информацию. Он мог дать совет, но не навязывать. Он всегда готов помочь. Димка и Паша — Антону достаточно просто услышать их имена и внутри становится тепло. Достаточно одного взгляда и на лице расцветает улыбка. Ему хорошо рядом с ними, они— настоящие друзья.

***

Юноша приходит в себя только когда прошла бóльшая часть третьего урока (если что, история была вторым).  — Тош, можешь посидеть со мной, я тебя отпрошу, — обращается к подростку историк, наблюдая, как тот собирает вещи в рюкзак.  — Нет, не нужно. Все нормально, спасибо тебе, Паш, — Шастун надевает капюшон, закидывает рюкзак на плечо и выходит из кабинета, слыша «Да не за что», брошенное ему в след. Антон подходит к кабинету химии за 15 минут до конца урока. Любовь Викторовна за такое по головке не погладит и умницей не назовет. Скорее всего даже Арсения Сергеевича подключит, он же классный руководитель. Такие мысли в восторг не приводят.  — Здравствуйте, извините за опоздание, можно войти? — тараторит юноша и в ту же секунду оказывается за последней партой. В этот раз он делил ее с Сергеем.  — Шастун, почему я не удивлена? Ну и где ты шлялся?! — женщина резко срывается на крик, — ничего не умеешь, так ещё и мешаешь! Как был неудачником, так и остаёшься! По классу быстро пошли перешептывания. Ничего удивительного, как обычно.  — Шаст, зачем вообще в школу ходишь? — подхватывает любимый ученик Любви Викторовны. Ринский, — пользы от тебя никакой, так зачем? Знания получать? Отродью с таким интеллектом не понять ничего, максимум, что ты сможешь, так это об стенку ебнуться. Перебор? Да. Считают ли так остальные? Да. Но кому какое дело? Вот именно, никому и никакого. Тем более это Ринский, самый популярный парень в школе. Спортсмен, внешность не бомба, но не урод, любимчик всех учителей. А теперь ещё и «остроумие» продемонстрировал. Прекрасно.  — Сам даже не знаю. Наверное на стенки любоваться хожу, — подыгрывает Шастун, не имея желания препираться. Весь класс прыснул со смеху, а Любовь Викторовна, естественно, спустила Славе с рук подобное поведение. Смешно же. Оставшиеся 15 минут до перемены Антон проводит за рисованием. Ближе к звонку на листе блокнота красуется набросок персонажа никому неизвестного аниме. Парень говорит друзьям, что они просто не смотрели, но они догадываются, что персонажа Антон придумал сам. Скорее всего это уже полноценная личность. Таков Шастун.  — Шастун, останься. С твоим классным руководителем разбираться будем, — останавливается подростка Любовь Викторовна.  — Блять  — проносится в голове Антона и в кабинет заходит Арсений Сергеевич. Он не один, следом идет Паша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.