ID работы: 11624593

Сколько ещё секретов хранит этот мальчишка?

Слэш
NC-17
В процессе
294
автор
tohaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 293 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
      — Блять, что с тобой?.. — в шоке задал вопрос Матвиенко, глядя на спрыгивающего с подоконника друга.       — У школы ждал, — ответил шатен, даже не утруждаясь объяснениями, кто, как и зачем это сделал. Всё и без этого ясно.       — Ублюдок, — выругался Дима.       Пока двое парней материли человека, сделавшего это с их другом и думали, что с этим делать, Антон пытался собраться.       Нужно это сказать. Так будет лучше. Нельзя доставлять ещё больше неприятностей окружающим.       — Ребят… — тихо позвал Шаст, сжимая кулаки и кусая губы. На парня обратились две пары карих глаз, но тот всё никак не продолжал.       — Что? Что-то ещё случилось? — заметив странное поведение друга, спросил Позов.       — Я не хочу больше с вами общаться, — протараторил зеленоглазый, пытаясь сохранить спокойное выражение лица.       На долгие тридцать секунд повисло молчание.       — Ты сейчас серьёзно? — первым отреагировал Сергей, пока Поз просто в шоке смотрел на друга. Старого, преданного и лучшего за всю его жизнь друга.       — Да… — ещё тише прежнего ответил Антон, замечая у лестницы знакомый силуэт, — больше не подходите ко мне. Вообще.       Пока уже оба подростка пытались хоть как-то переварить услышанное, их друг, видимо, уже бывший, развернулся на пятках и пошёл в кабинет русского языка и литературы.       Уроки никто не отменял, даже если ты прямо здесь и сейчас хотел наложить на себя руки от безысходности ситуации и отвращения к самому себе. Особенно, если ты об этом молчишь и скрываешь панику за безэмоциональным выражением лица.

***

      Весь урок Попов кидает на Антона встревоженные взгляды. Он заметил этот взгляд в никуда, чуть подрагивающие плечи. Подросток явно о чём-то беспокоился…       — Шастун, — протянул преподаватель, — ты меня слышишь? Или тебя так краткий пересказ домашнего задания напугал?       Хоть Арсений и пытался шутить, но во взгляде явно читалось волнение.       — Простите, — парень поднялся с места, а от глаз учителя не укрылась попытка не упасть.       Звонок       — Ладно, на следующем уроке ответишь, — мужчина отмахнулся от непривычно бессвязных предложений школьника, аккуратно выводя на доске домашнее задание.

***

      — Антон, — на перемене после алгебры Дима и Сергей подошли к шатену в коридоре, — что случилось?       — Уйдите, — нервно ответил Шастун, высматривая в толпе школьников одиннадцатый класс, — мне нечего вам сказать. Мне просто надоело общение с такими, как вы.       — Антон… — начал Позов, явно переживая за…       А кто они теперь? Почему все продолжают выдавать все эти эмоции к Антону, даже если он ведёт себя, как последний отброс? Зачем они это делают? Антон не понимал.       — Мы тебя поняли, — Матвиенко одёрнул друга, игнорируя все его возмущения.       Ребята уже давно спустились на первый этаж, направляясь на следующий урок, а Антон всё так же смотрел в сторону лестницы.

***

      — Ты что творишь?! — взвизгнул Позов, когда Сергей в очередной раз не даёт ему подойти к Антону, — пусти. Он наш друг и не мог просто так нас бросить. Что-то точно случилось!       — Антон ясно сказал, что мы ему больше не нужны, — Матвиенко ухмыльнулся, — так что уже не друзья. Смысл за ним бегать? Если бы что-то случилось, он бы нам сказал.       — Не сказал бы.       Дима слишком хорошо знает Антона. Они дружат чуть ли не с пелёнок и даже если Антон многое не раскрывает Позову из лучших побуждений, Дмитрий догадывается. Он всегда видит нервно дёргающиеся уголки губ, замечает сжатые от болезненных ощущений зубы. Антон не рассказывает, но Позов видит.       И сейчас он точно видел, с каким страхом оглядывался по сторонам его друг. С какой печалью смотрел в глаза друзьям. Он просто так от них не откажется, они всё ещё друзья.       — Что?       — Ты идиот? — Дима был на грани. Если хвостатый осёл перед ним не начнёт соображать прямо сейчас, то в него точно полетит что-то тяжёлое, — ты хоть раз видел, чтобы он сам признавал степень пиздеца в его жизни? Он всегда думает о том, что мешает, так что захлопнись и пропусти меня.       Сергей прикусил щеку, но Позова не отпустил. Тот лишь со злобой посмотрел на него и ушёл в кабинет.

***

      Попов сидит в пустом кабинете, проверяя тетради пятого класса, но мысли его сейчас явно не крутятся вокруг русского языка. Мужчина обдумывает сегодняшнее поведение девятиклассника.       Тот сегодня был каким-то дёрганым… Не то, чтобы это не было естественно, но сегодня он действительно боялся почти каждого… Эта сильная тревожность, искусанные до крови губы, пустой взгляд…       Брюнет выдохнул и потёр двумя пальцами переносицу. Слишком сложно.       Как вообще разобраться в этом парне, если он кое-как открывается окружающим, после чего резко их отталкивает? Как его понять, если ты даже собственной тяги к нему не понимаешь? Как, блять, его понять, если каждая крупица информации о нём добывается с огромным трудом и приводит в ужас?!       Сложно. И отчего-то тревожно.       — Я слишком много о нём думаю, — пришёл к выводу Попов, но анализировать сегодняшний день не прекратил. Об этом ведь никто не узнает, кроме него самого, так чего опасаться?

***

      На втором уроке Антон не выдерживает. Он прогуливает географию, спускается в туалет и подходит к небольшому окну почти у потолка, открывая форточку. Ему нужно покурить, чтобы хоть как-то унять дрожь.       — Слышал, ты сегодня странно себя ведёшь, — в дверном проёме появился Макаров.       — Отъебитесь, — не оборачиваясь, ответил Шастун. Илья должен рассказать об этом своему другу, так Арсений сам не захочет больше приближаться к подростку, — и Попову то же передайте.       — Чего злой такой? — мужчина же на это только усмехнулся, подходя ближе, — расскажешь, что случилось? Можешь выговориться, я помогу.       — Твою мать, — мысленно выругался Антон, — почему они не могут просто забить на это? Герои ебаные, только всё усложняют.       — Обычные заскоки избалованного подростка, так что можете засунуть свою помощь куда подальше.       Макаров уже открыл рот, чтобы что-то ответить, но у школьника зазвонил телефон, что заставило старшего замолчать и просто наблюдать за торопливыми действиями шатена. Тот быстро ответил на звонок.       — Алло? — когда это его голос стал настолько жалко дрожать?       — Планы сменились. Выходи сейчас на улицу, — после этих слов Выграновский сразу сбросил трубку.       Антон рвано выдохнул, убирая телефон обратно в карман.       — Проблемы? — Макаров всё так же напряжённо наблюдал за парнем.       — Только если в вашем лице, — снова съязвил зеленоглазый, быстро закидывая рюкзак на одно плечо.       Антон уже выходил из школы, когда заметил, как преподаватель чуть поодаль следует за ним.       — Ты долго, — Эд не дал шатену как-либо отреагировать на действия учителя, сразу хватая под руку и толкая в сторону парковки.       Эти двое подошли к дорогой машине, останавливаясь перед крупным мужчиной. Макаров остался наблюдать около школы.       — Это он? — мужчина, на вид лет сорока, подошёл чуть ближе и стал откровенно пялиться на Антона, — не ожидал. Он симпатичнее, чем я думал.       — Что происходит? — севшим голосом спросил Шастун. Ситуация явно не говорила ни о чём хорошем.       — Садись, — скомандовал Выграновский, чуть ли не заталкивая парня на заднее сидение и располагаясь рядом.       — Блять, что вы делаете? — уже почти кричит подросток, когда мужчина на водительском сидении заводит машину.       — Угомонись и сиди молча, — Эдуард закатывает глаза, больно толкая шатена локтем.       Парень действительно замолкает, стараясь подавить вскрик и сгибаясь от боли. Ему и без того было херово от всех этих травм.

***

      — Арс, — протянул Илья, входя в кабинет к другу.       — Чего тебе?       — С кем Антон общается? Ну, кто его друзья?       — Матвиенко, Позов, — ответил Попов, не отрываясь от тетрадей. В первые дни приезда Макаров все мозги ему вынес с расспросами об Антоне, так что он не удивлён, — в школе, вроде, больше нет. Может Суркова.       — Точно нет? Он сейчас с парнем из одиннадцатого уехал… — Илья ещё больше напрягся, а Арсений резко поднял на него взгляд.       — Каким? И куда?       Если Арсений правильно помнит, то при нём Антон общался только с одним одиннадцатиклассником. И отношениях у них были предельно странные.       — Не помню фамилию. В волейбольной команде нашей, татушка на руке есть.       Куда они поехали? И что вообще говорили? — Арсений быстро встал, хватая со стула пиджак. Даже если ничего страшного не произошло, лучше в этом убедиться, учитывая поведение Антона.       — Ты чего нервничаешь? Я не слышал, — Илья так же резко двинулся к двери, понимая, что сегодняшним событиям есть причина, — что-то может случиться?       — Не знаю, — Попов вышел из кабинета, быстро набирая сообщения на телефоне. Следом за ним шёл Илья.

***

      Ребята сидели в тишине. Урок уже закончился и большинство учеников вышли из кабинета, спеша домой, а они всё так же оставались за партой.       — Что делать будем? — первым молчание прервал Матвиенко. С переходом в эту школу ребята стали для него первыми близкими друзьями, так что терять он их не хотел. Но и действий их он не понимал.       — Как минимум не сидеть здесь, — Позов поднялся с места, скидывая все вещи в рюкзак, когда на его телефон пришло сообщение.       Попов       Антон уехал с Выграновским. Жду на улице.       — Блять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.