ID работы: 11624593

Сколько ещё секретов хранит этот мальчишка?

Слэш
NC-17
В процессе
294
автор
tohaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 293 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Мужчина привел Антона в гостинную и усадил на диван, затем ушел в другую комнату. Вернулся он с пледом в руках и бутылочкой лекарства. Арсений накинул на парня плед и налил в прилагающуюся к лекарству ложечку нужную дозировку.  — Вот, выпей, — Попов протянул подростку ложку, а тот молча проглотил горькую жидкость, — запить нужно?  — Нет, нормально.  — Что-то я твоему «нормально» уже не верю, — преподаватель закатил глаза. Антон молча наблюдал за учителем.  — Почему вы мне помогаете? — Шастун задал этот вопрос, смотря в пол. Попов был немного ошарашен этим вопросом.  — А почему нет? — мужчина сделал небольшую паузу, — мне кажется, что тебе нужна эта помощь, как никому другому в моем окружении.  — Но вы ведь не обязаны.  — Не обязан, но именно тебе я захотел помочь. Я сам не могу это объяснить, просто… — учитель задумался, рассматривая немного выглядывающий из-за воротника футболки синяк, — просто обидно за тебя.  — Жалость?  — Не думаю, что это она. Конечно, мне тебя жалко, но просто из жалости я бы такого не сделал.  — Ясно…  — Точно нормально себя чувствуешь? — Арсений перевел тему, убирая лекарство на маленький столик.  — Да, все нормально, — соврал Шастун, укутываясь в плед и стараясь скрыть дрожь.  — Если станет хуже, то сразу скажи. .  — М, угу, — парень кивнул, — я, кстати, решил, куда пойду…  — Ну и куда же? И пока температура не пройдет я тебя никуда не отпущу, имей ввиду, — мужчина подсел к подростку. .  — На старую квартиру. Там раньше… Мы раньше там жили, — Антону было тяжело говорить об этом. Они переехали оттуда, когда умер отец мальчика.  — Мм… А почему раньше туда не ходил? — Попов заметил напряжение юноши, но желание узнать о нем больше было сильнее.  — Там… Тяжело.  — Тяжело?  — Там… Ну… — Антон шумно выдохнул и откинулся на спинку дивана.  — Я понял. Если захочешь, то расскажешь, — Арсений встал и подошел к тумбе, — может фильм посмотрим?  — Угу, — парень легонько кивнул головой. Через пару минут ребята приняли решение смотреть первую часть Железного человека. Примерно на середине фильма Антону стало гораздо хуже… Гораздо. Хуже. Арсений не заметил состояния Шастуна и спокойно смотрел фильм, пока парень не уснул и положил голову на плечо преподавателя и не стал шумно дышать. Даже через ткань футболки учитель почувствовал жар от подростка.  — Антон? — мужчина обеспокоено посмотрел на юношу и попытался немного отодвинуться, но Антон только сильнее прильнул к теплому телу. Мужчина на мгновение приложил свою руку ко лбу парня, но сразу убрал, — Антон, сука, просил же сказать, если станет хуже. Арсений встал, уложив подростка на диване, и пошел на кухню за оставленным там градусником. Когда Попов вернулся Шастун свернулся на диване комочком и крупно дрожал. Парень все еще спал, поэтому учитель подошел и начал будить его.  — Тош, проснись, — преподаватель легонько потряс подростка, но в этот раз сделал это аккуратно, — нужно температуру померять, — в ответ Арсений получил только сдавленный стон и чуть приоткрытые глаза, — Тош, пожалуйста, так нужно, — за этими словами последовал шумный выдох Антона. Юноша кое-как сел и сразу же завернулся в плед как можно плотнее. Он взял градусник из рук Попова и сунул под одежду.  — Меряй, а я пока сделаю тебе попить. В этот раз «без разницы» не прокатит, говори, что будешь, — брюнет разговаривал с парнем, стоя в дверном проеме.  — Чай. Зеленый.  — Сахар добавлять?  — Две ложки, — подросток сделал небольшую паузу и поднял взгляд на учителя, который уже собрался уходить, — если можно…  — Можешь не беспокоиться по таким мелочам, — моментально дал свой ответ преподаватель. Теперь Арсения мучил один вопрос, который он постоянно крутил в голове, — Он сомневался попросить сахар, потому что у меня дома и просто постеснялся, или его ограничивали даже в ебаном сахаре?! Когда мужчина вернулся, Антон сидел на диване с ногами, положив на колени голову.  — Антон, давай градусник, — Арсений поставил кружку на столик и взял протянутый прибор в руки, несколько секунд вглядываясь в цифры, — Тош, 38,8. Поехали в больницу.  — Не нужно… — Антон поднял свои зеленые глаза на учителя, — они опекунам позвонят, а это мама и отчим…  — Ну вот, маме и позвоним.  — Н-не надо! Она… — мужчина еще не договорил, а подросток уже начал паниковать.  — Тош, ты чего? — Попов начал успокаивающе поглаживать парня по плечу, — Что она сделает, Тош?  — М… Закроет… — юноша нервно крутил свои кольца, которыми были усыпаны его пальцы.  — В смысле?  — В комнате… — шатен прикусил губу и долго смотрел на учителя, а потом снова уткнул взгляд в пол, — я не хочу туда…  — Ты поэтому в школу не ходил? — преподаватель нахмурился.  — Ага… Учитель шумно выдохнул и ушел на кухню, а вернувшись, протянул подростку таблетки и стакан воды.  — Сейчас не поедем, но если станет хуже я сразу тебя туда отвезу, — Арсений забрал уже пустой стакан и поставил его на стол, — тебя такого никуда не отпущу. Я заварил тебе чай, попей на кухне, а я пока расстелю тебе на диване.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.