ID работы: 11624593

Сколько ещё секретов хранит этот мальчишка?

Слэш
NC-17
В процессе
294
автор
tohaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 293 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
      — Рассказывай, — произносит Дмитрий, выходя в коридор.         — Что имено ты хочешь услышать? — Антон подошёл к подоконнику, устраиваясь на нём.         — Где ты вчера был и почему не отвечал на звонки? — Позов и Матвиенко встали рядом.         — Ну, был я на заброшке, — лучшая ложь всегда имеет долю правды, — а не отвечал, потому что было лень.        — Отличное оправдание, — раздражённо отреагировал Сергей, — лень ему было…        — А теперь правду, — Дима не отрывал от друга пристальный взгляд. Он слишком хорошо знал его, чтобы просто так поверить в подобное.         — Я её уже озвучил.        — Антон, — громко и чётко произнёс Позов, — ты же знаешь, что если скажешь, то всё будет нормально. Не волнуйся и просто скажи.         — Если скажу, то ты меня убьёшь, — шатен закатил глаза, забираясь на подоконник уже с ногами и отворачиваясь к окну, — тем более я в порядке, а это значит, что ничего такого не случилось.         — Шастун, блять! — чуть ли не на весь коридор заорал Дмитрий, игнорируя недовольные и возмущённые взгляды учителей, — если тебе на себя похуй, то о нас хоть подумай! Мы себе места не находим, если ты пропадаешь. Стараемся поддержать, помочь, а ты так отталкиваешь…        На долгую минуту между друзьями повисла тишина. Матвиенко и Дима внимательно смотрели на Шастуна, пытаясь уловить хоть какие-то изменения в поведении. Тот в свою очередь даже не изменился в лице, так же глядя в окно.        Антон пытался решить, стоит ли признаваться, что чувствует себя подавленно. Хотелось рассказать, как его волнует Выграновский, что ему тяжело от воспоминаний об отце и хочется простого спокойствия.        — Может позже, — неопределённо ответил Шаст и спрыгнул с подоконника.

***

       Остатки дня ребята провели вместе, но довольствовались короткими разговорами по теме урока. Антон постоянно выпадал из реальности, задумываясь о том, что делать дальше, а Позов и Сергей старались не дёргать его, пока тот не решится. Они не хотели на него давить, хоть и волновались.        Трое вышли из школы, на ходу закутываясь в верхнюю одежду. Антон же сильнее натягивал толстовку, пытаясь спастись от холода.        — Заболеешь же такими темпами, — подметил Матвиенко.        — Переживу.        — Ага, и опять неделю у какого-нибудь мужика валяться будешь, — Дмитрий закатил глаза и наконец завязал свой шарф, — тебя проводить?        — Не, я погулять хотел, — шатен достал из кармана пачку сигарет, через пару секунд чиркая зажигалкой.        — Окей. Ты не пропадай только, лады? — с явным недоверием сказал Сергей, заглядывая другу прямо в глаза, — а вообще можем ко мне домой пойти. Родители скорее всего уже уехали, они в гости собирались. Да и против ночёвки они не будут.         — Я не против, — мгновенно ответил Позов, переводя взгляд на Шастуна, — идёшь?        — Иду… — на выдохе произнёс Антон, выпуская белый дым и стряхивая пепел на землю, — куда ж я без вас, придурков.        — Иди нахуй, — с показной обидой кинул Сергей, слабо толкая друга в бок.

***

       Парни сидели на кухне, уже допивай свой чай. За окном уже темнело, а в комнате были включены лишь настенные светильники.         — Может завтра погуляем? — озвучил вопрос Дима.        — Давайте, — не задумываясь согласился Шаст.        В комнате раздался звонок телефона, а Антон почувствовал вибрацию в кармане джинс.         — Алло? — не глядя ответил парень.         — У тебя есть 15 минут, чтобы принести мне водки, — от знакомого голоса зеленоглазый вздрогнул. Этот прокуренный, хриплый голос Антон никогда и ни с чем не спутает.         — Иди на хуй.         — Ты охуел?! — на том конце раздался отдалённый хлопок, — жить надоело или пизды давно не получал?         — Да отвали ты от меня! — подросток сбросил звонок, швыряя телефон на стол.        — Отчим?.. — с нескрываемым волнением спросил Позов.        — Ага, — Шаст сделал глоток уже остывшего чая, — хотел, чтобы я ему бухла принёс.         — Ублюдок, — произнёс Сергей, сжимая кружку так, что побелели кончики пальцев.        — Ладно, забейте, — шатен отмахнулся, подавляя внутреннее волнение, — давайте лучше фильм посмотрим?

***

        — Антон, вставай, — чуть ли не кричит Дима, расталкивая друга, — мы сейчас опоздаем.         — Иди на хуй, — зеленоглазый укрылся одеялом с головой, — сегодня суббота, никаких важный уроков нет.         — Ага, только нас классный убьёт, если узнает, что мы позволили тебе снова прогуливать, — Сергей закатил глаза.        На пару долгих минут все замолчали. Позов и Матвиенко ждали, когда же совесть их друга хотя бы подаст признаки существования. Ну а Антон вновь задумался о том, что Попов странный. Парень не привык видеть, а тем более самому сталкиваться с такими людьми…        Какими «такими»? Ну… Антон сам не определился… Добрыми? Бескорыстными? Заботливыми…        — А вообще, нужно хоть как-то его отблагодарить… Ну или хотя бы не доставлять проблем,  — пронеслось в голове у Шастуна.        — Всё, вставай! — не выдержав, крикнул Серёжа и сдёрнул с товарища одеяло.        — Ладно.

***

       Ребята входят в кабинет, когда большая часть истории уже прошла.         — И где же вы были? — наигранно строго спросил Добровольский, — уже конец урока, а вы только появились.        — Извините за опоздание, мы проспали, — Позов ответил за всех, пока Антон молча прошёл к своей парте.         — Ладно, проходите, — учитель кивнул, кидая в сторону шатена нечитаемый взгляд.        Конечно, Антон никогда не был подарком, но к Павлу он проявлял уважение. Подобное поведение на его уроках было редкостью, зависящей от морального состояния парня.        — Шастун, подойдёшь после урока, — получив в ответ кивок, преподаватель продолжил вести урок.

***

       — Что-то случилось? — Павел обратился к зеленоглазому, присевшему на край учительского стола.        — Да вроде нет, — протянул парень.        — Ну и почему же ты тогда себя так ведёшь?        — Просто?        — У тебя ничего не бывает просто, — учитель закатил глаза, — я волнуюсь. И уверен, что твои друзья тоже за тебя переживают. Тебе не нужно держать всё в себе.        — Я знаю, но… — подросток сделал паузу, — это мои проблемы. Я сам их решу.        — Боже, — на выдохе произнёс Добровольский, — глупый ребёнок. Ты можешь решать свои проблемы сам, хорошо. Но от поддержки-то не отказывайся.        — Паш, но…        — Никаких «Но».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.