ID работы: 11624593

Сколько ещё секретов хранит этот мальчишка?

Слэш
NC-17
В процессе
294
автор
tohaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 293 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
— Не нужно, я сам доберусь, — Антон поднялся со скамейки, но Арсений сразу посадил его обратно.  — Еще чего. Ты погоду видел? Там льет, как из ведра, — начал мужчина, — не обсуждается. Говори адрес.  — Отвезите меня на работу, там дождь пережду и пойду. Ресторан ближе, — Шастун продолжил настаивать на своем.  — Антон. Я сказал назвать адрес, — Попов сел на корточки перед парнем, — или ты меня дуришь?  — Допустим. А какая разница? — юноша сдался, — я могу сам решить свои проблемы, а вы уж тем более не обязаны мне помогать.  — Не обязан, конечно, — преподаватель пожал плечами, — но ведь я сам этого хочу.  — Это ненадолго. Чувство жалости быстро пройдет и вам надоест, — подросток отвел взгляд, — не нужно тратить на меня время. Как только Шастун договорил Попов подхватил подростка на руки.  — В-вы чего творите?! — парень попытался встать на ноги, но ничего не вышло, — отпустите меня!  — Странно. А полчаса назад тебя такое положение не смущало.  — Это ведь была другая ситуация, и вообще!..  — Тош, успокойся. Я отпущу тебя, если пообещаешь спокойно одеться и пойти к моей машине.  — Н-но… — подросток поджал губы, — ладно.  — Вот умница, — учитель улыбнулся и поставил на ноги Антона. Ребята зашли в гардеробную и стали искать свою одежду. Пока Арсений натягивал на себя свое пальто Антон уже накинул легкую ветровку болотного цвета, которую купил на свою первую зарплату.  — Это что такое? — Попов нахмурился, рассматривая Шастуна с ног до головы. Легкая толстовка, джинсы и мокрые с самого утра кеды. Не лучший набор, конечно.  — Ветровка, — юноша непонимающе посмотрел на преподавателя.  — Я вижу, что ветровка, но какого черта ты все еще ее носишь? — учитель начал стягивать рюкзак с подростка, что бы снять с него куртку, — сейчас, конечно, только осень началась, но это не отменяет резкой смены температуры. С утра еще ливень, а ты приперся в этом…  — Да нормально все, не привыкать, — парень отмахнулся.  — Антон… — мужчина несколько секунд задумчиво смотрел на Шастуна, а потом стянул с себя шарф, которым полностью накрыл голову Антона.  — В-вы чего?! — парень начал снимать шарф, но Арсений его остановил.  — Оставь, так хоть немного лучше будет, — Попов поправил ткань, — заболеешь ведь… Шастун был… Удивлен. Даже шокирован. Последние десять лет о нем заботились только Дима и Паша. Он не привык получать внимание от кого-то, кроме них. А теперь появились эти двое. Сережа и Арсений Сергеевич. Антон не может понять, зачем они тратят свое время на кого-то вроде него. Действительно не может.  — Эм… Спасибо?.. — юноша неуверенно поднял взгляд на чуть хмурого и задумчивого Арсения.  — Не за что. Пошли в машину, — мужчина быстро пошел в сторону выхода.  — Вы ведь уже поняли?  — Да, тебе некуда идти, — преподаватель остановился и повернул голову к подростку, — сейчас поедем ко мне, а дальше разберемся, что с тобой делать.  — М-м… Может лучше на рабо-.  — Я сказал нет. Ребята подошли к черной Бентли и Попов открыл дверь переднего пассажирского сиденья, как бы приглашая Шастуна сесть. Подросток кивает в знак благодарности и занимает своё место, сжимаясь от холода. Арсений садится на водительское место и включает печку.  — Если я сегодня не появлюсь на работе, то меня могут уволить, — произносит юноша, не отрывая взгляд от окна.  — Ясно. Этот твой ресторан ведь «Amour» называется? — спрашивает преподаватель, проворачивая ключ зажигания.  — Да.  — Хах, решим. Это ведь сеть ресторанов, — начал мужчина, — я знаком с владельцем.  — Ч-чего? — парень резко повернулся к собеседнику, — в смысле?  — В прямом. Илья мой знакомый, — учитель выезжает за территорию школы.  — А… Ясно, — подросток решил ничего не спрашивать. Сейчас ему хотелось просто побыстрее согреться, ведь учитель уже скинул пальто, а Антона все еще берет мелкая дрожь. Сегодня вообще самочувствие Шастуна оставляло желать лучшего, а сейчас парень уже начинает подозревать последствия вчерашнего ливня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.