ID работы: 11624593

Сколько ещё секретов хранит этот мальчишка?

Слэш
NC-17
В процессе
294
автор
tohaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 293 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Примечания:
Звонок  — Так, садимся по местам, — в класс заходит Арсений, — сегодня биография Маяковского.  — Арсений Сергеевич, а почему родной отменили? — спросила Кузнецова, оторвавшись от обсуждения какого-то платья.  — Потому что мы уже отстаём по литературе, — мужчина достал какие-то распечатки, — лучше к урокам готовиться надо. Три занятия одну тему мусолили. Брюнет несколько раз пересчитал количество листов в стопке и поправил их, стуча краями по столу.  — Шастун, раздай, — не отрывая взгляд от журнала, который Попов начал быстро заполнять, сказал учитель, — это список произведений Маяковского. Прочитайте это всё, на экзамене обязательно попадется такой вопрос.  — Что?! — возмутился один из одноклассников, — тут двадцать книг, мы это всю жизнь читать будем! Они ж громадные!  — Ничего страшного, до экзамена успеете, — преподаватель холодно посмотрел на Петрова, который и проявлял недовольство, а потом перевёл взгляд на Антона, который закончил с поручением, — на этом всё, можешь садиться. И так, кто-нибудь может рассказать мне биографию Маяковского? Тишина. Только одна рука, та самая, что всегда усыпана громоздкими кольцами и браслетами.  — Хорошо, Шастун, — брюнет шумно выдохнул, — рассказывай.  — Владимир Владимирович Маяковский родился 19 июля 1893 года в селе Багдади Кутаисской губернии Российской империи, в обедневшей дворянской семье, — подросток встал с места, — Его отец, Владимир Константинович Маяковский, был служившим лесничим третьего разряда в Эриванской губернии. Мать поэта, Александра Алексеевна Павленко, была из рода кубанских казаков, родилась на Кубани, в станице Терновской. У Маяковского было две сестры: Людмила и Ольга, а также два брата: Константин и Александр. Константин умер в трёхлетнем возрасте от скарлатины, а Александр во младенчестве, — Арсений удивлённо поднял брови, а шатен продолжил, — В 1902 году Маяковский поступил в гимназию в Кутаиси. Владимир свободно владел грузинским языком. Отец поэта погиб в феврале 1906 года от заражения крови после того, как уколол палец иголкой, сшивая бумаги. После этого Маяковский не переносил иголок и булавок, а бактериофобия осталась пожизненной.  — Ладно… — протянул учитель, — хорошо, по биографии хватит. Какие произведения Маяковского ты читал?  — Их много. Все перечислить? — подросток получил в ответ утвердительный кивок, — Ну… «Клоп»… «Баня», «Облако в штанах»… М… Ещё «Люб-…  — Достаточно, — преподаватель перебил юношу, — садись, пять. Давайте я расскажу вам более подробную биографию и начнём читать поэму «Хорошо», — Попов поправил очки, — и так, начнём. В…

***

 — Доволен? — весело спросил Матвиенко, — откуда ты вообще это всё знаешь? Я бы в жизни столько не запомнил…  — Он всегда много читал, — первым ответил Дмитрий, — а ты и своё-то имя не помнишь.  — Ты чего наговариваешь?! — возмутился Сергей, — не было такого!  — А кто вчера после географии спрашивал, кто такой Серёжа? — присоединилась Суркова, — так ещё и на весь класс!  — Весело без меня было, — посмеиваясь, произнёс Антон.  — Не веселее, чем сейчас, — подметил Позов, — без тебя скучно.  — Согласен, — Матвиенко подпрыгнул, опираясь на плечи «незрячего» друга и получив по лбу со словами «Серый, блять».  — Ой, ну всё, — Шастун замахал руками, изображая девушку, — засмущали меня.  — Ребят, какой сейчас урок? — спросила Оксана, задумчиво разглядывая что-то в телефоне.  — Труды, — моментально ответил шатен.  — Ты когда посмотреть успел?.. — удивлённо спросил Матвиенко, уже открывший школьный чат.  — Запомнил, — кратко объяснил подросток.  — Ладно, ребят. Я, наверное, пойду в класс. Нужно ткань подготовить, — девушка приобняла ребят и пошла к лестнице.  — Пошлите в столовую? — предложил парень, поправляя свой пучок.  — Тебе лишь бы поесть, — Дмитрий закатил глаза, — на прошлой перемене ходили, угомонись.  — Ну бля, я жрать хочу, — приуныл юноша.  — Ты, если я не ошибаюсь, на диете, — подметил высокий юноша.  — Кстати да! Успокойся и пошлите в кабинет, скоро звонок.  — Шеминов прибьёт, если опоздаем, — поддержал зеленоглазый.  — Ладно, пошли, — протянул Сергей. Ребята направились к лестнице, чтобы подняться на третий этаж, но за спиной послышались быстрые шаги.  — Тош! — к Шастуну кто-то подбежал сзади и обнял за талию, — ты уже встретился со Славой?..  — П-пусти… — еле слышно произнёс Антон, осознав, кто стоит сзади.  — Ты ахуел?! — воскликнул Сергей, отталкивая одиннадцатиклассника от Шастуна, — ты кто вообще такой?!  — У моего Тоши появились друзья? — весело сказал Выграновский.  — Эд, иди нахер, — недовольно буркнул Позов.  — Ну зачем так грубо?  — Вы чего кричите? — к подросткам подошёл Попов, — что-то случилось?  — Нет, Арсений Сергеевич, — всё так же весело говорил Эдуард, — просто мы с друзьями увлеклись.  — Мы не друзья, — кинул Антон, быстро уходя на следующий этаж. Сейчас он чувствовал себя подавленно.  — И что это сейчас было?.. — преподаватель задал вопрос вполголоса, провожая парня взглядом.  — Тоша просто без настроения, — Выграновский не изменял традициям, продолжая широко улыбаться.  — Заткнись, — прикрикнул Позов, следуя за другом и таща за собой Матвиенко.  — Ладно, Арсений Сергеевич, я пойду на урок.  — А, да, — учитель оторвался от своих мыслей, — иди…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.