ID работы: 11624593

Сколько ещё секретов хранит этот мальчишка?

Слэш
NC-17
В процессе
294
автор
tohaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 293 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
— Как себя чувствуешь? — Арсений обратился к пьющему чай подростку, чьи руки подрагивали. Макаров задерживался, поэтому мужчина решил заказать юноше горячий напиток.  — Приемлемо, — кратко отозвался парень, приняв решение не врать про самочувствие при прямом вопросе. Но сам он никогда первым не скажет, что ему плохо.  — Не голодный? — Попов пристально смотрел на Антона.  — Нет, — Шастун действительно не замечал сосущее чувство в животе. Он слишком к нему привык, чтобы обращать на это внимание.  — Как скажешь… — мужчина перевел взгляд на тощие запястья Антона, увешанные браслетами. Дальше он принялся рассматривать длинные, такие же тощие пальцы подростка. Сегодня Шастун надел всего два кольца, но обычно их гораздо больше. До встречи с Антоном Попов никогда не видел столько украшений на одном человеке.  — Слушай, я ведь не так много о тебе знаю… — начал Арсений, — может расскажешь что-нибудь о себе?  — М… — парень не любил рассказывать что-то про свою жизнь, но отказать брюнету не смог. Тот слишком много для него сделал, — в принципе, ничего особенного… Что именно вы хотите услышать?..  — Ну, что тебе нравится, как общаешься с друзьями, чем увлекаешься, — эти вопросы не волновали Попова так, как один-единственный, — может о прошлом что-то… О семье… — подросток немного вздрогнул, услышав слово «семья». У него была только одна семья, и это его друзья. Тех людей он родителями никогда не считал.  — Ну, что я люблю… — Шастун задумался, игнорируя последний вопрос, — любимый цвет черный, музыку слушаю любую… Ммм… Друзей немного. Дима, Сережа, Павел Алексеевич, — преподаватель ожидал дальнейшего перечисления, но его не последовало.  — И все?.. — учитель, конечно, знал, что к подростку относятся не слишком приветливо, но что бы так…  — Ну да, — как ни в чем не бывало произнес юноша, — ребята крутые, я удивлен, что они вообще со мной общаются…  — А чего удивительного? — мужчина чуть нахмурился. Ему хотелось знать больше об Антоне, но каждый раз, когда он что-то узнавал, становилось больно. Больно от того, что парень должен так жить.  — Ну, я, вроде, не самый лучший собеседник… — Шастун сделал паузу, — да и человек тоже не ахти…  — Не выдумывай, — Попов покачал головой, — я думаю, что ты прекрасный человек.  — Хах, — юноша усмехнулся и произнес вполголоса, — это пока…  — В смысле? — Арсений все хорошо расслышал.  — Если узнаете меня получше, то измените свое мнение, — Антон погрузился в воспоминания. О том, как рассказал свой секрет одному-единственному человеку. Павлу. Даже Дмитрий не знает этого секрета.  — Ну и чего же такого я могу о тебе узнать? — учитель заинтересованно посмотрел в зеленые омуты перед ним.  — Секрет, — подросток смотрел глубоко в глаза преподавателя, утопая в бушующем океане, — если скажу, то стану вам отвратителен.  — Не думаю, — Попов откинулся на спинку стула, — я видел по-настоящему отвратительных людей. К примеру, Николай. Или Кирилл. Бывали даже хуже… Арсений продолжил говорить, но Антон уже не слушал. Шастун вернулся в тот день, когда впервые рассказал кому-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.