ID работы: 11624593

Сколько ещё секретов хранит этот мальчишка?

Слэш
NC-17
В процессе
294
автор
tohaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 293 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
      — Так его нашли? — ещё раз переспрашивает Сергей.       — Пятый раз говорю, да, — Позов уже готов зарядить телефоном в стену или куда подальше, — Арсений Сергеевич его к себе отвёз. Сказал, чтобы мы пришли позже.       — Понял, — подросток сбросил вызов, поворачиваясь к Макарову.       — И как? — Илья задал вопрос, не отрываясь от дороги.       — Нашли. Он у Арсения Сергеевича.       — Слава Богу… — мужчина выдохнул, чуть притормаживая и разворачивая машину. Сергей же погрузился в свои мысли.       — Я их лучший друг, но даже состояние Антона не заметил, — подросток потёр глаза, — это хуёво. Я их не так хорошо знаю. Может, вообще не знаю…       — О чём думаешь?       — Да так… — тихо ответил Матвиенко, отворачиваясь к окну, — я их не знаю. Они с детства дружат, а тут я…       — Ну так всего ничего прошло, — преподаватель положил руку на плечо парня, — сблизитесь. Ребята ведь сами решили с тобой время проводить.       Серёжа легонько кивнул, стараясь это обдумать. Может, он действительно станет им таким же близким другом, как они друг для друга?..

***

      Антон проснулся только на утро. Он лежал на кровати, накрытый тёплым одеялом. Парень сильно удивился, когда проснулся в спальне хозяина квартиры. Да и вообще, что он вновь проснулся в этой квартире.       Со вчерашнего дня он практически ничего не помнит, особенно после «признания» об изнасиловании.       Подросток оглядел комнату. Он лишь раз заглянул сюда, чтобы по просьбе Ильи позвать Попова. В тот раз он не особо рассматривал комнату, стараясь не мешать старшему.       Даже тут было слышно, как на кухне звенит посуда, а знакомый голос тихо матерится.       Юноша осторожно поднялся с постели, торопясь привести её в порядок. Тем временем шум на кухне стих, а остались только неразборчивые ругательства.       Школьник осторожно вышел из комнаты, проходя на кухню. Там сидели Арсений и Илья. Макаров просто тихо смеялся над своим другом, пока тот, весь вымазанный в муке и прочих продуктах, которые сейчас распознать было невозможно, убирал противень в разогретую духовку.       — Простите?.. — тихо сообщил о своём присутствии Антон. На него сразу обратились два взгляда, наполненные радостью и… Волнением.? Давно Антон не видел эти две эмоции вместе.       — Проснулся наконец? — Макар широко улыбался, наблюдая, как подросток мнётся в проходе, — уже почти обед, я уж думал идти тебя будить.       В тот же момент в мужчину прилетела какая-то тряпка. И сухой она точно не выглядела, что подтверждал звук шлепка по лицу. Парень с сочувствием посмотрел на сморщившегося учителя.       — Заткнись. Будто тебя пустили бы его будить, — брюнет закатил глаза, продолжая убирать на кухне.       — Если сейчас почти обед, то… — Антон явно чувствовал себя неловко, переминаясь с ноги на ногу и перебирая пальцы за спиной, — разве у вас не будет проблем, если не появитесь в школе?..       — У нас ребёнок заболел, — голубоглазый пожал плечами, пристраивая чайник на плиту.       — «У вас»?.. «Ребёнок»?.. — школьник немного завис, пытаясь обработать поступившую информацию. Ни одного из мужчин подросток никогда не видел с детьми вне школы, да даже с женщинами, — а вы…       Парню не дали договорить. Макаров прыснул со смеха, закрывая лицо руками и сгибаясь пополам. Арсений же лишь немного отстранённо улыбнулся, наблюдая за ситуацией… У него дёргается глаз, или Антону просто кажется?       — Ты наш ребёнок, — всё ещё посмеиваясь, произнёс Илья, — давай, дитятко, садись к папе на колени. Завтракать будешь. Или обедать.       Шастун с замешательством смотрел на Макара. Он, конечно, понял, что это шутка, но… Это не делало ситуацию менее неловкой.       — Успокойся уже, — Попов снова закатил глаза, сдерживая побуждение зарядить в друга уже чем-то потяжелее, — садись, я сейчас чай сделаю. И возможно, если я не такой бездарный повар, как говорят, то у нас будет сахарный пирог.       — Скорее карамельный уголь, — в мужчину прилетает уже прихватка.       Юноша послушно сел на предложенное место. Он уже слишком сильно привык следовать указаниям Арсения. Это можно назвать своеобразным доверием, ведь так?..       Через пару минут, в течении которых взрослые обсуждали, как Антон понял, Екатерину, перед зеленоглазым поставили кружку зелёного чая, а потом и вазочку со сладостями. Она успешно была проигнорированна, а вот чай оценили по достоинству.       — Хватит стесняться, не впервые уже здесь, — классный руководитель занял место левее подростка. Антон кивнул, но к сладкому так и не притронулся.       И именно сейчас он задумался об абсурдности всей ситуации. Он находится в квартире своего классного руководителя. Больше того, он здесь ночевал и не один раз, а сейчас пьёт чай, сидя между двумя преподавателями… Их же посадят, если кто-то узнаёт, разве нет?..       От подобных размышлений Шастун погрузился в себя, делая необычайно серьёзное лицо. Учителя переглянулись. Попов беспокоился о возможно всплывших воспоминаниях, ну а Макарова просто забавлялся таким быстро сменившимся выражением лица парня. Арсений ничего ему не рассказал, считая это слишком личным.       — Как ты себя чувствуешь? Вчера температура была, — попытка отвлечь юношу от ненужных мыслей. Неудачная.       Антон взглянул на Попова, через пару секунд отводя взгляд в сторону.       — Я в порядке, — тихо ответил парень. В голове начали всплывать события прошлого дня, от чего появился мелкая дрожь в пальцах, а взгляд снова устремился в никуда.       — Уверен? Тогда мы можем куда-нибудь съездить, — Арс кинул взгляд на приятеля.       — Меня сюда не приплетай, в ресторан ещё поехать надо, — мужчина увидел неодобрительный блеск глаз друга, но к ответу ничего не добавил, чтобы исправиться.       — А. — подросток начал нервничать сильнее, — простите, я вчера не был на раб-…       — Ты умеешь думать о себе и своих проблемах, или всегда голову мелочами забиваешь? — Макаров не сдержался, закатывая глаза.       — Работа входит в мои проблемы. Это обязанность, — парень нахмурился. С детства он ненавидел игнорировать свои прямые обязанности. Именно поэтому он всё ещё появлялся в школе, даже пытался что-то услышать, если состояние и друзья позволяли, — спасибо, но я не хочу никого подводить. Лёше наверняка самому пришлось справляться и…       — Хватит, — серьёзно произнёс Арсений, глядя на подростка нечитаемым взглядом, — у тебя есть причина пропуска. Успокойся и отдыхай.       Школьник также странно посмотрел на преподавателя, но долго взгляд на нём не задерживал, утыкаясь носом в пустую кружку. Мужчины переглянулись.       Илья с издевательской ухмылкой смотрел на Попова. Этот модник точно работает с детьми? Не похоже, чтобы он умел находить с ними общий язык.       Ну а брюнет думал, каким образом сумел так быстро разрушить атмосферу хоть какого-то комфорта и уюта, как ему казалось, хоть она и была немного напряжённой. Сейчас же пацан выглядит подавленным. Похож на кота… Что?       — Можем фильм посмотреть, — предложил Макар, чтобы хоть как-то нарушить давящую тишину в комнате.       На него поднялись два взгляда. Оба скептически относились к такой идее, учитывая их прошлые попытки это сделать.       С удачей Антона, он точно что-то испортит. Конечно, так считал один Антон, но кто же ему об этом скажет? Люди ещё не научились читать мысли и правильно подбирать слова, чтобы разубедить человека.

***

      — Ты как? — сразу спрашивает Позов, только завидев друга.       — Простите, — Антон опускает голову, нервно кусая губы и игнорируя вопрос Дмитрия, — я не имел права так говорить. Нужно было посоветоваться с вами.       — Еблан? — Сергей встал рядом с Позовым, — это ты тут жертва. Так что можешь начинать жаловаться на жизнь и ныть, что заебался.       Шастун посмотрел на друзей с каким-то странным взглядом, но никто из них счастья в нём точно не заметил.       — Давайте погуляем, — предложил Позов, на что остальная компания кивнула.       Антон просто написал им, где сейчас находится и попросил прийти. Он покинул квартиру преподавателя, пока тот уехал по работе. И, как Антон понял, не по работе преподавателя русского и литературы.       Ребята направились в глубь парка, разговаривая ни о чём.

***

      — Да, я понял, — устало произнёс Арсений, сбрасывая звонок.       — Кто там? — Макаров подсел к нему на диван, пока Антон чем-то занимался на кухне.       — Отец, — вымученно ответил Попов, закрывая лицо подушкой, в надежде задохнуться.       — А он разве не решил, что… — Илья замолк, стараясь подобрать нужные слова, но потом плюнул на это дело, — что ему нахуй не нужны какие-то там учителя-бездарности в семье?       — Там с компанией проблемы какие-то… Возможно вообще в Питер ехать надо будет. Но надеюсь, что обойдусь филиалом в Москве.       — Что-то на богатом, — на эти слова друга Арсений закатил глаза.       — И это говорит человек с собственной сетью ресторанов по всей стране?       — В первую очередь учитель физкультуры, — мужчина закинул в рот какое-то печенье, лежавшее в вазе на столике.       — В первую очередь долбоёб, — голубоглазый получает подушкой по лицу, — я так-то тоже учитель.       — Значит не такой великий, как я.       Арсений улыбнулся словам друга. Но сейчас он просто думал о том, как можно избежать встречи с родным отцом… Это неизбежно, но кто запретит искать выходы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.