ID работы: 11624593

Сколько ещё секретов хранит этот мальчишка?

Слэш
NC-17
В процессе
294
автор
tohaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 293 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Примечания:
— Ну вот как так можно? — возмутилась мед.сестра, обрабатывая рассечённую бровь подростка, — только и делаете, что дерётесь. А учиться кто будет? Парень сидел молча, чуть закусывая губу от боли. Ну да, Антон привык терпеть, но никто не отменял низкий болевой порог.  — Ну, вроде всё. А теперь рас…— начала женщина, но её прервали.  — Антон, — Попов зашёл в помещение и быстро направился к Шастуну, — мне Павел Алексеевич всё рассказал. Ты в норме?  — А… Да, всё хорошо, — юноша немного удивился такому неожиданному появлению брюнета, — Арсений Сергеевич, у вас же урок…  — Ничего страшного, я попросил парня из одиннадцатого с ними посидеть, — мужчина присел на корточки перед кушеткой, где и сидел шатен, — сильно болит?..  — Нормально, — кратко отозвался подросток, переводя взгляд на ничего не понимающую Суркову, — Арсений Сергеевич, можно я пойду? У меня и так много пропусков, а Сергей Вячеславович наверняка уже кучу новых тем объяснил…  — Уверен? — преподаватель выпрямился, так же посмотрев на Оксану, — я могу тебя отпросить…  — Всё хорошо, я уверен, — парень легонько кивнул для правдоподобности.  — Ладно… — учитель шумно выдохнул, — тогда скажи Сергею Вячеславовичу, что был у мед.сестры. Можете идти.  — Спасибо, — Антон кивнул женщине в знак благодарности и вместе с одноклассницей вышел в коридор. Попов остался в кабинете, чтобы поговорить с работницей.  — Это ведь Ринский? — девушка первая подала голос, ведь неловкая пауза уже затянулась, — за что он тебя так?..  — Да кто его поймёт, — Шастун пожал плечами, делая вид, что не знает. Ну не рассказывать же ей о своей ориентации? Мало ли, как она отреагирует…  — Сумасшедший, — вполголоса произнесла Оксана, — если бы его отец не был таким успешным, то на Славу никто даже не посмотрел бы. А так он пользуется статусом.  — Наверное… — шатен спокойно наблюдал, как Суркова злится и проклинает Ринского. Это было весело. Лицо девушки выражало огромное количество эмоций одновременно, она активно жестикулировала и размахивала руками. Каких только проклятий подросток не наслушался, пока дошёл до кабинета английского…  — Простите за опоздание, можно войти? — в дверях показалась русая макушка Антона, а потом и он сам.  — Почему опаздываем? — строго спросил Лазарев, переведя внимание с книги на опоздавших.  — Мне к мед.сестре нужно было, а Оксана ходила со мной, — спокойно произнёс парень, ощущая на себе обеспокоенные взгляды друзей. Они хотели найти Антона, но их не пустили.  — Ладно, проходите, — Сергей потерял интерес к этим двоим и вновь вернулся к учебнику. Шастун направился к последним партам, одну из которых уже заняли Позов с Матвиенко. Они, как назло, сели вместе и заняли предпоследнюю парту, за которой всегда сидел Антон. Только заняв место сразу за друзьями, юноша заметил, что за ним шла Суркова.  — Я сяду? — тихо спросила девушка.  — Как хочешь, — подросток пожал плечами. Он был не против компании девушки. Она, вроде, неплохой человек.  — Рассказывай. Быстро, — к парню повернулся Дмитрий, а следом и Сергей. Оба выжидающе смотрели.  — Выграновский ему всё рассказал, — кратко пояснил шатен, которого понял только Позов. Матвиенко и Оксана всё также непонимающе смотрели на юношу.  — Вот сука, — моментально отреагировал товарищ.  — Да о ком вы вообще? — наконец спросил Серёжа.  — М… — подросток волновался, ведь не знал, как друг отреагирует. Возможно, он, так же, как Эд, пошлёт его на все четыре стороны. Возможно и то, что он спокойно к этому отнесётся, подобно Позову, — я потом объясню…  — Ты как к однополым отношениям относишься? — встрял Дмитрий. Он был уверен, что этот человек не станет осуждать Антона.  — Нормально, а что?  — Я би, вот что, — сказал десятиклассник, обиженно взглянув на товарища, — а ты, Дим, крыса.  — Теперь понятно, что случилось, — подала голос Суркова, которая до этого молча наблюдала за компанией друзей.  — Блять… — кратко и информативно. Не добавить, не убавить. Юноша совсем забыл про одноклассницу, которая всё слышала.  — Да не бойся ты, я не проболтаюсь, — девушка будто читала мысли парня, — если хочешь, то тоже раскрою свой секрет… Я по девочкам.  — Ну пиздец… — Сергей пытался переварить ситуацию.  — Последние парты, тихо! — Сергей Вячеславович прервал откровенную беседу подростков, — опоздали, так ещё и болтаете без умолку! Ринский, ты тоже прекрати! — да, Лазарев был одним из тех немногих учителей, которые не выделяли Славу. За это Шастун и любит английский.  — Простите, — отозвался шатен, наконец открыв тетрадь.  — Давайте Оксану возьмём, пацаны? — Позов продолжил прервавшийся на пару минут диалог.  — Куда? — заинтересованно спросила Суркова, — можно просто Окс.  — Мы сегодня к Серому домой пойдём, — начал объяснять Антон, — фильм посмотрим, чего-нибудь вредного поедим. Только я чуть позже подойду.  — А ещё Тоха расскажет, что за пиздец происходил, пока он не ходил в школу, — добавил Матвиенко, — кстати, а чего позже-то?  — М… Нужно съездить на старую квартиру… — немного грустно произнёс парень.  — Ты сейчас серьёзно? — Дима чуть нахмурился.  — Ну а что ещё делать? — школьник пожал плечами, — столько лет прошло. Не думаю, что мне прям плохо будет…  — Сколько раз я должен сделать замечание?! — уже гораздо громче сказал преподаватель.  — Простите, — в этот раз ответила уже Суркова.

***

 — Вы слышали? — к неразлучной троице на перемене после английского подошла Оксана, — родного не будет. Поставили литературу.  — Нет, не слышали, — первым отреагировал Матвиенко, — откуда информация?  — Арсений Сергеевич попросил всем сказать.  — А, ну да. Ты же староста… — немного отстранённо произнёс Антон.  — Шпала, хватит в этот блокнот залипать, — присоединился Позов, — пошлите в столовую.  — Я нищий, — отозвался Шастун, — у меня даже на сигареты нет. У прохожих стреляю.  — Да ты заебал. Куплю я тебе сигареты, жрать пошли, — Сергей немного толкнул друга в бок, задев ушиб.  — Серый, аккуратней, — прохрипел подросток, хватаясь за рёбра.  — А… Тох, прости… — товарищи сразу засуетились, в том числе и Оксана.  — Всё нормально? Что вообще случилось? — спросила девушка, когда парень, наконец, перестал жмуриться и начал ровно дышать.  — Инвалид я, вот чего, — сипло ответил шатен, — ушиб у меня…  — Так предупреждать надо! — завопил разнервничавшийся Матвиенко.  — Да нормально всё, не ори только, — Шастун спрыгнул с подоконника, накинув лямку рюкзака на одно плечо, — если купите сигареты, то я согласен.  — Да ты всегда согласен, если речь о куреве, — подметил Дмитрий, поправляя очки.  — Ну это ж святое, как иначе, — Антон не стал опровергать утверждение друга.  — Смотри, не загнись так, — присоединилась Суркова. Ребята пошли вниз, чтобы перекусить в столовой, а Арсений так и остался стоять и смотреть им вслед. Его напрягало, что ушиб, хоть и сильный, настолько болел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.